Пятница,26 Мая 2017 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
26 Мая 2015, 17:59

«ТВ-МИГ»: как мы росли

Вчера мы рассказали вам о начале подготовки к первому юбилею редакции «ТВ МИГ» (читай об этом здесь), а также пообещали, что ежедневно мы будем приоткрывать кулисы нашей внутренней кухни, чтобы читатели понимали: для чего мы работаем, как делаются новости и что представляет из себя современный интернет-портал.

Сегодня мы расскажем о том, как росла наша аудитория и, собственно, кто они – наши главные читатели. Благо, современные технические средства позволяют учитывать каждого, кто зашел на наш сайт, вплоть до того из какой он страны и сколько времени (с точностью до секунды) на нашем портале он провел.

Не секрет, что посещаемость – один из главных показателей качества новостной продукции на сайте и, точно также, как тираж у печатного СМИ, он является отражением результата работы издания. И если газета начинает с какого-то минимального тиража, то сайту приходится стартовать с нуля. Тем интересней борьба за своего читателя, которую приходится вести в ежедневном режиме. Ведь каждую полночь счетчик специальной программы – «Метрики» - обнуляется, и наша работа фактически начинается с нуля.

За метрикой регулярно следит системный администратор, частенько заглядывает туда и главный редактор. Запрашивают «Метрику» порой и рекламодатели, желающие оценить охват аудитории. В общем: «Метрика» - наше все, ведь за ее цифрами скрываетесь вы, конкретные и любимые зрители/читатели «ТВ МИГ».

Сразу оговоримся, что «Метрика» надежно отсекает роботов и любителей «накрутить» показатели. Действует строгий принцип: один ip-адрес подсчитывается, как один человек. Сколько бы ни заходило с этого ip на наш сайт людей, второй раз программа в течение суток их не подсчитает. Такая методика подсчета несколько занижает реальную аудиторию (ведь часто в организациях, да и не только в них, от одного ip-адреса имеют выход во всемирную сеть десятки компьютеров). Но пусть уж лучше наши цифры будут слегка занижены, чем зазря завышены, мы не хотим пускать пыль в глаза.

Сразу отметим, что к программе «Метрика» мы подключились не с даты своего рождения, а два месяца спустя, в конце июля прошлого года. В понедельник, 28 июля на наш сайт зашло 195 посетителя. На следующий день их было 199. К показателю в 300 читателей в сутки мы шли, если вести отсчет от нашей даты рождения (29 мая), почти 3 месяца. 27 августа на наш сайт зашел 321 человек и это была первая преодоленная планка.

Медленно, но верно мы завоевывали свою постоянную аудиторию. 15 сентября 2014 года была преодолена планка в 400 читателей в сутки. А в конце октября нас прорвало. Этот период совпал с первой компанией по продвижению сайта «ТВ МИГ», когда мы, по договору с автоперевозчиком, разместили свою рекламу в салонах популярного в народе 24-го автобусного маршрута. Три дня подряд мы били прежние рекорды. 29 октября наш сайт посетило 554 читателя, 30 октября к нам зашло 603 человека, на следующий день их было уже 784! За неделю нас прочитало 3 тысячи человек – это уже было сопоставимо со средним тиражом еженедельной областной газеты. А ведь нам на тот момент не исполнилось и полугода!

День за днем мы шли к намеченному показателю 1000 читателей в день, который был преодолен 5 февраля (1050 читателей). Отмечу, что уже через полтора месяца данный показатель мы рассматривали как минимальный, и, начиная с 24 марта, ни разу в будние дни мы не опускались ниже рубежа 1000 читателей в день! А в неделю наш сайт читает теперь не меньше 7 тысяч человек – весьма неплохая аудитория для столь младенческого возраста.

