Суббота,10 Декабря 2016 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
18 Марта 2016, 15:32

Общественная палата города приглашает экспертов

Вчера члены Общественной палаты (ОП) города Владимира провели очередное заседание.

Начать решили с торжественного вручения удостоверений. Выдавать «корочки» предстояло мэру Ольге Деевой.

- Удостоверения готовы, - бойко отчитался председатель палаты Юрий Чайковский. - Они такие хорошие получились, просто замечательные! А как оформлены! Мне один депутат признался, что даже в горсовете нет таких отличных «корочек».

- Эх, Юрий Викентьевич, как говорится, сам себя не похвалишь..., - заметила глава города.

И началась процедура вручения красных «корочек» с российским флагом! Удостоверение под номером 1 получил, понятное дело, сам Чайковский.

Вторым вопросом в повестке дня стало утверждение положения об экспертах и экспертной комиссии при ОП. Разработкой документа занималась помощница Чайковского, юрист Марина Раевская. Она пояснила, что за основу было взято аналогичное положение областной Общественной палаты:

- Основное требование к экспертам осталось неизменным – это обязательно должен быть специалист высокого уровня, обладающий опытом. Причем, мы не будем ставить во главу угла вопрос об образовании эксперта, пусть у него всего лишь среднее образование – нам это неважно. Важно, чтобы человек был профессионалом своего дела.

А эксперты общественникам ох как нужны! Например, для того, чтобы  разбираться в том, что правда, а что вымысел в городских проблемах.

Для примера Юрий Викентьевич привел недавнюю публикацию из «Владимирских Ведомостей». Рупор «белого дома» опубликовал открытое письмо на имя губернатора Светланы Орловой с просьбой укротить «волокитчиков» из управления архитектуры администрации г.Владимира. Прочитать публикацию можно, перейдя по этой ссылке.

О том, как «Владимирские ведомости» попались на удочку дезинформаторов, рассказал член Общественной палаты, «молодогвардеец» Андрей Злобин:

- Суть проблемы в том, что дом на Диктора Левитана, 25 как бы сдали, а людям документы все не дают и они не могут заселиться. «СМУ-33», построившее дом, обвиняет в волоките управление архитектуры. А на самом деле – я знаю ситуацию со слов самих жителей – «СМУ-33» просто допустила вольности, понаделало «самостроев», сделало незаконные выходы с первого этажа, а «архитектура» им не дает разрешение и заставляет все привести в соответствии с проектом. А они в письме обвиняют администрацию! Я общался с председателем этого дома, и он сказал, что никакого письма Орловой жители не писали. И якобы там стоят 30 поддельных подписей!  А написали письмо представители самой строительной компании.

Юрий Чайковский отметил, что в случае необоснованной критики в адрес «города» палата будет незамедлительно реагировать. Подробнее дискуссию смотрите в нашем видеосюжете.

Еще один вопрос поднял вчера представитель «Врачебной палаты» Анатолий Ильин, который возмутился, что СМИ согласны освещать деятельность палаты только за деньги!

- Мы тут одно пропагандистское мероприятие проводили, так пришла только «Губерния 33», а остальные требуют денег, - сказал Ильин.

Чайковский тут же пояснил, что никаких денег СМИ от палаты не дождутся. Вот только заставить прессу освещать что-либо безвозмездно – невозможно. «Хорошо, что у нас есть «ТВ МИГ», - резюмировал Юрий Викентьевич.

А еще Анатолий Ильин пожаловался мэру Деевой на то, что ему, как члену ОПы, не дают муниципальные помещения!

- Для города мы предложили проект «Здоровье-каждому» и попросили для него здание бывшего «Дома офицеров». И нам приходит ответ за подписью зам. главы администрации Ерашовой, которая пишет, что наш проект – интересный, и предлагает заключить договор на аренду помещения! Но мы же врачей привлекаем бесплатно! Откуда у нас деньги?!

Ильина поддержала и Екатерина Краскина, делегированная в палату «Опорой России»:

-  Даже на фестивале творчества «Реки-руки» мы вынуждены были делать входные билеты только потому, что бывший «Дом офицеров» запросил очень большую сумму.

Чайковский предложил коллегам не расстраиваться, и сообщил, что ему, как областному руководителю «Союза Чернобыль», всегда бесплатно предоставляют актовый зал бывшего «Совнархоза» (Луначарского, 3), так что члены палаты могут обращаться к нему, и он лично "пробьет" помещение.

Завершилось заседание утверждением годового плана работы Общественной палаты, в который вошло 47 пунктов. Впрочем, как отмечают в палате, план будет "гибким", и любой член ОП может предложить в него свои мероприятия.


