Воскресенье,22 Января 2017 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
13 Декабря 2014, 14:27

Только помогайте, а молочные реки мы обеспечим!

слева-направо: Владимир Васильевич Тесленко, генеральный директор ООО «УПХ» «Ставровское», Елена Витальевна Дегтярева, председатель Совета Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств «Возрождение села», Людмила Владимировна Куракина, начальник отдела по работе с клиентами микробизнеса Владимирского регионального филиала ОАО «Россельхозбанк", Михаил Владимирович Игумнов, заместитель руководителя КФК Игумнов Л.А.

Они собрались вместе: молодой начинающий фермер и опытный руководитель СПК, председатель Ассоциации фермерских хозяйств и банк, который должен помогать возрождать нашу многострадальную русскую деревню. Повод – поговорить о замещении импортных продуктов питания на наше родное и полезное. Как? Возможно ли? Какие проблемы?

Для тех, кто работает на земле, это тяжелый ежедневный труд, где много-много рисков: то вымерзло, то высохло, то саранча откуда ни возьмись налетела. С этим жил русский крестьянин и десять лет, и десять веков назад.

Итак, в пресс-центре «Комсомольской правды» за одним столом собрались люди, которые «ЗА» вкусные, экологически чистые и полезные продукты питания на своем и на нашем столе. Что мешает завалить всю страну, да и Европу в придачу этими самыми продуктами?

Дегтярева Елена Витальевна, председатель Совета Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств «Возрождение села» много лет знает проблемы сельхозпроизводителей. Елена Витальевна рассказала о той поддержке, которую государство в последние годы оказывает сельхозпроизводителям, особенно начинающим. Это гранты до полутора миллионов рублей, безвозмездные государственные средства на начало дела и другие виды финансовой поддержки. Так, в текущем году владимирские фермеры получили 8 грантов. В качестве успешных примеров Елена Витальевна привела молодых фермеров из Юрьев-Польского района, из Юрьевца , Киржачского района и присутствующего на встрече фермера из Собинского района Михаила Игумнова. Что вызывает нарекания и вопросы – это позиция «Россельхозбанка».

- Когда был создан «Россельхозбанк», - сказала Елена Витальевна, - мы сразу почувствовали – это наш банк. Но сегодня многое изменилось в его политике не в лучшую для сельхозпроизводителей сторону. Когда начинаем разбираться «Почему так?» Ответ: «Это не мы, это головной офис». У наших СПК и фермеров большой потенциал, но им нужна помощь на всех уровнях.

Елена Витальевна посетовала, что возникла, например, хорошая инициатива – осенние ярмарки овощей и фруктов, торговля перед новогодними праздниками, но замучили проверяющие. Каждый день проверяют.

Затем выступил Михаил Игумнов. По образованию юрист, юридическую практику ( нужно думать, успешную) не бросает. С 2007 года начал вкладывать средства, приобретать землю, а в 2012 году зарегистрировался в качестве фермера. На сегодня у него шесть коров, различная техника, 300 Га земли. Думает расширяться, довести поголовье до 45 коров. Начал производство мягкого домашнего сыра, который более полезен для здоровья, чем твердые сыры. Проблем с реализацией молока нет: берут знакомые, а летом в Собинском районе много московских дачников. Уверенно, с оптимизмом смотрит в завтрашний день – все задуманное получится.

Пожалуй, самым эмоциональным и в то же время профессиональным стало выступление Владимира Тесленко, генерального директора ООО «УПХ» «Ставровское». Опытный, с большим стажем руководитель Владимир Васильевич высказал много, хотя, наверное, не все. Наболело.

  • О банке. Проценты ниже, чем в других, но сложный пакет документов и процедура оформления кредита, собирать его нужно месяца два: чтобы получить кредит – набегаешься! К тому же, с кредитующимися работает команда оценщиков и страховщиков: оценка – деньги, страхование – деньги. В результате, процент такой же, как и в других банках, но там хлопот по оформлению меньше. Подашь заявку в конце апреля, а получишь – в июле. Время, такая важная составляющая для сельхозпроизводителя, уходит.
  • Оптовики. Постоянная проблема для всех, кто производит овощи, картофель, мясо, молоко – работа с оптовиками: либо берут за бесценок, либо накручивают на всем, на чем можно. В области 200 сельскохозяйственных предприятий, а оптовиков – 5. Им легче между собой договориться и диктовать всем цены. Но и здесь находят возможность сотрудничества, а куда деваться.
  • Сети. Особый разговор о сотрудничестве с торговыми сетями. Об этом говорили в те годы, когда сети только что пришли на территорию Владимирской области, говорят и сегодня. Сети в России – это государство в государстве, со своими законами и правилами.

