Вторник,25 Июля 2017 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
15 Августа 2016, 18:05

Обновились

Фото с ресурса communicateclearly.com ©

В Москве завершил свою работу внеочередной съезд Союза журналистов России. С какой стороны ни посмотри, мероприятие было не только знаковым, но и в какой-то мере историческим. Предшествовали ему громкие заявления известных журналистов России, таких, например, как Леонид Никитинский («Новая газета»). Часть коллег не понимали срочности происходящего и загадочности всей подготовки Съезда.

По докладам мандатной комиссии из 262 делегатов на мероприятие явились 254, т.е.- подавляющее большинство. Председатель нашего Владимирского Союза журналистов вошел в счетную комиссию, которая, по моим наблюдениям, только одна, да еще мандатная, и работали все время Съезда. Чем занималась редакционная комиссия, для меня осталось тайной, потому что ни в перерывах, ни в какое-то другое время никто не собирал предложений и замечаний в новую программу Союза. Но обо всем по порядку.

И председательствующие Всеволод Богданов, Наталья Чернышова, Денис Токарский, и зал заметно нервничали. По некоторым вопросам приходилось голосовать по три раза, дабы никто не усомнился в легитимности принимаемых решений. А вопрос стоял лишь один – как жить и выживать Союзу дальше.

Конечно, красивые заявления федеральных законотворцев в лице председателя думского комитета Леонида Левина о том, что СМИ «должны гнать общественную волну», на которую, дескать, реагирует государство, хотелось бы подтверждать фактами. А пока с фактами полный провал. К примеру, сколько бы ни «гнали СМИ волну» о необходимости сурового наказания для экс-министра обороны страны Сердюкова и его дамы сердца Васильевой, но ни один, ни другая за свои деяния ничем не расплатились. В последнее время и вовсе власть вешает ярлыки «заказухи» практически на любые материалы, которые расходятся с ее мнением о том или ином вопросе или чиновнике. В таких условиях «гнать волны» себе дороже – пустая трата времени. Отсюда утрата доверия к журналистам, да и к чиновникам.

И все же даже в этих условиях профессия не умирает, а развивается. Хотелось бы, чтобы аналогичные процессы происходили с нашим профессиональным Союзом. В отчете председателя союза Всеволода Богданова прозвучало много данных о помощи семьям погибших журналистов, о работе с молодыми журналистами, о фестивалях и конкурсах Союза, о поддержке ветеранов и независимой прессы. Но все мы знаем, что до недавнего времени остро стоял вопрос о том, что Союз и вовсе может прекратить свое существование из-за финансового банкротства. То, что долгие годы Богданов сохранял организацию - это не просто работа. Это подвиг какой-то. Однако на данный момент времени у Союза долгов на 100 миллионов рублей. Совсем недавно их было 160 миллионов. И большинство из них – обычные долги по коммуналке.

Всеволод Богданов

Фото с ресурса ethnokongress.ru ©

Спасителем в данном случае выступил не только журналист, но и человек, умеющий считать и делать деньги – Денис Токарский. С самого момента его введения в секретариат Союза его самого и его работу воспринимали неоднозначно. Кто-то считает Токарского достойным преемником Богданову, кто-то эффективным менеджером, который забьет гвоздь в крышку гроба Союза.

На Съезде была презентована работа Токарского по преодолению негативного финансового сальдо СЖ и его развитию. Назвали программу любимым словом премьер-министра страны Дмитрия Медведева «Модернизация». В курилке потом секретари признавались, что мучились с этим названием. Хотели назвать и перезагрузка, и перестройка, но сошлись на модернизации. Хотя, по мне, так наше русское слово «обновление» звучало бы не хуже.

Что предлагалось? Усовершенствование организационной работы СЖР, оптимизация финансово-экономической системы деятельности, развитие инфраструктуры и региональных отделений СЖР, создание проектного центра, развитие экспертной и законотворческой деятельности, увеличение возможностей для получения юридической помощи журналистами, прохождения ими переквалификации и даже создание кризисного центра. Но чтобы все это работало, нужны деньги, которых, как мы знаем, у Союза нет. Поэтому все прописанные предложения прописывались и раньше, но не исполнялись. Но сейчас все изменилось.

По мнению Дениса, деньги - это не самый сложный вопрос, и он берется решить его, но для этого ему нужна команда, членов которой необходимо ввести в секретариат. Всего в команде 11 человек, но ни одного из них убрать нельзя, потому что тогда снизится эффективность работы всей команды.

Всеволод Богданов и Денис Токарский

Фото с ресурса nakanune.ru ©

Особо подчеркнул Токарский то, что работа этих людей будет строиться на абсолютно альтруистичной основе, т.е. даром. Основное направление – создание фонда, который будет аккумулировать на своем счете средства, в дальнейшем пускаемые на развитие СЖ.

