Суббота,25 Февраля 2017 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
13 Мая 2016, 17:08

Николай Стариков во Владимирском филиале Президентской Академии

Сегодня со студентами и преподавателями Владимирского филиала РАНХиГС встретился Николай Стариков, российский общественный и политический деятель, писатель, блогер, публицист, автор ряда книг по новой и новейшей истории, геополитике и экономике.

В основном беседа касалась военных действий в соседней Украине. Николай Викторович обратил внимание аудитории на самые яркие и явные аспекты и причины войны.

- Все это вызвано не действительно какими-то традициями истории. Это вызвано политической конъюнктурой. Я обращаю ваше внимание, как только появляется политическая конъюнктура, так меняется сразу и история, а теперь еще и этническая география. Поэтому - изменится политический строй, который сегодня находится на Украине, и сразу все встанет на свои места. Мы опять прочитаем в учебниках, услышим по радио, увидим по телевидению, я имею ввиду украинское, конечно, что мы один народ.

Затем Стариков обрисовал те действия, которые противники России пытаются осуществлять «раз за разом».

- Все в мире обусловлено конкуренцией. Только конкуренцией и ничем другим. Конкуренцией за ресурсы, за доминирование на планете, за расширение своей территории. Потому что это в итоге дает человеческие, материальные, природные ресурсы.

Борьба между цивилизациями и государствами ведется с помощью не только военных средств, но и средств политических и экономических. Экономические средства мы сейчас с вами наблюдаем в полной их красе, если так можно выразиться, это экономические санкции. А политические методы борьбы, они для нас менее заметны. Потому что политика очень такая хитрая наука, очень хитрая вещь. В ней говорят одно, подразумевают второе, а делать собираются третье.

По мнению общественного деятеля, политические методы борьбы цивилизаций – это осуществление внутренней смуты, раскол и сталкивание между собой каких-то своих противников.

Либо это может стать создание искусственно вражды внутри своего противника. В подтверждение своих слов писатель напомнил слушателям о геополитической ситуации в России в начале прошлого века.

- В состав Российской империи, для тех, кто очень плохо учил политическую географию, напомню, входила тогда Финляндия и примерно половина Польши. Во всем остальном границы Советского Союза примерно совпадали с границами Российской империи. То есть, очень большое государство. Что происходит дальше? Смута 1917 года. В результате от российской империи откалываются части. Часть из них большевики вернули в одно государство, часть осталось отдельными государствами, например, Финляндия и Польша. Что происходит? Отколовшаяся часть Российской империи немедленно становится наиболее ярыми русофобскими государствами.

Теперь смотрите, что происходит после крушения Советского Союза. Метод всегда один и тот же. Берете целое, раскалываете на части, после чего эти части сталкиваете с тем, что после раскола является целым. Яркий пример – Украина. Одно государство, один народ, одни ценности, одна история, одни враги, которые были у нас. Ничего нас никогда друг с другом, даже, казалось бы, не может столкнуть. Происходит процесс распада Советского союза, возникает независимое Украинское государство, которое, опять же, мирно получило свою независимость от Советского Союза, никаких претензий ни у кого не было ни к кому.

- У нас сегодня есть две России: у нас есть Россия и есть Украина. И главная проблема украинских националистов, и те фашисты, которые пришли там к власти, всегда имеют для народа объяснения. Почему у одного народа должно быть несколько государств? Если мы с вами приходим к мысли, что русские и украинцы – один народ, мы задаем справедливый вопрос: а зачем нам два государства? Ну, зачем? Что бы кто-то между собой мог их стравливать? Да нет.

По мнению Старикова, первым шагом к противостоянию между Россией и Украиной стала аргументация, что в этих странах живут разные народы. Для начала акцент стал делаться на различие языков. Затем необходимо переписать историю. В современных школьных учебниках можно найти множество «подтверждений» «угнетения русскими украинского народа».
Затем политический деятель высказал свою точку зрения, каким образом могут развиваться события между Западом, Украиной и Россией.

- Европейцы этой войны не хотят, потому что эта война происходит так же близко от их границ, как близко и от наших. И она грозит прервать транзит газа. Европейцы тоже вынуждены определенные, под американским давлением, денежные вливания делать в украинскую экономику. Вот такой вот баланс сил. Все надеются на время, и каждая из противоборствующих сторон надеется, что время будет играть на их сторону. На что надеется Киев? Киев надеется, что в России под влиянием санкций, предательства части элит, американским давлением будет осуществлен перехват управления, перехват власти и в итоге Россия, как, к сожалению, уже бывало в нашей истории, предаст сама себя. Прекратит поддержку ДНР, ЛНР, пришедший к власти какой-нибудь Навальный скажет, что Крым – это Украина. Ну, то есть вот такое глобальное предательство. Вот на что они рассчитывают. На что расчет нашей страны. Нашей страны расчет на то, что увидев бесперспективность поддержки Украины в нынешнем ее формате, Запад просто бросит Украину как старый чемодан. Потому что если мы зададимся этим вопросом, кто будет восстанавливать разрушенное войной на Украине? Вот кто-нибудь верит, что это может сама Украина восстановить? Нет, украдут скорее, чем восстановят, правда? Тем более что это огромные деньги. Верит ли кто-нибудь, что Запад выделит деньги на восстановление Донбасса, Луганска? Нет. Ну, Запад никому ничего бесплатно никогда не делал. Значит, кто может восстановить? Россия. Больше некому.

