Пятница,09 Декабря 2016 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
10 Июня 2015, 13:24

1000 гаражей – под снос?

Около тысячи автовладельцев юго-западного района города вторые сутки находятся в состоянии шока. Как узнали вчера члены крупнейшего в данном районе гаражно-строительного кооператива «Вышка», в планах мэрии города – перенести (в лучшем случае) или снести (при худшем раскладе) 960 гаражей, которые стоят на этом месте без малого 25 лет!

Первым тревогу забил председатель кооператива, расклеивший вчера  объявления об экстренном собрании, по поводу грядущего переноса гаражей. Встреча автовладельцев назначена на шесть часов вечера, 11 июня. Местом сбора станет актовый зал школы №37.

Объявление о встрече

То, что их гаражи обречены, некоторые из автомобилистов начали предполагать еще пару лет назад, когда участок Нижней Дубровы (в сторону лесопарка «Дружбы» и бывшего СПК «Вышка) начал застраиваться уродливыми высотными коробками из бетона и блоков. В настоящее время почти готовы к сдаче уже 6 жилых домов. А совсем недавно под застройку были огорожены еще два поля, прямо по соседству с гаражным кооперативом.

Как сообщили нам некоторые автовладельцы, сильнее всего людей возмущает слух, что на месте их гаражей власти собираются построить… гаражи. Только не металлические, а капитальные, многоуровневые. Мол, новоселам строящегося района понадобится место для хранения своих авто, а парковок у новостроек не предусмотрено. Другими словами, тех, кто пользовался гаражами 25 лет, просто-напросто выкинут за «пекинку», а для тех же, кто въедет сюда впервые, будут созданы все условия.

Понятно, что подобные слухи рождают социальное напряжение. И, как нам удалось узнать, автовладельцы уже активно обсуждают возможные акции протеста. Среди предлагаемых вариантов – пикет у «белого дома» и даже (страшно об этом подумать!) перекрытие дороги на подъезде к секретному объекту №1 в Юрьевце, где проживает губернатор Светлана Орлова. Впрочем, окончательное решение будет принято на собрании, которое обещает быть жарким.

Меж тем, отметим, что двухуровневые капитальные гаражи уже активно строятся по соседству с ГСК «Вышка» и выглядят примерно так.

За официальным комментарием мы обратились к начальнику городского управления по связям со СМИ и общественностью Александру Карпиловичу, которому утешить автовладельцев, увы, пока нечем:

- Дыма без огня не бывает, - рассказал нам Карпилович. – Да, по генеральному плану города Владимира данное место (под гаражами ГСК «Вышка», - Ред.) планируется под застройку. Я специально переговорил с Александром Авсеенком (зам. главы администрации города, начальник управления архитектуры, строительства и земельных ресурсов, - Ред.) и он сказал, что в ситуацию обязательно глубоко вникнет и будет принято решение, которое обязательно устроит, в том числе, и жителей. В любом случае, крови мы не допустим.

Карпилович также пояснил нам, что на собрании 11 июня людям не стоит ждать представителей мэрии, поскольку проводится оно по инициативе гаражного кооператива и никаких приглашений в администрацию города на данный момент не поступало.

Любопытно, каким же образом городские власти намерены «не допустить крови»? Пожалуй, единственным приемлемым вариантом было бы предоставить жителям БЕСПЛАТНО боксы в новых многоуровневых капитальных гаражах, раз уж они будут здесь построены.

Но, скорее всего, с людьми могут поступить так, как поступили с членами бывшего гаражного кооператива кирпичного завода (на выезде из Владимира в сторону Боголюбово). Вне закона здесь одномоментно оказалось около 200 металлических коробок. Администрация района просто-напросто отказалась оформлять с ГСК договор аренды, при этом, как утверждают автовладельцы, построить на этом месте все равно ничего нельзя – рядом проходит магистральный газопровод, кабель связи, да и сама площадка фактически примыкает к трассе.

И что же предложили людям? Чисто поле за «пекинкой» в районе кафе «Аиша». Причем на плечи людей лягут не только расходы по перевозу гаражей (примерный «ценник» - по 5 тысяч рублей с брата), но и проплата аренды за ближайшие два года (еще по 12 тысяч с каждого). Ну, а чтобы у жителей не было возможности для раздумий, территорию гаражей в одну из ночей просто огородили забором, а на въезде бросили трехтонный бетонный блок.

