Суббота,03 Декабря 2016 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
28 Января 2016, 13:30

«Только больше не попадайтесь!»

«Только больше не попадайтесь!», - в шутку пожелал теперь уже бывшим «обманутым дольщикам» сити-менеджер города Андрей Шохин. Владимирцы, пострадавшие от недобросовестного застройщика – компании «Бисипор», спустя 15 лет получат свои квартиры.

Сегодня в «белом доме» пяти «обманутым дольщикам» вручили договоры, компенсирующие их траты на жилье с учетом 33 тысячи рублей за квадратный метр. Правда, деньги с сертификата снять они смогут только в августе. Зато потом жители города потратят компенсацию на новые квартиры или погашение кредитов.

Вручение сертификата

Фирма-застойщик ОАО «Бисипор» в 90-е годы взялась построить во Владимире три многоквартирных дома. 500 людей вложили деньги в будущее жилье, однако строительная компания дольщиков «кинула», объявив себя банкротом. Городская администрация взяла на себя хлопоты по достраиванию жилья, но некоторые жители отказались или не успели перезаключить договоры долевого строительство. Так что только теперь, в 2016, эпопея с «Биспором» закончена. Компенсации теперь уже бывшим «обманутым дольщикам» вручил гендиректор строительной компании ООО «Д-СтройЦентр» Игорь Другов. Он уверен, что по тарифу 33 тысячи рублей – за 1 квадратный метр, можно приобрести приличное жилье.

Заместитель губернатора области по строительству Дмитрий Хвостов напомнил, что с 2007 по 2015 год 353 дольщикам восстановили нарушенные права. В прошлом году были решены жилищные проблемы 71 семьи. По последним данным в регионе осталось 127 «обманутых дольщиков». Их проблемы областная администрация планирует решить до 1 января 2017 года. Таков указ губернатора.

«За каждой проблемой стоит семья, стоят люди, которые вложили деньги. И мы всеми силами будем вопрос решать», - уверен Дмитрий Хвостов.

На заседании рабочей группы по решению проблем «обманутых дольщиков» замгубернатора отметил, что проблемы бесквартирных жителей области устранит новый закон, принятый на последнем заседании Заксобрания в 2015 году. Согласно областному закону, юридическим лицам предоставят землю в аренду для строительства многоквартирных домов без торгов, если не менее 10% общей площади квартир будут отданы «обманутым дольщикам».

Сити-менеджер города Андрей Шохин добавил, что необходим единый областной реестр «обманутых дольщиков», в котором владимирцы занимали бы «только ячейку». Главное, что отметил глава администрации Владимира: «У людей появилась надежда!».

«Люди, которые выходили сюда, они уже даже и не верили, как это могло случиться, уже потеряли всю надежду. Но, тем не менее, она (проблема с «дольщиками») решается. И я думаю, мы постепенно решим. У людей, главное, есть вера. Когда они видят, что эта проблема решается, они понимают, что до них в определенную очередь дойдет, и они получат свои компенсации», - убежден Шохин.

Путей решения проблем с дольщиками сити-менеджер видит несколько: активнее работать с застройщиками, контролировать их работу и помогать с финансированием. Например,по словам Шохина, дом в микрорайоне Сновицы-Веризино-2, недостроенный компанией "Су-155", в ближайшем будущем будет сдан под ключ.

«Здесь несколько путей решения. Даже здесь вот… Понимаете? Называть их «обманутые дольщики» как-то вот не поворачивается язык. Скорее всего, (виноваты) недобросовестные застройщики. К счастью, сейчас начали поднимать этот вопрос на уровне Государственной Думы о том, что нужны такие меры принять к недобросовестным застройщиком, чтобы мало не показалось! И вот это наследие, которое у нас за последние годы не появилось  дополнительно…. За это огромное спасибо хочется сказать за совместную работу Дмитрию Анатольевичу Хвостову. А губернатор поставил эту задачу, вы слышали, сейчас, чтобы до 2017 года у нас в области не было ни одного обманутого человека, который вложил свои средства в строительство жилья. И вот, видите, сейчас эта задача решается».


АВТОР:
Екатерина Зинурова
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Loading...

Возврат к списку

Онлайн трансляция
Новость короткой строкой
2 Декабря, 13:26
«Танцы на ТНТ» во Владимире: сегодня в 18:00 в ОДК соберутся победители и лучшие участники проекта
2 Декабря, 12:44
Студентка юр. института ВлГУ Олеся Цыганова получила единовременную стипендию им. М. М. Сперанского Ассоциации юристов России
2 Декабря, 12:43
Весь вечер на сцене: Алексей Молдалиев 3 декабря устраивает творческий вечер в Центре культуры и искусства на Соборной площади
1 Декабря, 16:22
В Коврове установлен карантин по бешенству
1 Декабря, 14:53
В Гороховце отпраздновали День уличкома
1 Декабря, 13:04
На Кремлевскую ёлку в Москву поедут 30 владимирских ребят
1 Декабря, 11:22
Светлана Орлова поздравила юристов с их профессиональным праздником
30 Ноября, 16:02
Лучшим в области специалистом по предоставлению социальных выплат стала Ирина Михайленко из Вязников
30 Ноября, 16:02
Наш земляк девятиклассник Михаил Жигулёв стал победителем Всероссийского слёта юных экологов
30 Ноября, 15:03
Сборная Владимирской области вошла в число сильнейших команд на Кубке России по художественной гимнастике
30 Ноября, 14:35
МЧС предупреждает: мороз! Возрастают риски возникновения происшествий
29 Ноября, 14:43
Во Владимирской области закрылся интернет-портал «Владимирская Русь».
29 Ноября, 12:34
Сборная КВН Владимирского медицинского колледжа стала победительницей областного фестиваля «Мы – молодые»
29 Ноября, 12:34
Самые привлекательные: Владимирская область входит в пятёрку самых инвестиционно-привлекательных регионов России в сфере ЖКХ
29 Ноября, 12:33
Новое производство: в поселке Андреево Судогодского района открыт деревообрабатывающий комбинат
28 Ноября, 15:41
Более 160 млн рублей направлено на создание многофункциональных центров во Владимирской области
28 Ноября, 14:31
Приговор банде «восьмёрочных» зачитывают сегодня в Гусь-Хрустальном
24 Ноября, 13:47
«Вахта Памяти – 2016»: владимирские поисковики отправились в Саратов на торжественное закрытие всероссийской акции
24 Ноября, 12:45
Очная ставка: в эти минуты в Боголюбове проходит встреча православной общественности и руководителей завода «Бергус» по «презервативной» теме
24 Ноября, 10:42
Бережёного Бог бережёт: во Владимирской области пройдет конкурс по охране труда
Послание Президента - это:






  
НАШИ ВИДЕОПРОЕКТЫ

В ДООЦ всегда рады любым посетителям
Пробки во Владимире
© 2014 "ТВ-МИГ". Моменты Истории Города.
При полной или частичной перепечатке текстовых материалов
в печатных СМИ ссылка, а в интернете гиперссылка на "ТВ-МИГ" обязательна.
Для детей старше 18 лет.
® - на правах рекламы
Свидетельство о регистрации СМИ Рекламодателям
Разработка сайта - VLAD IT