Среда,31 Августа 2016 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
26 Октября 2015

Ежики 16+?

В детском отделе «Глобуса» сотрудники редакции ТВ МИГ  наткнулись на весьма нестандартные игрушки. Ежиков-девочек категории 16+ китайские производители для большей понятности наделили первичными половыми признаками. Недвусмысленные розовые отверстия внизу живота игрушки намекают на гендерную принадлежность животного столь явно, что вызывают  одновременно и смех, и испуг. Испуг, собственно, за детей от 3-х лет, которым эти игрушки предназначены для игры. Назревает вопрос, зачем ежиков поделили на женщин и мужчин? (К слову, мужчин-то в продаже нет). Чтобы дети пальцем ковырялись в ежике? А вопросы неудобные, мол, «Что это?», разве не появятся? Или таким образом с ранних лет маркетологи «Глобуса» занимаются сексуально-просветительской деятельностью среди подрастающего поколения?

Возмущение сотрудников редакции поддержал уполномоченный по правам ребенка во Владимирской области Геннадий Прохорычев.

Женственных ежих он находит недопустимыми для продажи. Геннадий Прохорычев - отец четверых детей, такую игрушку ребенку никогда бы не купил. Свою позицию он назвал категоричной.

«Я, конечно, против. Все животные должны быть обезличены. Даже куклы обычные должны быть обезличены. Их надо убирать. Их же шьют в подвалах московских, наверное. Это все неслучайно. Это все делается специально для развращения нации с детского возраста.  Такого рода «ежиков» забрасывают, чтобы проверить реакцию общества. Тут подтекст раннего полового воспитания. Если мы никак не отреагируем, то скоро появятся еще и ежики-мальчики».

«Если «Глобус» не хочет скандала, то им нужно быстро убрать из продажи игрушки», - считает Геннадий Прохорычев. Он намерен дозвониться в магазин и потребовать спрятать подальше ежиков. А в будущем планирует провести рейд по магазинам города на выявление подобных курьезов.

К слову, органов надзора, которые занимаются проверкой игрушек на внезапную эротику, в области нет. Роспотребнадзор отвечает только за безопасность плюшевых изделий. То есть, соответствуют ли ежики санитарным нормам, правилам противопожарной безопасности и т.д. Прокуратура может провести проверку вместе с контрольным органом, но кто этот контрольный орган – никому не известно.

Наличие в детском магазине «недетских» игрушек можно счесть административным правонарушением федерального закона от 29.12. 2010 N 436-ФЗ (ред. от 29.06.2015) "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". В «Глобусе» комментария добиться мы не смогли. В магазине сегодня инвентаризация, руководителя детского отдела нет на месте. К слову, сотрудница гипермаркета Татьяна, которую мы просили связать нас с отделом игрушек, уверена, что у ежиков такие «пупочки».

Кстати, поставками в детский отдел владимирского «Глобуса» занимается координационный офис в Москве. Так что, видимо, ежики-девочки поступили в продажу во всех магазинах сети.

P.S. Аналогичные игрушки в этом году поступили в несколько торговых центров округа Муром. Одну из «ежих» купили и принесли в подарок главе округа Евгению Рычкову. Рычков распорядился немедленно убрать ежей 16+ из открытой продажи. Желающим же продавать экзотичных «зверушек» было предложено открывать магазины для взрослых.

Может быть, Андрею Шохину также стоит обратить внимание на игрушки в «Глобусе» и своим решением запретить их продажу, заботясь о нравственном здоровье владимирской малышни.

Ежики

АВТОР:
служба новостей ТВ-МИГ
Вам будет интересно
Loading...

Возврат к списку

  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Онлайн трансляция
Новость короткой строкой
30 Августа, 16:08
В предстоящие выходные пройдет фестиваль по спортивному скалолазанию
30 Августа, 16:08
Наш земляк, мастер тату Антон Автономов на международной конференции тату в Нью-Йорке занял первое место в номинации "Fresh Portait"
30 Августа, 14:44
В Гусь-Хрустальном районе 2 молодые семьи получили жилье
30 Августа, 14:43
Во Владимирской области 5 жительниц отметили свое 90-летие
30 Августа, 11:56
В городском ДК пройдет фотовыставка владимирского водопровода
Пробки во Владимире
Какими должны быть дебаты?







  
© 2014 "ТВ-МИГ". Моменты Истории Города.
При полной или частичной перепечатке текстовых материалов
в печатных СМИ ссылка, а в интернете гиперссылка на "ТВ-МИГ" обязательна.
Для детей старше 18 лет.
® - на правах рекламы
Свидетельство о регистрации СМИ Рекламодателям
Разработка сайта - VLAD IT