В конце лекции студенты смогли задать Николаю Старикову свои вопросы. Кого-то интересовали предстоящие выборы в Госдуму, кто-то спрашивал про информационные войны. На каждый из вопросов писатель постарался ответить максимально развернуто. А студенту, задавшему самый нестандартный вопрос, автор подарил свою книгу.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Loading...

Возврат к списку

Онлайн трансляция
Новость короткой строкой
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
24 Февраля, 19:27
В День защитника Отечества Светлана Орлова и Владимир Киселёв возложили цветы к мемориалу на площади Победы
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
23 Февраля, 13:18
На площади Победы проходит возложение гирлянды к Вечному огню в честь Дня защитника Отечества
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
23 Февраля, 13:18
Сегодня на стадионе «Прометей» в Загородном парке проходит пожарно-спасательный флешмоб за здоровый образ жизни
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
22 Февраля, 16:31
23 – 26 февраля в Суздальском районе пройдут XIV Суворовские сборы
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
22 Февраля, 16:30
27 февраля в посёлке Сокол пройдут учения по ликвидации последствий отключения систем жизнеобеспечения
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
22 Февраля, 15:44
1 марта в художественной школе Владимира состоится открытие выставки Евгения Вагина «Жизнь в цвете»
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
22 Февраля, 11:44
3 – 6 марта во владимирском экспоцентре на ул. Батурина, 35 пройдёт выставка-ярмарка «Мир женщины»
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
22 Февраля, 11:22
В марте – апреле во Владимире пройдёт молодёжная историко-краеведческая конференция «Моя малая родина»
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
21 Февраля, 16:31
Светлана Орлова выразила соболезнования в связи с кончиной российского дипломата Виталия Чуркина
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
21 Февраля, 08:03
Сегодня ГИБДД проводит сплошные проверки водителей по соблюдению правил перевозки детей
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
21 Февраля, 08:03
Кольчугинец Александр Кузьмин завоевал три золотые медали на первенстве России по армрестлингу среди юниоров
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
20 Февраля, 15:43
Владимирская самбистка Анастасия Хомячкова представит Россию на первенстве мира в Сербии
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
20 Февраля, 15:42
Во Владимирской области 15 тысяч человек старше 70 лет получили компенсацию взноса за капитальный ремонт
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
20 Февраля, 12:51
23 февраля в Загородном парке состоится спортивный праздник полиции Владимирской области
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
20 Февраля, 11:40
В 11:30 начались учения по эвакуации из многоэтажного дома по адресу Нижняя Дуброва, 48 во Владимире
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
19 Февраля, 10:13
840 миллионов рублей на ремонт дорожных ям направят в этом году 47 городам и посёлкам области
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
18 Февраля, 21:33
Во Владимирской области уничтожено более 300 килограммов санкционной продукции из Турции и Польши
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
18 Февраля, 21:32
У автоприборовской больницы появится частный диагностический центр
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
17 Февраля, 16:25
Владимирская школьница Рената Рамазанова участвует в шоу «Голос. Дети», которое стартует сегодня на «Первом канале»
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
17 Февраля, 15:58
Во Владимире пройдут учения по эвакуации жителей из многоэтажного дома при пожаре
Следует ли ограничить фантазию родителей с именами детей?




  
НАШИ ВИДЕОПРОЕКТЫ

В ДООЦ всегда рады любым посетителям
Пробки во Владимире
Последние комментарии
Как «неперспективное» село получило второе рождение Читатель не обращайте внимания, сейчас ещё Бигановские прибегут, будут вопить что на Скания это не новый авто...
Как «неперспективное» село получило второе рождение Влерий О,да! Доказать практически не возможно. Однако даже подборка фото весьма показательна. Да и смотреть...
Как «неперспективное» село получило второе рождение Светлана Сможете доказать это - не только статью удалю, но и премию выдам!
Грипп или туберкулёз – как бы ошибочка не вышла юляша Хорошо когда ты моешь пойти в поликлинику и сделать рентген, а если это лежачий больной?У которых кс...
Газовая атака: два 200-х, один 300-й 585 в Википедии посмотрите, что такое груз 200 - это не для штатских, а исключительно для погибших военн...
Как «неперспективное» село получило второе рождение Влерий Заказная статейка - то.
© 2014 "ТВ-МИГ". Моменты Истории Города.
При полной или частичной перепечатке текстовых материалов
в печатных СМИ ссылка, а в интернете гиперссылка на "ТВ-МИГ" обязательна.
Для детей старше 18 лет.
® - на правах рекламы
Свидетельство о регистрации СМИ Рекламодателям
Разработка сайта - VLAD IT