Суббота,03 Декабря 2016 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
18 Декабря 2015, 18:41

«Я не хочу, чтобы мою проблему использовали для получения политических дивидендов»

Бывший монополист, а ныне один из ведущих перевозчиков города Автандил Биганов  договорился с городской властью и публично пообещал сегодня больше никогда не устраивать акций протеста, вроде той, что он устроил на прошлой неделе, когда снял свои автобусы с линии сразу нескольких ключевых маршрутов. Подробнее – в материале «Биганов и Тимофеев объявили городу бойкот».

Успешному проведению переговоров помогли высокопоставленные чиновники из «белого дома», и сегодня все заинтересованные стороны (сам Автандил Биганов, его главный конкурент по бизнесу – владелец ОАО «АДМ» Сергей Авакян, а также сити-менеджер Андрей Шохин) провели совместную пресс-конференцию, чтобы успокоить граждан.

Первым попросил слово Андрей Шохин. Демарш Биганова он назвал «временно-эмоциональным всплеском», который власти должны были урегулировать. По словам градоначальника, после акции Биганова в городе нашлись люди, которые захотели попиариться на чужих проблемах. Мы уже сообщали вам о том, что группа бывших кандидатов в горсовет от партии «Яблоко» буквально забросала мэрию уведомлениями о проведении пикетов в самых разных точках города, включая Соборную площадь и парковку у обладминистрации. Подробнее – в статье «Решили взять измором».

- Проблема перешла в политическую плоскость. Кому-то хочется на этом попиариться, но я уверен, что из транспортных перевозок города никому политических дивидендов не удастся извлечь, - сказал Андрей Шохин.

Автандил Биганов в свою очередь извинился перед всеми горожанами за самовольное снятие своих автобусов с линии. Ему тоже очень не нравится, что на проблемах его предприятия собираются набирать политические очки люди, которых, похоже, интересует вовсе не транспортные проблемы горожан, а будущие выборы в Госдуму. Кстати, на завтрашний пикет, затеянный активистами «Яблока» якобы в поддержку Биганова, сам Автандил Арешевич не собирается:

- Я никогда не занимался политикой, и я точно не собираюсь ею заниматься, - сказал Биганов. – Наша сугубо хозяйственная проблема перетекла в какую-то политическую плоскость, а мне этого не нужно.

Кроме того, Биганов поделился с прессой своими эмоциями. Как оказалось никто из тех, кто организовал петицию в его поддержку и завтра собирается на митинг ни разу к нему не обратился: «Я не хочу, чтобы мою проблему использовали для получения политических дивидендов».

Таким образом, мысль о том, что действия с петицией и митингом все же политического плана ( не зря так «Яблоко» старается) подтверждается.

Главная же задача, поставленная обладминистрацией, заключается в том, чтобы в городе не было монополизма, подчеркнул Шохин. И сегодня оба крупнейших перевозчика («БигАвтоТранс» и «АДМ») по количеству автобусов, выходящих на городские линии, занимают почти равные доли – примерно по 30% всего городского рынка.

Владелец ОАО «АДМ» Сергей Авакян вообще не понимает, почему в этой истории некоторые пытаются сделать из него «козла отпущения». Ведь переход транспорта на газомоторное топливо – задача, поставленная правительством РФ!

- Я вложил в покупку газовых автобусов 750 млн рублей, - отметил Авакян. – Никто же не запрещал другим перевозчикам также покупать автобусы на газовом топливе и спокойно побеждать в конкурсах!

Более того, как подчеркнул глава администрации города, еще за полгода до проведения конкурсов мэрия города рекомендовала всем перевозчикам приобретать автобусы на газомоторном топливе. Но никто кроме «АДМ» предложение не поддержал.

Журналисты меж тем буквально пытали участников пресс-конференции: о чем же конкретно договорились в «белом доме» участники тайного совещания (по нашим данным оно прошло еще три дня назад)?

Корреспондент «ТВ МИГ» напрямую поинтересовался у Автандила Биганова: какие действия он будет предпринимать, если проиграет на конкурсе очередные два маршрута – 26-ой и 28-ой?

