Пятница,20 Января 2017 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
6 Марта 2015, 12:22

Над Клюшенковыми сгущаются тучи

Над известной во Владимирской области семьей Клюшенковых сгущаются тучи. Для тех, кто не знает, поясню: Александр Клюшенков-старший – пока еще глава Ковровского района, а его сын, Александр Клюшенков-младший - теперь уже бывший директор муниципального дворца спорта в поселке Мелехово все того же Ковровского района.

Отцу пришлось уволить сына с «теплого» места после ряда событий, которые потрясли всю область. Первое из них случилось 19 мая 2014 года, когда в Мелехово внедорожник депутата Курышева, чьим помощником являлся Клюшенков-младший, попал в аварию, которая закончилась смертельным исходом для 62-летнего пенсионера.

В настоящее время ведется судебное разбирательство этого дела. Но уже известно, что, как минимум, оба Клюшенкова были на месте аварии, но покинули его, не вызвав «Скорую помощь» и оставив старичка умирать. На этой версии, к слову, настаивают сами Клюшенковы.

По другой версии, озвученной Курышевым и его адвокатами, за рулем депутатского джипа в момент аварии сидел сам Клюшенков-младший. Подробнее об этом мы рассказывали тут.

Пока велось следствие, ситуация в Ковровском районе привлекла пристальное внимание губернатора Владимирской области. Светлана Орлова в свойственной ей манере категорично высказалась о семейном клане, который охватил все сферы районной деятельности.

- Ковровский район погряз в коррупции, - сказала на одном из официальных мероприятий Светлана Орлова. – Сын главы района возглавляет муниципальное предприятие, дочь – руководит образованием, а зять – делит районные подряды.

Сразу же после этого заявления Клюшенков-старший уволил своего сына с поста директора муниципального ледового дворца спорта. Хотя, возможно, это решение было связано не со словами губернатора, а с проверкой, которую вели в районе ревизоры. Вчера на официальном сайте Счетной палаты Владимирской области были опубликованы официальные итоги аудита. Как и ожидалось, в деятельности ледового дворца выявлена масса нарушений.

С полным отчетом Счетной палаты можно ознакомиться тут: http://www.spvo.ru/showpage.php?id=1115. Мы же остановимся на самых главных нарушениях.

Так, аудиторы установили, что дворцу спорта устанавливалось муниципальное задание на секцию «хоккей с шайбой». В 2013-2014 году по этому направлению выделено 3 млн 291 тысяча рублей из районного бюджета. Немалая сумма для поселкового спорта! Но, как выяснилось, до детишек эти деньги не дошли. Все дети и подростки в Мелехово занимаются хоккеем на платной основе, за деньги родителей. А вышеуказанные средства в своем большинстве ушли на содержание двух взрослых хоккейных команд «Атлант» и «Атлант-2».

«Утвержденные списки команд отсутствуют, достоверно установить, кто играет в данных командах, не представляется возможным» - указано в отчете Счетной палаты. Впрочем, для любителей хоккея не секрет, что в мелеховском «Атланте», выступающем на чемпионате области, не играет ни одного местного игрока, сплошь – легионеры из Москвы, Нижнего Новгорода и Ярославля.

Так что, 3 с лишним бюджетных миллиона, ушли, что называется, мимо кассы. Жаль, что это выяснилось только сейчас, а ведь мы с коллегой Иваном Лютковым, работая на телевидении, рассказывали о ситуации с детским хоккеем в Мелехово более года назад, в декабре 2013 - http://www.6tv.ru/news/view/21205/. Увы, но ни обладминистрация, ни Счетная палата тогда почему-то на наш сюжет не отреагировали.

Еще интересней дела обстоят с новой секцией футбола, открытой в ледовом (!) дворце 25.04.2014 года. Муниципальным заданием на поселковый футбол выделено более миллиона рублей. Но вот незадача - как выяснила Счетная палата, деньги эти ушли в неизвестном направлении, поскольку «во Дворце спорта отсутствуют условия для занятия футболом: учреждению не принадлежит на каком-либо праве спортивный зал или футбольное поле, что свидетельствует о необоснованном установлении муниципального задания».

Следующий вывод ревизоров не требует каких либо комментариев: «расходы на оплату коммунальных услуг учтены дважды, тем самым, учреждением завышена стоимость единицы муниципальной услуги. Данное нарушение привело к тому, что бюджет Ковровского района понес дополнительные, необоснованные расходы».

Также было установлено, что в ледовом дворце занимались так называемые «блатные арендодатели», которым – цитата: «по субъективным основаниям предоставляются скидки на аренду ледового зала. Сумма недополученных доходов, по оценке Счетной палаты, только в 2014 году составила 2 млн 223 тысячи рублей».

