Среда,18 Января 2017 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
25 Декабря 2015, 16:01

ЛДПР и «Яблоко» голосовали против утверждения бюджета

Сегодня депутаты городского совета во втором чтении утверждали бюджет Владимира на ближайшие три года. Основные параметры бюджета на 2016 год огласила начальник финуправления администрации города Вера Трусова.

Бюджет будет бездефицитным, его расходы и доходы равны 5 млрд 478,8 млн рублей. Адресная инвестиционная программа в размере 208,9 млн рублей составит 3,8% от общего объема расходов. Бюджет, как обычно, будет социально направленным: 72% планируется израсходовать на образование, культуру, спорт и социальную политику. Более 82% бюджета будет реализовано в рамках 21 муниципальной программы, все они опубликованы на сайте городской администрации vladimir-city.ru.

Перешли к вопросам. Слово попросил руководитель фракции ЛДПР Илья Потапов. Он поинтересовался судьбой моста в промзону «Яма» на улице Верхняя Дуброва. Вера Трусова пояснила, что в бюджет на 2016 год заложено всего 16,5 млн рублей.

- Этого, конечно, не достаточно для ремонта моста, поскольку сметная стоимость работ составляет 77 млн рублей, - пояснила Вера Трусова. – Надеемся в этом вопросе на помощь из областного и федерального бюджетов.

Либерал-демократ Потапов также поинтересовался: запланированы ли в бюджете средства на ремонт в детском садике № 4 для детей с ограниченными возможностями? Как пояснил депутат, накануне он посетил новогодний утренник в этом саду и обещал содействие в ремонте.

Коллеги Потапова из фракции «Единая Россия» запротестовали. Депутат Дмитрий Павлов возмутился: мол, его тоже интересует судьба детсада № 84, который расположен на его избирательном участке, но он предпочитает решать эти вопросы не на заседании совета, а в кабинетах (цитата) «высокопрофессиональной администрации».

Павлов обвинил Потапова в «работе на телекамеры» и тут уже запротестовал единственный в совете представитель партии «Яблоко» Дмитрий Кушпита, который заявил, что депутаты вправе задавать любые вопросы.

К Трусовой у Кушпиты, к слову, накопилось сразу три вопроса. Во-первых, «яблочник» поинтересовался истинным размером муниципального долга: по слухам, мол, он равен миллиарду рублей. Начальнице финуправления пришлось пояснять, что слухи о якобы миллиардном долге города распространили торопыги-журналисты, который перепутали понятия муниципальный долг и верхний допустимый предел этого самого долга (был и такой параметр в проекте бюджета). На самом деле муниципальный долг составляет на сегодняшний день 574 млн рублей. И впредь он накапливаться не должен, поскольку бюджет, повторимся – бездефицитный.

Второй вопрос Кушпиты касался размера процентной ставки, по которым город привлекает кредиты, чтобы эти самые долги возвращать. Трусова пояснила, что Владимиру кредиты предоставляются по льготным ставкам – от 8,9% до 12%.

И тогда Кушпита задал третий вопрос: а почему город берет кредиты под проценты, а власти в то же самое время дают предпринимателям беспроцентные рассрочки на 5 лет? Речь зашла о трех приватизированных объектах по адресам Гагарина, 1, Гагарина, 2 и Большая Нижегородская, 42. За них «Владимирский асфальтобетонный завод», в учредителях которого значится супруга известного в регионе мецената, депутата ЗС, ювелира и пассажирского перевозчика Сергея Авакяна,  заплатит городу 51 млн рублей.

В диалог вступила начальник городского управления муниципального имущества Светлана Лаптева, которая пояснила, что рассрочка предоставлена бывшим добросовестным арендаторам в рамках требований федерального закона № 159 «О льготной приватизации». А рассрочка будет вовсе не беспроцентной, ставка для предприятия равна одной трети ставки рефинансирования.

На этом вопросы у Кушпиты закончились. Но даже этот пятиминутный допрос городских чиновников крайне не понравился главе города Ольге Деевой, которая в очередной раз дала понять, что заседания совета  - не место для вопросов и дискуссий.

