Среда,18 Января 2017 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
9 Августа 2016, 16:54

Журналистский отчет

Фото с ресурса 6tv.ru ©

Вчера во Владимире состоялся открытый съезд Союза журналистов Владимирской области. Помимо делегатов и членов правления на заседании присутствовали приглашенные гости. Это было сделано для того, чтобы улучшить взаимодействие между структурами.

Присутствовали Сергей Григорьев от Роскомнадзора, Сергей Канищев от Избиркома. Силовой блок был представлен Ириной Мининой из Следственного комитета Владимирской области, Анной Басовой – региональное управление МВД и Викторией Турковой из областной прокуратуры. Если первые двое сообщили о нововведениях, коснувшихся СМИ в предвыборный период, то второй блок говорил о более плотном сотрудничестве силовых ведомств.

С отчетом выступила ревизионная комиссия Союза журналистов. Основной мотив выступления - отсутствие у Союза собственного помещения, где бы могли проходить встречи. При этом председатель владимирского отделения Союза журналистов Александр Карпилович согласился с тем, что в настоящий момент у них нет помещения и утеряна часть архива. Причиной председатель назвал пришедших после него людей, которые, по его словам, устроили там форменный бардак. По мнению Александра Карпиловича, было бы несправедливо выселять важное и «нужное ТВ», такое как «Губерния33» из «Дома печати», чтобы найти место для встречи журналистов.

Также прозвучала идея обратиться к губернатору Владимирской области Светлане Орловой, чтобы найти место для сбора пятой власти, причем сделать это необходимо в самое ближайшее время.

Говорили и о «Бале прессы». В этом году мероприятие состоялось в 17-й раз, причем впервые за историю его проведения не были подведены итоги фестиваля «Масс-медиа». Критические замечания по поводу обилия чиновников на Балу высказали Андрей Румянцев и Светлана Киреева. Журналисты сошлись во мнении, что все-таки мероприятие организовывается для них, а не для чиновников. Также было озвучено предложение, раз в квартал изыскать возможность для сбора журналистов и обмена опытом, а также возродить журналистские каникулы.

По окончании отчета работу председателя правления признали удовлетворительной и переизбрали на очередной срок. Кроме того, изменился состав правления Союза журналистов в связи с уходом из жизни Атабековой, Туркова и Хабибуллина. Самоотвод из состава правления взял Виктор Фокин. Вместо выбывших в состав правления вошли: Светлана Говердовская, возглавляющая факультет журналистики ВлГУ, Екатерина Алексеенко – сотрудник телеканала «Вариант» и Татьяна Воеводина – с ТК «Муромский меридиан».

В предстоящую пятницу в Москве соберется отчетно-выборный съезд Союза журналистов России. От владимирского отделения на встречу поедут председатель Александр Карпилович, Светлана Киреева и Светлана Говердовская.


АВТОР:
Михаил Мойсеянчик ТВ-МИГ
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Loading...

Возврат к списку

Онлайн трансляция
Новость короткой строкой
17 Января, 16:12
17 января врач-кардиолог Нонна Зухбая проконсультирует жителей по теме профилактики гипертонии по телефону (4922) 32-47-04 с 15:00 до 16:00
17 Января, 15:24
В Муроме в традиционный агитпоход «Звёздный» отправились добровольцы, оказывающие помощь старикам
17 Января, 15:24
18 января состоится заседание комитета по гуманитарным вопросам Совета народных депутатов города Владимира
17 Января, 15:21
Во Владимирской области начали выдавать льготные ипотечные кредиты по ставке 8,75%
17 Января, 15:21
19 января в областной библиотеке школьники встретятся с народным артистом России Николаем Гороховым
16 Января, 16:05
Вместо ночного клуба – библиотека: 17 января с 18:00 до 24:00 двери храма книг по адресу: Владимир, пр-кт Строителей, 23 будут открыты для студентов
16 Января, 14:38
25 января в ОДРИ состоится медицинский консилиум «Здоровье каждому» на тему здорового образа жизни
16 Января, 14:37
Экологическая ёлка на Соловьином пруду – акция с таким названием пройдёт 17 января в 11:00 по адресу: Владимир, ул. Студенческая, 2 А.
16 Января, 11:54
17 января состоится заседание комитета по жизнеобеспечению Совета народных депутатов г. Владимира
15 Января, 11:34
В покровской колонии общего режима № 2 осуждённые сразились в турнирах по шахматам и шашкам
15 Января, 11:33
Указом Президента РФ прокурору Владимирской области Игорю Пантюшину присвоено звание «Заслуженный работник прокуратуры Российской Федерации»
15 Января, 11:33
Своё 80-летие отметил митрополит Владимирский и Суздальский Евлогий
14 Января, 19:20
Сегодня в Москве в Богоявленском храме (Елоховском соборе) прошло отпевание военного дирижёра Валерия Халилова, погибшего в авиакатастрофе под Сочи
14 Января, 19:13
В деревне Перебор Собинского района горел частный дом. Пострадавших нет
14 Января, 11:21
Владимирская область вошла в шестёрку регионов России с минимальным госдолгом
13 Января, 13:35
В п.Заклязьменский собака заболела бешенством
13 Января, 13:35
УФНС 33-го региона информирует налогоплательщиков о праве возврата 13% от суммы, потраченной на репетиторов своего ребенка
13 Января, 13:34
Академический ансамбль песни и пляски Российской Армии им. Александрова объявил конкурс на должность солистов, артистов хора и балета
12 Января, 12:36
МЧС предупреждает: в ночь на 13 января по западу и северо-западу Владимирской области пройдёт сильный снежный заряд
12 Января, 12:12
Противогололёдная обработка улиц Владимира в центральной части города осуществляется составом «бионорд», остальных – песко-соляной смесью

Какую зарплату вы выберете: 






  
НАШИ ВИДЕОПРОЕКТЫ

В ДООЦ всегда рады любым посетителям
Пробки во Владимире
© 2014 "ТВ-МИГ". Моменты Истории Города.
При полной или частичной перепечатке текстовых материалов
в печатных СМИ ссылка, а в интернете гиперссылка на "ТВ-МИГ" обязательна.
Для детей старше 18 лет.
® - на правах рекламы
Свидетельство о регистрации СМИ Рекламодателям
Разработка сайта - VLAD IT