Суббота,03 Декабря 2016 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
20 Января 2016, 17:43

Спортивные амбиции Владимирской области

Фото пресс-службы администрации Владимирской области

19 января в Коврове состоялось официальное открытие спортивного комплекса "Ковровец"с ледовым залом. Строительство спортивного объекта началось еще в июне 2014 года.  В новом многофункциональном комплексе смогут тренироваться фигуристы, хоккеисты, мастера шорт-трека и все, кто просто любит активный образ жизни.

Торжественное мероприятие посетили министр спорта РФ Виталий Мутко, губернатор Светлана Орлова, вице-губернаторы Алексей Конышев, Михаил Колков, депутат Госдумы, президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк, президент клуба «Легенды Хоккея» Анатолий Якушев, глава Коврова Анатолий Зотов, а также заслуженные деятели спорта и молодые спортсмены Владимирской области.

На церемонии открытия дворца президент клуба «Легенды хоккея» Александр Якушев объявил о зачислении губернатора Светланы Орловой в почетный клуб легендарных хоккеистов. Чтобы закрепить новый статус за главой области, ей была вручена специальная майка с номером «33» - под стать региону. На клубной «одежде» имеются росписи хоккеистов – членов клуба «Легенды хоккея».

Светлана Орлова в майке 33
Фото пресс-службы администрации Владимирской области

Министр спорта России Виталий Мутко, обращаясь к осчастливленным новым ледовым дворцом жителям Коврова,  отметил, что развитие спорта - среди приоритетных задач нашего государства, поэтому ему хотелось бы, что бы в каждом маленьком городке, в каждой школе были возможности для занятия спортом. Он надеется, что именно в новом открывшемся ледовом дворце будут тренироваться ковровские дети-хоккеисты, а занятии будут максимально дешевыми.

Виталий Мутко
Фото пресс-службы администрации Владимирской области

«Открываем ледовые дворцы – они переполнены. Открываем лыжные трасы – они заполняются. И, конечно, хочется, чтобы было так и здесь, в вашем замечательном городе. Благодарю руководство региона за совместную работу. Всего два года - и такой дворец построен. Если мы такими темпами будем развивать спорт во Владимирской области, то я думаю, что через 10 лет мы построим еще 5-6 ледовых арен», - выразил оптимистическую надежду Виталий Мутко.

Также министр спорта России отметил, что совместно с губернатором Владимирской области им подписана программа развития спорта в 33-м регионе. Цель  такой программы - опять же построить во всех муниципалитетах ледовые арены и хоккейные коробки. Ежегодно Владимирская область получает субсидирование из министерства спорта в размере 7 миллионов рублей. Эти деньги должны идти на спортивные школы. К слову, губернатор отметила, что для спорта огромное финансирование и не обязательно, так как главное, чтобы люди «массово занимались спортом». А еще главное - чтобы это понимали главы районов и муниципалитетов и строили большое хоккейных коробок.

Хоккейная команда на льду
Фото пресс-службы администрации Владимирской области

Кроме этого, Светлана Орлова заявила, что теперь финансирование мотобола возьмет на себя областная администрация.

Видео предоставлено ТК «Наш регион 33» ©

«Мы очень много финансируем детско-юношеские спортивные школы. Мы сейчас приняли решение, что мотобол мы возьмем на областное финансирование, потому что в прошлом году мы помогали им тут все сделать, отремонтировать стадион. Есть хорошие шансы по мотоболу выйти на чемпионат европейский. И мы сейчас над этим будем работать. Это для Коврова - хороший шанс. Вот мы Вязники сдали. На территории вязниковского фока мы сделали хоккейную коробку, волейбольную, баскетбольную. Естественно, все это будет бесплатно. Также детские спортивные школы во всех наших спортивных комплексах, которые мы сдаем, они (дети – прим.ред) заниматься будут бесплатно. Сейчас сдаем бассейн в Александрове – такая же схема, бассейн будет в Суздальском районе  - такая же схема».

По мнению Светланы Орловой, говорить о строительстве ледового дворца в Судогде и Владимире пока рано, так как «это большая серьезная работа». На данный момент готовится проектно-сметная документация, впереди – согласование с министерством спорта РФ. «Но все должно быть сделано правильно, по закону и очень грамотно. Важно, что мы сегодня сдали это ледовый дворец. Это большое событие», - отметила губернатор.

Светлана Орлова произвела вбрасывание
Фото пресс-службы администрации Владимирской области

Пока предполагается, что международный форум «Россия – спортивная держава», который пройдет во Владимирской области в октябре 2016 года, состоится именно на базе спортивного инфраструктурного жилого комплекса «Гудвил». Виталий Мутко надеется, что мероприятие посетят президент России Владимир Путин и члены Правительства РФ.

Видео предоставлено ТК «Наш регион 33» ©

«Ну, форум - это такая площадка для обсуждения всех проблем развития спорта. Как правило, это международный форум. Он уже такое значение приобрел. Мы выбираем регионы, которые неплохо развивают спорт, являются лидерами в развития спорта. Владимирская область в данном случае в Центральном федеральном округе. В общем-то, 33 регион в последнее время очень много делает в развитии спорта. Вовлечено в занятия спорта до 32% населения. Около 40 детских спортивных школ. Система подготовки неплохо работает. За последние годы мы, наверное, лет за 5 мы построили 15 спортивных сооружений совместно с регионом. Поэтому нам хотелось бы, чтобы сюда приехала вся Россия спортивная. Приехали представители других регионов, общественных организаций, федераций. Мы смогли бы вместе с международными федерациями обсудить перспективы развития массового спорта, посмотреть опыт Владимирской области. Поэтому, конечно, мы будем смотреть, что нужно еще будет к форуму сделать. Конечно, к октябрю многое не сделать, но у нас имеется еще один объект, который мы планируем здесь ввести во Владимирской области. В целом вот задача такая: посмотреть, где мы находимся. Раз в два года с участием, как правило, проходит форум президента страны, правительства страны. Принять все необходимые решения, опираясь на тот опыт, который накоплен во Владимирской области».

