Воскресенье,04 Декабря 2016 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
11 Декабря 2015, 12:58

На ремонт бани в Юрьевце пока нет денег

Все фото пресс-службы администрации г.Владимира

10 декабря в городской администрации в рамках заседания комитета по вопросам местного самоуправления, законности, безопасности и правопорядку продолжились обсуждения бюджета на 2016 год и плановый период 2017 и 2018 года. С подробным докладом о расходной части бюджета на будущий год выступила начальник финансового управления Вера Трусова.

В 2016 году на ремонт дворов в городской казне предусмотрено 28 миллионов рублей. Депутаты выразили желание поучаствовать в формировании списка этих дворов. Замначальника управления секретариата Нина Панфилова напомнила, что мнение депутатов в любом случае будет учтено, и народные избранники обязательно войдут в комиссию по приёмке ремонтных работ.

Депутат Совета народных депутатов от фракции КПРФ Борис Оверчук предложил разорвать отношения с Фондом капитального ремонта многоквартирных домов Владимирской области и создать такой фонд в городе. По его мнению, таким образом, денежные средства структуры не будут тратиться на другие районы и пойдут на капремонт жилья только во Владимире.

Депутат от фракции «Единая Россия» Лариса Гаврилова объяснила, что действующие нормативные документы не предусматривают такой возможности. Председатель комитета Ирина Машковцева отметила, что предложение Оверчука «интересное» и предложила оформить его письменно, чтобы обсудить на одном из следующих заседаний.

Ольга Деева

Мэр города Ольга Деева обратила внимание депутатов на то, что многие владельцы индивидуального жилья, построившие себе «замки и коттеджи», медлят и не ставят свою собственность на налоговый учет. От этого уменьшается количество доходов в городскую казну. Главу Владимиру поддержали Вера Трусова и Нина Панфилова. Депутаты отметили, что эта проблема общероссийского уровня. На данный момент в федеральном законодательстве не разработаны механизмы санкций за задержку при постановке на налоговый учет, чем нерадивые собственники с удовольствием пользуются. Как сообщается в материалах, подготовленных пресс-службой городской администрации, «в свое время власти Владимира пытались ввести практику отказа от подключения к инфраструктуре, в частности к газоснабжению, индивидуальных застройщиков, которые не зарегистрировали недвижимость в налоговых органах». Однако законных оснований для этого не нашлось. Поэтому членам межведомственных комиссий, работающих с данной категорией налогоплательщиков, приходится только взывать к совести собственников и просить их встать на налоговый учет добровольно.

Молодой депутат-коммунист Шамиль Хабибуллин спросил, будет ли отремонтирована муниципальная баня в Юрьевце. Он отметил, что, по мнению жителей микрорайона, баня находится «в плачевном состоянии». Вера Трусова пояснила, что на данный момент выкроить денег не удается, так как в следующем году немало средств уйдет на строительство и ремонт таких стратегических объектов, как школа в мкр. ЮЗ-8, детсад в Коммунаре, путепровод на Нижней Дуброве и других. Начальник финансового управления отметила, что положительным оказался опыт в отношении двух городских бань – на Всполье и на улице Северная. Те в свое время были сданы в аренду с правом последующей приватизации частному инвестору. Решение оказалось удачным, так как профиль учреждения остался в сохранности, были проведены капитальные ремонты, созданы современные условия для принятия банных процедур, при этом все социальные льготы продолжили действовать. Проблема в том, что депутаты горсовета сами однажды проголосовали за то, чтобы баня в Юрьевце осталась в муниципальной собственности, а теперь не могут найти деньги на ремонт и переустройство помещения. Потому что «непростые экономические условия».

В конце заседания члены комитета проголосовали за принятие бюджета во втором чтении.


АВТОР:
служба новостей ТВ-МИГ
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Loading...

Возврат к списку

Онлайн трансляция
Новость короткой строкой
4 Декабря, 12:39
Творческий коллектив молодых журналистов телевидения ВлГУ победил во Всероссийском конкурсе
4 Декабря, 12:39
Делегация Владимирской области принимает участие в V Санкт-Петербургском международном культурном форуме
4 Декабря, 12:39
Диспетчерский центр связи для глухих открыт во Владимирской области
2 Декабря, 13:26
«Танцы на ТНТ» во Владимире: сегодня в 18:00 в ОДК соберутся победители и лучшие участники проекта
2 Декабря, 12:44
Студентка юр. института ВлГУ Олеся Цыганова получила единовременную стипендию им. М. М. Сперанского Ассоциации юристов России
2 Декабря, 12:43
Весь вечер на сцене: Алексей Молдалиев 3 декабря устраивает творческий вечер в Центре культуры и искусства на Соборной площади
1 Декабря, 16:22
В Коврове установлен карантин по бешенству
1 Декабря, 14:53
В Гороховце отпраздновали День уличкома
1 Декабря, 13:04
На Кремлевскую ёлку в Москву поедут 30 владимирских ребят
1 Декабря, 11:22
Светлана Орлова поздравила юристов с их профессиональным праздником
30 Ноября, 16:02
Лучшим в области специалистом по предоставлению социальных выплат стала Ирина Михайленко из Вязников
30 Ноября, 16:02
Наш земляк девятиклассник Михаил Жигулёв стал победителем Всероссийского слёта юных экологов
30 Ноября, 15:03
Сборная Владимирской области вошла в число сильнейших команд на Кубке России по художественной гимнастике
30 Ноября, 14:35
МЧС предупреждает: мороз! Возрастают риски возникновения происшествий
29 Ноября, 14:43
Во Владимирской области закрылся интернет-портал «Владимирская Русь».
29 Ноября, 12:34
Сборная КВН Владимирского медицинского колледжа стала победительницей областного фестиваля «Мы – молодые»
29 Ноября, 12:34
Самые привлекательные: Владимирская область входит в пятёрку самых инвестиционно-привлекательных регионов России в сфере ЖКХ
29 Ноября, 12:33
Новое производство: в поселке Андреево Судогодского района открыт деревообрабатывающий комбинат
28 Ноября, 15:41
Более 160 млн рублей направлено на создание многофункциональных центров во Владимирской области
28 Ноября, 14:31
Приговор банде «восьмёрочных» зачитывают сегодня в Гусь-Хрустальном
Послание Президента - это:






  
НАШИ ВИДЕОПРОЕКТЫ

В ДООЦ всегда рады любым посетителям
Пробки во Владимире
© 2014 "ТВ-МИГ". Моменты Истории Города.
При полной или частичной перепечатке текстовых материалов
в печатных СМИ ссылка, а в интернете гиперссылка на "ТВ-МИГ" обязательна.
Для детей старше 18 лет.
® - на правах рекламы
Свидетельство о регистрации СМИ Рекламодателям
Разработка сайта - VLAD IT