Суббота,10 Декабря 2016 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
29 Октября 2015, 17:41

Нам сказали, что мы врем, но сиделку уволили

Как у кого начался рабочий день, друзья? Лично мой - со звонка уполномоченного по правам ребенка во Владимирской области Геннадия Прохорычева, который почти как в мультике «Простоквашино» поздравил нас с тем, что мы балбесы. И главный балбес на «ТВ МИГ», конечно, я, потому что написала вот этот материал, обвинив всех медиков (хотя о них в статье-то и ни слова) в негуманном отношении к детям-отказникам. Цитата: «Там на Токарева все в шоке от вашего заголовка».

Вставлю свои «пять копеек». Хорошо, что в шоке. Я, наверное, тоже в шоке была бы, если б у меня в учреждении такие ситуации случались…

Если кратенько пересказать суть нашего с Геннадием Леонардовичем разговора, то выходит примерно следующее. Статью на эту тему мы написали специально, «чтобы заработать рейтинги, чтобы читабельность была у «ТВ МИГ». По результатам его мониторинга – а он у него был оперативный и в тот же день, когда скандальную информацию о Егорке выложили в «Одноклассниках», - ничего из описанного, кроме сиделки, не подтвердилось.

За ее слова, что Егорка - овощ, сказал Прохорычев, ее уже саму «отправили на овощебазу».

По больнице Геннадий Леонардович ходил с дежурным врачом. Лично осмотрел все кровати и условия и считает, что все хорошо, а то, что процитировали мы – это «сбор слухов на уровне соцсетей». Раньше при Виноградове и Мартынове было плохо («мы все время ругались, выбивали деньги то на туберкулезное отделение, то на второе детское…»), а теперь все хорошо. То есть про грязь и антисанитарию мы вслед за мамочками наврали. Точнее - повторили их вранье, которое кроме как в «Одноклассниках» нигде и не записано. Куча комментариев под нашей статьей, видимо, не в счет.

Главным вопросом Геннадий Леонардович теперь считает этот: почему, увидев грубое отношение к ребенку, тем более к сироте, мамочки сразу не обратились к заведующему отделением или главному врачу больницы, в департамент здравоохранения или сразу к нему. Почему статья появилась только после того как девушки вышли из больницы? Якобы до сих пор от свидетельниц, вываливших скандал в интернет, до сих пор нет ни одного официального обращения. То есть мамочки «никак себя официально не проявили».

На наше предложение записать его официальный комментарий по данной ситуации Геннадий Прохорычев ответил отказом. Правда, потом прокомментировал наш материал. О том, как его позицию приняли люди, можно почитать в комментариях ниже его записи.

Мы же в свою очередь взяли подробное интервью у Людмилы, в котором попросили ее еще раз описать ситуацию с инфекционной больницей и ответить на самые спорные вопросы. В отличие от Геннадия Леонардовича, девушка согласилась сразу. Для удобства читателей интервью мы поделили на блоки.

Еще раз про Егора, медсестру и сиделок, которые требовали себе обед и разгадывали кроссворды

Т.е. Людмила повторила то, что уже было написано в статье «Садистки в белых халатах».

Про антисанитарию в больнице

- Там была жуткая грязь. В туалете был мусор чуть ли не от пола до потолка. В нашей палате - мы там лежали трое суток – за это время никто не пришел убраться. Палату мыли мы сами, мамочки. И еще успевали заниматься детьми из Дома малютки, которых к нам подкладывали. Первая смена, которая нам раздавала еду… там на женщине не было ни специальной одежды, ни перчаток, ни головного убора. Еду нам она раздавала в коридоре. Вторая смена почему-то приносила еду в палату, чтобы люди не выходили в коридор. Про туалет. Трое суток с 20-го по 23-е октября включительно там не убирались вообще. Там туалет был в таком состоянии – это просто жуть. Унитазы все обкаканные и обсиканные, все в волосах, от пола до потолка мусор, который не выбрасывали. Когда мы медсестру и санитарку спросили, когда у нас в палате будут мыть, они огрызнулись и сказали: «Что это вообще за вопрос?! Это ваше личное дело. Вон там в санитарной комнате стоят ведра, будьте любезны взять ведро и помыть сами. Вы должны и обязаны проводить влажную уборку два раза в день». Простите, а когда нам это делать?! Мы тут мало того что со своими детьми лежим, так еще и за чужими смотрим! И это – детская инфекционная больница! Здесь должна быть идеальная чистота! Мусор убрали, только когда нас выписывали: 23 октября. Пришла санитарка и стала убираться, мусор этот выносить. Я так поняла, что по средам у них там обход – может, главврача или еще кого. И вот к этому моменту они стали все там что-то мыть, терли везде… А до этого мамочки сами мыли полы.

