Воскресенье,11 Декабря 2016 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
28 Октября 2015, 17:42

«Потерпим – и ужо заживем!»

Сегодня вместе с департаментом здравоохранения «ТВ МИГ» выехал в детскую поликлинику на Токарева (город Владимир), чтобы осмотреть ход тамошнего ремонта. Напомним, причиной этой поездки стал наш тревожный материал.

Справедливости ради отметим, что до нас департамент здравоохранения был там (после нашей публикации)  дважды за два дня. И тоже с проверкой. Поэтому выявить какие-то вопиющие нарушения правил техники безопасности мы и не рассчитывали. Их даже детский омбудсмен Геннадий Прохорычев уже не увидел, а он был в поликлинике за два дня до нас, никого не предупреждая.

Картина в больнице теперь почти идеальная: в коридорах все чистенько, розетки прикручены, провода нигде не висят. Заведующая поликлиникой Надежда Николаева не очень разговорчива (говорит, что «журналисты уже разнервировали – постоянно раздувают проблемы»). Тем не менее, она прошлась с нами по всей поликлинике, рассказала, что где происходит. Систему вентиляции пока смонтировали не до конца, но по срокам сдавать ее будут только в декабре, поэтому это нормально. Что еще?

До 5 октября, как положено, запустили новую систему отопления с терморегуляцией. Теперь могут сами прибавлять или убавлять тепло, чтобы у маленьких пациентов не было переохлаждения или перегрева. Поставили пластиковые окна. Вот-вот начнут менять лифт.

Вообще объем ремонтных работ расписан на 2 года, но вестись они будут этапами в зависимости от разыгранных тендеров. Самый первый разыграли по крыше, которая давно текла.

О том, что в поликлинике идет масштабный ремонт, руководство учреждения предупреждает буквально на каждом углу.

К слову, серьезных обновлений здесь не было больше 30-ти лет. В отличие от Мурома, про который написала Диана Смесова, наш муниципалитет в поликлинику на Токарева почти ничего не вкладывал. Если что здесь и подделывали за эти годы, то только точечно, если уж совсем дела были плохи.

- В понедельник по просьбе главврача мы анкетировали родителей, спрашивали, мешают ли им строители. Все как один сказали: «Да нам-то что? Мы сюда пришли на час, на два, это вы тут целый день». То есть к ремонту все мамочки относятся адекватно, - добавляет заведующая.

Наша проверка показывает, что так и есть. Выбирая между временным лечением на период ремонта в других учреждениях и вариантом «потерпеть», все выбирают второе. Правда, просят, чтобы очереди были по возможности поменьше. Как сегодня - их почти нет.

На то, что некоторым ремонтным процессам впредь стоит уделять чуть больше внимание, из опрошенных обратила внимание лишь одна молодая мама:

- Вот видите эти трубы? Вот эти дырки в полу были совершенно незагороженные. Детишки маленькие бегали, и просто стояла лавка, и лежала картоночка тонкая. Ребенок туда попадает – и пролетает мгновенно. Сейчас ремонт вроде уже заканчивается, все хорошо. Но вот пыль, грязь, когда была… нас просили надевать бахилы, а сами работники ходят – то же самое разносят. Не вижу я санитарных норм, к которым нас обязывают.

Но и она считает, что ремонт – «дело временное и можно потерпеть».

Комментарий по итогам сегодняшней проверки нам дала заместитель директора департамента здравоохранения Юлия Арсенина, курирующая вопросы детства и родовспоможения.

- Такие обращения, как от «ТВ МИГ», нам очень важны, потому что они помогают нам взглянуть на ситуацию глазами наших пациентов. Сегодня мы еще раз посмотрели ход ремонта в этой поликлинике и еще раз опросили мам с детьми, как они к нему относятся. Конечно, работы – это всегда определенные неудобства, но это как в квартире: если нет возможности куда-то переехать на это время, значит, остается только немного потерпеть. Все ведь делается на благо жителей и наших деток, а они потом будут обслуживаться в качественно иных условиях, чем раньше, - сказала она.

Мы также надеемся, что в ремонтные работы, которые сейчас ведутся в этой поликлинике, будут-таки включены ремонт ступеней входной лестницы и обустройство навеса на стоянке для детского транспорта.


АВТОР:
Оксана Котова
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Loading...