Количество желающих выступить по проекту и в целом поговорить о будущем Союза было значительно большим, чем возможности зала услышать все это, тем более, что ни один из выступавших не смог уложиться в принятый съездом жесткий регламент выступлений – 2 минуты. Превышали его ораторы, как правило, раз в пять. В итоге к пятому часу вечера стало понятно, что предложения проще собрать и внести в уже принятую программу «Модернизации». Встал вопрос о команде. Коллеги захотели увидеть тех молодцов, что приведут нас завтра к светлому будущему. Ими оказались симпатичные девушки и парни, многие из которых уже успешно реализовались в профессии в регионах, как, например, Антон Стуликов из Екатеринбурга.

В целом обновление крови идет на пользу любому организму, решили делегаты и подавляющим большинством утвердили увеличение секретариата СЖР на 11 человек.

В заключительном слове Токарский напомнил, что у его команды есть лишь два года до очередного Съезда разрешить все нынешние проблемы или уйти, а Богданов призвал коллег активнее подключаться к работе Союза. К примеру, поехать на фестиваль Медиа в Дагомыс.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Онлайн трансляция
Новость короткой строкой
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
25 Июля, 11:36
29-30 июля во Владимире на стадионе «Северный» состоится фестиваль красок холи
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
25 Июля, 11:17
22 миллиона рублей направлено на ремонт входных групп поликлиник моногородов Владимирской области
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
25 Июля, 10:16
В Суздале стартует первый в России Международный фестиваль путешественников и караванеров «Голден ринг ралли 2017»
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
24 Июля, 14:31
Управление по делам молодёжи разыскивает родственников Дмитрия Баранова, похороненного в Берлине в июне 1945 года
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
24 Июля, 11:40
Во Владимире составят топ деловых женщин
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
24 Июля, 10:30
Владимирская делегация принимает участие в работе форума «Городская среда» в Краснодаре
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
23 Июля, 18:46
Владимирское «Торпедо» сыграет завтра в рамках 1/128 розыгрыша Кубка страны против ФК «Динамо-Старт» из Костромы
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
23 Июля, 07:30
В моногороде Камешково близится к завершению строительство водозабора и очистных сооружений для индустриального парка
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
23 Июля, 07:30
Звания «Золотое достояние» удостоены пятеро жителей Вязниковского района
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
23 Июля, 07:29
В Суздале пройдет первый в России Международный фестиваль автопутешественников и караванеров
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
22 Июля, 14:32
«Звания «Золотое достояние» удостоены пятеро жителей Вязниковского района»
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
22 Июля, 08:26
«Территорию смыслов» посетил первый заместитель руководителя Администрации Президента России Сергей Кириенко
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
21 Июля, 13:17
Сегодня в Судогодском районе открывается фестиваль по биатлону «Владимирская земля – 21 век»
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
21 Июля, 09:23
На «Территории смыслов» пройдёт неделя НКО
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
21 Июля, 09:23
В Гусь-Хрустальном открывается выставка "Гравированное стекло Адольфа Курилова"
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
21 Июля, 09:22
Владимирские скауты вернулись со своего традиционного слета, который прошел на Черноморском побережье
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
21 Июля, 09:22
Городские депутаты уйдут на каникулы в августе
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
21 Июля, 08:22
В Муроме на Оке проходят тактические учения войск Западного военного округа
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
21 Июля, 08:22
В это воскресенье в Суздале состоится забег по пересеченной местности длиной в 100 километров
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
21 Июля, 08:22
Юные участники военно-патриотических объединений региона завоевали второе место на Всероссийском этапе военно-спортивной игры «Орлёнок»
Что такое мода на спиннеры?*





  
Пробки во Владимире
Последние комментарии
Раскол у владимирских оппозиционеров? Бей в кость Вот такие они Тяни-Толкаи.То за Явлинского тянут,то в угоду Навальному на правонарушения народ толка...
Средняя зарплата педагогов превысила 30 тысяч рублей Andrew По-моему, в областном правительстве избрали новую тактику управления областью: ссы в глаза - всё Бож...
Искалеченный подросток не может получить полис ОМС Наталья я полностью согласна с Вами почему мы платим налоги, и кстати от таких подростков порой и бежим на с...
Искалеченный подросток не может получить полис ОМС Сомневающийся Я правильно понимаю, что искалеченный подросток находится на территории России незаконно? И почему д...
А мы такие зажигаем! Uni Проект идет все лето, выкакобычно сочинители))
Средняя зарплата педагогов превысила 30 тысяч рублей Юлия Это я такую зарплату получаю ?! Вот это новость!!! Даже работать захотелось  
© 2014 "ТВ-МИГ". Моменты Истории Города.
При полной или частичной перепечатке текстовых материалов
в печатных СМИ ссылка, а в интернете гиперссылка на "ТВ-МИГ" обязательна.
Для детей старше 18 лет.
® - на правах рекламы
Свидетельство о регистрации СМИ Рекламодателям
Разработка сайта - VLAD IT