Вторник,06 Декабря 2016 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
5 Ноября 2015, 13:04

«Могли посыпать щебенкой, но будем делать ремонт»

Ремонт дороги на улице Сакко в Гусь-Хрустальном откладывается уже несколько лет. Сложно сказать, когда впервые жители пожаловались на ямы и колдобины, но уже в 2013 году на тот момент исполняющая обязанности губернатора области Светлана Орлова в ходе рабочей поездки распорядилась отремонтировать проезжую часть на улице Сакко. В протоколе от 26 августа 2013 года отмечено, что на встрече с будущей главой 33 региона присутствовали руководители органов и структурных подразделений администрации области, главы города Гусь-Хрустальный и Гусь-Хрустального района, а также жители. Всего – 580 человек. Ответственными за починку дороги назначили начальника финансового управления администрации Гусь-Хрустального Т. Кауппонен и директора департамента транспорта и дорожного хозяйства администрации области В. Каленова. Отремонтировать проезжую часть улицы Светлана Орлова поручила до 15 октября 2013 года.

protocol

В следующий раз проблемы с дорогой всплыли в 2014 году на суде. Межрайонный прокурор Гусь-Хрустального выступил с иском к местной администрации. Как указано в протоколе о деле  № 2-1760/2014 это иск «о проведении работ по организации и обеспечению безопасности дорожного движения, указывая, что в ходе обследования дороги на ул.Сакко в г.Гусь- Хрустальном установлено несоответствие требованиям к эксплуатационному состоянию, допустимому по условиям обеспечения безопасности дорожного движения».

Автомобильная дорога по улице Сакко – общая. Она предполагает проезд любого транспорта. В том числе автобусов. Но вот в последнее время здесь не то что автобусы, уборщики проезжать боятся - настолько все разбито.

Ответственность за безопасность проезда по улице лежит на администрации Гусь-Хрустального. Ответчик не выполняет обязанности перед жителями города. Раздолбанная дорога создает аварийную ситуацию,  жизнь и здоровье водителей под угрозой. По словам прокурора, процитированным в протоколе: «Это может повлечь нарушение конституционных прав граждан-участников дорожного движения на охрану здоровья и имущества».

Прокурор требовал ремонта дороги до 1 июля 2015 года. Представитель Администрации Гусь-Хрустального О. Румянцева согласилась с требованием истца, но отметила, что так быстро дорогу отремонтировать не получится. Бюджет на 2015 год пока не сформирован. После выделения денег необходим еще ряд мероприятий – заказ и составление проекта, госэкспертиза, торги. Румянцева пыталась доказать суду, что раньше 2017 года дорогу починить невозможно. Однако, учитывая все обстоятельства (их слишком много, расписывать не будем) суд постановил, что проезжую часть от дома № 1 до дома № 75 необходимо отремонтировать до 1 января 2016 года.

Решение суда

В итоге деньги на дорогу все же выделили. Причем выделили их из области еще в мае. но вот до конца лета в администрации города никто не шевелился. Видимо, все были заняты чем-то другим. Проснулись ближе к осени.Начальная цена контракта на 4-й квартал 2015 года составила 13,346 млн рублей.

Электронный аукцион на покупку тендера для проведения капитального ремонта на злосчастной дороге был открыт на сайте контур.закупки только 7 октября 2015 года. Организатором торгов выступал департамент имущественных и земельных отношений администрации Владимирской области.  Подача заявок кончилась 23 октября, рассмотрение было назначено на 26 октября, и 29 должен был состояться аукцион.  Победителем стал единственный участник ООО ВладИнжиниринг-Групп. Работы по ремонту оснований покрытий автомагистралей, дорог, улиц, прочих автомобильных или пешеходных дорог компания обязана выполнить до 15 декабря 2015 года.

Так вот.

Глава города Гусь-Хрустальный Николай Балахин уверен, что ситуация тут не критическая, а жители зря жалуются. Дорогу делают. Стройка затянулась из-за того, что во время первого тендера на конкурс никто не заявился. По его словам, для выполнения решения суда достаточно было бы «посыпать дорогу щебенкой», и она уже бы соответствовала нормам безопасности.

«Мы могли бы ее в нормативное состояние привести. А нормативное состояние мы могли бы просто щебенкой ее обсыпать, и это было бы нормативное состояние. Потому что мы ее бы каждый год все равно копали. Там гнилой водопровод. Мы сделали гораздо лучше. Мы взяли рассрочку у судебных приставов, переговорили по этому поводу. Тут все законодательно. Мы все эти вопросы порешали. Так что мы ничего не нарушаем. Эта дорога не просто на контроле у судебных приставов, но и на контроле у губернатора тоже».

Балахин же к задаче отнесся, как он считает,  ответственно. Дорогу сделают качественно, но только... не раньше августа 2016 года. Зимой ремонтные работы вести никто не будет. А проезжую часть по улице Сакко он считает вовсе не такой уж и аварийной. Проблема в старом водопроводе. Чтобы не копать улицу каждый год, его необходимо заменить.

