Понедельник,20 Февраля 2017 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
12 Августа 2016, 11:13

Общественники не боятся проблем ЖКХ

Вчера в пресс-центре «Комсомольской правды» прошла встреча с общественниками из организации «ЖКХ-Контроль». Подробным образом представители общественного движения остановились на трех вопросах, об одном из них мы писали здесь. Ввод жилья на примере отдельного микрорайон - основная тема доклада организации «ЖКХ-Контроль».

Озвучить основной посыл встречи было доверено исполнительному директору общественной организации ЖКХ-Контроль - Антону Кириллову:

- Мы бы хотели обозначить достаточно серьезную проблему, рассказать на конкретном примере - проблема ввода в эксплуатацию новых домов, проблема недостройки, проблема обманутых дольщиков, проблема дальнейшего обслуживания новых домов. До сих пор нашу общественную организацию волнуют эти проблемы. Иногда складывается такое ощущение, что с новыми домами возникает проблем гораздо больше, чем, с построенными 20, 30 и больше лет назад.

Общественники напомнили, что у нас в стране существует специальная государственная программа - «Жилье для российской семьи», в рамках которой строится жилье экономкласса. Программа предусматривает застройщику софинансирование строительства, то есть по сути дела выделяются бюджетные деньги на строительство экономного жилья для молодых семей. По сравнению с рыночной стоимостью обычного жилья, оно немного дешевле.

В микрорайоне Виризино-2 идет комплексная застройка в рамках программы малоэтажного строительства. Застройщиком выступает компания «Вертикаль» с гендиректором Александром Шамовым. В общественную организацию поступило обращение от жителей домов по улице Новгородской 39 (корпус 1 и корпус 2), которые являются дольщиками, с огромными претензиями в адрес застройщика.

Дом (корпус 1) был введен в эксплуатацию в декабре 2015 года, а подключения к основным ресурсам - электричество, газ, вода, водоотведение до сих пор нет. Общественники выезжали на место и провели осмотр дома, также удалось поговорить с местными жителями и узнать их мнение относительно возникшей проблемы. В ходе беседы выяснилось, что квартиры оказались на 5 квадратных метров меньше, чем заявлял застройщик.

Со своей стороны, общественная организация «ЖКХ-Контроль» написала обращения в основные структуры - газпром, водоканал, в компанию «Вертикаль», в городскую администрацию, в жилищную инспекцию, с просьбой разобраться в ситуации, когда дом как бы сдан, а коммуникации к нему не подведены. Эти обращения, по словам общественников, помогут им организовать встречу всех заинтересованных сторон и решить проблему дома.

- Позиция генерального директора компании «Вертикаль» такая, что у них всё сделано, что у них все коммуникации готовы, что товарищество собственников недвижимости, которые создали жильцы, просто не может подключить все вот эти коммуникации. Вот такая ситуация. Мы приняли решение всех собрать и в очной ставке задать друг другу вопросы.

Дополнил выступление Антона Кириллова Альберт Русанен, председатель правления «ЖКХ-Контроль»:

- Типовая проблема сдачи ввода в эксплуатацию жилья на территории города Владимира заключается в следующем: они не всегда успевают сдать дома к сроку, который указывается в договорах долевого участия, начинают гнать.  Нам знакомы ситуации, когда отдельные компания подписывали акты ввода в эксплуатацию не имеющие смонтированных газовых котельных на домах. В частности мы сейчас будем проводить проверку по всем вводам в эксплуатацию компании «Новый мир плюс». По ней у нас есть вопросы, так как поступила такая информация. Мы знаем, что отдельные дома сдаются без элементов благоустройства, пишутся гарантийные письма, где после того как уже жители заезжают, всё ещё продолжаются эти работы.