Мы продолжали бить рекорды и дальше. 3 апреля преодолена планка в 1500 читателей (в этот день наш сайт привлек внимание 1679 человек). Через три дня нам покорился рубеж в 2000 читателей, ну, а рекордом по посещениям за год существования «ТВ-МИГ» является 21 апреля, когда нас прочитало 2369 человек! Отметим, что в этот день из психбольницы на Содышке сбежал опасный педофил Соловых, изнасиловавших трех детей. И «ТВ-МИГ», как это часто бывает, сообщил об этом первым. Статью о побеге прочитало на сегодняшний день 2420 человек (о самых популярных и самых комментируемых статьях на «ТВ МИГ» читайте в самое ближайшее время). К счастью, опасные преступники сбегают у нас не каждый день, иначе бить нам рекорд за рекордом!

В целом, графическое отображение нашей посещаемости за год выглядит следующим образом:

Метрика ТВ МИГ за год

Всего за 10 месяцев с тех пор, как мы ведем постоянный учет наших читателей, на страницы «ТВ МИГ» зашло 165 875 человек! Поскольку аудитория у нас, в основном, владимирская, в среднем каждый второй житель нашего города (от младенцев до стариков) хоть раз за этот год, да посетил наш сайт.

Конечно, гонка за рекордами – не самоцель, но, тем не менее, нам приятно, что месяц от месяца нам доверяют все больше жителей области. И, судя по комментариям к нашим статьям, у нас сформировалась группа постоянных читателей, что не может не радовать.

Кстати, кто они, наши читатели? Программа «Метрика» позволяет сегодня (уж не знаем, с какой степенью достоверности), узнать пол, возраст и место жительство тех, кто заходит на наш сайт.

Судя по «Метрике», «ТВ МИГ» на протяжении года читали на всех континентах, кроме Антарктиды (хотя, как знать, ведь по ней «Метрика» статистику не ведет). Итак, за год к нам заходили читатели из 81 страны! Понятно, что подавляющее большинство нашей аудитории (97,8%) – россияне. Из зарубежных стран лидируют: США – 1102 человека (0,7% аудитории), Украина – 663 человека (0,4% аудитории), Германия – 215 человек, Испания – 212 человек и Белоруссия – 208 человек. Из азиатской аудитории выделяется Тайланд (27 читателей), из южно-американской - Бразилия (50 заходов на сайт), а в Африке лидирует Габон (4 визита за год).

Столь широкий спектр иностранных читателей нас не удивляет, и мы уверены, что многие из иностранцев, кто случайно или осознанно попал на страницы «ТВ МИГ», понял содержание наших статей и хоть чуть-чуть, но узнал что-то новое о городе Владимире, ведь мы изначально установили на сайте автоматический переводчик на 90 языков мира!

По статистике, наш сайт интересен и мужчинам, и женщинам примерно в равной степени. Хотя доля читателей слабого пола все же слегка преобладает – 51,1% против 48,9%.

Что же касается возрастной структуры, то главные наши читатели, оказывается, сравнительно молоды. 34,9% аудитории «ТВ МИГ» составляют люди в возрасте от 25 до 34 лет. Чуть более четверти наших посетителей (25,7%) – из тех, кому за 45. А вот детей к нам заходит, как выяснилось, совсем немного – аудитория в возрасте до 18 лет составляет всего 3,1% от общей. Видимо, новости, да еще местные – не самое интересное для «цветов жизни». Да и проводит на сайте среднестатистический школьник в среднем в 4 раза меньше, чем пенсионер.

Что же касается самого популярного времени захода читателей на сайт, то, судя по «Метрике», чаще всего нас читают в период с 16 до 17 часов, а меньше всего – с 4 до 5 утра.

