Четверг,08 Декабря 2016 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
23 Мая 2015, 15:31

У «шестерки» новый хозяин?

Нашей редакции стало известно, что один из самых рейтинговых телеканалов Владимира «Шестой канал» в очередной раз сменил своего хозяина.

В последний раз самое независимое телевидение города было продано нижегородским предпринимателям в октябре 2011 года. Тогда же старой бригаде «шестерки» плавно намекнули, что работать теперь надо по-другому, а именно: любить власть и партию «ЕДИНАЯ РОССИЯ». Фактически канал отошел в руки Михаила Бабича, который судился с этим СМИ из-за слова «путинг», придуманного главным редактором службы новостей Сергеем Головиновым. После той сделки часть работников компании покинули свои кресла, не желая работать по воле единороссов.

На смену Головинову, Рюмцевой, Артюх, Павловой пришли варяги из Томска, во главе с генеральным директором Еленой Ульяновой и ряда ее протеже - Анастасии Кузиной и Евгении Аксененко. В редакцию же с мастер-классом приезжали нижегородские журналисты, которые работали во Владимире исключительно во время выборов.

Ульянова тоже просидела в кресле генерального директора не так долго, но сделала для компании много: переехали в новое помещение, оснастили новый студийный комплекс, была повышена оставшимся сотрудникам зарплата и много другое.

Курсируя между городами Томск-Владимир - Нижний Новгород – Минск, Ульянова просто физически не могла руководить «шестеркой», да и к тому же получила предложение возглавить новый круглосуточный телеканал «Астрахань-24», который вещает по всей стране в системе «ТриколорТВ», «Телекарта», а с 1 июня будет и на «НТВ+». Свое кресло Елена Ульянова оставила Анастасии Кузиной, которая и стала генеральным директором телеканала «Шестой канал».

И если в предвыборное время с деньгами у «шестерки» все было хорошо (Ульянова лично налаживала связи с УК города, которые перечисляли компании от 20 тыс. рублей в месяц за так называемое «немочилово»), то после выборов у учредителей из Нижнего стали возникать вопросы про дивиденды компании. Известно, что производство новостей само по себе дело убыточное, а в новую коммерческую службу «Шестого канала» предприниматели шли с неохотой. Нижегородцы же каждый месяц приезжали во Владимир за своим чемоданом денег, которых, естественно, у компании с каждым месяцем было все меньше и меньше. Кузиной пришлось часть зарплат урезать, а некоторых сотрудников просто сократить. Закрылось и утреннее шоу «Оранжевое утро», выходящее на «шестерке» в прямом эфире по утрам.

Видимо, нижегородцам надоело работать во Владимире в минус, поэтому они и пошли на продажу телеканала. Сегодня стало известно, что новым хозяином «шестерки» стал генеральный директор ювелирного завода «Адамант» Сергей Авакян. Стоимость сделки не уточняется. Однако на данный момент генеральный директор телекомпании Анастасия Кузина отказалась комментировать информацию о новом владельце канала, сказав, что ей нужно время до понедельника. В настоящее время она летит в родной Томск. Шеф-редактор канала Юлия Кузнецова также не подтвердила, что продажа состоялась, сославшись лишь на то, что слухи в топ-менеджменте «Шестого канала» витали разные. Отметим, что потенциальным покупателем «шестерки» раньше считали олигарха Александра Филиппова.

Если информация о новом хозяине Авакяне действительно правда, то сотрудникам «Шестого канала» стоит только позавидовать. Наверняка скоро они будут ходить лишь в золоте и платине.


АВТОР:
Иван Лютков ТВ-МИГ
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Loading...

Возврат к списку

Онлайн трансляция
Новость короткой строкой
7 Декабря, 15:33
8 декабря в областной библиотеке пройдёт вечер памяти художника Мокрова. Начало в 16:00
7 Декабря, 15:32
ВлГУ заключил соглашение о сотрудничестве с Линьийским университетом (КНР)
7 Декабря, 15:32
Во Владимире состоится Новогодний турнир по тяжёлой атлетике
7 Декабря, 15:01
Светлана Орлова провела совещание с главами муниципалитетов по реализации президентского послания
6 Декабря, 17:22
Преподаватели ВлГУ разработали концепцию олимпиадного движения для учителей-словесников
6 Декабря, 11:47
Ещё один квест в 42-й школе, на этот раз – не в бассейне. «Битва за Москву» – так называется этот исторический проект
6 Декабря, 11:47
«Семья в многонациональной России»: форум-фестиваль с таким названием открывается во Владимирской области
6 Декабря, 11:46
В Петушинском районе прошёл VI молодёжный фестиваль культур
5 Декабря, 14:35
В ответ на удар стихии: система РСЧС Владимирской области переведена в режим «Повышенная готовность»
5 Декабря, 13:51
В Меленках чествовали долгожителей
5 Декабря, 13:50
В Радужном создано отделение детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «Юнармия»
5 Декабря, 13:50
Завтра с 16:00 до 18:00 по телефону: 8(4922) 37-43-87 будет организована прямая телефонная линия по вопросам противодействия коррупции в полиции
4 Декабря, 12:39
Творческий коллектив молодых журналистов телевидения ВлГУ победил во Всероссийском конкурсе
4 Декабря, 12:39
Делегация Владимирской области принимает участие в V Санкт-Петербургском международном культурном форуме
4 Декабря, 12:39
Диспетчерский центр связи для глухих открыт во Владимирской области
2 Декабря, 13:26
«Танцы на ТНТ» во Владимире: сегодня в 18:00 в ОДК соберутся победители и лучшие участники проекта
2 Декабря, 12:44
Студентка юр. института ВлГУ Олеся Цыганова получила единовременную стипендию им. М. М. Сперанского Ассоциации юристов России
2 Декабря, 12:43
Весь вечер на сцене: Алексей Молдалиев 3 декабря устраивает творческий вечер в Центре культуры и искусства на Соборной площади
1 Декабря, 16:22
В Коврове установлен карантин по бешенству
1 Декабря, 14:53
В Гороховце отпраздновали День уличкома
Послание Президента - это:






  
НАШИ ВИДЕОПРОЕКТЫ

В ДООЦ всегда рады любым посетителям
Пробки во Владимире
© 2014 "ТВ-МИГ". Моменты Истории Города.
При полной или частичной перепечатке текстовых материалов
в печатных СМИ ссылка, а в интернете гиперссылка на "ТВ-МИГ" обязательна.
Для детей старше 18 лет.
® - на правах рекламы
Свидетельство о регистрации СМИ Рекламодателям
Разработка сайта - VLAD IT