Пятница,09 Декабря 2016 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
2 Сентября 2016, 17:31

Немец, «людоедка» и «святые» бизнесмены

Сегодня в здании Старой аптеки, в редакции газеты «Томикс» генеральный директор ООО «Завод “Автоприбор”» Андрей Серегин рассказал журналистам о том, что «на самом деле происходит с предприятием». Вообще само место проведения встречи с медиа было выбрано знаково – «оппозиция» кандидатская. Глядишь, кто и кандидата пиарнет по случаю – бесплатно.

Начал Серегин с объявления о начале акции «мирного гражданского протеста против политики губернатора Орловой, которая направлена на травлю и уголовное преследование представителей бизнеса и предпринимателей». Пойти на такие радикальные меры гендиректора «Автоприбора» якобы заставила  новость о возбуждении уголовного дела  в отношении брата Александра Филиппова Алексея.

По словам Серегина, каждый может оказаться на месте Алексея Филиппова , Александра Филиппова , Алексея Мельникова , Олега Жукова и покойных Автандила Биганова  и  Сергея Елесина. Сразу скажем, что, исключая Биганова, на всех остальных перечисленных «бедолагах», по нашему мнению, «клейма ставить негде» от их «честности и заботы о населении». Но… во всех бедах этих «светлых» бизнесменов Серегин винит Светлану Орлову, называя ее «людоедкой». Вот вам и «мирная акция»!

Что же касается самого «Автоприбора», тут, исходя из пресс-конференции, виноваты все. Все, кроме самого Мельникова, естественно. Один из главных «злодеев» - немец Ян Древиц, эксперт «ВТБ» по оценке бизнеса. Напомним, что именно  этому банку завод задолжал  1,5 млрд рублей. «Засланец» «ВТБ» появился на «Автоприборе» в конце мая этого года.

- Господин Древиц устроился на работу в предприятие-банкрот ОАО «Завод ”Автоприбор”». Для него была введена специальная должность «финансовый директор». Он заключил временный трудовой контракт сроком до 31 июля с очень интересной формулировкой: «для выполнения заранее оговоренного задания». Это задание до сих пор является тайной и для коллектива нашего предприятия, и для исполнительного директора, которым является Княжев, который принимал его на работу.

После вступления в свои обязанности Древиц, дескать, занялся «другими проблемами»: начал увольнять  «ключевых специалистов» (руководителей предприятия), которые, по его сведениям, были членами команды Мельникова. По версии Серегина, немец этих людей просто испугался.

- Им было предложено уволиться и ежедневно на них оказывалось психологическое давление. Начиная с того, что они полностью освобождались от исполнения своих обязанностей, их не приглашали ни на какие совещания, любые их действия блокировались господином Древицем. Фактически люди приходили на работу и даже не могли занять свои кабинеты, потому что он начал всех отселять и выселять из кабинетов под предлогом того, что кабинет нужен лично ему или кому-то из его работников.

Видимо, Серегину и «команде Мельникова» очень не понравилась попытка немецкого эксперта отлучить их от уже полюбившейся кормушки. Действительно, ситуация «страшная» - на медленно погибающее предприятие, которое производит комплектующие для российского автопрома, приезжает специалист из Германии - страны, славящейся на весь мир своими качественными автомобилями. Кроме того, сами немцы – нация педантов, умеющих считать деньги, много работать и при этом соблюдать законы.

Сразу же понятно, что точный и аккуратный профессионал призван «разрушить» и без того загибающийся завод тем, что, возможно, научит заводчан новым технологиям, тем, которыми владеют немецкие производители машин. Или, может, нынешнее руководство смущает то, что немец приведет на «Автоприбор» заказчиков? К примеру, в Калуге собирают автомобили «Volkswagen». Почему бы им не довериться своему земляку и не начать заказывать у нас комплектующие для своих авто?

Но не для того папа ягодку растил Мельников-старший доверил своему другу присматривать за своим заводом. Зря, сразу скажем, доверил, потому как в активе самого Серегина за его долгую жизнь было много чего (от службы в Вооруженных силах до собственного бизнеса - ОАО «Владимирагроторг», занимающимся, судя по ОКВЭДам, «производством мебели» и «лесозаготовками»), вот только ни одного крупного проекта, способного конкурировать с зарубежными аналогами, мы не помним.