P.S. Я писал эту статью полтора часа и, как оказалось, за это время наш портал посетило 232 человека. Ну пока вы читали данный материал (на это у вас ушло, думаю, 5-6 минут), на сайт «ТВ МИГ» зашло 8-10 человек.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Онлайн трансляция
Новость короткой строкой
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
25 Мая, 14:05
Сотрудники ГИБДД Петушинского района учили школьников быть внимательными на дорогах
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
25 Мая, 13:29
Во Владимирской области стартует новый сезон проекта «Ты – предприниматель»
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
25 Мая, 13:03
Создаётся молодёжная рабочая группа по взаимодействию с прокуратурой в сфере борьбы с коррупцией
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
25 Мая, 11:08
Владимирская команда стала второй на международном турнире Специальной олимпиады по футболу 7х7 BELA CUP- 2017 в Гродно
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
25 Мая, 07:56
В Кремле вручен Орден Дружбы шлифовщику Завода имени Дегтярёва Константину Стёпину
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
24 Мая, 15:43
В администрации Владимирской области обсудили перспективы развития паралимпийского движения
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
24 Мая, 13:46
На парламентских слушаниях в Госдуме Орлова поделилась опытом в реализации молодёжной политики
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
24 Мая, 12:36
Завтра во Владимире стартует межрегиональный студенческий форум ЦФО «Гражданская инициатива»
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
24 Мая, 12:35
В Покрове состоялось открытие Центра армянской культуры
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
24 Мая, 12:26
Сегодня вспоминают добрым словом святых Кирилла и Мефодия
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
24 Мая, 10:19
Владимирские спортсменки Алёна Сажина и Анна Аристова завоевали два первых места на Кубке России по конкуру
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
23 Мая, 16:39
Владимирский гимнаст Кирилл Прокопьев завоевал золотую медаль на престижном турнире World Challenge Cup 2017
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
23 Мая, 12:21
Глава города Ольга Деева вручила дипломы победителям и участникам конкурса «Владимирская неделя искусств»
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
23 Мая, 10:56
Во владимирском роддоме № 2 родился тысячный в 2017 году ребёнок
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
22 Мая, 13:44
Росгвардейцы посетили воспитанников детского дома имени Карла Либкнехта
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
22 Мая, 12:09
26 мая во Владимире в Центре классической музыки пройдёт торжественное закрытие XIX концертного сезона
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
22 Мая, 11:20
Сегодня в кожно-венерологическом диспансере все желающие могут пройти бесплатный осмотр на рак кожи
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
22 Мая, 11:20
Сегодня на сцене Областной филармонии выступит Кристель Лури
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
22 Мая, 10:24
Во владимирском интернате для слепых и слабовидящих детей открылась тактильная выставка скульптора Черноглазова
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
22 Мая, 08:13
Владимирская область намерена войти в проект «Русские усадьбы»
Вернуть ли Церкви надвратный Ризоположенский храм Золотых ворот?




  
Пробки во Владимире
Последние комментарии
Требует судить себя по законам СССР Вадим Викторович Пуговкин Ох, жгёт  девчонка!!! Я бы на месте судьи обязал эту Мадам пройти психиатра и принести закл...
Стучитесь на приём – и вам откроется Председатель Уважаемый господин Свечинов! Конечно, у нас как в той рекламе " Папа может ". Но вот забор за 32 год...
Поборы в школах: мифы и реальность Родович Я согласен с автором! Прозрачность и честность. Денег  требовали ещё меньше, если бы на школе ...
Поборы в школах: мифы и реальность Евгений Мимоходом, на детях отыгрываться неправильно.Мы с детьми не воюем.Каждый поход ефремовских детей в т...
Поборы в школах: мифы и реальность Мимоходом Молодец, автор. Ответственный подход. Поборам нет - это как наши 2 процента несдающих родителей. Они...
Поборы в школах: мифы и реальность Автор Любопытная заруба в "Твиттере" с аффилированной с навальнятами структурой, судя по всему) НЕТ ПОБОРА...
© 2014 "ТВ-МИГ". Моменты Истории Города.
При полной или частичной перепечатке текстовых материалов
в печатных СМИ ссылка, а в интернете гиперссылка на "ТВ-МИГ" обязательна.
Для детей старше 18 лет.
® - на правах рекламы
Свидетельство о регистрации СМИ Рекламодателям
Разработка сайта - VLAD IT