Суббота,10 Декабря 2016 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
17 Декабря 2015, 13:13

Мать Ильи Сорокина: «Мы не теряем надежду!»

Фото со страницы Ларисы Сорокиной в социальной сети «ВКонтакте»

Мы уже писали о 14-летнем Илье Сорокине, который после жестокого избиения впал в кому (подробнее в материале «Поможем Илье Сорокину»). 30 марта 2015 года в городе Вязники мальчика изувечила компания подростков. Илья 6 часов дожидался квалифицированной "скорой помощи", которую просто не смогли оказать врачи Вязниковской ЦРБ.

Доктор из Нижнего Новгорода, который приехал к пострадавшему, диагностировал у подростка кому 3 степени. Мальчику экстренно провели операцию - трепанацию черепа с удалением эпидуральной гематомы. Прошло три месяца перед тем, как Илья попал на лечение в московскую клинику  НИИ Леонида Рошаля с диагнозом «последствия черепно-мозговой травмы, ушиб головного мозга тяжелой степени».  Там мальчик провел 25 дней, ему провели несколько операций. Но в целом, врачи сказали, надежды «стать нормальным» у Ильи уже нет.  Отчасти это связано с долгим перерывом в лечении, когда Илья находился дома, а его мать пыталась собрать деньги. Это был нелегкий период. Мальчику помощь практически не оказывалась, и хоть собирались консилиумы врачей, были написаны десятки заявок в клиники, ничего не менялось. Ларисе Сорокиной удалось даже поучаствовать в программе «Пусть говорят».

Параллельно с этим долгое время проходили судебные тяжбы над избившими Илью подростками. Решения суда по этому делу до сих пор нет.

В нескольких крупных реабилитационных центрах (конкретно: РЦ Три сестры (г. Москва),  РЦ Детство (г. Москва),  РЦ Преодоление (г. Москва), Научный центр здоровья детей (в Черемушках),  РДКБ, РЦ Огонек, Научно-практический центр медико-социальной реабилитации инвалидов» имени Л.И. Швецовой) принять больного отказались. Была надежда на реабилитацию в Германии, а потом в Испании (там дешевле в два раза). Но не хватало денег. Даже та сумма, которую собрали неравнодушные, не смогла бы покрыть расходы на лечение. Помощь пришла от депутата Госдумы Григория Аникеева. Он оплатил мальчику путевку в Институт Гуттмана (реабилитационный госпиталь) в Испании.  Мать отправилась в заграничную клинику вместе с сыном и регулярно писала о состоянии Ильи в группе «ВКонтакте». Вот выдержки из некоторых ее записей (Орфография и пунктуация автора сохранены):

:

28 октября 2015 года:

Дорогие друзья!

За 10 дней пребывания в Гуттмане, Илью избавили от трахеостомы, вылечили грануляцию вокруг гастростомы, которая его тревожила. Но к сожалению врачи пока не рекомендуют кормить Илью с ложки. Исследования показали, что пока он не готов самостоятельно глотать. Надеюсь что занятия с логопедом помогут нам, и этот тест нам сделают повторно.

Утро начинается с физиотерапии, затем занятия трудотерапии, где занимаются каждый раз по разному, помогая вспомнить Илье все то, что он без труда раньше делал. В 12.00. у нас любимая музыка. Шикарная девушка поет и играет для Ильи на разных инструментах. Цель занятия - найти взаимопонимание и получить ответ. Затем у нас вертикализатор, мотомед и логопед.

30 октября:

Добрый день, друзья!

Илье назначена операция на ноги на 4 ноября. Так как ноги свело, и Илья не сможет стоять на такой стопе, нужно их выпрямить. Для этого будет проведена операция и по слепку из гипса изготовят специальные сапожки - тургора, для ног.

4 ноября:

Дорогие друзья!

Сегодня Илья был на занятиях мультисенсорики. Цель занятия - создать эмоциональное настроение. Илья лежал на водном матрасе, где инструктор, создавая атмосферу моря, покачивала его на волнах и подносила разные запахи под его любимую музыку.

Завтра у нас сложный день - операция. Специалисты считают, что вертикализация с таким положением ног невозможна. Хотя врачи в клинике Рошаля мне говорили что операция не показана, что нога хорошо выводится и что нужно ее разрабатывать самим и артезировать. Ну конечно это похоже на "адекватный домашний уход", прописанный специалистами РДКБ. Если бы мы своевременно попали в соответствующее мед.учереждение, мы смогли бы избежать этого испытания.