Закончили все же с оптимизмом и верой. Мы будем работать, верим, что государство нам поможет. А если так, то молочные реки мы обеспечим!

АВТОР:
Ольга Комарова
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Loading...

Возврат к списку

Онлайн трансляция
Новость короткой строкой
21 Января, 13:39
Любители погонять на коньках жалуются на плохой лед на стадионе “Лыбедь” областного центра. Тем временем,работники катка уверяют, что чистят его ежедневно
21 Января, 13:39
Житель Муромского района продавал в своем гараже фальсифицированный алкоголь. Полицейские изъяли свыше 3 000 бутылок. Стоимость «пойла» оценивается в более, чем полмиллиона рублей
20 Января, 08:26
Сборная 33-го региона заняла первое место в зимнем троеборье во II этапе Кубка России по полиатлону
20 Января, 08:26
Ковровские картингисты заняли первое место в командном зачёте на Кубке городов России
19 Января, 13:51
Сегодня в выставочном центре на ул. Б. Московская, 59 во Владимире открывается выставка произведений из природного камня
19 Января, 13:21
Сегодня свой 80-летний юбилей отмечает ветеран органов прокуратуры, заслуженный юрист России Ипполит Алексеевич Шумник
19 Января, 11:24
Сегодня волейбольный клуб «Владимир» примет «Ростов-Волей» из Ростова-на-Дону. Начало матча – в 17:00 в ГЦЗ, ул. Мира, 59
19 Января, 11:24
По данным соцопроса сайта «зарплата.ру» у 30% владимирцев в 2016 году уменьшилась заработная плата и только у 17% – выросла
18 Января, 10:28
В концертном зале имени Танеева прошло торжественное собрание, посвящённое 295-й годовщине прокуратуры
18 Января, 10:28
Сегодня с 13:00 и до глубокой ночи все желающие смогут совершить обряд омовения в оборудованных купелях под присмотром спасателей
18 Января, 10:28
Запланированное на сегодня заседание комитета по экономике Совета народных депутатов г. Владимира не состоится
17 Января, 16:12
17 января врач-кардиолог Нонна Зухбая проконсультирует жителей по теме профилактики гипертонии по телефону (4922) 32-47-04 с 15:00 до 16:00
17 Января, 15:24
В Муроме в традиционный агитпоход «Звёздный» отправились добровольцы, оказывающие помощь старикам
17 Января, 15:24
18 января состоится заседание комитета по гуманитарным вопросам Совета народных депутатов города Владимира
17 Января, 15:21
Во Владимирской области начали выдавать льготные ипотечные кредиты по ставке 8,75%
17 Января, 15:21
19 января в областной библиотеке школьники встретятся с народным артистом России Николаем Гороховым
16 Января, 16:05
Вместо ночного клуба – библиотека: 17 января с 18:00 до 24:00 двери храма книг по адресу: Владимир, пр-кт Строителей, 23 будут открыты для студентов
16 Января, 14:38
25 января в ОДРИ состоится медицинский консилиум «Здоровье каждому» на тему здорового образа жизни
16 Января, 14:37
Экологическая ёлка на Соловьином пруду – акция с таким названием пройдёт 17 января в 11:00 по адресу: Владимир, ул. Студенческая, 2 А.
16 Января, 11:54
17 января состоится заседание комитета по жизнеобеспечению Совета народных депутатов г. Владимира

Какую зарплату вы выберете: 






  
НАШИ ВИДЕОПРОЕКТЫ

В ДООЦ всегда рады любым посетителям
Пробки во Владимире
© 2014 "ТВ-МИГ". Моменты Истории Города.
При полной или частичной перепечатке текстовых материалов
в печатных СМИ ссылка, а в интернете гиперссылка на "ТВ-МИГ" обязательна.
Для детей старше 18 лет.
® - на правах рекламы
Свидетельство о регистрации СМИ Рекламодателям
Разработка сайта - VLAD IT