Пятница,09 Декабря 2016 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
10 Ноября 2014, 15:04

Губерния, ты не права!

Сегодня Федеральная антимонопольная служба по Владимирской области признала обоснованной жалобу «Корпорации ДНК» на действия заказчика в проведении государственных торгов - «Телерадиокомпанию «Губерния33».

В сообщении, размещенным на официальном сайте, написано:
«Комиссией Владимирского УФАС России в соответствии с процедурой, установленной статьей 18.1 Федерального закона от 26.07.2006 №135-ФЗ «О защите конкуренции» в рамках дела № К-787-03/2014 рассмотрена по существу жалоба ООО «Корпорация ДНК» (далее – Заявитель) на действия комиссии заказчика ООО «ТРК «Губерния-33» при проведении запроса коммерческих предложений на проектирование и установку аппаратно-студийного комплекса для нужд ООО «ТРК «Губерния-33». Так как в обжалуемых действиях комиссии заказчика ООО «ТРК «Губерния-33» были выявлены нарушения требований, установленных Федеральным законом от 18.07.2011 №223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц», Положением о закупках, жалоба признана обоснованной».
http://vladimir.fas.gov.ru/news/10855

Предыстория такова. Зародилась в умах чиновничьих мысль о создании общественного телевидения. Зародилась давно, да вот все не получалось. Кто бы ни взялся за это дело - все не выходило. Уж даже Александр Карпилович, председатель Союза журналистов Владимирской области, пытался что-то организовать на этой почве еще в бытность губернаторства Николая Виноградова, да воз и ныне там. Между тем, нынче губернатор в регионе другой. И Светлана Орлова терпеть не может, когда ее поручения откладываются в долгий ящик. А посему было организовано ООО «Телерадиокомпания «Губерния-33». Чтобы от безденежья вновь созданная структура не страдала, добавили Губернии в учредители областной департамент имущественных и земельных отношений, а генеральным директором назначили не кого-нибудь, а Татьяну Пенскую, стоявшую когда-то у истоков ТРК «Муромский меридиан». Правда, бывшие сотрудники этой компании говорят, что детище свое Пенская похоронить пыталась: дескать, не гнушалась уводом рекламных денег в свою личную фирму, в результате чего обрекла на безденежье целый коллектив. Но нет врагов у тех, кто ничего не делает. Главным редактором Губернии стал известный во Владимире Александр Орлов, вернувшийся по этому поводу из столицы нашей родины.

Помню, как радовалось сообщество (по крайней мере, большинство коллег) созданию этого ресурса и людям, которые пришли сюда работать. Но потом последовали события, которые заставили взглянуть на эту компанию несколько под другим углом.

ТРК объявила торги на поставку оборудования. Через пару дней в документацию, размещенную на официальном сервере госзакупок, внесли изменения, таким образом время для подачи заявок для потенциальных участников торгов несколько сократилось.

Если посмотреть на предоставленную документацию, а именно - на заявку, то складывается впечатление, что ее писали, специально подгоняя под определенного заказчика.

Мы сами недавно открылись и также закупали оборудование, поэтому условия поставки оборудования для «телевизора» нам были известны. Путем нехитрых сопоставлений позиций заявки вычислялся и ожидаемый победитель конкурса - ЗАО «Окно-ТВ» ( г.Москва). Однако, следуя журналисткой этике, мы не вмешивались в процесс, только наблюдали. Вскоре появился еще один желающий принять участие в многомиллионных торгах на поставку оборудования – ООО «Корпорация ДНК» ( г.Москва). У обоих компаний приличный багаж опыта при работе с госструктурами самого высокого уровня. Единственное "но"... Про одну из компаний ходили слухи, что за посредничество при проведении сделки она, якобы, «отстегивает» 10% от суммы контракта «агенту». Для этого цена, соответственно, завышается на заданную сумму.

Мы ждали. Последовало вскрытие конвертов по торгам.

Вот каким был результат.

Наименование Участника и его адрес Предмет и общая цена заявки на участие в конкурсе Примечание
1 Закрытое акционерное общество «ТВ-ОКНО (Профессиональное телерадиооборудование)»
Адрес: 129090, г. Москва, ул. Большая Спасская, д. 8
Предложение о выполнении работ на поставку оборудования и программного обеспечения с целью реализации проекта создания аппаратно-студийного блока (АПБ), аппаратно-студийного блока-2 (АСБ-2) и системы служебной связи по 1-ому этапу создания технологического комплекса для телеканала на общую сумму
23 300 000,38 рублей
 
2 Общество с ограниченной ответственностью «Корпорация ДНК»
Адрес: 129515, г. Москва ул. Академика Королева, д. 13, стр. 1
Предложение о выполнении работ на поставку оборудования и программного обеспечения с целью реализации проекта создания аппаратно-студийного блока (АПБ), аппаратно-студийного блока-2 (АСБ-2) и системы служебной связи по 1-ому этапу создания технологического комплекса для телеканала на общую сумму
20 857 508,21 рублей
 


Мы глазам своим не поверили - неужели кто-то останется без желанных агентских?

Ведь каждому здравомыслящему человеку понятно, что разница в 2 с лишним миллиона рублей - существенная экономия для не такого уж и богатого регионального бюджета. Но нет. Снова ошиблись. Комиссия признала победителем Окно-ТВ, заявив, что у Корпорации ДНК не хватило каких-то документов.

Мы честно «прошерстили» конкурсную документацию и сверили с тем, что было в конвертах - никакой такой документации, которая «тянула» бы на 2 миллиона, не было.

