Вторник,06 Декабря 2016 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
26 Июня 2015, 17:23

За невыплату зарплат ответят головой, но Спиридонову помогут едва ли

Сегодня, 26 июня, в здании администрации региона губернатор Светлана Орлова встретилась с журналистами.

Сложившиеся традиции менять не стали: в начале общения Светлана Юрьевна коротко доложила о социально-экономическом положении дел в области, а после ответила на вопросы. Как всегда, их оказалось много, и притом - самых разных. Подробную трансляцию всего, что происходило и о чем говорилось в 619-м кабинете, вела генеральный директор «ТВ МИГ» Светлана Киреева. Ее текст можно почитать здесь. Мы же сейчас остановимся лишь на нескольких темах.

Один из самых первых вопросов, заданных Светлане Орловой, касался невыплат зарплат. Журналисты города Радужный, например, были очень обеспокоены тем, что сегодня происходит на их градообразующем предприятии: руководство лазерного полигона накопило перед сотрудниками ощутимый долг, многие жители вынуждены были уехать работать во Владимир и Москву.

На проблемные замечания губернатор отреагировала решительно:

- Все наши крупные предприятия сегодня обеспечены госзаказом, в том числе и лазерный полигон. Этот ваш вопрос я просмотрю еще более детально - в ближайшее время на этом предприятии будут кадровые перестановки. Я отправлю туда Марченко (первый заместитель губернатора – Прим. авт.), пусть тоже посмотрит…

Еще одна аналогичная командировка по итогам губернаторской пресс-конференции «прилетела» Алексею Марченко со стороны Мурома, где на предприятии «Муромтепловоз» люди не видели зарплаты уже три месяца. А ведь там люди работают целыми семьями.

- Завтра же отправлю туда Марченко разобраться. Директор завода получил объёмы заказов от РЖД, так что деньги у него есть. Пусть разбираются, на что он их тратит! - заявила Орлова. – У нас во Владимире такие «друзья» тоже есть – на моторо-тракторном заводе. На следующей неделе у меня будет совещание – спрошу у директора концерна, как так получилось, что заказы он получил от государства, а налоги платит в Ростове. Все налоги должны платиться здесь.

Генеральный директор «ТВ МИГ» Светлана Киреева задала губернатору несколько вопросов по следам наших публикаций: касаемо «скорой помощи», которая ехала на вызов к ребенку 4,5 часа и даже не сделала запись в карте (об этом подробнее читайте здесь), касаемо женских консультаций (об этом здесь) и касаемо футбольного клуба «Торпедо» (о нем здесь). Все вопросы Орлова взяла на личный контроль и обещала разобраться:

К разбирательствам в проблемах детской «скорой помощи» губернатор также обещала подключить Общественную палату и Народный фронт.

Еще один интересный «медицинский» вопрос прозвучал о владимирском программисте Валерии Спиридонове, который первым в мире согласился на пересадку тела (об этом мы делали три публикации, читайте здесь , здесь и здесь). У Светланы Орловой спросили, насколько возможна помощь юноше со стороны области.

- Построить больницу? Ну, вы скажете тоже! Где же мы сейчас деньги на ее строительство найдем? – развела руками губернатор. – Я не готова ответить сейчас на этот вопрос. А встретиться с ним лично – я встречусь, поговорю, конечно. Я уже встречалась – голова у него работает блестяще!

Как вариант Светлана Орлова обещала подумать над тем, как организовать в области площадку по обсуждению проблем Валерия и оказанию ему поддержки.

Завершили пресс-конференцию на позитивной ноте:

- Все же никто из вас не может сказать, что Владимирская область не становится краше. Какие бы критические вопросы не поступали, жизнь во Владимирской области улучшается, и я вас с этим поздравляю! – поставила точку в разговоре Орлова.

Журналисты зааплодировали. Пожалуй впервые за все пресс-конференции губернатора.


АВТОР:
Оксана Котова
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Loading...

