Пятница,09 Декабря 2016 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
28 Мая 2016, 15:43

«Очередь за счастьем»

Вечер 26 мая надолго запомнится гостям концертного зала им. С.И. Танеева. Владимирцы имели возможность пообщаться с известной поэтессой, писательницей, телеведущей Ларисой Рубальской. На ее стихи написаны сотни песен, ставшие не просто хитами, а любимыми народными песнями. Ее соавторами были такие знаменитые композиторы, как В. Мигуля, Д.Тухманов, А. Добронравов, С.Березин, Э. Ханок, М. Минков, И. Крутой, В. Добрынин. Исполняют песни Рубальской звезды первой величины российской эстрады – А. Пугачева, И. Кобзон, Л. Лещенко, Ф. Киркоров, И. Аллегрова, Алсу и многие другие. Более 30 лет поэтесса ежегодный лауреат телевизионного конкурса «Песня года». И в то же время она доброжелательный, открытый, умный и скромный человек, очаровательная женщина, с огромным чувством юмора и самоиронии.

Перед началом своего творческого вечера на сцене владимирской филармонии Лариса Алексеевна дала эксклюзивное интервью для читателей ТВ-МИГа.

1

- Скажите, пожалуйста, когда Вы написали свои первые стихи?

-Что-то подобное было с детских лет, придумывала какие-то строчки, но это нельзя назвать стихами. Я больше читала и учила стихи, написанные, конечно, не мной.

- А когда Вы стали писать настоящие стихи, появились первые популярные песни, началась работа с известными композиторами, исполнителями, Вы сами выбирали соавторов или они Вас?

- По-разному. Кому-то я предлагала свои тексты, кто-то приходил ко мне и просил песню.

- По прошествии определенного времени Вы стали очень известной, любимой читателями, успешной и благополучной. Вы изменились как человек, у Вас появились новые черты характера, сменился круг друзей?

- Понятие «благополучная» очень субъективное, потому что есть люди более успешные и благополучные, чем я. Но я дружу со своим теперешним существованием, мне нравится то, что сейчас происходит в моей жизни, у меня много работы, много интересных предложений. Очень надеюсь, что я не изменилась внутренне, по крайней мере, я ни от кого никогда не слышала об этом. «Медные трубы» меня не испортили, я за этим присматриваю (смеется).

- А Ваши старые друзья детства и юности остались рядом? Вы ведь всегда жили в Москве?

-Конечно, есть люди, с которыми я дружила с детства, но не могу сказать, что мы такие уж близкие сейчас. Даже друзей разводит уровень мышления. Я дружу с теми, кто мне близок на сегодняшний день по взглядам, уровню знаний, эмоций. Я считаю, что человек должен окружать себя себе подобными. И совсем не по материальному признаку или положению в обществе. Если он много читает, любит театр, музыку, если его взгляды на жизнь в стране, политику, экономику не противоречат моим, короче говоря, он подобен мне – он остается в моей жизни.

- Как говорил известный герой Киплинга, «мы с тобой одной крови».

- В общем, да, только это духовная близость.

- Лариса Алексеевна, возможно, Вы знаете, что сегодня Ваш праздник - День российского предпринимателя. Вы тоже бизнес-леди, как основатель и руководитель «Агентства праздников Ларисы Рубальской».

- Это так, но мое предпринимательство тесно связано с творчеством. Мы делаем для людей особенные праздники, для каждого неповторимые и на высоком профессиональном уровне. У меня опытные и креативные помощники, сценарии я пишу сама.

- Еще многим поклонникам Вашего таланта известно, что у Вас есть вторая профессия – переводчик с японского языка.

- Да, я отдала этому много лет, но уже давно в этой сфере не работаю. Хотя и теперь знаний хватает, чтобы пообщаться с моими друзьями из Японии на их языке.

- Оказало ли на Вас какое-то влияние долгое и тесное общение с жителями страны восходящего солнца, есть ли у них черты характера, близкие Вам?

- Я хорошо знаю и люблю японских поэтов, художников, музыкантов, но у нас разный менталитет и энергетика. Хотя некоторые их особенности мне близки: они не очень гордые, никогда себя не выставляют, не капризные, несколько нивелированные. Мне кажется, я тоже не выделяюсь.

- Но Вы не можете не выделяться, я не имею в виду пиар,  - Ваши стихи выделяют и отличают Вас от множества других поэтов, даже «хороших и разных». Ваша поэзия – как разговор по душам с близкой подружкой, где можно и поплакать, и посмеяться, и совет получить. Откуда в Вас такая мудрость, переходящая в афоризмы?

- Ну как же иначе? Я давно живу на свете (с 1945 г.), у меня большой жизненный опыт. Да и писать я начала поздно, когда мне было уже за 40, и было достаточно пережито. А потом, я не одна живу на белом свете, разговариваю с разными людьми, их рассказы становятся как бы составной частью моих стихотворений.

- Какие ценности для Вас главные в жизни?

- (После небольшой паузы) Я недавно прочитала, Далай-лама написал, что самое главное и самое обязательное - не утратить чувства сострадания. В это понятие входит очень многое – умение понять, найти возможность помочь, поделиться. И это не должно исчезнуть с годами.

- Спасибо. Давайте закончим наш разговор пожеланиями читателям от Ларисы Рубальской.

