Воскресенье,28 Мая 2017 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
10 Декабря 2015, 17:07

Ударим культурой по сельскому пьянству и гомосексуализму!

Сегодня в ВлГУ проходит форум «Действий», на котором региональное отделение «Общероссийского народного фронта» подводит итоги прошедшего года и ставит задачи на год будущий. На форуме заседало сразу 5 рабочих групп, и нам на «ТВ МИГ» среди прочих приглянулась группа с названием «Образование и культура – как основа национальной идентичности», модератором которой стал депутат горсовета Николай Горохов – известный в городе артист, один из основателей владимирского отделения «ОНФ».

Участники группы сразу договорились, что разговор пойдет о проблемах села. А их, как выяснилось три. Во-первых - безделье, во-вторых – пьянство, а в-третьих – телевизор. Именно с телеэкранов, как сказал Горохов, к нам лезут «лесбийско-гомосексуальные и прочие развратные  темы, которые навязываются нам загнивающим Западом». Увы, но других развлечений, кроме «телеящика», в большинстве сел и деревень нет. А целый ряд наших телепередач депутат-общественник считает примерами настоящего «информационного терроризма».

- Доходит до абсурда! – возмущался Горохов. – В день трагедии, когда падает российский самолет, нам с телеэкранов показывают передачу – я смотрел, она шла почти целый час, про какой-то там Хэллоуин! Это называется информационный терроризм!

Николай Горохов

По мнению Николая Горохова, в крупных селах крайне не хватает домов культуры, которые в большинстве своем закрылись и разрушились в постперестроечное время. А ведь сейчас существуют проекты строительства упрощенных, так называемых модульных ДК, где найдется место и библиотеке, и небольшому музею. Их цена – около 2 млн рублей, и народный артист надеется, что регион рано или поздно отыщет средства для возведения таких учреждений в массовом порядке.

А бороться с алкоголизмом и гомосексуализмом на селе нужно именно культурными мероприятиями, уверены участники рабочей группы. Вот только мероприятий этих становится все меньше и меньше. Слово попросил директор александровского литературно-художественного музея Цветаевых Лев Готгельф, который подверг жесткой критике районные власти.

Во-первых, местные чиновники от культуры завалили директора музея бумажной работой. На сегодняшний день ему необходимо было написать 28 (!) различных отчетов.

- Мне работать нужно, а я все эти отчеты пишу, - возмутился Лев Готгельф. – Вчера, уходя с работы, получил от своего вышестоящего начальства требование немедленно отчитаться: какие меры мы приняли для уменьшения пьянства в нашем районе! Мне звонит скрипачка, которая на следующей неделе будет у нас выступать, и я ей говорю: ты сначала смычком проведешь по струнам, а потом вырвешь кружку с пивом из рук у одного из наших зрителей. Мне ведь надо отчитаться, как мы с тобой пьянство в районе победили!

Лев Готгельф

- В то время как государство и администрация Владимирской области увеличивают расходы на культуру, многие руководители муниципальных образований, напротив, резко уменьшили финансирование, - пожаловался Лев Готгельф. – Приведу пример Александровского района. В этом году на общегородские и районные мероприятия выделялось 1,1 млн рублей, а в будущем бюджете заложено всего 500 тысяч! Это значит, что будут закрыты наши фестивали, более скромно, с меньшим авторитетом будут проводиться наши национальные праздники!

Участники рабочей группы решили в срочном порядке провести мониторинг по всем муниципальным образованиям с целью выяснить: где и насколько урезались расходы на культуру. Список худших в этом плане районов общественники обещают положить на стол губернатору.

А еще Лев Готгельф возмущен, что в музеях региона с антитеррористической целью введен особый пропускной режим, из-за которого резко уменьшилось число посетителей (и, вероятно, увеличилось число пьяниц, развратников и извращенцев на селе и не только).

- Мне, как руководителю музея теперь приказано пускать посетителей только с паспортом, - сказал Готгельф. - И у каждого паспортные данные нужно переписывать! Ну откуда у посетителя музея с собой паспорт? Уверен, люди, которые придумали эти правила, сами никогда в жизни в музей не ходили!


