Четверг,08 Декабря 2016 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
6 Июля 2016, 15:36

Состояние Ани Бобриковой стабильно тяжелое

Фото со страницы группы поддержки Ани Бобриковой ВКонтакте ©

Мы продолжаем следить за нашумевшей историей владимирской роженицы Анны Бобриковой, её мужа Сергей Плаксина и российской медицины.

Вот уже целый месяц мужу не удается ничего узнать о состоянии здоровья супруги. 

В социальной сети «ВКонтакте» создана открытая группа в поддержку Анны Бобориковой. В ней ежедневно супргуг Сергей Плаксин размещает информацию о состоянии здоровья своей супруги. На днях Сергей Плаксин в разместил там официальные ответы из медицинских учреждений, в которых находилась его жена.

Со слов самого Сергея, в том, что произошло с Анной, виноваты врачи, принимавшие у нее роды в 1-ом роддоме города Владимира 10 июня.

Напомним, 32-летняя Анна Бобрикова впала в кому сразу после родов. Она потеряла много крови, у нее отказали почки, сердце останавливалось на 30 минут. Молодую маму перевезли из роддома сначала в областную клиническую больницу, в реанимации которой ее состояние оставалось крайне тяжелым, а затем - в московский НИИ гематологии.

У женщины - отек мозга, она не приходит в сознание. Новорожденный сын находится с отцом Сергеем Плаксиным и бабушкой - мамой Ани.

В письме областной клинической больницы говорится, что согласно статье 22 Федерального закона № 323 «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» информация о состоянии здоровья предоставляется пациенту лично лечащим врачом или другими медицинскими работниками, принимающими непосредственное участие в медицинском обследовании и лечении.

Также в официальном послании говорится, что в медицинских документах, которые есть у областной клинической больницы, нет информации о том, что Сергей Плаксин является лицом, которому разрешено предоставление информации пациенткой Анной Бобриковой. По словам медиков, Сергей не представил документ, подтверждающий право на получение информации, отнесенной к врачебной тайне, в форме доверенности. Этот момент оказался очень важным, так как согласно статье 13 Федерального закона № 323 сведения о факте обращения гражданина за оказанием медицинской помощи, состоянии его здоровья и диагнозе, иные сведения, полученные при его медицинском обследовании и лечении, составляют врачебную тайну.

Еще один ответ Сергей получил из Гематологического научного центра, где сейчас находится его супруга. В письме сообщается, что запрашиваемые сведения о состоянии здоровья Анны Бобриковой являются врачебной тайной, предоставление которых без согласия гражданина или его законного представителя не допускается в случаях, строго оговоренных в части 4 статьи 13 Федерального закона № 323. Принимая во внимание то, что пациентка не может выразить свою волю в отношении запрета на предоставление информации о состоянии её здоровья третьим лицам, научный центр отправил запрос в Министерство здравоохранения РФ, где будет дано разъяснение о применении части 3 статьи 22 Федерального закона № 323.

Недавно супруг Анны Бобриковой написал открытое письмо на имя губернатора Владимирской области Светланы Орловой. В письме муж ещё раз описывает события, которые случились с роженицей в роддоме, и просит аудиенции у губернатора.

Сергей Плаксин просит Светлану Орлову помочь в сборе консилиума врачей и в проведении независимой экспертизы. Доверие к врачам у него окончательно подорвано, и в их обещания Сергей больше не верит.

Размещенная на сайте www.change.org петиция с просьбой «наказать людей, которые допустили столь халатное отношение», будет направлена в министерство здравоохранения РФ. На сегодняшний день ее подписали 7374 человека.

«Состояние на 21:00 5 июля 2016 года стабильно тяжелое. «Глобальных изменений нет». Завтра поеду к ней опять. Всю информацию получаю своими глазами. Друзья, если завтра поздно сообщу о здоровье Ани, не переживайте. В ее стабильном состоянии изменения невелики. Напишу обязательно, как только будет возможность. Жизнь в ней теплится, как лампадка. Это главное. Молитесь за нее. Не отпускайте. Я ей рассказываю про вас, про поддержку, про молитвы и теплые слова. Она все слышит. Мы не ждем чуда, мы его делаем. Спасибо вам люди!» - написал Сергей Плаксин в группе поддержки Ани Бобриковой.

