Понедельник,05 Декабря 2016 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
6 Марта 2015, 12:22

Над Клюшенковыми сгущаются тучи

Над известной во Владимирской области семьей Клюшенковых сгущаются тучи. Для тех, кто не знает, поясню: Александр Клюшенков-старший – пока еще глава Ковровского района, а его сын, Александр Клюшенков-младший - теперь уже бывший директор муниципального дворца спорта в поселке Мелехово все того же Ковровского района.

Отцу пришлось уволить сына с «теплого» места после ряда событий, которые потрясли всю область. Первое из них случилось 19 мая 2014 года, когда в Мелехово внедорожник депутата Курышева, чьим помощником являлся Клюшенков-младший, попал в аварию, которая закончилась смертельным исходом для 62-летнего пенсионера.

В настоящее время ведется судебное разбирательство этого дела. Но уже известно, что, как минимум, оба Клюшенкова были на месте аварии, но покинули его, не вызвав «Скорую помощь» и оставив старичка умирать. На этой версии, к слову, настаивают сами Клюшенковы.

По другой версии, озвученной Курышевым и его адвокатами, за рулем депутатского джипа в момент аварии сидел сам Клюшенков-младший. Подробнее об этом мы рассказывали тут.

Пока велось следствие, ситуация в Ковровском районе привлекла пристальное внимание губернатора Владимирской области. Светлана Орлова в свойственной ей манере категорично высказалась о семейном клане, который охватил все сферы районной деятельности.

- Ковровский район погряз в коррупции, - сказала на одном из официальных мероприятий Светлана Орлова. – Сын главы района возглавляет муниципальное предприятие, дочь – руководит образованием, а зять – делит районные подряды.

Сразу же после этого заявления Клюшенков-старший уволил своего сына с поста директора муниципального ледового дворца спорта. Хотя, возможно, это решение было связано не со словами губернатора, а с проверкой, которую вели в районе ревизоры. Вчера на официальном сайте Счетной палаты Владимирской области были опубликованы официальные итоги аудита. Как и ожидалось, в деятельности ледового дворца выявлена масса нарушений.

С полным отчетом Счетной палаты можно ознакомиться тут: http://www.spvo.ru/showpage.php?id=1115. Мы же остановимся на самых главных нарушениях.

Так, аудиторы установили, что дворцу спорта устанавливалось муниципальное задание на секцию «хоккей с шайбой». В 2013-2014 году по этому направлению выделено 3 млн 291 тысяча рублей из районного бюджета. Немалая сумма для поселкового спорта! Но, как выяснилось, до детишек эти деньги не дошли. Все дети и подростки в Мелехово занимаются хоккеем на платной основе, за деньги родителей. А вышеуказанные средства в своем большинстве ушли на содержание двух взрослых хоккейных команд «Атлант» и «Атлант-2».

«Утвержденные списки команд отсутствуют, достоверно установить, кто играет в данных командах, не представляется возможным» - указано в отчете Счетной палаты. Впрочем, для любителей хоккея не секрет, что в мелеховском «Атланте», выступающем на чемпионате области, не играет ни одного местного игрока, сплошь – легионеры из Москвы, Нижнего Новгорода и Ярославля.

Так что, 3 с лишним бюджетных миллиона, ушли, что называется, мимо кассы. Жаль, что это выяснилось только сейчас, а ведь мы с коллегой Иваном Лютковым, работая на телевидении, рассказывали о ситуации с детским хоккеем в Мелехово более года назад, в декабре 2013 - http://www.6tv.ru/news/view/21205/. Увы, но ни обладминистрация, ни Счетная палата тогда почему-то на наш сюжет не отреагировали.

Еще интересней дела обстоят с новой секцией футбола, открытой в ледовом (!) дворце 25.04.2014 года. Муниципальным заданием на поселковый футбол выделено более миллиона рублей. Но вот незадача - как выяснила Счетная палата, деньги эти ушли в неизвестном направлении, поскольку «во Дворце спорта отсутствуют условия для занятия футболом: учреждению не принадлежит на каком-либо праве спортивный зал или футбольное поле, что свидетельствует о необоснованном установлении муниципального задания».

Следующий вывод ревизоров не требует каких либо комментариев: «расходы на оплату коммунальных услуг учтены дважды, тем самым, учреждением завышена стоимость единицы муниципальной услуги. Данное нарушение привело к тому, что бюджет Ковровского района понес дополнительные, необоснованные расходы».