- Дмитрий Юрьевич, все эти вопросы вы можете задавать начальникам управлений и другим  специалистам администрации, чтобы вам отвечали профессионально в любое время, - сказала Ольга Деева. - За две недели, которые прошли после заседания комитетов, вы могли спокойно задавать эти вопросы и дожидаться ответов, а не устраивать здесь небольшой базар. А для того, чтобы эти вопросы снимать, наверное, надо посещать учебу, которую проводили специально для депутатов. Кстати, вы на этой учебе не были.

Подробнее «схватку» Кушпиты с городскими чиновниками можно посмотреть в нашем видеосюжете.

Наконец, депутаты перешли к голосованию. Против утверждения бюджета подняли руки всего трое депутатов – оба члена фракции «ЛДПР» Илья Потапов и Артем Солдатов, а также единственный член фракции «Яблоко» Дмитрий Кушпита.

Немногочисленная фракция КПРФ решила воздержаться, ну а единороссы дружно подняли руки вверх, поддержав бюджет 2016 года, разработанный городской администрацией.


АВТОР:
Евгений Локтионов ТВ-МИГ
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Loading...

Возврат к списку

Онлайн трансляция
Новость короткой строкой
17 Января, 16:12
17 января врач-кардиолог Нонна Зухбая проконсультирует жителей по теме профилактики гипертонии по телефону (4922) 32-47-04 с 15:00 до 16:00
17 Января, 15:24
В Муроме в традиционный агитпоход «Звёздный» отправились добровольцы, оказывающие помощь старикам
17 Января, 15:24
18 января состоится заседание комитета по гуманитарным вопросам Совета народных депутатов города Владимира
17 Января, 15:21
Во Владимирской области начали выдавать льготные ипотечные кредиты по ставке 8,75%
17 Января, 15:21
19 января в областной библиотеке школьники встретятся с народным артистом России Николаем Гороховым
16 Января, 16:05
Вместо ночного клуба – библиотека: 17 января с 18:00 до 24:00 двери храма книг по адресу: Владимир, пр-кт Строителей, 23 будут открыты для студентов
16 Января, 14:38
25 января в ОДРИ состоится медицинский консилиум «Здоровье каждому» на тему здорового образа жизни
16 Января, 14:37
Экологическая ёлка на Соловьином пруду – акция с таким названием пройдёт 17 января в 11:00 по адресу: Владимир, ул. Студенческая, 2 А.
16 Января, 11:54
17 января состоится заседание комитета по жизнеобеспечению Совета народных депутатов г. Владимира
15 Января, 11:34
В покровской колонии общего режима № 2 осуждённые сразились в турнирах по шахматам и шашкам
15 Января, 11:33
Указом Президента РФ прокурору Владимирской области Игорю Пантюшину присвоено звание «Заслуженный работник прокуратуры Российской Федерации»
15 Января, 11:33
Своё 80-летие отметил митрополит Владимирский и Суздальский Евлогий
14 Января, 19:20
Сегодня в Москве в Богоявленском храме (Елоховском соборе) прошло отпевание военного дирижёра Валерия Халилова, погибшего в авиакатастрофе под Сочи
14 Января, 19:13
В деревне Перебор Собинского района горел частный дом. Пострадавших нет
14 Января, 11:21
Владимирская область вошла в шестёрку регионов России с минимальным госдолгом
13 Января, 13:35
В п.Заклязьменский собака заболела бешенством
13 Января, 13:35
УФНС 33-го региона информирует налогоплательщиков о праве возврата 13% от суммы, потраченной на репетиторов своего ребенка
13 Января, 13:34
Академический ансамбль песни и пляски Российской Армии им. Александрова объявил конкурс на должность солистов, артистов хора и балета
12 Января, 12:36
МЧС предупреждает: в ночь на 13 января по западу и северо-западу Владимирской области пройдёт сильный снежный заряд
12 Января, 12:12
Противогололёдная обработка улиц Владимира в центральной части города осуществляется составом «бионорд», остальных – песко-соляной смесью

Какую зарплату вы выберете: 






  
НАШИ ВИДЕОПРОЕКТЫ

В ДООЦ всегда рады любым посетителям
Пробки во Владимире
© 2014 "ТВ-МИГ". Моменты Истории Города.
При полной или частичной перепечатке текстовых материалов
в печатных СМИ ссылка, а в интернете гиперссылка на "ТВ-МИГ" обязательна.
Для детей старше 18 лет.
® - на правах рекламы
Свидетельство о регистрации СМИ Рекламодателям
Разработка сайта - VLAD IT