  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Онлайн трансляция
Новость короткой строкой
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
27 Мая, 18:36
В Камешковском районе проходит фестиваль бардовской песни «Кижанские ключи»
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
27 Мая, 13:17
Светлана Орлова приняла участие в работе Невского международного экологического конгресса
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
27 Мая, 10:16
На смотровой площадке на ул. Георгиевской во Владимире проходит фестиваль «Шатёр Андрея Боголюбского»
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
27 Мая, 10:16
Администрация г. Владимира проводит аукцион на право эвакуации автомобилей и их содержания на штрафстоянке
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
27 Мая, 10:15
С 1 по 30 июня во Владимире пройдёт месячник безопасности на водах
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
25 Мая, 14:05
Сотрудники ГИБДД Петушинского района учили школьников быть внимательными на дорогах
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
25 Мая, 13:29
Во Владимирской области стартует новый сезон проекта «Ты – предприниматель»
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
25 Мая, 13:03
Создаётся молодёжная рабочая группа по взаимодействию с прокуратурой в сфере борьбы с коррупцией
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
25 Мая, 11:08
Владимирская команда стала второй на международном турнире Специальной олимпиады по футболу 7х7 BELA CUP- 2017 в Гродно
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
25 Мая, 07:56
В Кремле вручен Орден Дружбы шлифовщику Завода имени Дегтярёва Константину Стёпину
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
24 Мая, 15:43
В администрации Владимирской области обсудили перспективы развития паралимпийского движения
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
24 Мая, 13:46
На парламентских слушаниях в Госдуме Орлова поделилась опытом в реализации молодёжной политики
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
24 Мая, 12:36
Завтра во Владимире стартует межрегиональный студенческий форум ЦФО «Гражданская инициатива»
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
24 Мая, 12:35
В Покрове состоялось открытие Центра армянской культуры
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
24 Мая, 12:26
Сегодня вспоминают добрым словом святых Кирилла и Мефодия
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
24 Мая, 10:19
Владимирские спортсменки Алёна Сажина и Анна Аристова завоевали два первых места на Кубке России по конкуру
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
23 Мая, 16:39
Владимирский гимнаст Кирилл Прокопьев завоевал золотую медаль на престижном турнире World Challenge Cup 2017
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
23 Мая, 12:21
Глава города Ольга Деева вручила дипломы победителям и участникам конкурса «Владимирская неделя искусств»
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
23 Мая, 10:56
Во владимирском роддоме № 2 родился тысячный в 2017 году ребёнок
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
22 Мая, 13:44
Росгвардейцы посетили воспитанников детского дома имени Карла Либкнехта
Вернуть ли Церкви надвратный Ризоположенский храм Золотых ворот?




  
Пробки во Владимире
Последние комментарии
Зачем раскачивают Палату? Вы не правы. Посмотрите хотя бы на нашем ресурсе, что мы делали. И это, действительно, не мало. Без ...
Зачем раскачивают Палату? Березкин А.Н. Зачем эти две Палаты вообще  нужны. Толку-то!!! Законы не принимает, для людей  ничего не ...
Грядёт глобальный передел мусорного рынка Андрей Смирнов  Думаю, что задумки очень неплохие, вопрос, где взять средства на столь масштабное строительств...
Шохин: застраиваешь квартал – сделай пристройку к школе Светлана Глупости! Пристройка увеличит количество классов и, соглашусь, повысит нагрузку на общешкольные объе...
Шохин: застраиваешь квартал – сделай пристройку к школе Николай Да хотя бы что-то построили или пристроили! Из всех вариантов надо выбирать самый реалистичный. Все ...
Шохин: застраиваешь квартал – сделай пристройку к школе Сергей Как же негде? Когда между проездом Лакина и Mc'donalds 2 гектара земли пустует.
© 2014 "ТВ-МИГ". Моменты Истории Города.
При полной или частичной перепечатке текстовых материалов
в печатных СМИ ссылка, а в интернете гиперссылка на "ТВ-МИГ" обязательна.
Для детей старше 18 лет.
® - на правах рекламы
Свидетельство о регистрации СМИ Рекламодателям
Разработка сайта - VLAD IT