Понедельник,05 Декабря 2016 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
13 Ноября 2014, 14:20

Отцы и дети

Сегодня в актовом зале областного объединения профсоюзов было очень многолюдно. В основном, это члены сильной половины человечества.

Дело в том, что мужчины сегодня собрались для первого заседания областного Совета отцов.

Лидер регионального отделения Союза женщин России представила отцам области Владимира Лаптева, заслуженного артиста России. Именно его кандидатура представлена по пост Председателя Совета отцов Владимирской области.

Валентина Бородина сообщила, что приоритетом в области является сохранение семейных ценностей, у каждого ребенка должны быть мама и папа. Огромную антипропаганду ведут СМИ, рассказывая в своих материалах об однополых браках, абортах и прочей чернухе. Также Бородина рассказала, что мужское население не следит за своим здоровьем. Из 80-ти обследованных мужчин по линии урологии, 70% оказались больными.

Заместитель губернатора области Михаил Колков рассказал, что слово «отец», как и Родина, имеет однокоренные слова, такие, как «отчество» и «отчизна». Между делом Колков сообщил, что он и сам отец двух дочерей, и в его жизни были такие моменты, когда он уделял больше времени своей работе, а не семье. Главной задачей для администрации области сейчас является строительство жилья для многодетных семей и снижение ставки по ипотечным кредитам. Сейчас ипотека – это хомут для молодых семей. И это правда.

Помнится, когда в моей семье родился ребенок, мы с женой обращались во Владимирский Ипотечный Фонд с желанием приобрести квартиру через ипотеку. Было это восемь лет назад. При совокупном доходе с женой на тот момент в 40 тысяч рублей и при первоначальном взносе в 30% от стоимости квартиры, нам отказали, сославшись на маленький доход. Скажу так: 40 тысяч для 2006 года были немалые деньги. Так и пришлось жить с родителями.

Также Колков рассказал, что для поддержания многодетных семей будет увеличен региональный капитал. Сейчас он равен 50 тысячам рублей. Но это дело не ближайшего года. Все будет зависеть от привлечения дополнительных доходов в бюджет области. Колков сообщил, что за последние 10 месяцев текущего года Владимирская область имеет прирост населения. Сейчас рождаемость, пусть и ненамного, превышает смерть.

Обратившись к присутствующим, Колков доложил, что каждый отец обязан следить за тем, как идут ремонты в детских садах и школах, куда ходит его ребенок. Именно от этого зависит, упадет ли штукатурка на голову ребенка, будет ли у дитя аллергия на некачественную краску и пр. Также Колков попросил «бать» внимательно следить за газовыми колонками и электрической проводкой в доме. Это он к недавним трагическим событиям, которые произошли у нас в регионе. Закончил свой спич замгубернатора анекдотом про апостола Петра.

К теме детской смертности подошла и заместитель председателя ЗС Ольга Хохлова. Она сообщила, что в нашей области какая-то напасть. Дети все чаще выпадают из окон, тонут в бассейнах, задыхаются от продуктов горения. Все это из-за невнимательности взрослых. Хохлова также считает, что семьи должны быть полными и большими. Алкоголь и китайские спайсы – огромная проблема среди молодежи, про которые должны говорить отцы со своими детьми.

Председатель общественной палаты Владимирской области Наталья Юдина не поленилась и посчитала, что в зале присутствуют 91 мужчина и 62 женщины. Эту гендерную арифметику посчитала правильной, рассказав, что мужчины должны в бане, саунах, охоте, рыбалке и прочих «мужских» местах рассказывать друг другу о проблемах своих детей. Тему воспитания детей отцами главный филолог продолжила пословицами и поговорками.

Мир действительно перевернулся. Пусть и винят отцов в пьянстве и неуплате алиментов своим детям, но и женщинам тоже пора взглянуть на себя со стороны. Многие так увлечены своей работой, что часто зарабатывают намного больше своих мужей, а это приводит к разводам и разладам в семьях. Мужское самолюбие дает о себе знать. Испокон веков уж так повелось, и родительские собрания с участием, в основном, мам, тому не пример. Помню, как моя посещала родительские собрания и приходила на беседу к директору и классному руководителю лично, а вот слова наставления и порка ремнем мне доставалась от папы. Да и, отпрашиваясь на ночные променады, я всегда шел к отцу, да и, что скрывать, до сих пор отчитываюсь, где я и с кем. Переживают все-таки. С супругой, к сожалению, отношения не сложились.