Возврат к списку

Онлайн трансляция
Новость короткой строкой
5 Декабря, 14:35
В ответ на удар стихии: система РСЧС Владимирской области переведена в режим «Повышенная готовность»
5 Декабря, 13:51
В Меленках чествовали долгожителей
5 Декабря, 13:50
В Радужном создано отделение детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «Юнармия»
5 Декабря, 13:50
Завтра с 16:00 до 18:00 по телефону: 8(4922) 37-43-87 будет организована прямая телефонная линия по вопросам противодействия коррупции в полиции
4 Декабря, 12:39
Творческий коллектив молодых журналистов телевидения ВлГУ победил во Всероссийском конкурсе
4 Декабря, 12:39
Делегация Владимирской области принимает участие в V Санкт-Петербургском международном культурном форуме
4 Декабря, 12:39
Диспетчерский центр связи для глухих открыт во Владимирской области
2 Декабря, 13:26
«Танцы на ТНТ» во Владимире: сегодня в 18:00 в ОДК соберутся победители и лучшие участники проекта
2 Декабря, 12:44
Студентка юр. института ВлГУ Олеся Цыганова получила единовременную стипендию им. М. М. Сперанского Ассоциации юристов России
2 Декабря, 12:43
Весь вечер на сцене: Алексей Молдалиев 3 декабря устраивает творческий вечер в Центре культуры и искусства на Соборной площади
1 Декабря, 16:22
В Коврове установлен карантин по бешенству
1 Декабря, 14:53
В Гороховце отпраздновали День уличкома
1 Декабря, 13:04
На Кремлевскую ёлку в Москву поедут 30 владимирских ребят
1 Декабря, 11:22
Светлана Орлова поздравила юристов с их профессиональным праздником
30 Ноября, 16:02
Лучшим в области специалистом по предоставлению социальных выплат стала Ирина Михайленко из Вязников
30 Ноября, 16:02
Наш земляк девятиклассник Михаил Жигулёв стал победителем Всероссийского слёта юных экологов
30 Ноября, 15:03
Сборная Владимирской области вошла в число сильнейших команд на Кубке России по художественной гимнастике
30 Ноября, 14:35
МЧС предупреждает: мороз! Возрастают риски возникновения происшествий
29 Ноября, 14:43
Во Владимирской области закрылся интернет-портал «Владимирская Русь».
29 Ноября, 12:34
Сборная КВН Владимирского медицинского колледжа стала победительницей областного фестиваля «Мы – молодые»
Послание Президента - это:






  
НАШИ ВИДЕОПРОЕКТЫ

В ДООЦ всегда рады любым посетителям
Пробки во Владимире
Последние комментарии
Алкоголь со стриптизом в школьном бассейне Andrew Почему нет? В бассейн алкоголь лили, в воду в одежде прыгали, в туалете курили. Мелкое хулиганство -...
Алкоголь со стриптизом в школьном бассейне Сергей Она уже подстраховалась и подала заявление в милицию, правда на кого не уточняется)))) Автоматически...
Алкоголь со стриптизом в школьном бассейне Александр Мажоры с дешевым пойлом? По большому счету, ребята Законов не нарушили. А вот директора образователь...
Алкоголь со стриптизом в школьном бассейне Анна Видео показательное !!!!! даже название статей смешное "мажоры" сериалов пересмотрели видимо.
Гламурные «мажоры» оказали горожанам «медвежью услугу» Мажордом а Уже дебильный заголовок на сайте горадминистрации. Причём тут незадачливые? Получилось типа ералаша - к...
Алкоголь со стриптизом в школьном бассейне Прохожий "Главный учитель города" Ковалькова как с луны свалилась! Везде сплошные поборы, в школах, в д/садах...
© 2014 "ТВ-МИГ". Моменты Истории Города.
При полной или частичной перепечатке текстовых материалов
в печатных СМИ ссылка, а в интернете гиперссылка на "ТВ-МИГ" обязательна.
Для детей старше 18 лет.
® - на правах рекламы
Свидетельство о регистрации СМИ Рекламодателям
Разработка сайта - VLAD IT