Про сломанные кровати

- Нам сказали, что, оказывается, кровати не сломанные. Так вот. Кроватку, в которой лежал мой ребенок, я лично подвязывала постельным бельем, чтобы не отваливались решетки. Мне тоже звонил Геннадий Прохорычев, говорил, что ездил туда с проверкой и там все хорошо и замечательно. Может, чисто визуально там все и прекрасно, но когда непосредственно видишь это, при личном контакте, это форменное безобразие и кошмар.

Присланные Людмилой фотографии этой самой подвязанной кровати прилагаем.

кровать в инфекционном отделении

Про то, что мамочки просто не хотели сами ухаживать за отказниками и жалуются именно на это

- Что значит «подложили отказников и нам это не понравилось»? Во-первых, это тоже неправильно: уповать в таких случаях на мамочек, которые сами лежат в больнице с больными детьми. За что тогда сиделкам платят деньги? Во-вторых, если бы мы не хотели ухаживать, то, наверное, и не стали бы. То, что мы выложили все это в соцсети, – это просто крик души от безобразия, что творится.

Про то, почему не обратились к главврачу

- Поймите меня тоже. Мы там лежали с ребенком, у него температура была под сорок. Ребенку десять месяцев. Мне нужно было как можно быстрее вылечить его и уехать оттуда. На тот момент ни на какие тяжбы у меня не было ни времени, ни желания, ни сил. У меня ребенок не ходит. Это мне надо было ее на руках нести через всю инфекционную больницу к главврачу? Как вы себе это представляете? Вот теперь мы оттуда вышли и выложили все это в общественность, чтобы увидели те, кто обязан за этим следить, и кто может за все это наказать.

Не отрицает Людмила и тот факт, что побоялась, что на лечение ее ребенка просто махнут рукой, если она устроит разборки на месте:

- Конечно, страшно. Там и без того, знаете, какая ситуация была? У соседки по палате ребенок кашлял всю ночь, измучился. Мы обратились к медсестре, чтоб помогла, а она в ответ: «Ой, ребенок один раз кашлянул – она уже бежит что-то выпрашивает!». Если б мы пошли там разборки какие-то учинять, конечно, страшно. У меня одна мысль там была: быстрее бы мой ребенок поправился! И нормальный человек это, конечно же, поймет.

В доказательство того, что она намерена довести дело до конца, Людмила сегодня отправила три официальных обращения: в дом малютки, главному врачу больницы на Токарева и в департамент здравоохранения.

На следующей неделе у Людмилы три дня, когда ей будет с кем оставить двоих детей. Если Александр Кирюхин найдет время пообщаться и согласен ее принять, она готова прийти в департамент и пообщаться на все эти темы.

Копию своего письма в департамент здравоохранения Людмила прислала и нам на «ТВ МИГ». Публикуем его без изменений и продолжаем следить за ситуацией.

Директору Департамента Здравоохранения
Кирюхину Александру Викторовичу
от Устюжаниной Людмилы Алексеевны