Следующее замечание аудиторов вызывает улыбку, но только поначалу. Они выяснили, что водитель машины для заливки льда лишен водительского удостоверения за вождение в пьяном виде. Но от работы его не отстранили, что создает опасность для детишек, катающихся во дворце. А ну как он «подшофе» и лед заливает? Гаишников здесь нет, так что – не исключено.

Дальше – по мелочи. Растрата бензина в объеме 8,9 тысяч литров на сумму 293,3 тысячи… Отсутствуют командировочные удостоверения… Недосдача материального имущества на сумму 2 млн 262 тысячи… Служебный подлог и искажение бухгалтерской отчетности на сумму 1 млн 240 тысяч…

Как сообщает Счетная палата, информационные письма о результатах проверки в мелеховском дворце спорта направлены в правоохранительные органы. Кроме того, копию письма о делишках своего сына получили глава района Клюшенков-старший и новый исполняющий обязанности директора ледового дворца А.Вицинский.

Мы будем следить за развитием ситуации.

АВТОР:
Евгений Локтионов ТВ-МИГ
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Loading...

Возврат к списку

Онлайн трансляция
Новость короткой строкой
19 Января, 13:51
Сегодня в выставочном центре на ул. Б. Московская, 59 во Владимире открывается выставка произведений из природного камня
19 Января, 13:21
Сегодня свой 80-летний юбилей отмечает ветеран органов прокуратуры, заслуженный юрист России Ипполит Алексеевич Шумник
19 Января, 11:24
Сегодня волейбольный клуб «Владимир» примет «Ростов-Волей» из Ростова-на-Дону. Начало матча – в 17:00 в ГЦЗ, ул. Мира, 59
19 Января, 11:24
По данным соцопроса сайта «зарплата.ру» у 30% владимирцев в 2016 году уменьшилась заработная плата и только у 17% – выросла
18 Января, 10:28
В концертном зале имени Танеева прошло торжественное собрание, посвящённое 295-й годовщине прокуратуры
18 Января, 10:28
Сегодня с 13:00 и до глубокой ночи все желающие смогут совершить обряд омовения в оборудованных купелях под присмотром спасателей
18 Января, 10:28
Запланированное на сегодня заседание комитета по экономике Совета народных депутатов г. Владимира не состоится
17 Января, 16:12
17 января врач-кардиолог Нонна Зухбая проконсультирует жителей по теме профилактики гипертонии по телефону (4922) 32-47-04 с 15:00 до 16:00
17 Января, 15:24
В Муроме в традиционный агитпоход «Звёздный» отправились добровольцы, оказывающие помощь старикам
17 Января, 15:24
18 января состоится заседание комитета по гуманитарным вопросам Совета народных депутатов города Владимира
17 Января, 15:21
Во Владимирской области начали выдавать льготные ипотечные кредиты по ставке 8,75%
17 Января, 15:21
19 января в областной библиотеке школьники встретятся с народным артистом России Николаем Гороховым
16 Января, 16:05
Вместо ночного клуба – библиотека: 17 января с 18:00 до 24:00 двери храма книг по адресу: Владимир, пр-кт Строителей, 23 будут открыты для студентов
16 Января, 14:38
25 января в ОДРИ состоится медицинский консилиум «Здоровье каждому» на тему здорового образа жизни
16 Января, 14:37
Экологическая ёлка на Соловьином пруду – акция с таким названием пройдёт 17 января в 11:00 по адресу: Владимир, ул. Студенческая, 2 А.
16 Января, 11:54
17 января состоится заседание комитета по жизнеобеспечению Совета народных депутатов г. Владимира
15 Января, 11:34
В покровской колонии общего режима № 2 осуждённые сразились в турнирах по шахматам и шашкам
15 Января, 11:33
Указом Президента РФ прокурору Владимирской области Игорю Пантюшину присвоено звание «Заслуженный работник прокуратуры Российской Федерации»
15 Января, 11:33
Своё 80-летие отметил митрополит Владимирский и Суздальский Евлогий
14 Января, 19:20
Сегодня в Москве в Богоявленском храме (Елоховском соборе) прошло отпевание военного дирижёра Валерия Халилова, погибшего в авиакатастрофе под Сочи

Какую зарплату вы выберете: 






  
НАШИ ВИДЕОПРОЕКТЫ

В ДООЦ всегда рады любым посетителям
Пробки во Владимире
© 2014 "ТВ-МИГ". Моменты Истории Города.
При полной или частичной перепечатке текстовых материалов
в печатных СМИ ссылка, а в интернете гиперссылка на "ТВ-МИГ" обязательна.
Для детей старше 18 лет.
® - на правах рекламы
Свидетельство о регистрации СМИ Рекламодателям
Разработка сайта - VLAD IT