Понедельник,20 Февраля 2017 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
31 Марта 2015, 21:01

Навальный был. Ждем Володина?

Сегодня в Октябрьском районном суде состоялось второе заседание по «плакатному» делу в отношении сотрудника «Фонда по борьбе с коррупцией» Георгия Албурова. Из Москвы сторонники Албурова приехали с мощной «артиллерией» во главе с руководителем Фонда Алексеем Навальным и скандальной участницей панк-группы Pussy Riot Надеждой Толоконниковой.

Свидетель и группа поддержки

Судья этого дела Евтухов, как обычно, зачитал в зале наименования всех СМИ, которые освещают этот плакатный процесс. Также судья запретил многим журналистам вести онлайн-трансляцию. По мнению Евтухова, это противоречит требованиям судебного процесса, так как некоторые свидетели по делу могут читать и смотреть онлайн и впоследствии менять свои показания, исходя из того, что сказали другие.

Художник же Сергей Сотов подал ходатайство о рассмотрении уголовного дела без его присутствия в зале суда. Творец сослался на плохое самочувствие. Данное ходатайство суд удовлетворил.

Первым свидетелем выступил Алексей Навальный. Суд досконально изучал, как Навальный познакомился с Албуровым. Навальный заявил, что Георгий, якобы, один из ключевых игроков ФБК. Именно Албуров устраивал так называемые дачинги, где со своими друзьями «разоблачал» особняки высокопоставленных чиновников страны.

Навальный также заявил в суде, что «дело инициировано господами Володиным и Неверовым». По его мнению, именно после публикаций про кооператив «Сосны» и начались «гонения» на Албурова. Навальный узнал о плакате Сотова из интернета и в одном из аккаунтов в социальных сетях разместил: «Люблю такое. Не просто люблю. Обожаю». Данный интернет-слэнг используют активные пользователи сетей.

Также Навальный в деталях рассказал, как у него происходили обыски в квартире по делу Ив Роше, в ходе которых за шкафом и была найдена картина Сотова «Плохой и хороший человек». Как отметил политик, он считает, что плакатное дело связано с работой Фонда. Сотрудники правоохранительных органов из Фонда изъяли дорогостоящие компьютеры на сумму более 1 млн. рублей. Саму картину Сотов оценил во время следствия в 100 рублей. Навальный же, не в обиду художнику, оценил данную картину как детский рисунок. И какой-либо ценности, сказал Навальный, данное полотно не представляет.

Тем не менее, высказывание Навального о «любви» к такому искусству его соратники восприняли вполне серьезно. Кстати, вот тут всем стоит задуматься над тем, стоит ли верить большим политикам на слово, даже если они утверждают, что что-то обожают. И в результате работа Сотова, пусть грошовая, по изменчивому мнению Навального оказалась среди подарков к юбилею оппозиционера.

Вот так, вчера висела на заборе во Владимире, а завтра – в квартире модного политика в Москве. И даже если сегодня эту картину кто-то оценил в три копейки, эти три копейки принадлежат Сотову. Впрочем, грошовая стоимость не оправдывает воров. Кроме того, история знает немало примеров, когда при жизни художников их полотна не пользовались спросом. Зато потом стоили миллионы.

Тем не менее, судебный процесс продолжался. И вторым в зал суда вошел оператор телекомпании НТВ, который рассказал о том, что ему позвонил корреспондент, и вместе с ним и водителем они отправились на квартиру Навального в Москве. Во дворе дома по улице Люблинская он начал снимать происходящее на камеру. О картине ничего не знал и не слышал.

Начальник управления муниципальным имуществом администрации города Владимира Светлана Лаптева также давала свои показания в суде. По ее словам, Сергей Сотов ни разу не обращался в управление по поводу выставки своих работ. Насчет его экспозиции под открытым небом на Вокзальном спуске Лаптева также ничего не знала.

Мастерство Сотова решил оценить председатель художественного клуба «Колорит» Эдуард Солодилов. Он поведал, что 8 лет назад Сергей Сотов был исключен из ряда общества за «нетактичное поведение». Что под этим подразумевал Солодилов, так и осталось загадкой. С точки зрения художника, работы Сотова можно смело назвать обыкновенными плакатами, которые могут быть выполнены на пластике, картоне и даже пенопласте. Свою художественную ценность данные плакаты, может быть, и имеют, но не 5 тыс. рублей, уверен мастер.

Илья Шепелин – внештатный корреспондент ряда московских изданий - первым встретился с художником Сотовым во Владимире и взял у него интервью. Сергей Сотов в том интервью якобы признался Шепелину, что его просто «подставили». «Пришли люди из администрации и попросили написать заявление в полицию. Меня просто обманули» - именно так называлась публикация в журнале «Русская планета».

