Пятница,09 Декабря 2016 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
29 Июля 2015, 13:13

Мусорные денежки в кармане главы

Та самая свалка, за ликвидацию которой инвалид К. якобы получил деньги из бюджета

Сегодня во время выступления перед депутатами ЗС губернатор Светлана Орлова сделала акцент на экологических проблемах:

- Наши леса завалены мусором, это полное безобразие, - заявила Светлана Юрьевна. И пообещала отравить в муниципалитеты для наведения порядка контролеров из «Общероссийского народного фронта».

Буквально вчера мы рассказали о непростой ситуации с мусором в Селивановском районе. Местный прокурор с помощью бдительных жителей выявил десятки несанкционированных свалок на лесных опушках и окраинах крупных населенных пунктов, за что и.о. главы Красной Горбатки Михаил Сафонов и глава Волосатовского сельского поселения Валентина Кобякина будут привлечены к административной ответственности (подробнее здесь).

Но на этом селивановский межрайонный прокурор Андрей Филатов не успокоился. Он решил проверить, куда утекают бюджетные крохи поселений, выделенные на ликвидацию местных свалок. И Филатову удалось выявить факты, от которых очень трудно будет «отвертеться» муниципальным чиновникам.

Так, выяснилось, что еще 1 октября 2014 года глава Волосатовского сельского поселения Валентина Кобякина заключила договор № 17 на уборку несанкционированной свалки на окраине села Ильинское, объемом 100 кубических метров площадью 1 гектар. Согласно договору, ликвидировать свалку брался безработный пенсионер, инвалид 3 группы К., проживающий в Новом Быте все того же Селивановского района.

В течение месяца инвалид якобы занимался ликвидацией свалки, а 5 ноября между ним и администрацией был подписан акт приема выполненных работ, за что К. перечислено из бюджета поселения более 50 тысяч рублей.

Каково же было удивление прокурора, когда он посетил окраину села Ильинского и убедился, что мусор – как бытовой и строительный – отсюда так и не вывезен. Правда, отмечает Андрей Филатов, размер свалки (100 «кубов», то есть 15-16 «КамАЗов» мусора) был изначально завышен главой.

Гражданина К. доставили в прокуратуру. Тот пояснил, что иногда он заключает с администрацией гражданско-правовые дела на выполнение некоторых работ – например, покраску памятника к Дню победы, но о свалке он слышит впервые, никаких работ по вывозу мусора он не проводил и никаких денег за это, мол, не получал. А документы, может, и подписывал, но ему могли подсунуть на подпись все, что угодно.

Отметим, что акт выполненных работ со стороны администрации подписан лично главой поселения Кобякиной, так что не исключено, что денежки за «ликвидацию» свалки получила из кассы она сама.

Правда, Валентина Кобякина упорно стоит на своем: свалка, мол, была ликвидирована силами пенсионера-инвалида, а он якобы про это просто забыл. Впрочем, объясняться главе поселения теперь предстоит не в прокуратуре, а в Следственном комитете, куда Филатов передал результаты своей проверки. Следователям предстоит установить: являются ли действия Кобякиной растратой бюджетных средств и мошенничеством?

Правоохранители поинтересовались у Кобякиной: а куда, собственно, вывозился мусор из Ильинского? Дело в том, что на территории Селивановского района нет свалок, имеющих право принимать ТБО. Глава выдвинула предположение, что мусор могли перевезти куда-то в другой лес. А ее, мол, это не сильно волнует.

Также заметим, что в Волосатовском поселении недавно побывали контролеры из «Общероссийского народного фронта» - по поводу жалоб местного населения на несанкционированные свалки. Кобякина заверила представителей «ОНФ», что денег на ликвидацию свалок у нее в бюджете нет. Как выяснилось, глава лукавила. Как нам сообщил руководитель пресс-службы «ОНФ» во Владимирской области Андрей Румянцев, в ближайшее время силами народных контролеров в Селивановском районе будет проведен очередной рейд.


АВТОР:
Евгений Локтионов ТВ-МИГ
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Loading...