Сергеем Плаксином был организован сбор средств на лечение его жены. Но трагическая ситуация привлекла мошенников, которые открыли фальшивые счета и начали распространять просьбу о помощи от имени Сергея.

На текущий момент сбор денег не осуществляется. Будьте осторожны!


АВТОР:
Михаил Мойсеянчик ТВ-МИГ
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Loading...

Возврат к списку

Онлайн трансляция
Новость короткой строкой
8 Декабря, 10:43
Выставка работ художника Кожина «Без формул» открылась в Суздале в галерее Спасо-Преображенского собора Спасо-Евфимиева монастыря
8 Декабря, 10:42
«Очаровашки – 2016»: под таким названием с 8 по 10 декабря во Владимире пройдёт Новогодний турнир по художественной гимнастике.
7 Декабря, 15:33
8 декабря в областной библиотеке пройдёт вечер памяти художника Мокрова. Начало в 16:00
7 Декабря, 15:32
ВлГУ заключил соглашение о сотрудничестве с Линьийским университетом (КНР)
7 Декабря, 15:32
Во Владимире состоится Новогодний турнир по тяжёлой атлетике
7 Декабря, 15:01
Светлана Орлова провела совещание с главами муниципалитетов по реализации президентского послания
6 Декабря, 17:22
Преподаватели ВлГУ разработали концепцию олимпиадного движения для учителей-словесников
6 Декабря, 11:47
Ещё один квест в 42-й школе, на этот раз – не в бассейне. «Битва за Москву» – так называется этот исторический проект
6 Декабря, 11:47
«Семья в многонациональной России»: форум-фестиваль с таким названием открывается во Владимирской области
6 Декабря, 11:46
В Петушинском районе прошёл VI молодёжный фестиваль культур
5 Декабря, 14:35
В ответ на удар стихии: система РСЧС Владимирской области переведена в режим «Повышенная готовность»
5 Декабря, 13:51
В Меленках чествовали долгожителей
5 Декабря, 13:50
В Радужном создано отделение детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «Юнармия»
5 Декабря, 13:50
Завтра с 16:00 до 18:00 по телефону: 8(4922) 37-43-87 будет организована прямая телефонная линия по вопросам противодействия коррупции в полиции
4 Декабря, 12:39
Творческий коллектив молодых журналистов телевидения ВлГУ победил во Всероссийском конкурсе
4 Декабря, 12:39
Делегация Владимирской области принимает участие в V Санкт-Петербургском международном культурном форуме
4 Декабря, 12:39
Диспетчерский центр связи для глухих открыт во Владимирской области
2 Декабря, 13:26
«Танцы на ТНТ» во Владимире: сегодня в 18:00 в ОДК соберутся победители и лучшие участники проекта
2 Декабря, 12:44
Студентка юр. института ВлГУ Олеся Цыганова получила единовременную стипендию им. М. М. Сперанского Ассоциации юристов России
2 Декабря, 12:43
Весь вечер на сцене: Алексей Молдалиев 3 декабря устраивает творческий вечер в Центре культуры и искусства на Соборной площади
Послание Президента - это:






  
НАШИ ВИДЕОПРОЕКТЫ

В ДООЦ всегда рады любым посетителям
Пробки во Владимире
© 2014 "ТВ-МИГ". Моменты Истории Города.
При полной или частичной перепечатке текстовых материалов
в печатных СМИ ссылка, а в интернете гиперссылка на "ТВ-МИГ" обязательна.
Для детей старше 18 лет.
® - на правах рекламы
Свидетельство о регистрации СМИ Рекламодателям
Разработка сайта - VLAD IT