Защита Георгия Албурова обратилась в суд с ходатайством о вызове супруги Сотова, но фемида данное решение отклонила. Зато судья Евтухов удовлетворил прошение Албурова о въезде на территорию Московской области по служебной деятельности. Также Албуров попросил суд расшифровать секретную переписку своего дела между администрацией Президента и телеканалом LifeNews. Защита обвиняемого просит вызвать свидетелей: Никиту Могутина (LifeNews), Тимура Прокопенко и Вячеслава Володина из аппарата Президента. Суд же предложил Албурову самостоятельно доставить в зал судебного заседания Вячеслава Володина.

Следующие заседания по «плакатному» делу продолжатся во Владимире в Октябрьском суде 6 и 7 апреля.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Loading...

Возврат к списку

Онлайн трансляция
Новость короткой строкой
20 Февраля, 15:43
Владимирская самбистка Анастасия Хомячкова представит Россию на первенстве мира в Сербии
20 Февраля, 15:42
Во Владимирской области 15 тысяч человек старше 70 лет получили компенсацию взноса за капитальный ремонт
20 Февраля, 12:51
23 февраля в Загородном парке состоится спортивный праздник полиции Владимирской области
20 Февраля, 11:40
В 11:30 начались учения по эвакуации из многоэтажного дома по адресу Нижняя Дуброва, 48 во Владимире
19 Февраля, 10:13
840 миллионов рублей на ремонт дорожных ям направят в этом году 47 городам и посёлкам области
18 Февраля, 21:33
Во Владимирской области уничтожено более 300 килограммов санкционной продукции из Турции и Польши
18 Февраля, 21:32
У автоприборовской больницы появится частный диагностический центр
17 Февраля, 16:25
Владимирская школьница Рената Рамазанова участвует в шоу «Голос. Дети», которое стартует сегодня на «Первом канале»
17 Февраля, 15:58
Во Владимире пройдут учения по эвакуации жителей из многоэтажного дома при пожаре
17 Февраля, 15:54
В воскресенье в Суздале официально стартует юбилейный год «Золотого кольца России»
17 Февраля, 11:54
В воскресенье в Коврове состоится 55-й традиционный зимний мотокросс
17 Февраля, 11:21
Студентка ВлГУ Анастасия Хомячкова победила в первенстве России по самбо среди юниоров
16 Февраля, 12:14
Владимирский Центр классической музыки отмечает своё 25-летие
16 Февраля, 10:30
Сегодня день рождения у участницы Великой Отечественной войны ветерана следственных органов Марии Павловны Чернышовой
16 Февраля, 10:30
20 февраля во Владимире пройдут учения по эвакуации жителей из многоэтажного дома при пожаре
15 Февраля, 13:48
Прокуратура добивается, чтобы МУП «Ритуальные услуги» (Муром) выделяло квоты для трудоустройства инвалидов
15 Февраля, 13:19
Прокуроры выявили долги по заработной плате в племзаводе «Пролетарий» Вязниковского района на сумму 5 млн руб.
15 Февраля, 12:22
Знатокам улиц Владимира подарили книги: областная юношеская библиотека провела акцию «Растим читателя»
15 Февраля, 12:03
Велодорожек во Владимире станет больше на 6 километров, их проложат на Лыбедской магистрали
14 Февраля, 17:24
Завтра Светлана Орлова примет участие в презентации детского технопарка "Кванториум-33"
Следует ли ограничить фантазию родителей с именами детей?




  
НАШИ ВИДЕОПРОЕКТЫ

В ДООЦ всегда рады любым посетителям
Пробки во Владимире
Последние комментарии
Обман покупателей – почему не мошенничество? Житель Зачем куча госорганизаций, если всё держится на гражданской позиции? Зачем этот Роспотреб - собирать...
Турист пошёл другой владимир Должны быть какие-то мобильные приложения, которые позволят ему познакомиться с экспозицией самосто...
Кричали «брависсимо» Администратор Уважаемая Оксана! Во всяком случае мы в редакции имеем фотоснимки, сделанные нашим корреспондентом Л...
Кричали «брависсимо» Администратор Фёдор, вот ссылка на страницу Оксаны Лесничей на сайте Большого театра, которую нам в комментарии ук...
Кричали «брависсимо» Лесничая Оксана Леонид! А Вы же не были на концерте! И берётесь рассуждать.. www.bolshoi.ru/persons/people/888/
Кричали «брависсимо» федор "Звездой вечера оказалась солистка Большого театра России Оксана Лесничая (сопрано). Всякий раз посл...
© 2014 "ТВ-МИГ". Моменты Истории Города.
При полной или частичной перепечатке текстовых материалов
в печатных СМИ ссылка, а в интернете гиперссылка на "ТВ-МИГ" обязательна.
Для детей старше 18 лет.
® - на правах рекламы
Свидетельство о регистрации СМИ Рекламодателям
Разработка сайта - VLAD IT