- Я давно выработала такое пожелание и говорю его не первый раз. Жизнь состоит из полос – черных и белых. Я желаю всем, чтобы эти черные полосы были пореже и потоньше, а белые – почаще и потолще!

Через несколько минут началась творческая встреча поэтессы с владимирскими зрителями. Вернее, это был откровенный разговор с залом, полный шуток, доброго юмора, прекрасных, мудрых стихов про жизнь и про любовь, песен в исполнении автора и ее очаровательной талантливой подруги Милы Романиди и клипов на большом экране с российскими звездами эстрады.

001

А потом у лесенки на сцену выстроилась большая очередь за автографом и «за счастьем» из женщин всех возрастов. Лариса Алексеевна имела неосторожность сказать со сцены, что, если подержаться за ее левую руку, обязательно будет счастье в любви. Кто ж его не хочет? Я тоже подержалась на всякий случай, хотя, в общем-то, замужем и любима.


АВТОР:
Ольга Загоденко ТВ-МИГ
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Loading...

Возврат к списку

Онлайн трансляция
Новость короткой строкой
8 Декабря, 10:43
Выставка работ художника Кожина «Без формул» открылась в Суздале в галерее Спасо-Преображенского собора Спасо-Евфимиева монастыря
8 Декабря, 10:42
«Очаровашки – 2016»: под таким названием с 8 по 10 декабря во Владимире пройдёт Новогодний турнир по художественной гимнастике.
7 Декабря, 15:33
8 декабря в областной библиотеке пройдёт вечер памяти художника Мокрова. Начало в 16:00
7 Декабря, 15:32
ВлГУ заключил соглашение о сотрудничестве с Линьийским университетом (КНР)
7 Декабря, 15:32
Во Владимире состоится Новогодний турнир по тяжёлой атлетике
7 Декабря, 15:01
Светлана Орлова провела совещание с главами муниципалитетов по реализации президентского послания
6 Декабря, 17:22
Преподаватели ВлГУ разработали концепцию олимпиадного движения для учителей-словесников
6 Декабря, 11:47
Ещё один квест в 42-й школе, на этот раз – не в бассейне. «Битва за Москву» – так называется этот исторический проект
6 Декабря, 11:47
«Семья в многонациональной России»: форум-фестиваль с таким названием открывается во Владимирской области
6 Декабря, 11:46
В Петушинском районе прошёл VI молодёжный фестиваль культур
5 Декабря, 14:35
В ответ на удар стихии: система РСЧС Владимирской области переведена в режим «Повышенная готовность»
5 Декабря, 13:51
В Меленках чествовали долгожителей
5 Декабря, 13:50
В Радужном создано отделение детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «Юнармия»
5 Декабря, 13:50
Завтра с 16:00 до 18:00 по телефону: 8(4922) 37-43-87 будет организована прямая телефонная линия по вопросам противодействия коррупции в полиции
4 Декабря, 12:39
Творческий коллектив молодых журналистов телевидения ВлГУ победил во Всероссийском конкурсе
4 Декабря, 12:39
Делегация Владимирской области принимает участие в V Санкт-Петербургском международном культурном форуме
4 Декабря, 12:39
Диспетчерский центр связи для глухих открыт во Владимирской области
2 Декабря, 13:26
«Танцы на ТНТ» во Владимире: сегодня в 18:00 в ОДК соберутся победители и лучшие участники проекта
2 Декабря, 12:44
Студентка юр. института ВлГУ Олеся Цыганова получила единовременную стипендию им. М. М. Сперанского Ассоциации юристов России
2 Декабря, 12:43
Весь вечер на сцене: Алексей Молдалиев 3 декабря устраивает творческий вечер в Центре культуры и искусства на Соборной площади
Послание Президента - это:






  
НАШИ ВИДЕОПРОЕКТЫ

В ДООЦ всегда рады любым посетителям
Пробки во Владимире
Последние комментарии
Рейд по китайским «фейерверкам России» Константин В связи со сферой деятельности закупаю пиротехническую продукцию в данном магазине на Чайковского уж...
Аксёнова вместо Ковальковой Омар Шариф Там ,где собирается хоть тройка старперов, обязательно образуется застой
Битва со снегом на улицах города: днём и ночью Светланка Надо отдать им должное! Ребята молодцы! На дорогах чисто! Даже во дворах все почищено.
Аксёнова вместо Ковальковой Анна Да у нас везде так принято, что возглавляют не специалисты, а управленцы, хотя почему-то по новым ст...
Аксёнова вместо Ковальковой Наталья Сразу понятно, Петр,что Вы не из учительства. И не понимаете о Чем говорите, к сожалению. Да! Аксено...
Аксёнова вместо Ковальковой Петя Очень хорошо, что у Елены Сергеевны нет опыта педагога. В управлении нужен человек НЕ ИЗ СВОИХ, креп...
© 2014 "ТВ-МИГ". Моменты Истории Города.
При полной или частичной перепечатке текстовых материалов
в печатных СМИ ссылка, а в интернете гиперссылка на "ТВ-МИГ" обязательна.
Для детей старше 18 лет.
® - на правах рекламы
Свидетельство о регистрации СМИ Рекламодателям
Разработка сайта - VLAD IT