Воскресенье,04 Декабря 2016 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
25 Февраля 2015, 19:13

Кому нужна городская управкомпания?

Создание новой муниципальной управляющей компании в городе Владимире – главный вопрос в повестке городского совета. Дискуссия продолжалась почти час – больше по времени, чем понадобилось на оставшиеся 22 вопроса.

Заместитель главы администрации города Виктор Комиссаров попросил депутатов поддержать предложение мэрии. Вице-мэр напомнил, что до 1 мая этого года все управкомпании страны должны пройти лицензирование. Но уже сегодня можно сказать, что процедуру эту пройдут не все. Как быть жителям домов, чьи управкомпании лишатся лицензии? Они окажутся «под крылом» нового городского МУПа.

- Есть опасения, что не все управляющие компании смогут пройти лицензирование. Поэтому, для того чтобы подстраховаться, мы создаем новую, муниципальную компанию, - сказал Виктор Комиссаров.

Депутат Вячеслав Зеленин поинтересовался: велики ли бюджетные расходы? «Всего сто тысяч рублей на уставной капитал», - пояснил Комиссаров. При этом никакого имущества управкомпании не понадобится, считает вице-мэр.

- Все, что нужно управленцам – ручка, стол и штат, - пояснил Комиссаров.

Зеленин в ответ назвал такой подход несерьезным и спросил: будут ли брошенные дома доставаться новой муниципальной компании по конкурсу, как это положено?

- Нет, не будут, - ответил Комиссаров.- Все брошенные дома достанутся МУПу автоматически, как минимум, на 2 месяца, пока не объявят положенный по закону конкурс.

В этом Вячеслав Зеленин усмотрел элемент коррупции:
- Если уж нам нужна новая управкомпания для подстраховки, то почему нам не использовать возможности уже имеющегося в городе муниципального казенного предприятия «ЖКХ», которым руководит Сергей Литвинкин? У них есть и штат, и опыт – они обслуживают все общежития города, более 600 тысяч квадратных метров жилья. А то, что нам предлагают – это не совсем законно. Должен быть конкурс, а у нас же дома «автоматом» на два месяца будут передаваться МУПу, у которого ручка да стол. Разве Литвинкин не справится? Уж пусть лучше ими управляет казенное предприятие, где есть полный контроль за расходом средств. У меня вызывает удивление спешка, важный вопрос вносят за один день до сессии: давайте, побыстрее передадим дома тем, у кого даже табуретки нет! Мягко говоря, я тут вижу коррупционную составляющую.

Комиссаров отметил, что ничего коррупционного в создании нового МУПа он лично не видит. И привел в пример столицу, где 68% жилого фонда управляют государственные компании. С Комиссаровым согласился депутат Альберт Русанен:
- Ничего страшного не случится, если мы для подстраховки создадим новый МУП. Опыт последних «переделов» домов показывает: чем выше конкуренция, тем ниже тариф. Я могу по юго-западному району привести примеры, где тариф понижается с 21 рубля до 17 рублей за квадратный метр. Соответственно, появление нового игрока будет стимулировать этот процесс.

Последнее слово осталось за главой города Сергеем Сахаровым. Он считает, что МКП «ЖКХ» и так перегружено работой – кроме всех муниципальных общежитий компания обслуживает дома, оставшиеся после банкротства фирмы «ЖКС». По мнению Сахарова, 600 тысяч «квадратов», которые обслуживаются казенным предприятием – предел эффективной работы управкомпании при наличии старого фонда. В качестве примера глава привел компанию «ЖРЭП-4», которая обслуживает более миллиона квадратных метров жилья, и на которую «жалоб выше крыши».

Так что без новой городской управляшки нам не обойтись. Сергей Сахаров призвал депутатов поддержать предложение мэрии. Те послушно подчинились. Против был лишь Вячеслав Зеленин.

АВТОР:
Евгений Локтионов ТВ-МИГ
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Loading...

Возврат к списку

Онлайн трансляция
Новость короткой строкой
2 Декабря, 13:26
«Танцы на ТНТ» во Владимире: сегодня в 18:00 в ОДК соберутся победители и лучшие участники проекта
2 Декабря, 12:44
Студентка юр. института ВлГУ Олеся Цыганова получила единовременную стипендию им. М. М. Сперанского Ассоциации юристов России
2 Декабря, 12:43
Весь вечер на сцене: Алексей Молдалиев 3 декабря устраивает творческий вечер в Центре культуры и искусства на Соборной площади
1 Декабря, 16:22
В Коврове установлен карантин по бешенству
1 Декабря, 14:53
В Гороховце отпраздновали День уличкома
1 Декабря, 13:04
На Кремлевскую ёлку в Москву поедут 30 владимирских ребят
1 Декабря, 11:22
Светлана Орлова поздравила юристов с их профессиональным праздником
30 Ноября, 16:02
Лучшим в области специалистом по предоставлению социальных выплат стала Ирина Михайленко из Вязников
30 Ноября, 16:02
Наш земляк девятиклассник Михаил Жигулёв стал победителем Всероссийского слёта юных экологов
30 Ноября, 15:03
Сборная Владимирской области вошла в число сильнейших команд на Кубке России по художественной гимнастике
30 Ноября, 14:35
МЧС предупреждает: мороз! Возрастают риски возникновения происшествий
29 Ноября, 14:43
Во Владимирской области закрылся интернет-портал «Владимирская Русь».
29 Ноября, 12:34
Сборная КВН Владимирского медицинского колледжа стала победительницей областного фестиваля «Мы – молодые»
29 Ноября, 12:34
Самые привлекательные: Владимирская область входит в пятёрку самых инвестиционно-привлекательных регионов России в сфере ЖКХ
29 Ноября, 12:33
Новое производство: в поселке Андреево Судогодского района открыт деревообрабатывающий комбинат
28 Ноября, 15:41
Более 160 млн рублей направлено на создание многофункциональных центров во Владимирской области
28 Ноября, 14:31
Приговор банде «восьмёрочных» зачитывают сегодня в Гусь-Хрустальном
24 Ноября, 13:47
«Вахта Памяти – 2016»: владимирские поисковики отправились в Саратов на торжественное закрытие всероссийской акции
24 Ноября, 12:45
Очная ставка: в эти минуты в Боголюбове проходит встреча православной общественности и руководителей завода «Бергус» по «презервативной» теме
24 Ноября, 10:42
Бережёного Бог бережёт: во Владимирской области пройдет конкурс по охране труда
Послание Президента - это:






  
НАШИ ВИДЕОПРОЕКТЫ

В ДООЦ всегда рады любым посетителям
Пробки во Владимире
© 2014 "ТВ-МИГ". Моменты Истории Города.
При полной или частичной перепечатке текстовых материалов
в печатных СМИ ссылка, а в интернете гиперссылка на "ТВ-МИГ" обязательна.
Для детей старше 18 лет.
® - на правах рекламы
Свидетельство о регистрации СМИ Рекламодателям
Разработка сайта - VLAD IT