Также было установлено, что в ледовом дворце занимались так называемые «блатные арендодатели», которым – цитата: «по субъективным основаниям предоставляются скидки на аренду ледового зала. Сумма недополученных доходов, по оценке Счетной палаты, только в 2014 году составила 2 млн 223 тысячи рублей».

Следующее замечание аудиторов вызывает улыбку, но только поначалу. Они выяснили, что водитель машины для заливки льда лишен водительского удостоверения за вождение в пьяном виде. Но от работы его не отстранили, что создает опасность для детишек, катающихся во дворце. А ну как он «подшофе» и лед заливает? Гаишников здесь нет, так что – не исключено.

Дальше – по мелочи. Растрата бензина в объеме 8,9 тысяч литров на сумму 293,3 тысячи… Отсутствуют командировочные удостоверения… Недосдача материального имущества на сумму 2 млн 262 тысячи… Служебный подлог и искажение бухгалтерской отчетности на сумму 1 млн 240 тысяч…

Как сообщает Счетная палата, информационные письма о результатах проверки в мелеховском дворце спорта направлены в правоохранительные органы. Кроме того, копию письма о делишках своего сына получили глава района Клюшенков-старший и новый исполняющий обязанности директора ледового дворца А.Вицинский.

Мы будем следить за развитием ситуации.

АВТОР:
Евгений Локтионов ТВ-МИГ
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Loading...

Возврат к списку

Онлайн трансляция
Новость короткой строкой
4 Декабря, 12:39
Творческий коллектив молодых журналистов телевидения ВлГУ победил во Всероссийском конкурсе
4 Декабря, 12:39
Делегация Владимирской области принимает участие в V Санкт-Петербургском международном культурном форуме
4 Декабря, 12:39
Диспетчерский центр связи для глухих открыт во Владимирской области
2 Декабря, 13:26
«Танцы на ТНТ» во Владимире: сегодня в 18:00 в ОДК соберутся победители и лучшие участники проекта
2 Декабря, 12:44
Студентка юр. института ВлГУ Олеся Цыганова получила единовременную стипендию им. М. М. Сперанского Ассоциации юристов России
2 Декабря, 12:43
Весь вечер на сцене: Алексей Молдалиев 3 декабря устраивает творческий вечер в Центре культуры и искусства на Соборной площади
1 Декабря, 16:22
В Коврове установлен карантин по бешенству
1 Декабря, 14:53
В Гороховце отпраздновали День уличкома
1 Декабря, 13:04
На Кремлевскую ёлку в Москву поедут 30 владимирских ребят
1 Декабря, 11:22
Светлана Орлова поздравила юристов с их профессиональным праздником
30 Ноября, 16:02
Лучшим в области специалистом по предоставлению социальных выплат стала Ирина Михайленко из Вязников
30 Ноября, 16:02
Наш земляк девятиклассник Михаил Жигулёв стал победителем Всероссийского слёта юных экологов
30 Ноября, 15:03
Сборная Владимирской области вошла в число сильнейших команд на Кубке России по художественной гимнастике
30 Ноября, 14:35
МЧС предупреждает: мороз! Возрастают риски возникновения происшествий
29 Ноября, 14:43
Во Владимирской области закрылся интернет-портал «Владимирская Русь».
29 Ноября, 12:34
Сборная КВН Владимирского медицинского колледжа стала победительницей областного фестиваля «Мы – молодые»
29 Ноября, 12:34
Самые привлекательные: Владимирская область входит в пятёрку самых инвестиционно-привлекательных регионов России в сфере ЖКХ
29 Ноября, 12:33
Новое производство: в поселке Андреево Судогодского района открыт деревообрабатывающий комбинат
28 Ноября, 15:41
Более 160 млн рублей направлено на создание многофункциональных центров во Владимирской области
28 Ноября, 14:31
Приговор банде «восьмёрочных» зачитывают сегодня в Гусь-Хрустальном
Послание Президента - это:






  
НАШИ ВИДЕОПРОЕКТЫ

В ДООЦ всегда рады любым посетителям
Пробки во Владимире
© 2014 "ТВ-МИГ". Моменты Истории Города.
При полной или частичной перепечатке текстовых материалов
в печатных СМИ ссылка, а в интернете гиперссылка на "ТВ-МИГ" обязательна.
Для детей старше 18 лет.
® - на правах рекламы
Свидетельство о регистрации СМИ Рекламодателям
Разработка сайта - VLAD IT