Среда,07 Декабря 2016 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
29 Октября 2015, 16:50

Выбрали самую красивую деревню

В Доме Культуры Молодежи сегодня подвели итоги конкурса «Самая красивая деревня – 2015». О том, как проходил конкурс, мы писали туттут  и  тут. Памятные призы и подарки за первые места вручали члены жюри: Вячеслав Картухин, Роман Русанов и Екатерина Краскина. В первую очередь каждый из участников рабочей группы захотел сказать поздравительное слово.



Но в одном все представители оргкомитета сошлись на мнении – сейчас настало время возрождения сельской жизни. Поэтому главной целью конкурса жюри поставило развитие всех деревень без исключения, а такая акция только «подстегнет» жителей сельской местности к развитию. К слову, деревня – это условное название, в конкурсе принимали участие и села, и поселки, и даже одно местечко.

Также оргкомитет презентовал уникальную фотокнигу по итогам конкурса. В ней собраны самые лучшие снимки деревень-участниц. Кроме того, книгу совсем скоро покажут на фестивале Российского географического общества, который пройдет в Москве.

Перед церемонией награждения Вячеслав Картухин особо отметил - у него нет никаких сомнений, что денежные призы руководства поселений потратят правильно. Затем началась самая приятная часть программы.

Как и обещало жюри, помимо первого, второго и третьего места, были введены дополнительные номинации.

Одна из них – «Самая лучшая туристская деревня». Тут оказалось сразу три победителя – Кидекша, Порецкое и Мордыш. Кроме дипломов, которые, к слову, сами по себе представляют произведение искусства (художник – Юрий Ткачев), призеров наградили еще более почетной наградой: теперь эти деревни будут включены в маршруты ведущих туристических компаний.

Следующая номинация – «Победитель интернет-голосования». Как мы писали ранее, первое место получило село Павловское. Стоит также отметить, что голосование на сайте «Опоры России» длилось всего 4 дня, но за это короткое время около 8000 человек успели отдать свой голос за понравившуюся деревню. Екатерина Краскина, курирующая онлайн-выборы, смеется, проголосовать пытались даже жители США и Китая. Деревня с наиболее активными и интернет-продвинутыми жителями за свое старание получила в качестве приза сертификат на установку большого гимнастического комплекса.

Очередная номинация – «Самое экологически чистое село». Ее учредитель, руководитель турагентства и меценат Дмитрий Козлов, особо отметил такие деревни, как Куницыно и Усолье и вручил в качестве поощрения по 10000 рублей каждой.

«Самым предприимчивым селом» стало Головино, а «Самым дружным» - Бутылицы. Эти номинации учредил депутат Законодательного собрания Владимирской области Алексей Русаковский. Деревни получили по 15000 рублей.

Еще одна номинация – «Самое самобытное село». Такое почетное звание получило село Колпь. 10000 рублей в качестве подарка вручил инициативной группе учредитель номинации Владимир Пичугин, руководитель агентства недвижимости.

И, наконец, члены жюри добрались до главных победителей. Объявлять победителей вышел и главный учредитель призовых мест Михаил Сударкин. Напомним, за третье место деревня получает 30000 рублей, за второе – 50000 рублей, за первое – 100000 рублей.

Итак, призовые места распределились таким образом:

3 место – Надеждино
2 место – Кидекша
1 место – Чамерево

Как признались участники оргкомитета, конкурс оказался очень популярным среди жителей 33-го региона. Поэтому теперь остается ждать «Самую красивую деревню Владимирской области – 2016».


АВТОР:
Леонид Травников ТВ-МИГ
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Loading...

Возврат к списку

Онлайн трансляция
Новость короткой строкой
7 Декабря, 15:33
8 декабря в областной библиотеке пройдёт вечер памяти художника Мокрова. Начало в 16:00
7 Декабря, 15:32
ВлГУ заключил соглашение о сотрудничестве с Линьийским университетом (КНР)
7 Декабря, 15:32
Во Владимире состоится Новогодний турнир по тяжёлой атлетике
7 Декабря, 15:01
Светлана Орлова провела совещание с главами муниципалитетов по реализации президентского послания
6 Декабря, 17:22
Преподаватели ВлГУ разработали концепцию олимпиадного движения для учителей-словесников
6 Декабря, 11:47
Ещё один квест в 42-й школе, на этот раз – не в бассейне. «Битва за Москву» – так называется этот исторический проект
6 Декабря, 11:47
«Семья в многонациональной России»: форум-фестиваль с таким названием открывается во Владимирской области
6 Декабря, 11:46
В Петушинском районе прошёл VI молодёжный фестиваль культур
5 Декабря, 14:35
В ответ на удар стихии: система РСЧС Владимирской области переведена в режим «Повышенная готовность»
5 Декабря, 13:51
В Меленках чествовали долгожителей
5 Декабря, 13:50
В Радужном создано отделение детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «Юнармия»
5 Декабря, 13:50
Завтра с 16:00 до 18:00 по телефону: 8(4922) 37-43-87 будет организована прямая телефонная линия по вопросам противодействия коррупции в полиции
4 Декабря, 12:39
Творческий коллектив молодых журналистов телевидения ВлГУ победил во Всероссийском конкурсе
4 Декабря, 12:39
Делегация Владимирской области принимает участие в V Санкт-Петербургском международном культурном форуме
4 Декабря, 12:39
Диспетчерский центр связи для глухих открыт во Владимирской области
2 Декабря, 13:26
«Танцы на ТНТ» во Владимире: сегодня в 18:00 в ОДК соберутся победители и лучшие участники проекта
2 Декабря, 12:44
Студентка юр. института ВлГУ Олеся Цыганова получила единовременную стипендию им. М. М. Сперанского Ассоциации юристов России
2 Декабря, 12:43
Весь вечер на сцене: Алексей Молдалиев 3 декабря устраивает творческий вечер в Центре культуры и искусства на Соборной площади
1 Декабря, 16:22
В Коврове установлен карантин по бешенству
1 Декабря, 14:53
В Гороховце отпраздновали День уличкома
Послание Президента - это:






  
НАШИ ВИДЕОПРОЕКТЫ

В ДООЦ всегда рады любым посетителям
Пробки во Владимире
Последние комментарии
Аксёнова вместо Ковальковой Петя Очень хорошо, что у Елены Сергеевны нет опыта педагога. В управлении нужен человек НЕ ИЗ СВОИХ, креп...
Аксёнова вместо Ковальковой Ян. А новый начальник управления по образованию педагог? И у нее имеется опыт организаторской и руководя...
Аксёнова вместо Ковальковой WhiteNigga А мы все ждали Пенькову, жаль!!! Какой из Аксеновой учитель?, тем более городской
Шохин принял отставку Ковальковой Свечинов Поступила как имеющий совесть человек. Что для чиновников вообще большая редкость.
Шохин принял отставку Ковальковой Я А вы знаете? О ней все, кто работают в этой сфере отзываются с уважением. А некоторые люди, типа вас...
Шохин принял отставку Ковальковой Владимир из Владимира Замечательная женщина. Настоящий профессионал. Прикрыла собой других. А провокаторов Бог накажет: не...
© 2014 "ТВ-МИГ". Моменты Истории Города.
При полной или частичной перепечатке текстовых материалов
в печатных СМИ ссылка, а в интернете гиперссылка на "ТВ-МИГ" обязательна.
Для детей старше 18 лет.
® - на правах рекламы
Свидетельство о регистрации СМИ Рекламодателям
Разработка сайта - VLAD IT