«Улица будет готова где-то к августу месяцу. Уже в асфальтовом покрытии. Всю зиму можно вести дорожные работы. По крайней мере, до Нового Года. Перекладка труб, дренажные канавы, подсыпка. Дорога должна быть ровной быть, а не рельеф местности описывать. Там вот в одном месте придется подсыпать. Там идет, по-моему, около метра. А в одном месте можно снимать там грунт. Вот эти работы все земляные. Там ведь водопровод переложить еще нужно. Мы ведь все эти работы затеяли не просто асфальт положить. Водопровод там потек, и всю дорогу опять перекопали, чтобы водопровод старый заменить. Так что процесс длительный. Мы и деньги переходящие на будущий год».

Балахин считает, что паниковать тут нечего, а если кто считает, что дорогу не сделают, то это «полнейший бред».  Глава Гусь-Хрустального предполагает, что работы могут кончиться даже раньше. Напомним, что ситуацию контролирует администрации Владимирской области. А пока улица Сакко в Гусь-Хрустальном выглядит вот так:



АВТОР:
Екатерина Зинурова
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Loading...

Возврат к списку

Онлайн трансляция
Новость короткой строкой
5 Декабря, 14:35
В ответ на удар стихии: система РСЧС Владимирской области переведена в режим «Повышенная готовность»
5 Декабря, 13:51
В Меленках чествовали долгожителей
5 Декабря, 13:50
В Радужном создано отделение детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «Юнармия»
5 Декабря, 13:50
Завтра с 16:00 до 18:00 по телефону: 8(4922) 37-43-87 будет организована прямая телефонная линия по вопросам противодействия коррупции в полиции
4 Декабря, 12:39
Творческий коллектив молодых журналистов телевидения ВлГУ победил во Всероссийском конкурсе
4 Декабря, 12:39
Делегация Владимирской области принимает участие в V Санкт-Петербургском международном культурном форуме
4 Декабря, 12:39
Диспетчерский центр связи для глухих открыт во Владимирской области
2 Декабря, 13:26
«Танцы на ТНТ» во Владимире: сегодня в 18:00 в ОДК соберутся победители и лучшие участники проекта
2 Декабря, 12:44
Студентка юр. института ВлГУ Олеся Цыганова получила единовременную стипендию им. М. М. Сперанского Ассоциации юристов России
2 Декабря, 12:43
Весь вечер на сцене: Алексей Молдалиев 3 декабря устраивает творческий вечер в Центре культуры и искусства на Соборной площади
1 Декабря, 16:22
В Коврове установлен карантин по бешенству
1 Декабря, 14:53
В Гороховце отпраздновали День уличкома
1 Декабря, 13:04
На Кремлевскую ёлку в Москву поедут 30 владимирских ребят
1 Декабря, 11:22
Светлана Орлова поздравила юристов с их профессиональным праздником
30 Ноября, 16:02
Лучшим в области специалистом по предоставлению социальных выплат стала Ирина Михайленко из Вязников
30 Ноября, 16:02
Наш земляк девятиклассник Михаил Жигулёв стал победителем Всероссийского слёта юных экологов
30 Ноября, 15:03
Сборная Владимирской области вошла в число сильнейших команд на Кубке России по художественной гимнастике
30 Ноября, 14:35
МЧС предупреждает: мороз! Возрастают риски возникновения происшествий
29 Ноября, 14:43
Во Владимирской области закрылся интернет-портал «Владимирская Русь».
29 Ноября, 12:34
Сборная КВН Владимирского медицинского колледжа стала победительницей областного фестиваля «Мы – молодые»
Послание Президента - это:






  
НАШИ ВИДЕОПРОЕКТЫ

В ДООЦ всегда рады любым посетителям
Пробки во Владимире
Последние комментарии
Алкоголь со стриптизом в школьном бассейне Andrew Почему нет? В бассейн алкоголь лили, в воду в одежде прыгали, в туалете курили. Мелкое хулиганство -...
Алкоголь со стриптизом в школьном бассейне Сергей Она уже подстраховалась и подала заявление в милицию, правда на кого не уточняется)))) Автоматически...
Алкоголь со стриптизом в школьном бассейне Александр Мажоры с дешевым пойлом? По большому счету, ребята Законов не нарушили. А вот директора образователь...
Алкоголь со стриптизом в школьном бассейне Анна Видео показательное !!!!! даже название статей смешное "мажоры" сериалов пересмотрели видимо.
Гламурные «мажоры» оказали горожанам «медвежью услугу» Мажордом а Уже дебильный заголовок на сайте горадминистрации. Причём тут незадачливые? Получилось типа ералаша - к...
Алкоголь со стриптизом в школьном бассейне Прохожий "Главный учитель города" Ковалькова как с луны свалилась! Везде сплошные поборы, в школах, в д/садах...
© 2014 "ТВ-МИГ". Моменты Истории Города.
При полной или частичной перепечатке текстовых материалов
в печатных СМИ ссылка, а в интернете гиперссылка на "ТВ-МИГ" обязательна.
Для детей старше 18 лет.
® - на правах рекламы
Свидетельство о регистрации СМИ Рекламодателям
Разработка сайта - VLAD IT