Воскресенье,04 Декабря 2016 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
7 Апреля 2015, 18:15

Курышев пожаловался Путину

Адвокаты депутата ЗС Сергея Курышева, обвиняемого в пьяной аварии, приведшей к смерти 61-летнего водителя «Оки», сегодня пожаловались президенту страны на произвол со стороны силовых структур. Напомним, Курышев так и не признался, что сидел за рулем своего «Рэндж Ровера» и продолжает настаивать в суде, что машину вел сын главы Ковровского района Александр Клюшенков, а сам глава сидел на заднем пассажирском кресле.

Сегодня адвокат Курышева Роман Ардыкуца передал во владимирскую приемную президента письмо от своего подзащитного. В «депеше» подсудимый сообщает Владимиру Путину, что еще до злополучной аварии два известных в области представителя власти пытались рэкетировать его через знакомых сотрудников ФСБ. Вот как начинает Курышев свое письмо к президенту:

«Уважаемый Владимир Владимирович! Я сообщаю, что заместитель начальника управления ФСБ по Владимирской области Николаев и его подчиненный Пименов, работающий в Ковровском районе, при финансировании главы администрации Ковровского района Клюшенкова Александра Викторовича, а также депутата ЗС Владимирской области Мезенцева, регулярно вымогали у меня денежные средства, предлагая «крышу» в моей профессиональной деятельности. А именно - для предприятий, к которым я имею непосредственное отношение – ООО «Ковров-молл» и ООО «Гермес». В случае моих отказов от их требований они обещали мне скорую расправу, угрожали жизни и здоровью мне, моим близким и членам моей семьи. Они угрожали забрать мой бизнес путем фальсификации документов и различных махинаций. Я не принял их условия, несмотря на угрозы...».

После аварии Клюшенковы, якобы, попросили Курышева взять вину на себя, пообещав его «отмазать». Вот как пишет об этом подсудимый:

«Клюшенковы и их помощники обращались ко мне с требованием взять вину на себя. Взамен предлагая оставить меня, мой бизнес, мою семью в покое. Обещали более меня не «кошмарить», также обещали, что разберутся с уголовным делом и закроют его. А еще - обещали передать мне в собственность земельные участки под строительство недвижимости в Ковровском районе. Я ответил отказом и не стал брать вину на себя».

Также в письме Курышев сообщает Путину, что пока он сидит в «сизо», его бывшие друзья – депутат ЗС, председатель областной федерации бокса Александр Мезенцев, а также известный российский боксер, олимпийский чемпион и чемпион мира среди профессионалов Александр Поветкин, отобрали у него бизнес. Цитата:

«Пока я нахожусь под стражей по поддельным документам ООО «Ковров-молл» перешел депутату ЗС Мезенцеву и известному в мире и РФ боксеру Александру Поветкину. С ООО «Гермес» были выведены активы. В настоящее время ко мне подано несколько исковых заявлений в суды общей юрисдикции с требованием возврата денежных средств. В документах стоят якобы мои подписи, на самом деле сделанные не моей рукой».

Юрист Роман Ардыкуца зачитал перед видеокамерами полный текст письма (смотри видео).

Кроме того, как сообщил Роман Ардыкуца, адвокаты намерены пожаловаться в областное УВД на известные им факты преследования родственников Курышева. В частности, адвокат рассказал, как две недели назад неизвестные на черном «Форде» пытались напугать супругу подсудимого депутата – Анну Курышеву.

- Она звонила мне в этот момент по телефону, держала со мной связь и была очень испугана, - рассказал Роман Ардыкуца. - Ее преследовал автомобиль марки «Форд». Вытеснял ее на встречную полосу, пытался подрезать и создать опасную ситуацию. Анне Игоревне удалось вырваться сначала в людное место, на заправку, где было много машин и людей. Автомобиль «Форд», как она пояснила, притормозил чуть дальше. Потом она покинула заправку, и он снова за ней погнался, но ей удалось заехать к себе во двор и закрыть шлагбаум.


АВТОР:
Евгений Локтионов ТВ-МИГ
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Loading...

Возврат к списку

Онлайн трансляция
Новость короткой строкой
2 Декабря, 13:26
«Танцы на ТНТ» во Владимире: сегодня в 18:00 в ОДК соберутся победители и лучшие участники проекта
2 Декабря, 12:44
Студентка юр. института ВлГУ Олеся Цыганова получила единовременную стипендию им. М. М. Сперанского Ассоциации юристов России
2 Декабря, 12:43
Весь вечер на сцене: Алексей Молдалиев 3 декабря устраивает творческий вечер в Центре культуры и искусства на Соборной площади
1 Декабря, 16:22
В Коврове установлен карантин по бешенству
1 Декабря, 14:53
В Гороховце отпраздновали День уличкома
1 Декабря, 13:04
На Кремлевскую ёлку в Москву поедут 30 владимирских ребят
1 Декабря, 11:22
Светлана Орлова поздравила юристов с их профессиональным праздником
30 Ноября, 16:02
Лучшим в области специалистом по предоставлению социальных выплат стала Ирина Михайленко из Вязников
30 Ноября, 16:02
Наш земляк девятиклассник Михаил Жигулёв стал победителем Всероссийского слёта юных экологов
30 Ноября, 15:03
Сборная Владимирской области вошла в число сильнейших команд на Кубке России по художественной гимнастике
30 Ноября, 14:35
МЧС предупреждает: мороз! Возрастают риски возникновения происшествий
29 Ноября, 14:43
Во Владимирской области закрылся интернет-портал «Владимирская Русь».
29 Ноября, 12:34
Сборная КВН Владимирского медицинского колледжа стала победительницей областного фестиваля «Мы – молодые»
29 Ноября, 12:34
Самые привлекательные: Владимирская область входит в пятёрку самых инвестиционно-привлекательных регионов России в сфере ЖКХ
29 Ноября, 12:33
Новое производство: в поселке Андреево Судогодского района открыт деревообрабатывающий комбинат
28 Ноября, 15:41
Более 160 млн рублей направлено на создание многофункциональных центров во Владимирской области
28 Ноября, 14:31
Приговор банде «восьмёрочных» зачитывают сегодня в Гусь-Хрустальном
24 Ноября, 13:47
«Вахта Памяти – 2016»: владимирские поисковики отправились в Саратов на торжественное закрытие всероссийской акции
24 Ноября, 12:45
Очная ставка: в эти минуты в Боголюбове проходит встреча православной общественности и руководителей завода «Бергус» по «презервативной» теме
24 Ноября, 10:42
Бережёного Бог бережёт: во Владимирской области пройдет конкурс по охране труда
Послание Президента - это:






  
НАШИ ВИДЕОПРОЕКТЫ

В ДООЦ всегда рады любым посетителям
Пробки во Владимире
© 2014 "ТВ-МИГ". Моменты Истории Города.
При полной или частичной перепечатке текстовых материалов
в печатных СМИ ссылка, а в интернете гиперссылка на "ТВ-МИГ" обязательна.
Для детей старше 18 лет.
® - на правах рекламы
Свидетельство о регистрации СМИ Рекламодателям
Разработка сайта - VLAD IT