Суббота,10 Декабря 2016 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
17 Октября 2014, 09:33

Поддержат или последнее отберут?

Фото с ресурса yewrtw.ucoz.de

Согласно указу президента от 1994 г., матери, находящиеся в отпуске по уходу за ребенком в возрасте от 1,5 до 3 лет, получают пособие из федерального бюджета в размере 50 руб. в месяц. За время действия указа - 20 лет! - эта сумма никаким образом не индексировалась и не увеличивалась. Член комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ирина Чиркова направила официальное письмо на имя президента В.Путина с просьбой поручить правительству провести работу по оценке эффективности выделения денежных средств из бюджета по этой статье расходов и заняться разработкой механизма более весомой поддержки семей с детьми от 1,5 до 3 лет.

По мнению депутата, сегодня компенсация в размере 50 рублей смешна и больше является проблемой для матерей, чем реальной помощью.

— Думаю, что не только мне, а всем депутатам разного уровня российские матери выражают возмущение этим пособием, поскольку 50 рублей не хватит даже на один день содержания ребенка. Поэтому эта выплата больше проблема для людей, чем благо. Потому что они долгое время собирают справки, подтверждают их ежегодно и тем не менее полтора года практически никакой помощи от государства не получают, — считает депутат.

По имеющейся у Ирины Чирковой информации, из бюджета на компенсационные выплаты отдельным категориям граждан выделяется около 3,8 млрд рублей. Однако многие матери не берут символические 50 рублей, из-за чего реально тратится только около 1,5 млрд рублей.

— Получается, что даже строка расходов в бюджете — формальная. Чиновники говорят, что они таким образом помогают детям и семьям, но по сути получают эти выплаты единицы, потому что это больше проблема, — отметила парламентарий. — Поэтому мы второй год уже говорим о том, что эта статья неэффективна и с ней нужно что-то делать — преобразовывать во что-то, делать ее более адресной либо забирать эти деньги вообще и перераспределять на какие-то другие социальные цели — помощь многодетным матерям, сиротам.

Помощник заместителя председателя правительства Ольги Голодец Алексей Левченко рассказал «Известиям», что об этой проблеме в правительстве знают не первый день.

— Звучали разные предложения, в том числе о распределении материнского капитала. Но они не находили поддержки в Минфине. Поэтому проблема остается нерешенной.

Инициативу депутата Чирковой позитивно восприняли в комитете ГД по вопросам семьи, женщин и детей. Член комитета депутат Григорий Куранов считает нынешние выплаты просто смешными.

— Человек может просто больше затратить денежных средств на дорогу для получения этих 50 рублей. Действительно, давно уже необходимо было пересмотреть эту строку бюджета и начать решать этот вопрос, — отметил парламентарий.

Вместе с тем он подчеркнул, что есть несколько сложностей, которые могут встать на пути решения проблемы.

— Ситуация с бюджетом страны весьма напряженная. Есть масса случаев, когда необходима помощь отдельным категориям граждан. Но бюджет позволяет сделать только то, на что хватает средств. Поэтому хотелось бы, конечно, изменить нынешнее положение, но хватит ли денег — пока непонятно, — заключил народный избранник.

Член координационного совета Союза комитетов солдатских матерей России Ида Куклина согласна с тем, что сегодня эта поддержка скорее формальность, нежели реальная помощь.

— Тут даже и говорить нечего: 50 рублей — смешно же. Но это касается не только матерей, находящихся в отпуске по уходу за ребенком в возрасте от 1,5 до 3 лет. Давно необходимо пересмотреть и сумму, и вообще подход к финансовой и социальной поддержке молодых семей. Потому что сейчас эти 50 рублей выглядят как простая насмешка над молодыми матерями, — отметила она, выразив надежду, что подобные проблемы будут решаться.

АВТОР:
служба новостей ТВ-МИГ
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Loading...

