Среда,26 Июля 2017 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
13 Мая 2016, 17:08

Николай Стариков во Владимирском филиале Президентской Академии

Сегодня со студентами и преподавателями Владимирского филиала РАНХиГС встретился Николай Стариков, российский общественный и политический деятель, писатель, блогер, публицист, автор ряда книг по новой и новейшей истории, геополитике и экономике.

В основном беседа касалась военных действий в соседней Украине. Николай Викторович обратил внимание аудитории на самые яркие и явные аспекты и причины войны.

- Все это вызвано не действительно какими-то традициями истории. Это вызвано политической конъюнктурой. Я обращаю ваше внимание, как только появляется политическая конъюнктура, так меняется сразу и история, а теперь еще и этническая география. Поэтому - изменится политический строй, который сегодня находится на Украине, и сразу все встанет на свои места. Мы опять прочитаем в учебниках, услышим по радио, увидим по телевидению, я имею ввиду украинское, конечно, что мы один народ.

Затем Стариков обрисовал те действия, которые противники России пытаются осуществлять «раз за разом».

- Все в мире обусловлено конкуренцией. Только конкуренцией и ничем другим. Конкуренцией за ресурсы, за доминирование на планете, за расширение своей территории. Потому что это в итоге дает человеческие, материальные, природные ресурсы.

Борьба между цивилизациями и государствами ведется с помощью не только военных средств, но и средств политических и экономических. Экономические средства мы сейчас с вами наблюдаем в полной их красе, если так можно выразиться, это экономические санкции. А политические методы борьбы, они для нас менее заметны. Потому что политика очень такая хитрая наука, очень хитрая вещь. В ней говорят одно, подразумевают второе, а делать собираются третье.

По мнению общественного деятеля, политические методы борьбы цивилизаций – это осуществление внутренней смуты, раскол и сталкивание между собой каких-то своих противников.

Либо это может стать создание искусственно вражды внутри своего противника. В подтверждение своих слов писатель напомнил слушателям о геополитической ситуации в России в начале прошлого века.

- В состав Российской империи, для тех, кто очень плохо учил политическую географию, напомню, входила тогда Финляндия и примерно половина Польши. Во всем остальном границы Советского Союза примерно совпадали с границами Российской империи. То есть, очень большое государство. Что происходит дальше? Смута 1917 года. В результате от российской империи откалываются части. Часть из них большевики вернули в одно государство, часть осталось отдельными государствами, например, Финляндия и Польша. Что происходит? Отколовшаяся часть Российской империи немедленно становится наиболее ярыми русофобскими государствами.

Теперь смотрите, что происходит после крушения Советского Союза. Метод всегда один и тот же. Берете целое, раскалываете на части, после чего эти части сталкиваете с тем, что после раскола является целым. Яркий пример – Украина. Одно государство, один народ, одни ценности, одна история, одни враги, которые были у нас. Ничего нас никогда друг с другом, даже, казалось бы, не может столкнуть. Происходит процесс распада Советского союза, возникает независимое Украинское государство, которое, опять же, мирно получило свою независимость от Советского Союза, никаких претензий ни у кого не было ни к кому.

- У нас сегодня есть две России: у нас есть Россия и есть Украина. И главная проблема украинских националистов, и те фашисты, которые пришли там к власти, всегда имеют для народа объяснения. Почему у одного народа должно быть несколько государств? Если мы с вами приходим к мысли, что русские и украинцы – один народ, мы задаем справедливый вопрос: а зачем нам два государства? Ну, зачем? Что бы кто-то между собой мог их стравливать? Да нет.

По мнению Старикова, первым шагом к противостоянию между Россией и Украиной стала аргументация, что в этих странах живут разные народы. Для начала акцент стал делаться на различие языков. Затем необходимо переписать историю. В современных школьных учебниках можно найти множество «подтверждений» «угнетения русскими украинского народа».
Затем политический деятель высказал свою точку зрения, каким образом могут развиваться события между Западом, Украиной и Россией.

- Европейцы этой войны не хотят, потому что эта война происходит так же близко от их границ, как близко и от наших. И она грозит прервать транзит газа. Европейцы тоже вынуждены определенные, под американским давлением, денежные вливания делать в украинскую экономику. Вот такой вот баланс сил. Все надеются на время, и каждая из противоборствующих сторон надеется, что время будет играть на их сторону. На что надеется Киев? Киев надеется, что в России под влиянием санкций, предательства части элит, американским давлением будет осуществлен перехват управления, перехват власти и в итоге Россия, как, к сожалению, уже бывало в нашей истории, предаст сама себя. Прекратит поддержку ДНР, ЛНР, пришедший к власти какой-нибудь Навальный скажет, что Крым – это Украина. Ну, то есть вот такое глобальное предательство. Вот на что они рассчитывают. На что расчет нашей страны. Нашей страны расчет на то, что увидев бесперспективность поддержки Украины в нынешнем ее формате, Запад просто бросит Украину как старый чемодан. Потому что если мы зададимся этим вопросом, кто будет восстанавливать разрушенное войной на Украине? Вот кто-нибудь верит, что это может сама Украина восстановить? Нет, украдут скорее, чем восстановят, правда? Тем более что это огромные деньги. Верит ли кто-нибудь, что Запад выделит деньги на восстановление Донбасса, Луганска? Нет. Ну, Запад никому ничего бесплатно никогда не делал. Значит, кто может восстановить? Россия. Больше некому.

