Среда,07 Декабря 2016 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
19 Декабря 2015, 18:52

В «гайд-парке» прошел пикет «Транспорт для горожан»

Фото из твиттера Ильи Косыгина

Сегодня с 14:00 до 15:00 во владимирском «гайд-парке» (Центральный парк 850-летия города, место – у фонтана) проходил пикет «Транспорт для горожан», на котором владимирцы требовали пересмотра решений конкурсной комиссии по автобусам. В основном, общественность недовольна тем, что около половины всех городских автобусных маршрутов (15 из 31) выиграла компания «АДМ», отобрав почти все маршруты, ранее принадлежавшие компании-перевозчику «БигАвтоТранс». Автобусы фирмы «Волгабас», благодаря которым «АДМ» удалось выиграть конкурсы, жители города считают «неудобными», «маловместительными», а также жалуются на «неприятный запах в салоне».

Фото с пикета.JPG

Впервые о необходимости проведения этой акции заговорили после того, как 9 декабря директор БАТа Автандил Биганов не выпустил на улицы города около 50 своих автобусов (читайте об этом тут). Своим бойкотом Автандил Арешович хотел доказать администрации, что «фирма-фаворит» не готова обслуживать маршруты, с которыми он работал 15 лет. Тогда же в Интернете появилась петиция, обращенная к президенту России Владимиру Путину с просьбой «проверить результаты конкурсов на право перевозки пассажиров в г. Владимире». На данный момент петицию подписали около 7300 человек.

Вчера в пресс-центре «Комсомольской Правды» состоялась пресс-конференция Автандила Биганова, сити-менеджера города Андрея Шохина, депутата ЗС и владельца ОАО «АДМ» Сергея Авакяна (мы писали об этом здесь),  на которой директор БАТа подчеркнул, что не имеет никакого отношения ни к митингу, ни к петиции и не хочет, чтобы за его счет оппозиция делала себе имя.

Один из организаторов пикета Илья Косыгин в телефонном разговоре с ТВ МИГ уточнил, что «пикет не за Биганова и никогда не был пикетом за Биганова. Основная инициатива общественности – это честные конкурсы на выбор перевозчика. Это акция за отсутствие коррупционных схем в администрации города».

Это уточнение выглядит несколько странным, если вернуться к предыстории вопроса, и, как показала жизнь, многие горожане восприняли призывы к протесту именно как призывы по защите Биганова: сам пикет, как петиция в народе иначе как "ЗАБигановским " никто не называет. Да и наличие "коррупционных схем" при выборе перевозчика горадминистрацией в отрыве от Биганова в нашем случае увидеть не получится.

Фото с пикета.JPG

По данным участников пикета, собралось примерно двести человек. Как прокомментировал Илья Косыгин: «На моей памяти, это вторая такая крупная акция со времен 2011 года, когда горожане устраивали акцию протеста «За честные выборы». Учитывая нашу политическую активность, было много людей». Практически каждый держал в руках распечатанные плакаты с лозунгами «Остановите газовый беспредел!», «Верните прежних перевозчиков», «Чистому городу – честные конкурсы!». Были и такие: «Что ж вы делаете щуки? Зачем рушить то, что хорошо работает?», «За БАТ, За ПОАТИС!». Так что дистанцироваться от Биганова, что бы ни говорили организаторы, не удалось.

Автор петиции Александр Степанов тут же собирал подписи под обращением в прокуратуру для проведения проверки конкурсов на выбор перевозчика.  На следующей неделе он собирается отнести это обращение в прокуратуру. Несколько агитаторов (по мнению организаторов, сотрудники «БигАвтоТранса», хотя еще вчера Автандил Биганов утверждал, что ни один из работников его предприятия не пойдет на митинг, чтобы не поддерживать  политическую составляющую его хозяйственного спора) призывали собравшихся отправиться к «белому дому», но их благоразумно отговорили.

Фото с пикета.JPG

Митингующие приняли решение собраться еще раз и, возможно, более организованно. На следующей неделе протестующие  планируют отправить еще несколько уведомлений в горадминистрацию. По закону, это нужно сделать не ранее, чем за 15 дней до мероприятия, и не позже, чем за 3. Организаторы хотят быть первыми, кто отправил заявку на акцию. Пока рассматриваются три места – площадка перед «белым домом», Соборная площадь и Театральная площадь. К слову, от идеи с пикетом у областной администрации некоторые пикетчики организаторов отговаривали. Мол, там не ходит общественный транспорт, и их мало кто увидит. Некоторые участники пикета, с которыми ТВ МИГу удалось пообщаться, отчасти разочарованы тем, что на акцию пришло мало людей, но зато они рады, что мероприятие пошло без неприятностей.