Возврат к списку

Онлайн трансляция
Новость короткой строкой
8 Декабря, 10:43
Выставка работ художника Кожина «Без формул» открылась в Суздале в галерее Спасо-Преображенского собора Спасо-Евфимиева монастыря
8 Декабря, 10:42
«Очаровашки – 2016»: под таким названием с 8 по 10 декабря во Владимире пройдёт Новогодний турнир по художественной гимнастике.
7 Декабря, 15:33
8 декабря в областной библиотеке пройдёт вечер памяти художника Мокрова. Начало в 16:00
7 Декабря, 15:32
ВлГУ заключил соглашение о сотрудничестве с Линьийским университетом (КНР)
7 Декабря, 15:32
Во Владимире состоится Новогодний турнир по тяжёлой атлетике
7 Декабря, 15:01
Светлана Орлова провела совещание с главами муниципалитетов по реализации президентского послания
6 Декабря, 17:22
Преподаватели ВлГУ разработали концепцию олимпиадного движения для учителей-словесников
6 Декабря, 11:47
Ещё один квест в 42-й школе, на этот раз – не в бассейне. «Битва за Москву» – так называется этот исторический проект
6 Декабря, 11:47
«Семья в многонациональной России»: форум-фестиваль с таким названием открывается во Владимирской области
6 Декабря, 11:46
В Петушинском районе прошёл VI молодёжный фестиваль культур
5 Декабря, 14:35
В ответ на удар стихии: система РСЧС Владимирской области переведена в режим «Повышенная готовность»
5 Декабря, 13:51
В Меленках чествовали долгожителей
5 Декабря, 13:50
В Радужном создано отделение детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «Юнармия»
5 Декабря, 13:50
Завтра с 16:00 до 18:00 по телефону: 8(4922) 37-43-87 будет организована прямая телефонная линия по вопросам противодействия коррупции в полиции
4 Декабря, 12:39
Творческий коллектив молодых журналистов телевидения ВлГУ победил во Всероссийском конкурсе
4 Декабря, 12:39
Делегация Владимирской области принимает участие в V Санкт-Петербургском международном культурном форуме
4 Декабря, 12:39
Диспетчерский центр связи для глухих открыт во Владимирской области
2 Декабря, 13:26
«Танцы на ТНТ» во Владимире: сегодня в 18:00 в ОДК соберутся победители и лучшие участники проекта
2 Декабря, 12:44
Студентка юр. института ВлГУ Олеся Цыганова получила единовременную стипендию им. М. М. Сперанского Ассоциации юристов России
2 Декабря, 12:43
Весь вечер на сцене: Алексей Молдалиев 3 декабря устраивает творческий вечер в Центре культуры и искусства на Соборной площади
Послание Президента - это:






  
НАШИ ВИДЕОПРОЕКТЫ

В ДООЦ всегда рады любым посетителям
Пробки во Владимире
Последние комментарии
Рейд по китайским «фейерверкам России» Константин В связи со сферой деятельности закупаю пиротехническую продукцию в данном магазине на Чайковского уж...
Аксёнова вместо Ковальковой Омар Шариф Там ,где собирается хоть тройка старперов, обязательно образуется застой
Битва со снегом на улицах города: днём и ночью Светланка Надо отдать им должное! Ребята молодцы! На дорогах чисто! Даже во дворах все почищено.
Аксёнова вместо Ковальковой Анна Да у нас везде так принято, что возглавляют не специалисты, а управленцы, хотя почему-то по новым ст...
Аксёнова вместо Ковальковой Наталья Сразу понятно, Петр,что Вы не из учительства. И не понимаете о Чем говорите, к сожалению. Да! Аксено...
Аксёнова вместо Ковальковой Петя Очень хорошо, что у Елены Сергеевны нет опыта педагога. В управлении нужен человек НЕ ИЗ СВОИХ, креп...
© 2014 "ТВ-МИГ". Моменты Истории Города.
При полной или частичной перепечатке текстовых материалов
в печатных СМИ ссылка, а в интернете гиперссылка на "ТВ-МИГ" обязательна.
Для детей старше 18 лет.
® - на правах рекламы
Свидетельство о регистрации СМИ Рекламодателям
Разработка сайта - VLAD IT