- Если мы проиграем, то и смысла не будет работать в городе, - сказал Биганов. – Вешаться мы точно не будем, но бизнес придется закрыть.

Но вскоре глава администрации Андрей  Шохин четко дал понять: никуда уходить из города Биганову ни в коем случае не стоит. В следующем конкурсе он, мол, точно не проиграет, поскольку «АДМ» снимает свою заявку. В этом, собственно, и была главная договоренность между сторонами.

Таким образом, у «БигАвтоТранса» останется  4 маршрута, но весьма популярных, а у «АДМ» будет сразу 15 маршрутов, но, в основном, «маленьких», где работает всего несколько автобусов. Доля же обеих фирм на рынке по количеству автобусов, выходящих на линии, будет примерно равна.


АВТОР:
Евгений Локтионов ТВ-МИГ
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Loading...

Возврат к списку

Онлайн трансляция
Новость короткой строкой
2 Декабря, 13:26
«Танцы на ТНТ» во Владимире: сегодня в 18:00 в ОДК соберутся победители и лучшие участники проекта
2 Декабря, 12:44
Студентка юр. института ВлГУ Олеся Цыганова получила единовременную стипендию им. М. М. Сперанского Ассоциации юристов России
2 Декабря, 12:43
Весь вечер на сцене: Алексей Молдалиев 3 декабря устраивает творческий вечер в Центре культуры и искусства на Соборной площади
1 Декабря, 16:22
В Коврове установлен карантин по бешенству
1 Декабря, 14:53
В Гороховце отпраздновали День уличкома
1 Декабря, 13:04
На Кремлевскую ёлку в Москву поедут 30 владимирских ребят
1 Декабря, 11:22
Светлана Орлова поздравила юристов с их профессиональным праздником
30 Ноября, 16:02
Лучшим в области специалистом по предоставлению социальных выплат стала Ирина Михайленко из Вязников
30 Ноября, 16:02
Наш земляк девятиклассник Михаил Жигулёв стал победителем Всероссийского слёта юных экологов
30 Ноября, 15:03
Сборная Владимирской области вошла в число сильнейших команд на Кубке России по художественной гимнастике
30 Ноября, 14:35
МЧС предупреждает: мороз! Возрастают риски возникновения происшествий
29 Ноября, 14:43
Во Владимирской области закрылся интернет-портал «Владимирская Русь».
29 Ноября, 12:34
Сборная КВН Владимирского медицинского колледжа стала победительницей областного фестиваля «Мы – молодые»
29 Ноября, 12:34
Самые привлекательные: Владимирская область входит в пятёрку самых инвестиционно-привлекательных регионов России в сфере ЖКХ
29 Ноября, 12:33
Новое производство: в поселке Андреево Судогодского района открыт деревообрабатывающий комбинат
28 Ноября, 15:41
Более 160 млн рублей направлено на создание многофункциональных центров во Владимирской области
28 Ноября, 14:31
Приговор банде «восьмёрочных» зачитывают сегодня в Гусь-Хрустальном
24 Ноября, 13:47
«Вахта Памяти – 2016»: владимирские поисковики отправились в Саратов на торжественное закрытие всероссийской акции
24 Ноября, 12:45
Очная ставка: в эти минуты в Боголюбове проходит встреча православной общественности и руководителей завода «Бергус» по «презервативной» теме
24 Ноября, 10:42
Бережёного Бог бережёт: во Владимирской области пройдет конкурс по охране труда
Послание Президента - это:






  
НАШИ ВИДЕОПРОЕКТЫ

В ДООЦ всегда рады любым посетителям
Пробки во Владимире
© 2014 "ТВ-МИГ". Моменты Истории Города.
При полной или частичной перепечатке текстовых материалов
в печатных СМИ ссылка, а в интернете гиперссылка на "ТВ-МИГ" обязательна.
Для детей старше 18 лет.
® - на правах рекламы
Свидетельство о регистрации СМИ Рекламодателям
Разработка сайта - VLAD IT