Воскресенье,11 Декабря 2016 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
22 Мая 2015, 10:03

На свободу по амнистии

Фото с ресурса nostalgia.su ©

Амнистия, объявленная к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, коснулась уже почти 16 тысяч человек, сообщил журналистам временно исполняющий полномочия замглавы ФСИН России Валерий Максименко.

«По состоянию на вторник (19 мая) по амнистии освобождено 15632 человека. 1763 осужденных вышли из мест заключения. Из них 19 человек принимали участие в боевых действиях по защите Отечества, двое - ликвидаторы аварии на Чернобыльской АЭС», - сказал Максименко.

Он уточнил, что из СИЗО на основании решения следствия освобождено 693 человека, в отношении них судопроизводство прекращено. Остальные находились под надзором уголовно-исполнительных инспекций, их наказание не было связано с изоляцией от общества.

Как сообщалось, амнистия продлится полгода, за это время планируется освободить до 60 тысяч человек.

А как обстоят дела в нашей области?

По данным УФСИН, под действие Постановления об амнистии во Владимирской области по состоянию на 22 мая 2015 года формально подпадают 2209 человек.

Из них: 482 человека, отбывающих наказание в колониях и тюрьмах, 44 в следственных изоляторах (дела которых находятся в производстве следственных органов и суда) и 1683 осужденных без лишения свободы по линии уголовно-исполнительных инспекций.

Из подпадающих под амнистию в местах лишения свободы подавляющее большинство (407 человек) – те, у кого неотбытая часть наказания составляет менее 1 года; 41 человек – совершивших преступления по неосторожности; 4 женщин, имеющих несовершеннолетних детей и беременных; 8 мужчин и женщин старше 55 и 50 лет соответственно; 22 инвалида и больных активной формой туберкулеза. Во Владимирской области осужденных, имеющих заслуги перед страной, чернобыльцев, участников боевых действий по защите Отечества и подпадающих под действие амнистии, нет.

На 22 мая 2015 из мест лишения свободы (исправительных колоний и СИЗО) освобождено 49 человек.

Среди лиц, осужденных к наказаниям, не связанных с лишением свободы, первыми амнистировано 167 осужденных. Всего акт амнистии применен к 216 чел.

Итоги предыдущих амнистий во Владимирской области

Если говорить о так называемых «победных» амнистиях – тех, которые были приняты к юбилейным датам Победы в Великой Отечественной войны, - то в то время особый упор делался на освобождение участников войны.

В апреле 2005 года под амнистию к 60-летию Победы в нашей области попал один ветеран Великой Отечественной войны – осужденный мелеховской колонии № 6.

В апреле 2010 года к 65-летию Победы по амнистии был освобожден 82-летний ветеран Великой Отечественной войны, осужденный за нанесение тяжких телесных повреждений и отбывавший наказание в вязниковской ИК-4. На свободу он вышел раньше срока на 1 год.

В 2013 году была проведена так называемая «экономическая амнистия». Во Владимирской области было освобождено от наказания 5 человек – 1 осужденный из колонии общего режима №2 (г. Покров) и 4 осужденных, стоявших на учете в уголовно-исполнительных инспекциях, наказание которых не было связано с лишением свободы.

В июне 2014 года завершилась амнистия в связи с 20-летием Конституции Российской Федерации. Во Владимирской области акт амнистии применен в отношении 16 осужденных, отбывавших наказание в виде лишения свободы, еще 178 человек снято с учета уголовно-исполнительных инспекций.


АВТОР:
служба новостей ТВ-МИГ
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Loading...

