Четверг,08 Декабря 2016 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
21 Января 2015, 14:49

Прирастем огурцами и «мерседесами»?

Первый заместитель губернатора по промышленности и экономической политике Алексей Марченко собрал журналистов, чтобы рассказать о своей поездке на Гайдаровский форум. В этот раз тема называлась: «Россия и мир: новый вектор».

Свое выступление вице-губернатор построил на цитатах ключевых мыслей премьер-министра России Дмитрия Медведева по ответным мерам нашей страны на санкции Запада. На некоторых остановился подробнее в разрезе именно Владимирской области: мол, а что мы конкретно можем сделать для того, чтобы жить стало лучше? Разумеется, разговор тут же зашел об импортозамещении, развитии сельского хозяйства и поддержке технопарка – три всегда актуальные темы.

- Закрытые рынки позволяют развиваться предприятиям, - повторил, в принципе, уже не новую мысль первый замгубернатора и привел пример: - Вот, например, Муромский приборостроительный завод производит капсулы для патронов. Раньше те предприятия, кому они нужны, приобретали их за рубежом, потому что получалось дешевле даже с учетом растаможки. Теперь их покупают у нашего завода. Так у них продажи скакнули в 10 раз: с 15 000 до 150 000.

Журналисты «возмутились»: получается, успех муромлян в реальности ни на чем не основан – модернизации предприятия не было, качество продукции не изменилось. Просто сейчас для завода выгодно сложились обстоятельства. Интересное, выходит, такое развитие. А что будет потом, когда внешний рынок снова откроется? Они снова окажутся неконкурентоспособны?

Марченко правоту журналистов частично признал. Но заметил, что такие предприятия отныне будут в администрации области на особом контроле:
- Сейчас они получили новый рынок сбыта, новую добавленную стоимость, новые обороты. Их задача теперь – грамотно воспользоваться полученными результатами: использовать возможность модернизировать свое предприятие, закупить новые станки, новое оборудование. Лаг у таких предприятий два-три года, но чем быстрее они начнут себя совершенствовать, тем им же лучше.

Сенсацией пресс-конференции стало заявление Марченко о том, что в нашей области, возможно, построят завод по производству «мерседесов».

- Сейчас у нас период, когда «парни» присматриваются к «девушкам»: нам скинули технические характеристики и требования к площадкам, а мы под них предлагаем возможные варианты, - сказал Марченко. – Сначала у них была идея уйти на площадку «ЗиЛ», а теперь они думают. А мы, со своей стороны, не даем им «спокойно» жить, постоянно о себе напоминаем, проявляем деловую активность.

По словам вице-губернатора, «белый дом» подобрал для «Мерседеса» аж 12 возможных площадок: и «гринфилды» (то есть чистое поле с коммуникациями), и действующие цеха с готовыми полами и потолками. На каком варианте остановятся немцы, и остановятся ли вообще – пока вопрос времени. Но администрация области надеется, что вопрос все-таки будет решен в положительную сторону.

Поговорили на пресс-конференции и на несколько специфичную для «промышленника» Марченко тему – сельского хозяйства и аграрного сектора.

- Наше будущее – растениеводство закрытого грунта, - «раскрыл» планы администрации первый замгубернатора. – Сейчас мы ведем переговоры с инвесторами о строительстве в области трех тепличных комплексов: в Вязниковском, Собинском и Суздальском районах. По Суздалю вопрос почти решен: найдены инвестор, первичные средства и так далее. Так что, надеемся, вкладчик зайдет на площадку уже в первом квартале.

Из других важных переговоров: уже в феврале во Владимирской области пройдут два крупных совещания. 3 февраля на модернизированном аэродроме в Семязино состоится большая встреча, на которой решат, какая компания займет в регионе нишу малых пассажирских авиаперевозок. А 6 февраля руководство области отправится в Муром на Всероссийское совещание поставщиков «Российских железных дорог».

АВТОР:
служба новостей ТВ-МИГ
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Loading...