Резюмирую: зная нрав некоторых автомобилистов с Дубровы, смею предположить - при подобных раскладах "кровь" будет, и скандал просто так не остановится. И все это – в канун очередных городских выборов… Или все же есть шанс, что мэрия начнет-таки искать компромисс в этом вопросе, насколько бы ничтожным он с высоты большой политики ни казался?

P.S. За права жителей юго-запада мог бы побороться их депутат, но вот беда – своего народного избранника здесь давно уже нет. Владимир Мартынов скоропостижно скончался, а его «сменщик» Александр Максимов перебрался в кресло главы Ленинского района. Кстати, кому как не главе района стоит прийти на собрание и хотя бы выслушать мнение людей? Надеемся, что наша публикация заставит власти задуматься и, во всяком случае, не рубить с плеча.


АВТОР:
Евгений Локтионов ТВ-МИГ
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Loading...

Возврат к списку

Онлайн трансляция
Новость короткой строкой
9 Декабря, 12:20
Выставка «Наше новое кино. Сделано в России» с бесплатными киносеансами пройдёт с 12 по 31 декабря в областной библиотеке
9 Декабря, 11:06
Верховный комиссар ООН по правам человека Зейд Раад эль Хуссейн поблагодарил Светлану Орлову за высокий уровень организации форума «Россия – спортивная держава»
8 Декабря, 10:43
Выставка работ художника Кожина «Без формул» открылась в Суздале в галерее Спасо-Преображенского собора Спасо-Евфимиева монастыря
8 Декабря, 10:42
«Очаровашки – 2016»: под таким названием с 8 по 10 декабря во Владимире пройдёт Новогодний турнир по художественной гимнастике.
7 Декабря, 15:33
8 декабря в областной библиотеке пройдёт вечер памяти художника Мокрова. Начало в 16:00
7 Декабря, 15:32
ВлГУ заключил соглашение о сотрудничестве с Линьийским университетом (КНР)
7 Декабря, 15:32
Во Владимире состоится Новогодний турнир по тяжёлой атлетике
7 Декабря, 15:01
Светлана Орлова провела совещание с главами муниципалитетов по реализации президентского послания
6 Декабря, 17:22
Преподаватели ВлГУ разработали концепцию олимпиадного движения для учителей-словесников
6 Декабря, 11:47
Ещё один квест в 42-й школе, на этот раз – не в бассейне. «Битва за Москву» – так называется этот исторический проект
6 Декабря, 11:47
«Семья в многонациональной России»: форум-фестиваль с таким названием открывается во Владимирской области
6 Декабря, 11:46
В Петушинском районе прошёл VI молодёжный фестиваль культур
5 Декабря, 14:35
В ответ на удар стихии: система РСЧС Владимирской области переведена в режим «Повышенная готовность»
5 Декабря, 13:51
В Меленках чествовали долгожителей
5 Декабря, 13:50
В Радужном создано отделение детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «Юнармия»
5 Декабря, 13:50
Завтра с 16:00 до 18:00 по телефону: 8(4922) 37-43-87 будет организована прямая телефонная линия по вопросам противодействия коррупции в полиции
4 Декабря, 12:39
Творческий коллектив молодых журналистов телевидения ВлГУ победил во Всероссийском конкурсе
4 Декабря, 12:39
Делегация Владимирской области принимает участие в V Санкт-Петербургском международном культурном форуме
4 Декабря, 12:39
Диспетчерский центр связи для глухих открыт во Владимирской области
2 Декабря, 13:26
«Танцы на ТНТ» во Владимире: сегодня в 18:00 в ОДК соберутся победители и лучшие участники проекта
Послание Президента - это:






  
НАШИ ВИДЕОПРОЕКТЫ

В ДООЦ всегда рады любым посетителям
Пробки во Владимире
© 2014 "ТВ-МИГ". Моменты Истории Города.
При полной или частичной перепечатке текстовых материалов
в печатных СМИ ссылка, а в интернете гиперссылка на "ТВ-МИГ" обязательна.
Для детей старше 18 лет.
® - на правах рекламы
Свидетельство о регистрации СМИ Рекламодателям
Разработка сайта - VLAD IT