Воскресенье,11 Декабря 2016 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
11 Марта 2015, 16:07

Новый мост на Октябрьском

Сегодня под мостом на Октябрьском проспекте, пожалуй, в самом грязном месте города, собралась внушительная комиссия под руководством главы администрации города Андрея Шохина. Представители власти провели совещание прямо на месте строящейся Лыбедской магистрали.

Нешуточные дебаты развернулись по вопросу: как быть с мостом на Октябрьском проспекте, под которым пройдет новая магистраль? Ему уже более 50 лет: имеет ли смысл его ремонтировать или легче построить новый?

Главный инженер института «Владгражданпроект» Николай Марышников настаивал на варианте капремонта моста. Специалисты исследовали путепровод и сделали вывод, что опоры у него еще крепкие, а вот сгнившие тротуарные балки в любом случае придется менять.

- Главное преимущество этого варианта в том, что мы сохраним движение по мосту, - сказал Николай Марышников. - Мост будет отремонтирован поэтапно: сначала одна сторона, а затем другая. При этом мы расширим мост, а ширина проезжей части будет не 12, а 14 метров, что позволит создать полноценное четырехполосное движение по Октябрьскому проспекту.

Сити-менеджер Андрей Шохин засомневался в реальности поэтапного ремонта моста: «снимать балки при сохранении движения – это очень опасно».

К тому же, как заметил глава администрации, если оставить старые опоры моста, то одна из них окажется прямо посередине проезжей части. А у Лыбедской магистрали на этом участке в западном направлении будет сразу три полосы, а в восточном – только одна, так что опора разделит проезжую часть не так, как нужно.

Директор областного департамента транспорта и дорожного хозяйства Александр Романенко добавил, что мы в этом случае получим вторые «Золотые ворота», которые стоят прямо посередине современной дороги. Вот только любоваться на опору 50 летней давности вряд ли кто захочет.

А вот специалисты «Владупрадора» уверены, что капитально ремонтировать 50-летний мост не имеет никакого смысла.

- Оставлять опору посередине дороги, да еще на повороте – это не нормальное решение, - считает зам. начальника по строительству «Владупрадора» Петр Кураго. - Они построены 50 лет назад! Бетон здесь не классический, а строительный, из известнякового щебня, он давно уже не соответствует современным нагрузкам. Придется здесь опять оставлять ограничение по грузоподъемности - 20 тонн.

Кураго предложил построить фактически новый мост, разрушив старые опоры. Причем пролет между новыми опорами сделать не 16 метров, как сегодня, а 24 либо 33 – и тогда в него «впишется» вся Лыбедская магистраль.

Главный недостаток проекта со строительством нового путепровода – необходимость временного перекрытия движения по Октябрьскому проспекту. Впрочем, по мнению специалистов «Владупрадора,» в этом месте очень легко будет сделать объезд, который пройдет около жилого дома на так называемом Стрелецком мысу.

Глава администрации города Андрей Шохин поинтересовался ориентировочной стоимостью. Выяснилось, что капремонт выходит дешевле, но всего на 25-30%. По предварительным данным, новый мост обойдется городу примерно в 120 млн рублей, с учетом переноса коммуникаций, а проект капремонта оценивается в 91 млн рублей. Предполагается, что на возведение нового моста понадобится не менее 10 месяцев.

Окончательного решения сегодня так и не приняли. Но чувствовалось, что Андрею Шохину больше понравился вариант с новым путепроводом.

- Надо делать не так, как дешевле, а так, чтобы перед потомками не было стыдно, - подвел итог совещания сити-менеджер.

По планам мэрии, путепровод на Октябрьском проспекте должен приобрести современный вид не позднее осени 2016 года.

АВТОР:
Евгений Локтионов ТВ-МИГ
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Loading...