Возврат к списку

Онлайн трансляция
Новость короткой строкой
8 Декабря, 10:43
Выставка работ художника Кожина «Без формул» открылась в Суздале в галерее Спасо-Преображенского собора Спасо-Евфимиева монастыря
8 Декабря, 10:42
«Очаровашки – 2016»: под таким названием с 8 по 10 декабря во Владимире пройдёт Новогодний турнир по художественной гимнастике.
7 Декабря, 15:33
8 декабря в областной библиотеке пройдёт вечер памяти художника Мокрова. Начало в 16:00
7 Декабря, 15:32
ВлГУ заключил соглашение о сотрудничестве с Линьийским университетом (КНР)
7 Декабря, 15:32
Во Владимире состоится Новогодний турнир по тяжёлой атлетике
7 Декабря, 15:01
Светлана Орлова провела совещание с главами муниципалитетов по реализации президентского послания
6 Декабря, 17:22
Преподаватели ВлГУ разработали концепцию олимпиадного движения для учителей-словесников
6 Декабря, 11:47
Ещё один квест в 42-й школе, на этот раз – не в бассейне. «Битва за Москву» – так называется этот исторический проект
6 Декабря, 11:47
«Семья в многонациональной России»: форум-фестиваль с таким названием открывается во Владимирской области
6 Декабря, 11:46
В Петушинском районе прошёл VI молодёжный фестиваль культур
5 Декабря, 14:35
В ответ на удар стихии: система РСЧС Владимирской области переведена в режим «Повышенная готовность»
5 Декабря, 13:51
В Меленках чествовали долгожителей
5 Декабря, 13:50
В Радужном создано отделение детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «Юнармия»
5 Декабря, 13:50
Завтра с 16:00 до 18:00 по телефону: 8(4922) 37-43-87 будет организована прямая телефонная линия по вопросам противодействия коррупции в полиции
4 Декабря, 12:39
Творческий коллектив молодых журналистов телевидения ВлГУ победил во Всероссийском конкурсе
4 Декабря, 12:39
Делегация Владимирской области принимает участие в V Санкт-Петербургском международном культурном форуме
4 Декабря, 12:39
Диспетчерский центр связи для глухих открыт во Владимирской области
2 Декабря, 13:26
«Танцы на ТНТ» во Владимире: сегодня в 18:00 в ОДК соберутся победители и лучшие участники проекта
2 Декабря, 12:44
Студентка юр. института ВлГУ Олеся Цыганова получила единовременную стипендию им. М. М. Сперанского Ассоциации юристов России
2 Декабря, 12:43
Весь вечер на сцене: Алексей Молдалиев 3 декабря устраивает творческий вечер в Центре культуры и искусства на Соборной площади
Послание Президента - это:






  
НАШИ ВИДЕОПРОЕКТЫ

В ДООЦ всегда рады любым посетителям
Пробки во Владимире
Последние комментарии
Аксёнова вместо Ковальковой Омар Шариф Там ,где собирается хоть тройка старперов, обязательно образуется застой
Битва со снегом на улицах города: днём и ночью Светланка Надо отдать им должное! Ребята молодцы! На дорогах чисто! Даже во дворах все почищено.
Аксёнова вместо Ковальковой Анна Да у нас везде так принято, что возглавляют не специалисты, а управленцы, хотя почему-то по новым ст...
Аксёнова вместо Ковальковой Наталья Сразу понятно, Петр,что Вы не из учительства. И не понимаете о Чем говорите, к сожалению. Да! Аксено...
Аксёнова вместо Ковальковой Петя Очень хорошо, что у Елены Сергеевны нет опыта педагога. В управлении нужен человек НЕ ИЗ СВОИХ, креп...
Аксёнова вместо Ковальковой Ян. А новый начальник управления по образованию педагог? И у нее имеется опыт организаторской и руководя...
© 2014 "ТВ-МИГ". Моменты Истории Города.
При полной или частичной перепечатке текстовых материалов
в печатных СМИ ссылка, а в интернете гиперссылка на "ТВ-МИГ" обязательна.
Для детей старше 18 лет.
® - на правах рекламы
Свидетельство о регистрации СМИ Рекламодателям
Разработка сайта - VLAD IT