Прошу Вас разобраться в следующей ситуации: 20.10.2015г. мы с ребенком попали в  больницу на Токарева 3 во второе инфекционное отделение, хочу сразу поблагодарить нашего врача Алексееву Наталью Леонидовну, замечательный врач с прекрасным отношением к детям и их мамочкам!!!!!!! И медсестра, которая дежурила 20.10.2015 Пустовалова Евдокия Васильевна, замечательный человек и мастер своего дела!!!!!!!! И тут начинается кошмар!!!!!!! Во-первых, чудовищное отношение к детям! В нашей палате №6 на стационарном лечении лежал мальчик Егор из Владимирского дома ребенка, ребенок тяжелый с ДЦП, эпилепсией, он постоянно кричал и к нему лишний раз медперсонал не дозовешься, а если дозовешься, то все это сопровождалось выражениями: ДА КОМУ ТЫ НУЖЕН,СВОЕЙ МАТЕРИ БЫЛ НЕ НУЖЕН,А НАМ ТЕМ БОЛЕЕ!!!!!! Мальчик кричал от боли и не мог самостоятельно сходить в туалет "по большому", сиделка этого мальчика спросила у медсестры клизму или глицериновую свечку, но медсестра сказала, что у них ничего нет, в итоге медсестра вместе сиделкой вставили в попу мальчику кусок мыла, ребенок продолжал плакать, сиделка ушла от Егора в 20.00 и только в 22.30 мы (я и девушка, которая тоже лежала в этой палате со своим ребенком) чуть ли не со скандалом допросились у медсестры клизму для малыша. Мы вынули Егора из его кровати и положили на соседнюю взрослую, медсестра сделала ему клизму и ушла, я осталась держать и ребенка и горшок. Мы звали медсестру очень долго и с недовольным лицом и выражениями "ДА ОН ВСЕ РАВНО ДОЛГО НЕ ПРОТЯНЕТ" она все же соизволила подойти и помочь мне с мальчиком. Пока я мыла руки, медсестра протерла ребенка пеленкой, на которую он покакал, бросила ему в кроватку и одела на него колготки. Мы ей сказали, что мальчика как минимум нужно протереть влажными салфетками, на что она сказала, что ей за это не платят и удалилась из палаты. Мы, мамочки, решили сами переодеть и помыть Егора, но оказалось, что он еще раз покакал и все через штанишки и на кровать. Мы опять стали звать медсестру, чтобы она поменяла постельное белье малышу, на что она нам сказала, что постельного белья нет, и он может и так поспать, что ему все равно, на чем спать, со скандалом мы все таки "ВЫТРЯСЛИ" с медсестры постельное белье, она нам бросила его на кровать со словами "НАШЛИСЬ ТУТ СЕРДОБОЛЬНЫЕ, ВОТ САМИ И МЕНЯЙТЕ" и удалилась. Мы помыли и переодели Егора, поменяли постельное белье и положили мальчика спать. А медсестра кому-то на посту жаловалась, что нашлись какие-то сердобольные мамаши, которые ее загоняли. К сожалению, я не помню, как звали эту медсестру, могу лишь описать (смена была либо 21.10.2015, либо 22.10.2015): она пожилая, в очках, с короткой стрижкой, темные кудрявые волосы. Лежали мы во втором инфекционном отделении, на третьем этаже, в 6 палате.

Помимо этого было жутко грязно и на этаже, и в палате. В туалете мусор двое суток от пола до потолка, полы ужасно грязные, в палате ни разу к нам никто не пришел помыть хотя бы раз, мы мыли сами. Раздача еды, женщина без специальной одежды, без перчаток, без головного убора... а все же это ДЕТСКАЯ ИНФЕКЦИОННАЯ БОЛЬНИЦА!!!!!!

Нас с дочкой выписали, а другая мамочка осталась с ребенком лежать дальше, там же остался мальчик Егор, и положили еще двоих детей из дома ребенка, бросили им в кроватки постельное белье и никто не подходил, мамочка всю ночь провела одна с четырьмя детьми!!!!!!! Это форменное безобразие!!!!!!!

Следующее, что хочу отметить, это работники Владимирского Дома ребенка, так называемые сиделки! Сиделка Марина, которая первая пришла к малышу, только по нашим просьбам, к вечеру, переодела Егора в чистую одежду (первый раз за трое суток). Ребенок 3 дня не ходил в туалет по большому, мы сказали Марине, чтобы она попросила у медсестры клизму для Егора, в итоге она (Марина) вместе с медсестрой вставили ребенку кусок мыла в попу, после чего Марина ушла домой и клизму для Егора добились мы - мамочки, лежавшие в этой палате. Конечно же, он покакал, мы его помыли, сами поменяли постельное белье и одели в чистую одежду, Егор первый раз за трое суток спокойно поспал!!!!! На следующий день пришла к нему другая сиделка, Наташа, которая, не раздевшись и не помыв руки, "бросилась" к кроватке. После сделанного ей замечания Наташа соизволила переодеться и вымыть руки. Еще она была с ужасно грязной головой, и от нее пахло табаком за километр! Наташа стала кормить Егора, запихнув ему в ротик целую столовую ложку каши, она начала ШЛЕПАТЬ ребенка по щекам, чтобы каша быстрее провалилась (ЭТО БЫЛА НЕ СТИМУЛЯЦИЯ, А ШЛЕПКИ) со словами: "Я ЧТО ДОЛЖНА ТУТ С КАЖДОЙ ЛОЖКОЙ ПО ПОЛЧАСА СИДЕТЬ?" После этого обеда Наташа положила Егора в кроватку, и мальчик стал плакать, и каждый его крик сиделка озвучивала: "ЧТО ТЫ ВСЕ ОРЕШЬ, ДОСТАЛ УЖЕ!!!!!!".