В конце лекции студенты смогли задать Николаю Старикову свои вопросы. Кого-то интересовали предстоящие выборы в Госдуму, кто-то спрашивал про информационные войны. На каждый из вопросов писатель постарался ответить максимально развернуто. А студенту, задавшему самый нестандартный вопрос, автор подарил свою книгу.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Онлайн трансляция
Новость короткой строкой
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
26 Июля, 13:21
12 августа во Владимире пройдёт фестиваль «Богатырские забавы»
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
26 Июля, 12:20
31 июля во Владимир приедет Владимир Жириновский
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
26 Июля, 11:12
Сегодня в 18:00 в Центральном парке у фонтана состоится мастер-класс по зумба-фитнесу
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
26 Июля, 10:34
В 11:00 открывается очередное заседание Законодательного Собрания области
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
25 Июля, 11:36
29-30 июля во Владимире на стадионе «Северный» состоится фестиваль красок холи
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
25 Июля, 11:17
22 миллиона рублей направлено на ремонт входных групп поликлиник моногородов Владимирской области
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
25 Июля, 10:16
В Суздале стартует первый в России Международный фестиваль путешественников и караванеров «Голден ринг ралли 2017»
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
24 Июля, 14:31
Управление по делам молодёжи разыскивает родственников Дмитрия Баранова, похороненного в Берлине в июне 1945 года
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
24 Июля, 11:40
Во Владимире составят топ деловых женщин
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
24 Июля, 10:30
Владимирская делегация принимает участие в работе форума «Городская среда» в Краснодаре
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
23 Июля, 18:46
Владимирское «Торпедо» сыграет завтра в рамках 1/128 розыгрыша Кубка страны против ФК «Динамо-Старт» из Костромы
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
23 Июля, 07:30
В моногороде Камешково близится к завершению строительство водозабора и очистных сооружений для индустриального парка
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
23 Июля, 07:30
Звания «Золотое достояние» удостоены пятеро жителей Вязниковского района
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
23 Июля, 07:29
В Суздале пройдет первый в России Международный фестиваль автопутешественников и караванеров
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
22 Июля, 14:32
«Звания «Золотое достояние» удостоены пятеро жителей Вязниковского района»
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
22 Июля, 08:26
«Территорию смыслов» посетил первый заместитель руководителя Администрации Президента России Сергей Кириенко
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
21 Июля, 13:17
Сегодня в Судогодском районе открывается фестиваль по биатлону «Владимирская земля – 21 век»
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
21 Июля, 09:23
На «Территории смыслов» пройдёт неделя НКО
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
21 Июля, 09:23
В Гусь-Хрустальном открывается выставка "Гравированное стекло Адольфа Курилова"
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
21 Июля, 09:22
Владимирские скауты вернулись со своего традиционного слета, который прошел на Черноморском побережье
Что такое мода на спиннеры?*





  
Пробки во Владимире
Последние комментарии
В канун дня Крещения Руси перекроют движение Максим Один вопрос-почему крестный ход обязательно надо устраивать в центре города и для этого перекрывать ...
Загадочная гибель в зоне аномалий «Пьяный лес» Олег А на ЮЖНОМ УРАЛЕ, а древнее названия  УШМОР ныне-ШУШМОР? А КОЛЬСКИЙ полуостров  Кольский п...
Раскол у владимирских оппозиционеров? Бей в кость Вот такие они Тяни-Толкаи.То за Явлинского тянут,то в угоду Навальному на правонарушения народ толка...
Средняя зарплата педагогов превысила 30 тысяч рублей Andrew По-моему, в областном правительстве избрали новую тактику управления областью: ссы в глаза - всё Бож...
Искалеченный подросток не может получить полис ОМС Наталья я полностью согласна с Вами почему мы платим налоги, и кстати от таких подростков порой и бежим на с...
Искалеченный подросток не может получить полис ОМС Сомневающийся Я правильно понимаю, что искалеченный подросток находится на территории России незаконно? И почему д...
© 2014 "ТВ-МИГ". Моменты Истории Города.
При полной или частичной перепечатке текстовых материалов
в печатных СМИ ссылка, а в интернете гиперссылка на "ТВ-МИГ" обязательна.
Для детей старше 18 лет.
® - на правах рекламы
Свидетельство о регистрации СМИ Рекламодателям
Разработка сайта - VLAD IT