Возврат к списку

Онлайн трансляция
Новость короткой строкой
9 Декабря, 15:50
Росгвардия провела тренировку на объекте топливно-энергетического комплекса Владимирской области
9 Декабря, 15:46
В Гусь-Хрустальном открыли мемориальную доску в память о подвижнике просвещения, почётном гражданине города Борисе Казакове
9 Декабря, 15:46
В Вязниковском районе досрочно завершена программа переселения из аварийного жилья 2013-2017 годы
9 Декабря, 15:02
12 декабря во Владимире состоится слёт регионального отделения «Российского движения школьников»
9 Декабря, 12:20
Выставка «Наше новое кино. Сделано в России» с бесплатными киносеансами пройдёт с 12 по 31 декабря в областной библиотеке
9 Декабря, 11:06
Верховный комиссар ООН по правам человека Зейд Раад эль Хуссейн поблагодарил Светлану Орлову за высокий уровень организации форума «Россия – спортивная держава»
8 Декабря, 10:43
Выставка работ художника Кожина «Без формул» открылась в Суздале в галерее Спасо-Преображенского собора Спасо-Евфимиева монастыря
8 Декабря, 10:42
«Очаровашки – 2016»: под таким названием с 8 по 10 декабря во Владимире пройдёт Новогодний турнир по художественной гимнастике.
7 Декабря, 15:33
8 декабря в областной библиотеке пройдёт вечер памяти художника Мокрова. Начало в 16:00
7 Декабря, 15:32
ВлГУ заключил соглашение о сотрудничестве с Линьийским университетом (КНР)
7 Декабря, 15:32
Во Владимире состоится Новогодний турнир по тяжёлой атлетике
7 Декабря, 15:01
Светлана Орлова провела совещание с главами муниципалитетов по реализации президентского послания
6 Декабря, 17:22
Преподаватели ВлГУ разработали концепцию олимпиадного движения для учителей-словесников
6 Декабря, 11:47
Ещё один квест в 42-й школе, на этот раз – не в бассейне. «Битва за Москву» – так называется этот исторический проект
6 Декабря, 11:47
«Семья в многонациональной России»: форум-фестиваль с таким названием открывается во Владимирской области
6 Декабря, 11:46
В Петушинском районе прошёл VI молодёжный фестиваль культур
5 Декабря, 14:35
В ответ на удар стихии: система РСЧС Владимирской области переведена в режим «Повышенная готовность»
5 Декабря, 13:51
В Меленках чествовали долгожителей
5 Декабря, 13:50
В Радужном создано отделение детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «Юнармия»
5 Декабря, 13:50
Завтра с 16:00 до 18:00 по телефону: 8(4922) 37-43-87 будет организована прямая телефонная линия по вопросам противодействия коррупции в полиции
Алкогольно-стриптизный скандал в школьном бассейне: что это было?






  
НАШИ ВИДЕОПРОЕКТЫ

В ДООЦ всегда рады любым посетителям
Пробки во Владимире
Последние комментарии
Конспирологические версии пьянки в школьном бассейне Andrew Для заговора слишком сложно. Ковалькову и так могли "попросить", она явно не серый кардинал в мэрии...
Изменены тарифы парковки на владимирском вокзале Наталья А для инвалидов?
Мост через Рпень: проезд открыт! Степанов Очень хорошо, что на ТВ-МИГ появился грамотный эксперт по дорогам Л.Травников. Говорят, он принимал ...
Мост через Рпень: проезд открыт! Владимирцы Уважаемый Леонид. Хотели бы вас попросить проехать и проверить Лыбедскую магистраль , мост в яму и н...
Рейд по китайским «фейерверкам России» Павел Зябликов Не могу не согласиться с Константином, обращался к ним ни однократно, всегда приходил, говорил что х...
Рейд по китайским «фейерверкам России» Автор Похоже на рекламу, Константин. Впрочем, в целом рейд мэрии и МЧС очень напоминал рекламу круглогодич...
© 2014 "ТВ-МИГ". Моменты Истории Города.
При полной или частичной перепечатке текстовых материалов
в печатных СМИ ссылка, а в интернете гиперссылка на "ТВ-МИГ" обязательна.
Для детей старше 18 лет.
® - на правах рекламы
Свидетельство о регистрации СМИ Рекламодателям
Разработка сайта - VLAD IT