Пятница,09 Декабря 2016 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
28 Мая 2015, 17:45

Сложности нашей работы

Как и положено вновь образованному СМИ, первым делом необходимо заявиться о себе, чтобы получать необходимую информацию и быть вхожим в различные ведомства и структуры.

В первый месяц нашей работы охранники Белого дома не соглашались пускать нас на различные мероприятия администрации области. Да и официального редакционного удостоверения, честно сказать, у нас еще не было. Все эти мелочи были в работе у рекламных агентств и типографий. Мы назывались сотрудниками ТВ МИГа, а нас путали с коллегами из ТК «МИР ТВ». Генеральному директору нашей компании Светлане Киреевой пришлось тет-а-тет встречаться с председателем комитета общественных связей и СМИ Ритой Шляховой. После проведенных переговоров двери Белого дома стали для нас открыты.

Не хотела с нами сотрудничать поначалу и пресс-служба администрации города Владимира. От них мы получали лишь пресс-релизы, об уже проведенных мероприятиях с участием сити-менеджера Владимира Андреем Шохиным. Об информационных поводах с участием Шохина мы узнавали от коллег с «Шестого канала» и прочих информаторов. Сейчас наша связь налажена и работа идет полным ходом. Сотрудник пресс-службы Александр Потемкин лично звонит нам в редакцию и сообщает о месте и времени съемки. Начальник отдела по общественным связям и СМИ Александр Карпилович также не гнушается набрать наш номер телефона.

К сожалению, до сих пор не налажена связь с городским Советом народных депутатов. Если в первые месяцы нашей работы сотрудников ТВ МИГа звали прогуляться с депутатами по дворам, то сейчас деятельность народных избранников мы узнаем лишь от наших личных информаторов. Пресс-секретарь главы города Сергей Щедрин говорит: «Кого хотим, того и приглашаем». Версия нашей редакции: такое поведение горсовета продиктовано одной из наших публикаций. В ней мы рассказали, что автомобиль, похожий на личную машину мэра Сергея Сахарова, запаркован на клумбе. Кстати, это не единственный материал, который рассказывает о Сахарове. Причем, если есть повод гордиться градоначальником, мы всегда это делаем. Мы отказываемся быть врагами.

Взаимодействие с ГИБДД тоже идет не на лучшем уровне. Если они и зовут нас в свои рейды для освещения их деятельности в СМИ, то отвечать на наши запросы – отказываются. Это касается и «якобы» мэрского автомобиля, и видеозаписей с нарушениями ПДД, присланных нам на почту от водителей такси и неравнодушных автомобилистов города и области.

Вспоминается и ситуация с заводом «Автоприбор». Тогда нашего редактора Евгения Локтионова не пустили на пресс-конференцию на тот момент еще генерального директора завода Алексея Мельникова. Подробную информацию Евгению пришлось узнавать из своих источников.

С некоторых пор неохотно с нами сотрудничает и Центр классической музыки. Если раньше наш корреспондент Ольга Комарова анонсировала его мероприятия и ходила на концерты Центра, то сейчас Артем Маркин требует с журналиста деньги за вход, при этом не стесняется высказывать желание, чтобы мы продолжали бесплатно рекламировать мероприятия Центра.

Отлично налажено взаимодействие с МЧС России по Владимирской области. Сейчас со спасателями сотрудники ТВ МИГ летают на вертолете, ездят в различные рейды и получают отличные фото- и видеоматериалы с проводимых мероприятий МЧС. Но и тут все начиналось не гладко. Однажды нам предъявили претензию, что мы поставили фото на сайт, где сотрудники МЧС представлены не в той форме. В следующий раз нашу редакцию лично посещал первый заместитель начальника главного управления Руслан Блинов. Он требовал убрать материалы - этот и этот - с нашего ресурса и дать официальное опровержение событий в поселке Сокол, но дать комментарии на камеру отказался.

Нервничал над нашей публикацией и директор национального парка «Мещера», обещал нас закрыть и директор владимирского аэропорта «Семязино» - вот этот материал вызвал опасения у наших читателей, и официально первым рейсом авиасообщением «Владимир – Санкт-Петербург» никто не полетел.

Позицию нашей редакции точно поняли и представители политических партий. С нами активно работают «ЕДИНАЯ РОССИЯ», «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ», ЛДПР, «КОММУНИСТЫ РОССИИ», сторонники Алексея Навального. Единственной партией, которая затормаживает сотрудничество с нами, стала КПРФ. Учитывая, что наш гендиректор - член этой партии, то коммунистам, казалось бы, и карты в руки: приглашайте нас на свои мероприятия одними из первых, тем более, что партийную газету обком собирается прикрыть, а их сайт работает ни шатко ни валко. Но нет, по непонятным нам причинам сторонники идей Ленина забывают приглашать нас, а комсомольцы и вовсе обиделись на наш материал. Может быть, в обкоме готовят революцию, потому о своих планах стараются не распространяться и вообще все ушли «в подполье» перед выборами в горсовет, откуда и с электоратом общаться будут.