Возврат к списку

Онлайн трансляция
Новость короткой строкой
10 Декабря, 11:22
Председатель Заксобрания Киселёв на Совете законодателей России потребовал регламентировать использование экологического сбора
10 Декабря, 11:21
Прокуратура в Международный день борьбы с коррупцией организовала лекцию для учащихся 10 класса владимирской школы № 16
10 Декабря, 11:21
Сегодня Орлова примет участие в программе Первого канала «Сегодня вечером», посвящённой 40-летию «Русской песни»
9 Декабря, 15:50
Росгвардия провела тренировку на объекте топливно-энергетического комплекса Владимирской области
9 Декабря, 15:46
В Гусь-Хрустальном открыли мемориальную доску в память о подвижнике просвещения, почётном гражданине города Борисе Казакове
9 Декабря, 15:46
В Вязниковском районе досрочно завершена программа переселения из аварийного жилья 2013-2017 годы
9 Декабря, 15:02
12 декабря во Владимире состоится слёт регионального отделения «Российского движения школьников»
9 Декабря, 12:20
Выставка «Наше новое кино. Сделано в России» с бесплатными киносеансами пройдёт с 12 по 31 декабря в областной библиотеке
9 Декабря, 11:06
Верховный комиссар ООН по правам человека Зейд Раад эль Хуссейн поблагодарил Светлану Орлову за высокий уровень организации форума «Россия – спортивная держава»
8 Декабря, 10:43
Выставка работ художника Кожина «Без формул» открылась в Суздале в галерее Спасо-Преображенского собора Спасо-Евфимиева монастыря
8 Декабря, 10:42
«Очаровашки – 2016»: под таким названием с 8 по 10 декабря во Владимире пройдёт Новогодний турнир по художественной гимнастике.
7 Декабря, 15:33
8 декабря в областной библиотеке пройдёт вечер памяти художника Мокрова. Начало в 16:00
7 Декабря, 15:32
ВлГУ заключил соглашение о сотрудничестве с Линьийским университетом (КНР)
7 Декабря, 15:32
Во Владимире состоится Новогодний турнир по тяжёлой атлетике
7 Декабря, 15:01
Светлана Орлова провела совещание с главами муниципалитетов по реализации президентского послания
6 Декабря, 17:22
Преподаватели ВлГУ разработали концепцию олимпиадного движения для учителей-словесников
6 Декабря, 11:47
Ещё один квест в 42-й школе, на этот раз – не в бассейне. «Битва за Москву» – так называется этот исторический проект
6 Декабря, 11:47
«Семья в многонациональной России»: форум-фестиваль с таким названием открывается во Владимирской области
6 Декабря, 11:46
В Петушинском районе прошёл VI молодёжный фестиваль культур
5 Декабря, 14:35
В ответ на удар стихии: система РСЧС Владимирской области переведена в режим «Повышенная готовность»
Алкогольно-стриптизный скандал в школьном бассейне: что это было?






  
НАШИ ВИДЕОПРОЕКТЫ

В ДООЦ всегда рады любым посетителям
Пробки во Владимире
Последние комментарии
В школе № 42 изъяли финансовые документы Виталий Я просто в шоке, сами заставляют зарабатывать школы, а потом такое творят! Сделайте финансирование н...
Конспирологические версии пьянки в школьном бассейне Опер Для вечеринки за 24 тыс - слабо. В любой сауне в разы дешевле и круче оттянулись бы. Так что стопудо...
Конспирологические версии пьянки в школьном бассейне Вася Целились в Орлову, попали в Россию;)
Мост через Рпень: проезд открыт! Автолюбитель Л.Травников известная личность на северной части нашей страны.Жаль,что такого эксперта нет в нашем р...
Конспирологические версии пьянки в школьном бассейне sput7.livejournal.com 1. Для пиар-акции слишком слабо. Что за гламурная вечеринка в купальниках и плавках с дешёвой закуск...
Конспирологические версии пьянки в школьном бассейне Andrew Для заговора слишком сложно. Ковалькову и так могли "попросить", она явно не серый кардинал в мэрии...
© 2014 "ТВ-МИГ". Моменты Истории Города.
При полной или частичной перепечатке текстовых материалов
в печатных СМИ ссылка, а в интернете гиперссылка на "ТВ-МИГ" обязательна.
Для детей старше 18 лет.
® - на правах рекламы
Свидетельство о регистрации СМИ Рекламодателям
Разработка сайта - VLAD IT