Напомним, что изначально сегодняшний пикет  планировался  на площадке перед «белым домом», но администрация города отказала, сославшись на то, что под окнами областной администрации уже согласовано другое мероприятие. Даже после того, как общественники прислали в «оранжевый дом» сразу 15 уведомлений,  предусматривающих пикеты как у «белого дома», так и на Соборной площади, решение горадминистрации осталось прежним: «Идите в гайд-парк». Позже выяснилось, что около здания областной администрации молодогвардейцы проведут донорскую акцию «СтопТеррор», а на Соборной площади состоится сбор подписей за «ужесточение ответственности для граждан за незаконную продажу пиротехнических изделий и за продажу пиротехнических изделий гражданам младше 16 лет». Кстати, за увеличение штрафов для тех, кто продает детям «опасные салюты», активисты МГЕР уже пикетировали (об этом читайте здесь) перед «белым домом».

Однако обе эти акции, по мнению горожан, не собрали и двух десятком участников (это считая организаторов) и не были проведены в заявленном объеме. У «белого дома» машина – сборный пункт для сдачи крови - постояла с 8:00 и примерно до 13:00. За это время кровь сдали только 13 человек. Также случайно оказавшиеся под окнами обладминистрации в первую половину субботнего дня смогли полюбоваться на политические карикатуры от «Студии13».

Фото с веб-камеры.jpg

По данным мониторинга Зебра-ТВ, на Соборной площади сбор подписей осуществлялся только с 11:00 до 12:00 одной единственной молодогвардейской девушкой.


АВТОР:
Екатерина Зинурова
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Loading...

Возврат к списку

Онлайн трансляция
Новость короткой строкой
7 Декабря, 15:33
8 декабря в областной библиотеке пройдёт вечер памяти художника Мокрова. Начало в 16:00
7 Декабря, 15:32
ВлГУ заключил соглашение о сотрудничестве с Линьийским университетом (КНР)
7 Декабря, 15:32
Во Владимире состоится Новогодний турнир по тяжёлой атлетике
7 Декабря, 15:01
Светлана Орлова провела совещание с главами муниципалитетов по реализации президентского послания
6 Декабря, 17:22
Преподаватели ВлГУ разработали концепцию олимпиадного движения для учителей-словесников
6 Декабря, 11:47
Ещё один квест в 42-й школе, на этот раз – не в бассейне. «Битва за Москву» – так называется этот исторический проект
6 Декабря, 11:47
«Семья в многонациональной России»: форум-фестиваль с таким названием открывается во Владимирской области
6 Декабря, 11:46
В Петушинском районе прошёл VI молодёжный фестиваль культур
5 Декабря, 14:35
В ответ на удар стихии: система РСЧС Владимирской области переведена в режим «Повышенная готовность»
5 Декабря, 13:51
В Меленках чествовали долгожителей
5 Декабря, 13:50
В Радужном создано отделение детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «Юнармия»
5 Декабря, 13:50
Завтра с 16:00 до 18:00 по телефону: 8(4922) 37-43-87 будет организована прямая телефонная линия по вопросам противодействия коррупции в полиции
4 Декабря, 12:39
Творческий коллектив молодых журналистов телевидения ВлГУ победил во Всероссийском конкурсе
4 Декабря, 12:39
Делегация Владимирской области принимает участие в V Санкт-Петербургском международном культурном форуме
4 Декабря, 12:39
Диспетчерский центр связи для глухих открыт во Владимирской области
2 Декабря, 13:26
«Танцы на ТНТ» во Владимире: сегодня в 18:00 в ОДК соберутся победители и лучшие участники проекта
2 Декабря, 12:44
Студентка юр. института ВлГУ Олеся Цыганова получила единовременную стипендию им. М. М. Сперанского Ассоциации юристов России
2 Декабря, 12:43
Весь вечер на сцене: Алексей Молдалиев 3 декабря устраивает творческий вечер в Центре культуры и искусства на Соборной площади
1 Декабря, 16:22
В Коврове установлен карантин по бешенству
1 Декабря, 14:53
В Гороховце отпраздновали День уличкома
Послание Президента - это:






  
НАШИ ВИДЕОПРОЕКТЫ

В ДООЦ всегда рады любым посетителям
Пробки во Владимире
© 2014 "ТВ-МИГ". Моменты Истории Города.
При полной или частичной перепечатке текстовых материалов
в печатных СМИ ссылка, а в интернете гиперссылка на "ТВ-МИГ" обязательна.
Для детей старше 18 лет.
® - на правах рекламы
Свидетельство о регистрации СМИ Рекламодателям
Разработка сайта - VLAD IT