Возврат к списку

Онлайн трансляция
Новость короткой строкой
10 Декабря, 11:22
Председатель Заксобрания Киселёв на Совете законодателей России потребовал регламентировать использование экологического сбора
10 Декабря, 11:21
Прокуратура в Международный день борьбы с коррупцией организовала лекцию для учащихся 10 класса владимирской школы № 16
10 Декабря, 11:21
Сегодня Орлова примет участие в программе Первого канала «Сегодня вечером», посвящённой 40-летию «Русской песни»
9 Декабря, 15:50
Росгвардия провела тренировку на объекте топливно-энергетического комплекса Владимирской области
9 Декабря, 15:46
В Гусь-Хрустальном открыли мемориальную доску в память о подвижнике просвещения, почётном гражданине города Борисе Казакове
9 Декабря, 15:46
В Вязниковском районе досрочно завершена программа переселения из аварийного жилья 2013-2017 годы
9 Декабря, 15:02
12 декабря во Владимире состоится слёт регионального отделения «Российского движения школьников»
9 Декабря, 12:20
Выставка «Наше новое кино. Сделано в России» с бесплатными киносеансами пройдёт с 12 по 31 декабря в областной библиотеке
9 Декабря, 11:06
Верховный комиссар ООН по правам человека Зейд Раад эль Хуссейн поблагодарил Светлану Орлову за высокий уровень организации форума «Россия – спортивная держава»
8 Декабря, 10:43
Выставка работ художника Кожина «Без формул» открылась в Суздале в галерее Спасо-Преображенского собора Спасо-Евфимиева монастыря
8 Декабря, 10:42
«Очаровашки – 2016»: под таким названием с 8 по 10 декабря во Владимире пройдёт Новогодний турнир по художественной гимнастике.
7 Декабря, 15:33
8 декабря в областной библиотеке пройдёт вечер памяти художника Мокрова. Начало в 16:00
7 Декабря, 15:32
ВлГУ заключил соглашение о сотрудничестве с Линьийским университетом (КНР)
7 Декабря, 15:32
Во Владимире состоится Новогодний турнир по тяжёлой атлетике
7 Декабря, 15:01
Светлана Орлова провела совещание с главами муниципалитетов по реализации президентского послания
6 Декабря, 17:22
Преподаватели ВлГУ разработали концепцию олимпиадного движения для учителей-словесников
6 Декабря, 11:47
Ещё один квест в 42-й школе, на этот раз – не в бассейне. «Битва за Москву» – так называется этот исторический проект
6 Декабря, 11:47
«Семья в многонациональной России»: форум-фестиваль с таким названием открывается во Владимирской области
6 Декабря, 11:46
В Петушинском районе прошёл VI молодёжный фестиваль культур
5 Декабря, 14:35
В ответ на удар стихии: система РСЧС Владимирской области переведена в режим «Повышенная готовность»
Алкогольно-стриптизный скандал в школьном бассейне: что это было?






  
НАШИ ВИДЕОПРОЕКТЫ

В ДООЦ всегда рады любым посетителям
Пробки во Владимире
Последние комментарии
В школе № 42 изъяли финансовые документы Виталий Я просто в шоке, сами заставляют зарабатывать школы, а потом такое творят! Сделайте финансирование н...
Конспирологические версии пьянки в школьном бассейне Опер Для вечеринки за 24 тыс - слабо. В любой сауне в разы дешевле и круче оттянулись бы. Так что стопудо...
Конспирологические версии пьянки в школьном бассейне Вася Целились в Орлову, попали в Россию;)
Мост через Рпень: проезд открыт! Автолюбитель Л.Травников известная личность на северной части нашей страны.Жаль,что такого эксперта нет в нашем р...
Конспирологические версии пьянки в школьном бассейне sput7.livejournal.com 1. Для пиар-акции слишком слабо. Что за гламурная вечеринка в купальниках и плавках с дешёвой закуск...
Конспирологические версии пьянки в школьном бассейне Andrew Для заговора слишком сложно. Ковалькову и так могли "попросить", она явно не серый кардинал в мэрии...
© 2014 "ТВ-МИГ". Моменты Истории Города.
При полной или частичной перепечатке текстовых материалов
в печатных СМИ ссылка, а в интернете гиперссылка на "ТВ-МИГ" обязательна.
Для детей старше 18 лет.
® - на правах рекламы
Свидетельство о регистрации СМИ Рекламодателям
Разработка сайта - VLAD IT