6 ноября:

Дорогие друзья! Операция на ноги у Илюши прошла успешно, наложили гипс на обе ноги до колен, через две недели снимут швы. Сейчас он находится под воздействием успокоительных. На фото занятие гимнастики, которое проводил опытный врач. Спасибо всем кто с нами!!! Ждем от Илюши добрых новостей!

8 ноября:

Илья, не смотря на свои гипсы, выходит на прогулку два раза в день, причем настоятельно требует возить его по неровной местности. Как все посидеть на лавочке мне не удается. Приходиться ездить по камушкам. За 2 часа прогулки ног не чувствую. Опять много бунтует.

19 ноября:

Вчера Илье сняли гипс с ног, померили старые туторы (сапоги на ноги) они не подходят совсем, поэтому гипс опять одели и будут ждать когда туторы на ноги изготовят, займет это 10 - 14 дней и тогда снимут гипс окончательно.

Выкладываю счета на туторы для ног и лангетки для рук.

24 ноября:

Вчера Илье возобновили занятия на мотомеде. До операции он это не выносил, и нас предупредили, если он по прежнему будет ругаться, то мотомед нам поставят в номер, но видимо он это понял и все прошло хорошо. На этой неделе ему должны снять гипс окончательно и поэтому его плавно готовят к вертикализации, В выходные дни у нас только занятия с физиотерапевтом, где Илюшка проявляет большее беспокойство. На улице стало прохладнее и поэтому гулять стали меньше. Вечерами включаю его любимые мультфильмы(пока не реагирует).Ночью спит очень тревожно.

4 декабря:

Добрый день, дорогие друзья!

Знаю, что вы ждете от нас новостей. А мы что-то с Илюхой ничего не успеваем, несмотря на то, что расписание прежнее. Утром до прихода физиотерапевта я стараюсь успеть сделать массаж. Снимаю ему эти сапожки, в которых ему приходиться даже спать и разминаю ноги. Тихого часа у нас нет. Сказали, что он молодой и пусть больше бодрствует, а Илюша на месте сидеть не любит, поэтому приходиться везде кататься. Я попросила провести нам повторно тест на глотание, в результате чего нам разрешили есть по 30 грамм с логопедом. Жалею что сделали такой большой промежуток с кормлением. К вертикализатору Илюшка относится спокойно (иногда умудряется заснуть стоя),а вот мотомед не очень уважает. Первые 15 минут крутит спокойно, а потом начинает ругаться.

Огромное вам спасибо, что не оставляете нас. Высылаем вам фото, где Илью вертикализируют, и где мы гуляем.

Спасибо вам всем большое за веру, за теплые слова и пожелания. Здоровья вам и вашим близким.

9 декабря:

14 января у нас заканчивается срок действия визы. Мы заказали билеты на 13 января в 23.35.За нами прилетит тот же реаниматолог Дима, который нас провожал сюда. На данный момент физическое состояние Ильи значительно улучшилось. Безусловно реабилитация в Испании нам пошла на пользу, но что касается неврологического статуса ,то нам еще очень многое предстоит. Илья по прежнему не может двигаться и держать голову. В ближайшее время нам должны повторить МРТ. Дома мы намерены пробыть не более трех четырех недель, т.е. сделать небольшой перерыв.


Нам удалось связаться с Ларисой Юрьевной и лично спросить ее о состоянии сына. В телефонном разговоре с ТВ МИГ мать Ильи подтвердила, что мальчику немного лучше.

Положительные изменения хоть немного, но заметны. Ему сделали операцию на ноги. Теперь он может спокойно «вертикализировать и делать упор на ноги». По словам матери, ребенку уделяют много внимания, заботятся. Это дает неплохой результат. Хотя, конечно, останавливаться нельзя. 14 января у Сорокиных кончается виза, и они вынуждены вернуться на родину, хотя хотели бы еще полечиться в реабилитационном центре. Страшно ехать домой надолго, ведь за мальчиком нужно все время следить. Единственная радость – благотворительный фонд «Будь человеком» прислал коляску для сына.

«Дело в том, что продлевать трудно. Испания дорогая как бы страна. Вот и нам бы хватило денег только на месяц. А хотелось бы подольше продлить», - грустно признается Лариса Юрьевна. Сейчас она активно переписывается с клиникой в Китае. Женщина читала в интернете отзывы, ей выслали программу реабилитации. Она уже собирает документы, хотя денег все еще не хватает.  Минимально туда нужно ехать на три месяца. Поэтому Лариса Юрьевна рассматривает еще один вариант – клинику «Три сестры», которая изначально отказала ей.