Светлана Орлова отметила, что форум сулит привлечение в область туристов, которые загрузят все гостиницы, а это, в свою очередь, даст региону новые возможности.

«Для нас это новые возможности. Возможности области в развитии массового спорта. Не везде же строить дворцы. Нужно строить хоккейные коробки, волейбольные, баскетбольные, тренажеры тысячу мы хотим сделать по всей области. Городки, которые мы стали культивировать, теннисные корты. Сегодня уже есть большое предложения по «Гудвилу»: гольф-поле. Они тоже могут быть массовым видом спорта. Необязательно для элитных»,- подчеркнула губернатор.

В этом году из областного бюджета было выделено около 370 миллионов рублей на то, чтобы начать, продолжить или завершить строительство 16 различных спортивных объектов. Как отметил председатель Заксобрания Владимирской области Владимир Киселев, с 1989 года в регионе было построено всего 5 спортивных объектов, а с приходом Светланы Орловой за два года построили еще 5 объектов. Теперь же запланировано строительство еще 16 бассейнов, ФОКов и ледовых дворцов.

Фото пресс-службы администрации Владимирской области

АВТОР:
Екатерина Зинурова
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Loading...

Возврат к списку

Онлайн трансляция
Новость короткой строкой
2 Декабря, 13:26
«Танцы на ТНТ» во Владимире: сегодня в 18:00 в ОДК соберутся победители и лучшие участники проекта
2 Декабря, 12:44
Студентка юр. института ВлГУ Олеся Цыганова получила единовременную стипендию им. М. М. Сперанского Ассоциации юристов России
2 Декабря, 12:43
Весь вечер на сцене: Алексей Молдалиев 3 декабря устраивает творческий вечер в Центре культуры и искусства на Соборной площади
1 Декабря, 16:22
В Коврове установлен карантин по бешенству
1 Декабря, 14:53
В Гороховце отпраздновали День уличкома
1 Декабря, 13:04
На Кремлевскую ёлку в Москву поедут 30 владимирских ребят
1 Декабря, 11:22
Светлана Орлова поздравила юристов с их профессиональным праздником
30 Ноября, 16:02
Лучшим в области специалистом по предоставлению социальных выплат стала Ирина Михайленко из Вязников
30 Ноября, 16:02
Наш земляк девятиклассник Михаил Жигулёв стал победителем Всероссийского слёта юных экологов
30 Ноября, 15:03
Сборная Владимирской области вошла в число сильнейших команд на Кубке России по художественной гимнастике
30 Ноября, 14:35
МЧС предупреждает: мороз! Возрастают риски возникновения происшествий
29 Ноября, 14:43
Во Владимирской области закрылся интернет-портал «Владимирская Русь».
29 Ноября, 12:34
Сборная КВН Владимирского медицинского колледжа стала победительницей областного фестиваля «Мы – молодые»
29 Ноября, 12:34
Самые привлекательные: Владимирская область входит в пятёрку самых инвестиционно-привлекательных регионов России в сфере ЖКХ
29 Ноября, 12:33
Новое производство: в поселке Андреево Судогодского района открыт деревообрабатывающий комбинат
28 Ноября, 15:41
Более 160 млн рублей направлено на создание многофункциональных центров во Владимирской области
28 Ноября, 14:31
Приговор банде «восьмёрочных» зачитывают сегодня в Гусь-Хрустальном
24 Ноября, 13:47
«Вахта Памяти – 2016»: владимирские поисковики отправились в Саратов на торжественное закрытие всероссийской акции
24 Ноября, 12:45
Очная ставка: в эти минуты в Боголюбове проходит встреча православной общественности и руководителей завода «Бергус» по «презервативной» теме
24 Ноября, 10:42
Бережёного Бог бережёт: во Владимирской области пройдет конкурс по охране труда
По Вашему мнению, уместно ли производство презервативов рядом с монастырём?





  
НАШИ ВИДЕОПРОЕКТЫ

В ДООЦ всегда рады любым посетителям
Пробки во Владимире
Последние комментарии
О чувствах верующих замолвим слово Петр Руки прочь от этого святого места!
Работы на старом кладбище: благоустройство или вандализм? И.Паниткин Да, вроде более-менее аккуратно кладут, судя по фотографиям. Да и большинство могил там бесхозные. В...
О чувствах верующих замолвим слово Николай Неужели в таком большом регионе, где много заброшенных, развалившихся предприятий не нашлось места д...
Депутаты сформировали контрольно-счётную палату Администратор Комментарий Свечинова удалён как нарушающий правила комментирования (носит оскорбительный характер)
Цена «родных глаз» липа Почему же так приятно и организованно был проведен День мам в районе. Собрали мам, организованно при...
О чувствах верующих замолвим слово Павел Русская Православная Церковь не считает использование неабортивных противозачаточных средств (как пр...
© 2014 "ТВ-МИГ". Моменты Истории Города.
При полной или частичной перепечатке текстовых материалов
в печатных СМИ ссылка, а в интернете гиперссылка на "ТВ-МИГ" обязательна.
Для детей старше 18 лет.
® - на правах рекламы
Свидетельство о регистрации СМИ Рекламодателям
Разработка сайта - VLAD IT