Женщины так часто заняты своим благоустройством – ходят в различные фитнесс-центры, посещают салоны красоты, работают для себя, а не для семьи. Многие осознают все это слишком поздно и рожают детей уже после тридцати для себя. Мужик им вовсе не нужен. И зачастую воспитанием детей потом занимаются бабушки и дедушки, а кое-кто и вовсе нанимает приходящих нянь. В моем дворе, где я живу, есть такая женщина, она занимается воспитанием маленького мальчика. Он ее называет мамой, а та, в свою очередь, боится, что это услышит биологическая мать ребенка.

Да, действительно, тема воспитания детей обеими родителями очень актуальна, и создание областного Совета отцов – дело достойное. Но, как говорила Дуняша в произведении Тургенева «Отцы и дети»: «дети чувствуют, кто их любит».

АВТОР:
Иван Лютков ТВ-МИГ
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Loading...

Возврат к списку

Онлайн трансляция
Новость короткой строкой
4 Декабря, 12:39
Творческий коллектив молодых журналистов телевидения ВлГУ победил во Всероссийском конкурсе
4 Декабря, 12:39
Делегация Владимирской области принимает участие в V Санкт-Петербургском международном культурном форуме
4 Декабря, 12:39
Диспетчерский центр связи для глухих открыт во Владимирской области
2 Декабря, 13:26
«Танцы на ТНТ» во Владимире: сегодня в 18:00 в ОДК соберутся победители и лучшие участники проекта
2 Декабря, 12:44
Студентка юр. института ВлГУ Олеся Цыганова получила единовременную стипендию им. М. М. Сперанского Ассоциации юристов России
2 Декабря, 12:43
Весь вечер на сцене: Алексей Молдалиев 3 декабря устраивает творческий вечер в Центре культуры и искусства на Соборной площади
1 Декабря, 16:22
В Коврове установлен карантин по бешенству
1 Декабря, 14:53
В Гороховце отпраздновали День уличкома
1 Декабря, 13:04
На Кремлевскую ёлку в Москву поедут 30 владимирских ребят
1 Декабря, 11:22
Светлана Орлова поздравила юристов с их профессиональным праздником
30 Ноября, 16:02
Лучшим в области специалистом по предоставлению социальных выплат стала Ирина Михайленко из Вязников
30 Ноября, 16:02
Наш земляк девятиклассник Михаил Жигулёв стал победителем Всероссийского слёта юных экологов
30 Ноября, 15:03
Сборная Владимирской области вошла в число сильнейших команд на Кубке России по художественной гимнастике
30 Ноября, 14:35
МЧС предупреждает: мороз! Возрастают риски возникновения происшествий
29 Ноября, 14:43
Во Владимирской области закрылся интернет-портал «Владимирская Русь».
29 Ноября, 12:34
Сборная КВН Владимирского медицинского колледжа стала победительницей областного фестиваля «Мы – молодые»
29 Ноября, 12:34
Самые привлекательные: Владимирская область входит в пятёрку самых инвестиционно-привлекательных регионов России в сфере ЖКХ
29 Ноября, 12:33
Новое производство: в поселке Андреево Судогодского района открыт деревообрабатывающий комбинат
28 Ноября, 15:41
Более 160 млн рублей направлено на создание многофункциональных центров во Владимирской области
28 Ноября, 14:31
Приговор банде «восьмёрочных» зачитывают сегодня в Гусь-Хрустальном
Послание Президента - это:






  
НАШИ ВИДЕОПРОЕКТЫ

В ДООЦ всегда рады любым посетителям
Пробки во Владимире
© 2014 "ТВ-МИГ". Моменты Истории Города.
При полной или частичной перепечатке текстовых материалов
в печатных СМИ ссылка, а в интернете гиперссылка на "ТВ-МИГ" обязательна.
Для детей старше 18 лет.
® - на правах рекламы
Свидетельство о регистрации СМИ Рекламодателям
Разработка сайта - VLAD IT