Вторник,17 Января 2017 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
26 Января 2016, 18:07

Коммунист Оверчук испугался журналистов в Общественной палате

Сегодня на внеочередном заседании комитета по вопросам местного самоуправления, законности, безопасности и правопорядку владимирского горсовета депутаты рассмотрели всего один вопрос – об утверждении состава первого созыва городской общественной палаты (ГОП). Положение о новом органе разрабатывал председатель «Союза Чернобыль» Юрий Чайковский совместно с мэрией города и юристами.

Сити-менеджеру Андрею Шохину и главе города Ольге Деевой накануне пришлось сделать непростой выбор. Дело в том, что по положению каждому из градоначальников предстояло отобрать по 10 членов ГОПы, а заявок в «оранжевый дом» от общественных организаций поступило куда больше. Так, на имя мэра пришли документы на 18 кандидатов, а на имя сити-менеджера – на 19. Так что отсеивать пришлось почти каждого второго…

Увы, но без политики не обошлось. Из всего комитета нашелся единственный депутат – коммунист Борис Оверчук, который возмутился наличием двух кандидатур, представленных в ГОП Шохиным. Что характерно, оба они журналисты – речь идет о генеральном директоре и по совместительству главном редакторе «ТВ МИГ» Светлане Киреевой (она в свое время была ответственной за выпуск партийного изданий КПРФ – газеты «За правое дело») и Юрии Борисове (он долгие годы находится в «противоположном лагере», является пресс-секретарем «Единой России» и отвечает за выпуск партийной газеты «ЕР», которая то умирает, то возрождается).

Борисов и Киреева

Отметим, что в списке из 20 отобранных кандидатов других журналистов нет, но и два представителя прессы, по мнению Оверчука, слишком много для палаты города Владимира. Истинные причины то ли боязни, то ли неприязни старейшего депутата совета к представителям СМИ вскоре выплыли наружу. Оверчук признался, что он лично обиделся на то, что в состав ГОПы не включили представителя прокоммунистической организации «Дети войны».

- Я считаю это неуважением, - сказал Борис Оверчук. – И вообще, зачем нам сразу два журналиста тут? Я считаю это политическим решением.

Начальник управления по связям с общественностью и СМИ Александр Карпилович пояснил, что в мэрии исходили из следующего принципа:

- Дело в том, что уважаемая во всех отношениях организация «Дети войны» уже имеет серьезное представительство в совете народных депутатов в лице своего руководителя Людмилы Бундиной. Только из этих соображений мы попросили отозвать это предложение, для того, чтобы в палату имели возможность попасть не менее уважаемые наши участники гражданского сообщества.

Успокоить Оверчука попыталась и председатель комитета Ирина Машковцева, которая объяснила, что ее организация пенсионеров также была отсеяна, но никто не обиделся – не попали в первый состав палаты - что же, попадут во второй.

Глава города Ольга Деева напомнила, что в Общественной палате региона в первых двух созывах вообще не было журналистов, и из-за этого населению не хватало информации о ее деятельности.

- На мой взгляд, именно такие люди, как Борисов и Киреева, должны стать проводниками между палатой и населением, - сказала Ольга Деева.

Слово попросил Юрий Чайковский, который сообщил, что он лично общался с Бундиной, и у той, в отличие от Оверчука, никаких претензий не было. Тем более, как отметил общественник, у членов ГОПы будут помощники, а еще при палате создадут совет экспертов, так что работы всем найдется – не пропало бы желание.

Но убедить Оверчука никому не удалось. Более того, Борис Кириллович сказал, что он не согласен со всем списком.

- Я по каждому мог бы пройтись! Знаю, как они все будут работать! – сказал коммунист и единственный проголосовал против списка. Впрочем, голосов остальных членов комитета хватило, чтобы решение прошло.

Ну, а нам остается огласить список всех 20 будущих членов ГОПы, утвержденных комитетом. Начнем с части списка, представленной Шохиным.

Помимо вышеупомянутых Светланы Киреевой (выдвинута «Союзом журналистов Владимирской области») и Юрия Борисова (выдвинут национальной ассоциацией журналистов «Медиакратия»), в список вошли многие другие известные в городе люди.

«Союзом строителей» в палату делегирован бывший депутат горсовета, владелец и руководитель группы строительных компаний «Игротэк» Алексей Андреев.

Владимирское Дворянское Собрание своим кандидатом выбрало директора Владимирского института туризма и гостеприимства Федора Лаврова.

Лавров

«Клуб болельщиков «Торпедо» будет представлять в палате их почетный президент, известный в городе либерал-демократ Валерий Пузанов.

Пузанов

Первый в мире человек, согласившийся на операцию по пересадке тела (или головы?) Валерий Спиридонов, выдвинут организацией инвалидов-опорников «Надежда».

