Среда,18 Января 2017 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
5 Января 2017, 18:21

Ямы на дороге – разгильдяйство или преступная халатность?

На днях в интернете прошла информация о нескольких авариях на мосту через р. Клязьма. Причина – огромные ямы, попадая в которые автомобили получили серьёзные повреждения. Судить, кто виноват, не берусь. Возможно, прохлопали дорожники, не ликвидировали вовремя выбоину. А, может быть, технически сделать это было невозможно, были выставлены знаки, на которые водители просто наплевали – ведь тормоза на машине созданы для трусов.

Я попытаюсь проанализировать состояние дорог во Владимире. Выбираю дорогу, пожалуй, с самой высокой интенсивностью движения. Это объездная дорога вокруг Владимира, именуемая в народе как «Пекинка». Она является федеральной, и финансирование, как и требования по её содержанию, всегда повышенные.

Совсем недавно я упоминал о довольно серьёзных «ловушках» на этом участке.

Посмотрим, делается ли что-нибудь для их устранения. Пока ехал до разворота в сторону Москвы, серьёзных выбоин насчитал немало, но не останавливался. Задача – участок дороги в городской зоне. Двигаюсь в направлении на Нижний Новгород. Первая остановка – знак «Начало населённого пункта» - Владимир.

Погода – настоящая зимняя, солнышко, температура за бортом – минус 16 . Покрытие чистое, почти сухое.Обочины вычищены от снега на всю ширину, знаки чистые. Первая остановка – км 4+300. 

фото дороги2

За ней вторая – км 5+600. 

фото дороги 3


Хочу сказать, на этом и на всех последующих промежутках очень немало выбоин, но все зафиксировать просто невозможно из-за высокой интенсивности движения, а создавать аварийные ситуации – не в моих правилах, да и пожить ещё хочется. Двигаемся до 10 километра.

Участок между 10 и 11 километровыми столбами становится просто опасным для движения. Представляю только несколько фотографий: км 10+700; 

фото дороги 4

км 10+800; 

фото дороги 5

км 10+900; 

фото дороги6

км 11+000. 

фото дороги 7

Участок же на км 11+700 я бы назвал картиной неизвестного мастера «После бомбёжки».

фото дороги 8

Когда показывают хронику про Донбасс и Луганск, видно, что дороги у них после боёв, бомбёжек и прохода бронетанковой техники порой выглядят получше. Последняя остановка - Юрьев-Польская дорога. Каким-то образом правая полоса в 2 раза уже норматива, под правыми колёсами - сплошная яма.

фото дороги 9

При дальнейшем движении останавливаться и фотографировать из-за большого потока транспорта просто не было возможности, поэтому мой фоторепортаж на этом заканчивается. Конечно, это только малая часть того дорожного беспредела, который безнаказанно творится. Я проехал только по одной стороне дороги и не везде имел возможность остановиться.

Хочется задать вопрос федеральным чиновникам, отвечающим за данное направление: такое состояние дорог – это разгильдяйство или преступная халатность? Федеральные дороги такого уровня уже давно финансируются на 100 процентов. Дорожники-федералы с осени просто ничего не делают для ликвидации ямочности. Как контролирует работы технадзор управления дороги? 

Похоже, настоящих хозяев на дороге нет. Например, в Карелии и Мурманской области сразу же вводятся штрафные санкции – снижается оценка за содержание и снимается оплата за километры с ямочностью. Можешь так сработать, что зарплаты и на корку чёрного хлеба не хватит. Попадание в яму колесом грозит не только поломкой автомобиля, возможен его выброс на соседнюю полосу, а если не повезёт, то и на встречную. 

Даже если водитель начинает вилять, объезжая выбоины, уже возникает угроза бокового столкновения. Из-за бездействия эксплуатационного предприятия создаётся угроза жизни и здоровью пользователей дорог, а это уже  можно и под уголовную статью подвести.


АВТОР:
Леонид Травников ТВ-МИГ
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Loading...

Возврат к списку

Онлайн трансляция
Новость короткой строкой
18 Января, 10:28
В концертном зале имени Танеева прошло торжественное собрание, посвящённое 295-й годовщине прокуратуры
18 Января, 10:28
Сегодня с 13:00 и до глубокой ночи все желающие смогут совершить обряд омовения в оборудованных купелях под присмотром спасателей
18 Января, 10:28
Запланированное на сегодня заседание комитета по экономике Совета народных депутатов г. Владимира не состоится
17 Января, 16:12
17 января врач-кардиолог Нонна Зухбая проконсультирует жителей по теме профилактики гипертонии по телефону (4922) 32-47-04 с 15:00 до 16:00
17 Января, 15:24
В Муроме в традиционный агитпоход «Звёздный» отправились добровольцы, оказывающие помощь старикам
17 Января, 15:24
18 января состоится заседание комитета по гуманитарным вопросам Совета народных депутатов города Владимира
17 Января, 15:21
Во Владимирской области начали выдавать льготные ипотечные кредиты по ставке 8,75%
17 Января, 15:21
19 января в областной библиотеке школьники встретятся с народным артистом России Николаем Гороховым
16 Января, 16:05
Вместо ночного клуба – библиотека: 17 января с 18:00 до 24:00 двери храма книг по адресу: Владимир, пр-кт Строителей, 23 будут открыты для студентов
16 Января, 14:38
25 января в ОДРИ состоится медицинский консилиум «Здоровье каждому» на тему здорового образа жизни
16 Января, 14:37
Экологическая ёлка на Соловьином пруду – акция с таким названием пройдёт 17 января в 11:00 по адресу: Владимир, ул. Студенческая, 2 А.
16 Января, 11:54
17 января состоится заседание комитета по жизнеобеспечению Совета народных депутатов г. Владимира
15 Января, 11:34
В покровской колонии общего режима № 2 осуждённые сразились в турнирах по шахматам и шашкам
15 Января, 11:33
Указом Президента РФ прокурору Владимирской области Игорю Пантюшину присвоено звание «Заслуженный работник прокуратуры Российской Федерации»
15 Января, 11:33
Своё 80-летие отметил митрополит Владимирский и Суздальский Евлогий
14 Января, 19:20
Сегодня в Москве в Богоявленском храме (Елоховском соборе) прошло отпевание военного дирижёра Валерия Халилова, погибшего в авиакатастрофе под Сочи
14 Января, 19:13
В деревне Перебор Собинского района горел частный дом. Пострадавших нет
14 Января, 11:21
Владимирская область вошла в шестёрку регионов России с минимальным госдолгом
13 Января, 13:35
В п.Заклязьменский собака заболела бешенством
13 Января, 13:35
УФНС 33-го региона информирует налогоплательщиков о праве возврата 13% от суммы, потраченной на репетиторов своего ребенка

Какую зарплату вы выберете: 






  
НАШИ ВИДЕОПРОЕКТЫ

В ДООЦ всегда рады любым посетителям
Пробки во Владимире
© 2014 "ТВ-МИГ". Моменты Истории Города.
При полной или частичной перепечатке текстовых материалов
в печатных СМИ ссылка, а в интернете гиперссылка на "ТВ-МИГ" обязательна.
Для детей старше 18 лет.
® - на правах рекламы
Свидетельство о регистрации СМИ Рекламодателям
Разработка сайта - VLAD IT