Возврат к списку

Онлайн трансляция
Новость короткой строкой
10 Декабря, 11:22
Председатель Заксобрания Киселёв на Совете законодателей России потребовал регламентировать использование экологического сбора
10 Декабря, 11:21
Прокуратура в Международный день борьбы с коррупцией организовала лекцию для учащихся 10 класса владимирской школы № 16
10 Декабря, 11:21
Сегодня Орлова примет участие в программе Первого канала «Сегодня вечером», посвящённой 40-летию «Русской песни»
9 Декабря, 15:50
Росгвардия провела тренировку на объекте топливно-энергетического комплекса Владимирской области
9 Декабря, 15:46
В Гусь-Хрустальном открыли мемориальную доску в память о подвижнике просвещения, почётном гражданине города Борисе Казакове
9 Декабря, 15:46
В Вязниковском районе досрочно завершена программа переселения из аварийного жилья 2013-2017 годы
9 Декабря, 15:02
12 декабря во Владимире состоится слёт регионального отделения «Российского движения школьников»
9 Декабря, 12:20
Выставка «Наше новое кино. Сделано в России» с бесплатными киносеансами пройдёт с 12 по 31 декабря в областной библиотеке
9 Декабря, 11:06
Верховный комиссар ООН по правам человека Зейд Раад эль Хуссейн поблагодарил Светлану Орлову за высокий уровень организации форума «Россия – спортивная держава»
8 Декабря, 10:43
Выставка работ художника Кожина «Без формул» открылась в Суздале в галерее Спасо-Преображенского собора Спасо-Евфимиева монастыря
8 Декабря, 10:42
«Очаровашки – 2016»: под таким названием с 8 по 10 декабря во Владимире пройдёт Новогодний турнир по художественной гимнастике.
7 Декабря, 15:33
8 декабря в областной библиотеке пройдёт вечер памяти художника Мокрова. Начало в 16:00
7 Декабря, 15:32
ВлГУ заключил соглашение о сотрудничестве с Линьийским университетом (КНР)
7 Декабря, 15:32
Во Владимире состоится Новогодний турнир по тяжёлой атлетике
7 Декабря, 15:01
Светлана Орлова провела совещание с главами муниципалитетов по реализации президентского послания
6 Декабря, 17:22
Преподаватели ВлГУ разработали концепцию олимпиадного движения для учителей-словесников
6 Декабря, 11:47
Ещё один квест в 42-й школе, на этот раз – не в бассейне. «Битва за Москву» – так называется этот исторический проект
6 Декабря, 11:47
«Семья в многонациональной России»: форум-фестиваль с таким названием открывается во Владимирской области
6 Декабря, 11:46
В Петушинском районе прошёл VI молодёжный фестиваль культур
5 Декабря, 14:35
В ответ на удар стихии: система РСЧС Владимирской области переведена в режим «Повышенная готовность»
Алкогольно-стриптизный скандал в школьном бассейне: что это было?






  
НАШИ ВИДЕОПРОЕКТЫ

В ДООЦ всегда рады любым посетителям
Пробки во Владимире
Последние комментарии
В школе № 42 изъяли финансовые документы Виталий Я просто в шоке, сами заставляют зарабатывать школы, а потом такое творят! Сделайте финансирование н...
Конспирологические версии пьянки в школьном бассейне Опер Для вечеринки за 24 тыс - слабо. В любой сауне в разы дешевле и круче оттянулись бы. Так что стопудо...
Конспирологические версии пьянки в школьном бассейне Вася Целились в Орлову, попали в Россию;)
Мост через Рпень: проезд открыт! Автолюбитель Л.Травников известная личность на северной части нашей страны.Жаль,что такого эксперта нет в нашем р...
Конспирологические версии пьянки в школьном бассейне sput7.livejournal.com 1. Для пиар-акции слишком слабо. Что за гламурная вечеринка в купальниках и плавках с дешёвой закуск...
Конспирологические версии пьянки в школьном бассейне Andrew Для заговора слишком сложно. Ковалькову и так могли "попросить", она явно не серый кардинал в мэрии...
© 2014 "ТВ-МИГ". Моменты Истории Города.
При полной или частичной перепечатке текстовых материалов
в печатных СМИ ссылка, а в интернете гиперссылка на "ТВ-МИГ" обязательна.
Для детей старше 18 лет.
® - на правах рекламы
Свидетельство о регистрации СМИ Рекламодателям
Разработка сайта - VLAD IT