Но пока Лариса Сорокина не отходит от сына не на минуту. Когда она рассказывает о своем мальчике, ее голос дрожит.

«Он стал смотреть лучше. Если все смотрел в одну точку, то теперь он глазами уже шевелит. Как говорят, зрения пока нет. Иногда даже у него появляется улыбка… с одной стороны у него поднимается краешек губ. Есть сдвиги, есть. Есть! Они конечно, слегка заметны только. Но как врач сказал, травма очень тяжелая. И тем более мы времени очень много упустили, как бы до дома. Когда обращались там. Эти три месяца, которые мы дома провели, и нас никто не взял. Это, естественно, дало свои результаты. Наши врачи сказали, что он останется в таком состоянии, когда нас выписывали из клиники - из «Рошаля». Сказали, что он так и останется. Здесь и не говорят такого, что он так и останется, что нужна постоянная реабилитация, стимуляция там мозгов. Здесь живая музыка. На пианино стараются делать его руками. Занятия мультисенсорики очень хорошо влияют на него. Так же физиотерапевты, логопед. Ну, это очень важно! В его состоянии это очень важно. Не то, чтобы он лежал просто и на него внимания не обращали, что он так и будет. Постоянно, каждый день его ворочают, сажают. Один раз выходим в день. И вот это движение, конечно, приводит его немного в чувство. Но еще очень много работать надо. Потому что и шея пока искривленная… Вот хотим попробовать нетрадиционную медицину».

Лариса Юрьевна признается, что очень хочет домой, но не представляет «каково мне будет смотреть, как сосед Ваня хлопает дверью, приходит и уходит, а у меня Илья в таком состоянии».

«Мне настолько больно. Но понимаю, что руки опускать нельзя. Будем лечиться дальше. Я очень верь, что он поправится», - рассказывает мать Ильи.

Женщина очень переживает, что не сможет вовремя купить вертикализатор (аппарат, который позволяет привести тело пациента в вертикальное положение). Мальчику дома обязательно нужно вставать. Уже есть мотомед, матрас. Но вот вертикализатор она даже не знает, где заказать. Нужна предоплата, и неизвестно, когда аппарат появится на складе.

Несмотря на все горести, Лариса Сорокина держится, и все ее чувства – это бесконечная любовь к сыну и благодарность тем, кто помогает. Причем неважно - денежными средствами или словами поддержки.  Пока неизвестно, где Илья будет лечиться дальше, в Китае или клинике «Три сестры». Для реабилитации в последней необходимо около 1 800 000 рублей  на три месяца (это минимальный срок).

Банковские реквизиты:

Телефон: 89209008435- СОРОКИНА ЛАРИСА ЮРЬЕВНА (мама Ильи)
КАРТА СБЕРБАНКА РОССИИ: 639002109003141191
Получатель: СОРОКИНА ЛАРИСА ЮРЬЕВНА
Номер счета: 40817810510075600988
Банк получателя: ОТДЕЛЕНИЕ N8611 СБЕРБАНКА РОССИИ Г.ВЛАДИМИР
БИК: 041708602
Корреспондентский счет: 30101810000000000602
КПП: 332802001 ИНН: 7707083893
ОКПО: 02748671 ОГРН: 1027700132195

Юридический адрес банка: 117997, МОСКВА, УЛ.ВАВИЛОВА,19
Почтовый адрес банка: 600015, ВЛАДИМИР, пр. Ленина, 36
Почтовый адрес доп.офиса: 601443, г.Вязники,ул.Комсомольская,16

ПЕРЕВОД С ПОМОЩЬЮ СЕРВИСА "МОБИЛЬНЫЙ БАНК" (СБЕРБАНК)

Инструкция по использованию сервиса:

Для перевода денежных средств с банковской карты, подключенной к услуге "Мобильный банк", отправьте SMS-сообщение на номер 900 с текстом:

перевод 9209008435 XXX

где 9209008435 - номер мобильного телефона получателя, который зарегистрирован в "Мобильном банке" (номер мобильного телефона Ларисы Сорокиной, мамы Ильи)

а ХХХ - сумма перевода в рублях.


АВТОР:
Екатерина Зинурова
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Loading...