Поэтому, ясное дело, с такого «жирного» места уходить самому Серегину не хочется. И не беда, что у предприятия, которым он руководит, куча проблем, которые за все 2 года Серегин решить так и не смог («мощей» не хватило), что работники завода вынуждены выживать, пока «хороший чистый барин Алексей Мельников» докажет свою честность и не вернется назад, чтобы их «отблагодетельствовать» по полной.


АВТОР:
Леонид Травников ТВ-МИГ
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Loading...

Возврат к списку

Онлайн трансляция
Новость короткой строкой
8 Декабря, 10:43
Выставка работ художника Кожина «Без формул» открылась в Суздале в галерее Спасо-Преображенского собора Спасо-Евфимиева монастыря
8 Декабря, 10:42
«Очаровашки – 2016»: под таким названием с 8 по 10 декабря во Владимире пройдёт Новогодний турнир по художественной гимнастике.
7 Декабря, 15:33
8 декабря в областной библиотеке пройдёт вечер памяти художника Мокрова. Начало в 16:00
7 Декабря, 15:32
ВлГУ заключил соглашение о сотрудничестве с Линьийским университетом (КНР)
7 Декабря, 15:32
Во Владимире состоится Новогодний турнир по тяжёлой атлетике
7 Декабря, 15:01
Светлана Орлова провела совещание с главами муниципалитетов по реализации президентского послания
6 Декабря, 17:22
Преподаватели ВлГУ разработали концепцию олимпиадного движения для учителей-словесников
6 Декабря, 11:47
Ещё один квест в 42-й школе, на этот раз – не в бассейне. «Битва за Москву» – так называется этот исторический проект
6 Декабря, 11:47
«Семья в многонациональной России»: форум-фестиваль с таким названием открывается во Владимирской области
6 Декабря, 11:46
В Петушинском районе прошёл VI молодёжный фестиваль культур
5 Декабря, 14:35
В ответ на удар стихии: система РСЧС Владимирской области переведена в режим «Повышенная готовность»
5 Декабря, 13:51
В Меленках чествовали долгожителей
5 Декабря, 13:50
В Радужном создано отделение детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «Юнармия»
5 Декабря, 13:50
Завтра с 16:00 до 18:00 по телефону: 8(4922) 37-43-87 будет организована прямая телефонная линия по вопросам противодействия коррупции в полиции
4 Декабря, 12:39
Творческий коллектив молодых журналистов телевидения ВлГУ победил во Всероссийском конкурсе
4 Декабря, 12:39
Делегация Владимирской области принимает участие в V Санкт-Петербургском международном культурном форуме
4 Декабря, 12:39
Диспетчерский центр связи для глухих открыт во Владимирской области
2 Декабря, 13:26
«Танцы на ТНТ» во Владимире: сегодня в 18:00 в ОДК соберутся победители и лучшие участники проекта
2 Декабря, 12:44
Студентка юр. института ВлГУ Олеся Цыганова получила единовременную стипендию им. М. М. Сперанского Ассоциации юристов России
2 Декабря, 12:43
Весь вечер на сцене: Алексей Молдалиев 3 декабря устраивает творческий вечер в Центре культуры и искусства на Соборной площади
Послание Президента - это:






  
НАШИ ВИДЕОПРОЕКТЫ

В ДООЦ всегда рады любым посетителям
Пробки во Владимире
Последние комментарии
Рейд по китайским «фейерверкам России» Константин В связи со сферой деятельности закупаю пиротехническую продукцию в данном магазине на Чайковского уж...
Аксёнова вместо Ковальковой Омар Шариф Там ,где собирается хоть тройка старперов, обязательно образуется застой
Битва со снегом на улицах города: днём и ночью Светланка Надо отдать им должное! Ребята молодцы! На дорогах чисто! Даже во дворах все почищено.
Аксёнова вместо Ковальковой Анна Да у нас везде так принято, что возглавляют не специалисты, а управленцы, хотя почему-то по новым ст...
Аксёнова вместо Ковальковой Наталья Сразу понятно, Петр,что Вы не из учительства. И не понимаете о Чем говорите, к сожалению. Да! Аксено...
Аксёнова вместо Ковальковой Петя Очень хорошо, что у Елены Сергеевны нет опыта педагога. В управлении нужен человек НЕ ИЗ СВОИХ, креп...
© 2014 "ТВ-МИГ". Моменты Истории Города.
При полной или частичной перепечатке текстовых материалов
в печатных СМИ ссылка, а в интернете гиперссылка на "ТВ-МИГ" обязательна.
Для детей старше 18 лет.
® - на правах рекламы
Свидетельство о регистрации СМИ Рекламодателям
Разработка сайта - VLAD IT