АВТОР:
Евгений Локтионов ТВ-МИГ
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Loading...

Возврат к списку

Онлайн трансляция
Новость короткой строкой
10 Декабря, 11:22
Председатель Заксобрания Киселёв на Совете законодателей России потребовал регламентировать использование экологического сбора
10 Декабря, 11:21
Прокуратура в Международный день борьбы с коррупцией организовала лекцию для учащихся 10 класса владимирской школы № 16
10 Декабря, 11:21
Сегодня Орлова примет участие в программе Первого канала «Сегодня вечером», посвящённой 40-летию «Русской песни»
9 Декабря, 15:50
Росгвардия провела тренировку на объекте топливно-энергетического комплекса Владимирской области
9 Декабря, 15:46
В Гусь-Хрустальном открыли мемориальную доску в память о подвижнике просвещения, почётном гражданине города Борисе Казакове
9 Декабря, 15:46
В Вязниковском районе досрочно завершена программа переселения из аварийного жилья 2013-2017 годы
9 Декабря, 15:02
12 декабря во Владимире состоится слёт регионального отделения «Российского движения школьников»
9 Декабря, 12:20
Выставка «Наше новое кино. Сделано в России» с бесплатными киносеансами пройдёт с 12 по 31 декабря в областной библиотеке
9 Декабря, 11:06
Верховный комиссар ООН по правам человека Зейд Раад эль Хуссейн поблагодарил Светлану Орлову за высокий уровень организации форума «Россия – спортивная держава»
8 Декабря, 10:43
Выставка работ художника Кожина «Без формул» открылась в Суздале в галерее Спасо-Преображенского собора Спасо-Евфимиева монастыря
8 Декабря, 10:42
«Очаровашки – 2016»: под таким названием с 8 по 10 декабря во Владимире пройдёт Новогодний турнир по художественной гимнастике.
7 Декабря, 15:33
8 декабря в областной библиотеке пройдёт вечер памяти художника Мокрова. Начало в 16:00
7 Декабря, 15:32
ВлГУ заключил соглашение о сотрудничестве с Линьийским университетом (КНР)
7 Декабря, 15:32
Во Владимире состоится Новогодний турнир по тяжёлой атлетике
7 Декабря, 15:01
Светлана Орлова провела совещание с главами муниципалитетов по реализации президентского послания
6 Декабря, 17:22
Преподаватели ВлГУ разработали концепцию олимпиадного движения для учителей-словесников
6 Декабря, 11:47
Ещё один квест в 42-й школе, на этот раз – не в бассейне. «Битва за Москву» – так называется этот исторический проект
6 Декабря, 11:47
«Семья в многонациональной России»: форум-фестиваль с таким названием открывается во Владимирской области
6 Декабря, 11:46
В Петушинском районе прошёл VI молодёжный фестиваль культур
5 Декабря, 14:35
В ответ на удар стихии: система РСЧС Владимирской области переведена в режим «Повышенная готовность»
Алкогольно-стриптизный скандал в школьном бассейне: что это было?






  
НАШИ ВИДЕОПРОЕКТЫ

В ДООЦ всегда рады любым посетителям
Пробки во Владимире
Последние комментарии
В школе № 42 изъяли финансовые документы Виталий Я просто в шоке, сами заставляют зарабатывать школы, а потом такое творят! Сделайте финансирование н...
Конспирологические версии пьянки в школьном бассейне Опер Для вечеринки за 24 тыс - слабо. В любой сауне в разы дешевле и круче оттянулись бы. Так что стопудо...
Конспирологические версии пьянки в школьном бассейне Вася Целились в Орлову, попали в Россию;)
Мост через Рпень: проезд открыт! Автолюбитель Л.Травников известная личность на северной части нашей страны.Жаль,что такого эксперта нет в нашем р...
Конспирологические версии пьянки в школьном бассейне sput7.livejournal.com 1. Для пиар-акции слишком слабо. Что за гламурная вечеринка в купальниках и плавках с дешёвой закуск...
Конспирологические версии пьянки в школьном бассейне Andrew Для заговора слишком сложно. Ковалькову и так могли "попросить", она явно не серый кардинал в мэрии...
© 2014 "ТВ-МИГ". Моменты Истории Города.
При полной или частичной перепечатке текстовых материалов
в печатных СМИ ссылка, а в интернете гиперссылка на "ТВ-МИГ" обязательна.
Для детей старше 18 лет.
® - на правах рекламы
Свидетельство о регистрации СМИ Рекламодателям
Разработка сайта - VLAD IT