Возврат к списку

Онлайн трансляция
Новость короткой строкой
10 Декабря, 11:22
Председатель Заксобрания Киселёв на Совете законодателей России потребовал регламентировать использование экологического сбора
10 Декабря, 11:21
Прокуратура в Международный день борьбы с коррупцией организовала лекцию для учащихся 10 класса владимирской школы № 16
10 Декабря, 11:21
Сегодня Орлова примет участие в программе Первого канала «Сегодня вечером», посвящённой 40-летию «Русской песни»
9 Декабря, 15:50
Росгвардия провела тренировку на объекте топливно-энергетического комплекса Владимирской области
9 Декабря, 15:46
В Гусь-Хрустальном открыли мемориальную доску в память о подвижнике просвещения, почётном гражданине города Борисе Казакове
9 Декабря, 15:46
В Вязниковском районе досрочно завершена программа переселения из аварийного жилья 2013-2017 годы
9 Декабря, 15:02
12 декабря во Владимире состоится слёт регионального отделения «Российского движения школьников»
9 Декабря, 12:20
Выставка «Наше новое кино. Сделано в России» с бесплатными киносеансами пройдёт с 12 по 31 декабря в областной библиотеке
9 Декабря, 11:06
Верховный комиссар ООН по правам человека Зейд Раад эль Хуссейн поблагодарил Светлану Орлову за высокий уровень организации форума «Россия – спортивная держава»
8 Декабря, 10:43
Выставка работ художника Кожина «Без формул» открылась в Суздале в галерее Спасо-Преображенского собора Спасо-Евфимиева монастыря
8 Декабря, 10:42
«Очаровашки – 2016»: под таким названием с 8 по 10 декабря во Владимире пройдёт Новогодний турнир по художественной гимнастике.
7 Декабря, 15:33
8 декабря в областной библиотеке пройдёт вечер памяти художника Мокрова. Начало в 16:00
7 Декабря, 15:32
ВлГУ заключил соглашение о сотрудничестве с Линьийским университетом (КНР)
7 Декабря, 15:32
Во Владимире состоится Новогодний турнир по тяжёлой атлетике
7 Декабря, 15:01
Светлана Орлова провела совещание с главами муниципалитетов по реализации президентского послания
6 Декабря, 17:22
Преподаватели ВлГУ разработали концепцию олимпиадного движения для учителей-словесников
6 Декабря, 11:47
Ещё один квест в 42-й школе, на этот раз – не в бассейне. «Битва за Москву» – так называется этот исторический проект
6 Декабря, 11:47
«Семья в многонациональной России»: форум-фестиваль с таким названием открывается во Владимирской области
6 Декабря, 11:46
В Петушинском районе прошёл VI молодёжный фестиваль культур
5 Декабря, 14:35
В ответ на удар стихии: система РСЧС Владимирской области переведена в режим «Повышенная готовность»
Алкогольно-стриптизный скандал в школьном бассейне: что это было?






  
НАШИ ВИДЕОПРОЕКТЫ

В ДООЦ всегда рады любым посетителям
Пробки во Владимире
Последние комментарии
В школе № 42 изъяли финансовые документы Виталий Я просто в шоке, сами заставляют зарабатывать школы, а потом такое творят! Сделайте финансирование н...
Конспирологические версии пьянки в школьном бассейне Опер Для вечеринки за 24 тыс - слабо. В любой сауне в разы дешевле и круче оттянулись бы. Так что стопудо...
Конспирологические версии пьянки в школьном бассейне Вася Целились в Орлову, попали в Россию;)
Мост через Рпень: проезд открыт! Автолюбитель Л.Травников известная личность на северной части нашей страны.Жаль,что такого эксперта нет в нашем р...
Конспирологические версии пьянки в школьном бассейне sput7.livejournal.com 1. Для пиар-акции слишком слабо. Что за гламурная вечеринка в купальниках и плавках с дешёвой закуск...
Конспирологические версии пьянки в школьном бассейне Andrew Для заговора слишком сложно. Ковалькову и так могли "попросить", она явно не серый кардинал в мэрии...
© 2014 "ТВ-МИГ". Моменты Истории Города.
При полной или частичной перепечатке текстовых материалов
в печатных СМИ ссылка, а в интернете гиперссылка на "ТВ-МИГ" обязательна.
Для детей старше 18 лет.
® - на правах рекламы
Свидетельство о регистрации СМИ Рекламодателям
Разработка сайта - VLAD IT