Также сложившуюся непростую ситуацию прокомментировал Игорь Михеев, председатель ТСЖ «Красное» и член лицензированной комиссии

- Вы же, наверное, все знаете, что у каждого застройщика есть своя управляющая компания. Он ей сдает дом и дальше все недостатки ложатся на управляющую компанию и, естественно на жителей. Когда были отстранены ростехнадзор от бытухи – это произошло тоже на моих глазах, то есть все дома до 10 года принимались ростехнадзором, и вопросов к ним не возникало, потому что строители никогда не сдали бы дом этим специалистам. А сейчас специалистов просто нет нигде.

Стоит отметить, что перед тем как получить разрешение на строительство, застройщик должен получить технические условия от ресурсоснабжающих организаций, которые готовы стать поставщиками воды, тепла, электричества. В разрешении сообщается, что застройщик может построить дом в соответствии со своим проектом, но к моменту ввода дома в эксплуатацию необходимо прийти в ресурсоснабжающие организации и получить справку, что все требуемые технические условия выполнены и дом подключен ко всем коммуникациям. Получается, что до ввода все коммуникации должны быть подключены.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Loading...

Возврат к списку

Онлайн трансляция
Новость короткой строкой
19 Февраля, 10:13
840 миллионов рублей на ремонт дорожных ям направят в этом году 47 городам и посёлкам области
18 Февраля, 21:33
Во Владимирской области уничтожено более 300 килограммов санкционной продукции из Турции и Польши
18 Февраля, 21:32
У автоприборовской больницы появится частный диагностический центр
17 Февраля, 16:25
Владимирская школьница Рената Рамазанова участвует в шоу «Голос. Дети», которое стартует сегодня на «Первом канале»
17 Февраля, 15:58
Во Владимире пройдут учения по эвакуации жителей из многоэтажного дома при пожаре
17 Февраля, 15:54
В воскресенье в Суздале официально стартует юбилейный год «Золотого кольца России»
17 Февраля, 11:54
В воскресенье в Коврове состоится 55-й традиционный зимний мотокросс
17 Февраля, 11:21
Студентка ВлГУ Анастасия Хомячкова победила в первенстве России по самбо среди юниоров
16 Февраля, 12:14
Владимирский Центр классической музыки отмечает своё 25-летие
16 Февраля, 10:30
Сегодня день рождения у участницы Великой Отечественной войны ветерана следственных органов Марии Павловны Чернышовой
16 Февраля, 10:30
20 февраля во Владимире пройдут учения по эвакуации жителей из многоэтажного дома при пожаре
15 Февраля, 13:48
Прокуратура добивается, чтобы МУП «Ритуальные услуги» (Муром) выделяло квоты для трудоустройства инвалидов
15 Февраля, 13:19
Прокуроры выявили долги по заработной плате в племзаводе «Пролетарий» Вязниковского района на сумму 5 млн руб.
15 Февраля, 12:22
Знатокам улиц Владимира подарили книги: областная юношеская библиотека провела акцию «Растим читателя»
15 Февраля, 12:03
Велодорожек во Владимире станет больше на 6 километров, их проложат на Лыбедской магистрали
14 Февраля, 17:24
Завтра Светлана Орлова примет участие в презентации детского технопарка "Кванториум-33"
14 Февраля, 16:10
Завтра в «белом доме» состоится пресс-конференция директора департамента ЖКХ Глеба Серёгина
14 Февраля, 16:10
Владимирская область – в числе лидеров по реализации программы капремонта
14 Февраля, 07:19
Сегодня во Владимире на остановках, названия которых связаны с именами писателей, пройдут литературные викторины
14 Февраля, 07:19
Во Владимирской области открывается частный психоневрологический стационар
Следует ли ограничить фантазию родителей с именами детей?




  
НАШИ ВИДЕОПРОЕКТЫ

В ДООЦ всегда рады любым посетителям
Пробки во Владимире
© 2014 "ТВ-МИГ". Моменты Истории Города.
При полной или частичной перепечатке текстовых материалов
в печатных СМИ ссылка, а в интернете гиперссылка на "ТВ-МИГ" обязательна.
Для детей старше 18 лет.
® - на правах рекламы
Свидетельство о регистрации СМИ Рекламодателям
Разработка сайта - VLAD IT