Между тем, в Фейсбуке, в группе «Владимирский журналист» развернулась полемика. Поводом стало несогласие Корпорации ДНК с результатами конкурсной комиссии и обращением в Федеральную антимонопольную службу. В неравном бою в основном сражался Александр Орлов, к которому, собственно, у журналистского сообщества не было претензий – о его профессионализме и честности легенды ходят. Через некоторое время вступила в дискуссию и Татьяна Пенская. Она поведала коллегам причины случившегося: «Выбирая поставщика оборудования - это к вопросу об отклонении предложения ДНК - работали комиссионно. Цена вопроса для нас - важный аргумент, но и последующее качество исполнения контракта и гарантии поставок для "Губернии-33" очень важны ….»

Вот так, то ли не заметив, то ли не подумав, Пенская, во-первых, по сути призналась в том, что торги были нечестными, а, во-вторых, обвинила серьезную компанию в плохой работе и некачественной продукции. Я думаю, что в корпорации ДНК еще не знают об этом, иначе там одним обращением в ФАС не ограничились бы, потому как задета деловая репутация фирмы.

Кроме того, гендиректор «Губернии-33», видимо, забыла, что никакие, даже самые благие намерения порадеть кому-либо из участников, не имеют право быть при проведении реальных государственных торгов, для того они и были придуманы, чтобы исключить подобное радение. И именно губернатор Орлова, для которой и создается данный телерадиоканал, на всех своих совещаниях подчеркивает необходимость быть предельно честными с государевыми ресурсами. Понравятся ли ей такие игры и такая щедрость за госсчет?

АВТОР:
Светлана Киреева ТВ-МИГ
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Loading...

Возврат к списку

Онлайн трансляция
Новость короткой строкой
8 Декабря, 10:43
Выставка работ художника Кожина «Без формул» открылась в Суздале в галерее Спасо-Преображенского собора Спасо-Евфимиева монастыря
8 Декабря, 10:42
«Очаровашки – 2016»: под таким названием с 8 по 10 декабря во Владимире пройдёт Новогодний турнир по художественной гимнастике.
7 Декабря, 15:33
8 декабря в областной библиотеке пройдёт вечер памяти художника Мокрова. Начало в 16:00
7 Декабря, 15:32
ВлГУ заключил соглашение о сотрудничестве с Линьийским университетом (КНР)
7 Декабря, 15:32
Во Владимире состоится Новогодний турнир по тяжёлой атлетике
7 Декабря, 15:01
Светлана Орлова провела совещание с главами муниципалитетов по реализации президентского послания
6 Декабря, 17:22
Преподаватели ВлГУ разработали концепцию олимпиадного движения для учителей-словесников
6 Декабря, 11:47
Ещё один квест в 42-й школе, на этот раз – не в бассейне. «Битва за Москву» – так называется этот исторический проект
6 Декабря, 11:47
«Семья в многонациональной России»: форум-фестиваль с таким названием открывается во Владимирской области
6 Декабря, 11:46
В Петушинском районе прошёл VI молодёжный фестиваль культур
5 Декабря, 14:35
В ответ на удар стихии: система РСЧС Владимирской области переведена в режим «Повышенная готовность»
5 Декабря, 13:51
В Меленках чествовали долгожителей
5 Декабря, 13:50
В Радужном создано отделение детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «Юнармия»
5 Декабря, 13:50
Завтра с 16:00 до 18:00 по телефону: 8(4922) 37-43-87 будет организована прямая телефонная линия по вопросам противодействия коррупции в полиции
4 Декабря, 12:39
Творческий коллектив молодых журналистов телевидения ВлГУ победил во Всероссийском конкурсе
4 Декабря, 12:39
Делегация Владимирской области принимает участие в V Санкт-Петербургском международном культурном форуме
4 Декабря, 12:39
Диспетчерский центр связи для глухих открыт во Владимирской области
2 Декабря, 13:26
«Танцы на ТНТ» во Владимире: сегодня в 18:00 в ОДК соберутся победители и лучшие участники проекта
2 Декабря, 12:44
Студентка юр. института ВлГУ Олеся Цыганова получила единовременную стипендию им. М. М. Сперанского Ассоциации юристов России
2 Декабря, 12:43
Весь вечер на сцене: Алексей Молдалиев 3 декабря устраивает творческий вечер в Центре культуры и искусства на Соборной площади
Послание Президента - это:






  
НАШИ ВИДЕОПРОЕКТЫ

В ДООЦ всегда рады любым посетителям
Пробки во Владимире
Последние комментарии
Рейд по китайским «фейерверкам России» Константин В связи со сферой деятельности закупаю пиротехническую продукцию в данном магазине на Чайковского уж...
Аксёнова вместо Ковальковой Омар Шариф Там ,где собирается хоть тройка старперов, обязательно образуется застой
Битва со снегом на улицах города: днём и ночью Светланка Надо отдать им должное! Ребята молодцы! На дорогах чисто! Даже во дворах все почищено.
Аксёнова вместо Ковальковой Анна Да у нас везде так принято, что возглавляют не специалисты, а управленцы, хотя почему-то по новым ст...
Аксёнова вместо Ковальковой Наталья Сразу понятно, Петр,что Вы не из учительства. И не понимаете о Чем говорите, к сожалению. Да! Аксено...
Аксёнова вместо Ковальковой Петя Очень хорошо, что у Елены Сергеевны нет опыта педагога. В управлении нужен человек НЕ ИЗ СВОИХ, креп...
© 2014 "ТВ-МИГ". Моменты Истории Города.
При полной или частичной перепечатке текстовых материалов
в печатных СМИ ссылка, а в интернете гиперссылка на "ТВ-МИГ" обязательна.
Для детей старше 18 лет.
® - на правах рекламы
Свидетельство о регистрации СМИ Рекламодателям
Разработка сайта - VLAD IT