Пятница,09 Декабря 2016 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
10 Июня 2015, 17:39

Отчего владимирцы не летают до моря, как птицы?

10 июня руководитель «Корпорации развития Владимирской области» Сергей Бородин рассказал журналистам об актуальных вопросах деятельности возглавляемой им организации, в том числе о развитии авиасообщения между Владимиром, Санкт-Петербургом и другими городами. В частности, обсуждается идея создания межрегиональной авиакомпании, силами которой могут осуществляться рейсы из Владимира в Симферополь.

- АН-24, который мы пустили в Санкт-Петербург – надежный, хороший самолет, но, к сожалению, он достаточно старый и хотелось бы, чтобы был другой тип судов – более современный и более комфортабельный, - сообщил Бородин. – Кроме того, у нашей полосы есть особенности: она достаточно старая, необходимы ремонт и реконструкция. А поскольку полоса значится как федеральная, есть небольшие проблемы с тем, чтобы вкладывать в нее областные средства.

Как говорит директор «Корпорации развития», единственный тип самолетов, который нам сейчас подходит и может совершать рейсы в Симферополь, - это турбовинтовые самолеты. Дальность их полетов составляет, в основном, 1000-1500 км. 1700 км – максимум. Так как на сегодняшний день рейс на Симферополь осуществляется через Ростов, то дальность полета увеличивается и составляет около 2000 км.

- Есть одна модель самолета, который попадает под категорию тех, что могут приземлиться в нашем аэропорту и могут долететь до Симферополя. Это Saab 2000: шведский самолет, который на сегодняшний момент больше не выпускается. Их активно использовала воронежская авиационная компания «Полет», но она обанкротилась, и у нее отозвали лицензию, - сказал Сергей Бородин. - Есть еще самолет Saab 340. Отличие в том, что Saab 340 вмещает 37 пассажиров, а Saab 2000 – 50 пассажиров. Но дальность полета Saab 340 составляет примерно 1000-1200 км в зависимости от загрузки, а Saab 2000 – 2000-2500 км.

Как прозвучало на пресс-конференции, Владимирская область готова поддержать возрождение компании «Полет» при условии закупки именно этих моделей судов. Тогда, говорит Бородин, мы бы поменяли самолеты до Питера на Saab 340, а в Симферополь летали бы на Saab 2000.

- Переговоры ведутся. Скорее всего, базирование будет в аэропорту Пскова, потому что эксплуатировать суда станет компания «Псковавиа», с которой мы сотрудничаем. 18-20 июня в Санкт-Петербурге мы встретимся с инвесторами, обсудим все вопросы. На перспективу мы говорили о рейсах не только в Симферополь, но и в другие города, такие, как Казань, Самара, Екатеринбург, - сказал Бородин. – Но, повторюсь, пока проблем слишком много. Нам с нашей полосой очень сложно выдержать все общероссийские нормы, СНиПы и правила. Кроме того, нужно четко понимать, какое количество пассажиров будет летать тем или иным рейсом, и будут ли по данным направлениям предлагаться субсидии. Если их не будет общих, то, возможно, их сделают отдельным категориям граждан: детям или бюджетникам. А, может, найдутся какие-нибудь другие формы поддержки…


АВТОР:
Оксана Котова
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Loading...

Возврат к списку

Онлайн трансляция
Новость короткой строкой
9 Декабря, 12:20
Выставка «Наше новое кино. Сделано в России» с бесплатными киносеансами пройдёт с 12 по 31 декабря в областной библиотеке
9 Декабря, 11:06
Верховный комиссар ООН по правам человека Зейд Раад эль Хуссейн поблагодарил Светлану Орлову за высокий уровень организации форума «Россия – спортивная держава»
8 Декабря, 10:43
Выставка работ художника Кожина «Без формул» открылась в Суздале в галерее Спасо-Преображенского собора Спасо-Евфимиева монастыря
8 Декабря, 10:42
«Очаровашки – 2016»: под таким названием с 8 по 10 декабря во Владимире пройдёт Новогодний турнир по художественной гимнастике.
7 Декабря, 15:33
8 декабря в областной библиотеке пройдёт вечер памяти художника Мокрова. Начало в 16:00
7 Декабря, 15:32
ВлГУ заключил соглашение о сотрудничестве с Линьийским университетом (КНР)
7 Декабря, 15:32
Во Владимире состоится Новогодний турнир по тяжёлой атлетике
7 Декабря, 15:01
Светлана Орлова провела совещание с главами муниципалитетов по реализации президентского послания
6 Декабря, 17:22
Преподаватели ВлГУ разработали концепцию олимпиадного движения для учителей-словесников
6 Декабря, 11:47
Ещё один квест в 42-й школе, на этот раз – не в бассейне. «Битва за Москву» – так называется этот исторический проект
6 Декабря, 11:47
«Семья в многонациональной России»: форум-фестиваль с таким названием открывается во Владимирской области
6 Декабря, 11:46
В Петушинском районе прошёл VI молодёжный фестиваль культур
5 Декабря, 14:35
В ответ на удар стихии: система РСЧС Владимирской области переведена в режим «Повышенная готовность»
5 Декабря, 13:51
В Меленках чествовали долгожителей
5 Декабря, 13:50
В Радужном создано отделение детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «Юнармия»
5 Декабря, 13:50
Завтра с 16:00 до 18:00 по телефону: 8(4922) 37-43-87 будет организована прямая телефонная линия по вопросам противодействия коррупции в полиции
4 Декабря, 12:39
Творческий коллектив молодых журналистов телевидения ВлГУ победил во Всероссийском конкурсе
4 Декабря, 12:39
Делегация Владимирской области принимает участие в V Санкт-Петербургском международном культурном форуме
4 Декабря, 12:39
Диспетчерский центр связи для глухих открыт во Владимирской области
2 Декабря, 13:26
«Танцы на ТНТ» во Владимире: сегодня в 18:00 в ОДК соберутся победители и лучшие участники проекта
Послание Президента - это:






  
НАШИ ВИДЕОПРОЕКТЫ

В ДООЦ всегда рады любым посетителям
Пробки во Владимире
© 2014 "ТВ-МИГ". Моменты Истории Города.
При полной или частичной перепечатке текстовых материалов
в печатных СМИ ссылка, а в интернете гиперссылка на "ТВ-МИГ" обязательна.
Для детей старше 18 лет.
® - на правах рекламы
Свидетельство о регистрации СМИ Рекламодателям
Разработка сайта - VLAD IT