После вышеизложенного прошу вас принять меры!!!!!!! Чтобы больше таких ситуаций НИКОГДА НЕ БЫЛО по отношению к бедным маленьким беспомощным деткам!!!!!!!!!!!!!



АВТОР:
Оксана Котова
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Loading...

Возврат к списку

Онлайн трансляция
Новость короткой строкой
9 Декабря, 15:50
Росгвардия провела тренировку на объекте топливно-энергетического комплекса Владимирской области
9 Декабря, 15:46
В Гусь-Хрустальном открыли мемориальную доску в память о подвижнике просвещения, почётном гражданине города Борисе Казакове
9 Декабря, 15:46
В Вязниковском районе досрочно завершена программа переселения из аварийного жилья 2013-2017 годы
9 Декабря, 15:02
12 декабря во Владимире состоится слёт регионального отделения «Российского движения школьников»
9 Декабря, 12:20
Выставка «Наше новое кино. Сделано в России» с бесплатными киносеансами пройдёт с 12 по 31 декабря в областной библиотеке
9 Декабря, 11:06
Верховный комиссар ООН по правам человека Зейд Раад эль Хуссейн поблагодарил Светлану Орлову за высокий уровень организации форума «Россия – спортивная держава»
8 Декабря, 10:43
Выставка работ художника Кожина «Без формул» открылась в Суздале в галерее Спасо-Преображенского собора Спасо-Евфимиева монастыря
8 Декабря, 10:42
«Очаровашки – 2016»: под таким названием с 8 по 10 декабря во Владимире пройдёт Новогодний турнир по художественной гимнастике.
7 Декабря, 15:33
8 декабря в областной библиотеке пройдёт вечер памяти художника Мокрова. Начало в 16:00
7 Декабря, 15:32
ВлГУ заключил соглашение о сотрудничестве с Линьийским университетом (КНР)
7 Декабря, 15:32
Во Владимире состоится Новогодний турнир по тяжёлой атлетике
7 Декабря, 15:01
Светлана Орлова провела совещание с главами муниципалитетов по реализации президентского послания
6 Декабря, 17:22
Преподаватели ВлГУ разработали концепцию олимпиадного движения для учителей-словесников
6 Декабря, 11:47
Ещё один квест в 42-й школе, на этот раз – не в бассейне. «Битва за Москву» – так называется этот исторический проект
6 Декабря, 11:47
«Семья в многонациональной России»: форум-фестиваль с таким названием открывается во Владимирской области
6 Декабря, 11:46
В Петушинском районе прошёл VI молодёжный фестиваль культур
5 Декабря, 14:35
В ответ на удар стихии: система РСЧС Владимирской области переведена в режим «Повышенная готовность»
5 Декабря, 13:51
В Меленках чествовали долгожителей
5 Декабря, 13:50
В Радужном создано отделение детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «Юнармия»
5 Декабря, 13:50
Завтра с 16:00 до 18:00 по телефону: 8(4922) 37-43-87 будет организована прямая телефонная линия по вопросам противодействия коррупции в полиции
Алкогольно-стриптизный скандал в школьном бассейне: что это было?






  
НАШИ ВИДЕОПРОЕКТЫ

В ДООЦ всегда рады любым посетителям
Пробки во Владимире
Последние комментарии
Конспирологические версии пьянки в школьном бассейне Andrew Для заговора слишком сложно. Ковалькову и так могли "попросить", она явно не серый кардинал в мэрии...
Изменены тарифы парковки на владимирском вокзале Наталья А для инвалидов?
Мост через Рпень: проезд открыт! Степанов Очень хорошо, что на ТВ-МИГ появился грамотный эксперт по дорогам Л.Травников. Говорят, он принимал ...
Мост через Рпень: проезд открыт! Владимирцы Уважаемый Леонид. Хотели бы вас попросить проехать и проверить Лыбедскую магистраль , мост в яму и н...
Рейд по китайским «фейерверкам России» Павел Зябликов Не могу не согласиться с Константином, обращался к ним ни однократно, всегда приходил, говорил что х...
Рейд по китайским «фейерверкам России» Автор Похоже на рекламу, Константин. Впрочем, в целом рейд мэрии и МЧС очень напоминал рекламу круглогодич...
© 2014 "ТВ-МИГ". Моменты Истории Города.
При полной или частичной перепечатке текстовых материалов
в печатных СМИ ссылка, а в интернете гиперссылка на "ТВ-МИГ" обязательна.
Для детей старше 18 лет.
® - на правах рекламы
Свидетельство о регистрации СМИ Рекламодателям
Разработка сайта - VLAD IT