Наладить работу нам удалось со старшим помощником руководителя следственного управления Ириной Мининой и старшими помощниками прокурора области Анной Сеньковой и Викторией Турковой. Активно работаем с Николаем Полидовцом и Еленой Государевой – пресс-службой Законодательного Собрания Владимирской области. Не забывают про нас и в УФСИН России по 33-му региону, и в региональном отделении Общероссийского народного фронта в лице Андрея Румянцева.

Муниципалы по-разному отзываются на необходимость сотрудничества. Порой идут на контакт...

А порою вдруг уходят в глухую «оборону», отказываясь от комментариев, как, например, главы Вязниковского района, ни разу не прокомментировавшие критические публикации об их территории.

От нас также отдельная благодарность всем судам города, всем городским управлениям и всем тем, кто стремится с нами работать и понимает, что все мы делаем общее дело.

Но самое огромное спасибо нашим читателям/зрителям. Спасибо тебе, дорогой зритель. Мы работаем исключительно для Тебя.


АВТОР:
служба новостей ТВ-МИГ
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Loading...

Возврат к списку

Онлайн трансляция
Новость короткой строкой
9 Декабря, 15:50
Росгвардия провела тренировку на объекте топливно-энергетического комплекса Владимирской области
9 Декабря, 15:46
В Гусь-Хрустальном открыли мемориальную доску в память о подвижнике просвещения, почётном гражданине города Борисе Казакове
9 Декабря, 15:46
В Вязниковском районе досрочно завершена программа переселения из аварийного жилья 2013-2017 годы
9 Декабря, 15:02
12 декабря во Владимире состоится слёт регионального отделения «Российского движения школьников»
9 Декабря, 12:20
Выставка «Наше новое кино. Сделано в России» с бесплатными киносеансами пройдёт с 12 по 31 декабря в областной библиотеке
9 Декабря, 11:06
Верховный комиссар ООН по правам человека Зейд Раад эль Хуссейн поблагодарил Светлану Орлову за высокий уровень организации форума «Россия – спортивная держава»
8 Декабря, 10:43
Выставка работ художника Кожина «Без формул» открылась в Суздале в галерее Спасо-Преображенского собора Спасо-Евфимиева монастыря
8 Декабря, 10:42
«Очаровашки – 2016»: под таким названием с 8 по 10 декабря во Владимире пройдёт Новогодний турнир по художественной гимнастике.
7 Декабря, 15:33
8 декабря в областной библиотеке пройдёт вечер памяти художника Мокрова. Начало в 16:00
7 Декабря, 15:32
ВлГУ заключил соглашение о сотрудничестве с Линьийским университетом (КНР)
7 Декабря, 15:32
Во Владимире состоится Новогодний турнир по тяжёлой атлетике
7 Декабря, 15:01
Светлана Орлова провела совещание с главами муниципалитетов по реализации президентского послания
6 Декабря, 17:22
Преподаватели ВлГУ разработали концепцию олимпиадного движения для учителей-словесников
6 Декабря, 11:47
Ещё один квест в 42-й школе, на этот раз – не в бассейне. «Битва за Москву» – так называется этот исторический проект
6 Декабря, 11:47
«Семья в многонациональной России»: форум-фестиваль с таким названием открывается во Владимирской области
6 Декабря, 11:46
В Петушинском районе прошёл VI молодёжный фестиваль культур
5 Декабря, 14:35
В ответ на удар стихии: система РСЧС Владимирской области переведена в режим «Повышенная готовность»
5 Декабря, 13:51
В Меленках чествовали долгожителей
5 Декабря, 13:50
В Радужном создано отделение детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «Юнармия»
5 Декабря, 13:50
Завтра с 16:00 до 18:00 по телефону: 8(4922) 37-43-87 будет организована прямая телефонная линия по вопросам противодействия коррупции в полиции
Алкогольно-стриптизный скандал в школьном бассейне: что это было?






  
НАШИ ВИДЕОПРОЕКТЫ

В ДООЦ всегда рады любым посетителям
Пробки во Владимире
© 2014 "ТВ-МИГ". Моменты Истории Города.
При полной или частичной перепечатке текстовых материалов
в печатных СМИ ссылка, а в интернете гиперссылка на "ТВ-МИГ" обязательна.
Для детей старше 18 лет.
® - на правах рекламы
Свидетельство о регистрации СМИ Рекламодателям
Разработка сайта - VLAD IT