Спиридонов

В списке Шохина значится также знаменитый владимирский ветеран, участник ВОВ Николай Щелконогов, которому недавно исполнилось 90 лет. Он – единственный представитель палаты, который не подавал своей заявки, но был включен в ГОПу за «особые заслуги перед Владимиром».

Щелконогов

Остальные кандидаты от Шохина чуть менее известны широкому кругу горожан. Это Денис Гусев (выдвинут организацией «ЖКХ-Контроль»), Анатолий Ильин (бывший пресс-секретарь департамента здравоохранения, выдвинут «Врачебной палатой), а также Сергей Яжан (выдвинут «Армянским национальным союзом»).

Не менее представительным оказался и список из 10 человек от Ольги Деевой. Помимо вышеупомянутого Юрия Чайковского (на фото ниже), который претендует на пост председателя ГОПы, в нем есть очень известные люди.

Чайковский

От «Союза художников  России» выдвинут легендарный владимирский скульптор Игорь Черноглазов.

Черноглазов

Найдется место в ГОПе и для главного владимирского молодогвардееца Андрея Злобина (выдвинут «Российским советом молодежи»), и для представительницы «Опоры России» Екатерины Краскиной. Также включен в список недавний конкурент Шохина на должность сити-менеджера Андрей Гадалов (выдвинут федерацией самбо).

Остальные члены списка Деевой чуть менее известны. Это Елена Семенова (общественная организация пенсионеров: учителей и работников ДОУ), Ирина Соколова («Российский Красный Крест»), Владимир Чернов («Всероссийское добровольное пожарное общество»), Людмила Романова (выдвинута организацией инвалидов «Поддержка») и Алексей Головченко (владимирская Епархия).

Окончательно список из 20 человек послезавтра будет утвержден на очередном заседании горсовета.


АВТОР:
Евгений Локтионов ТВ-МИГ
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Loading...

Возврат к списку

Онлайн трансляция
Новость короткой строкой
17 Января, 16:12
17 января врач-кардиолог Нонна Зухбая проконсультирует жителей по теме профилактики гипертонии по телефону (4922) 32-47-04 с 15:00 до 16:00
17 Января, 15:24
В Муроме в традиционный агитпоход «Звёздный» отправились добровольцы, оказывающие помощь старикам
17 Января, 15:24
18 января состоится заседание комитета по гуманитарным вопросам Совета народных депутатов города Владимира
17 Января, 15:21
Во Владимирской области начали выдавать льготные ипотечные кредиты по ставке 8,75%
17 Января, 15:21
19 января в областной библиотеке школьники встретятся с народным артистом России Николаем Гороховым
16 Января, 16:05
Вместо ночного клуба – библиотека: 17 января с 18:00 до 24:00 двери храма книг по адресу: Владимир, пр-кт Строителей, 23 будут открыты для студентов
16 Января, 14:38
25 января в ОДРИ состоится медицинский консилиум «Здоровье каждому» на тему здорового образа жизни
16 Января, 14:37
Экологическая ёлка на Соловьином пруду – акция с таким названием пройдёт 17 января в 11:00 по адресу: Владимир, ул. Студенческая, 2 А.
16 Января, 11:54
17 января состоится заседание комитета по жизнеобеспечению Совета народных депутатов г. Владимира
15 Января, 11:34
В покровской колонии общего режима № 2 осуждённые сразились в турнирах по шахматам и шашкам
15 Января, 11:33
Указом Президента РФ прокурору Владимирской области Игорю Пантюшину присвоено звание «Заслуженный работник прокуратуры Российской Федерации»
15 Января, 11:33
Своё 80-летие отметил митрополит Владимирский и Суздальский Евлогий
14 Января, 19:20
Сегодня в Москве в Богоявленском храме (Елоховском соборе) прошло отпевание военного дирижёра Валерия Халилова, погибшего в авиакатастрофе под Сочи
14 Января, 19:13
В деревне Перебор Собинского района горел частный дом. Пострадавших нет
14 Января, 11:21
Владимирская область вошла в шестёрку регионов России с минимальным госдолгом
13 Января, 13:35
В п.Заклязьменский собака заболела бешенством
13 Января, 13:35
УФНС 33-го региона информирует налогоплательщиков о праве возврата 13% от суммы, потраченной на репетиторов своего ребенка
13 Января, 13:34
Академический ансамбль песни и пляски Российской Армии им. Александрова объявил конкурс на должность солистов, артистов хора и балета
12 Января, 12:36
МЧС предупреждает: в ночь на 13 января по западу и северо-западу Владимирской области пройдёт сильный снежный заряд
12 Января, 12:12
Противогололёдная обработка улиц Владимира в центральной части города осуществляется составом «бионорд», остальных – песко-соляной смесью

Какую зарплату вы выберете: 






  
НАШИ ВИДЕОПРОЕКТЫ

В ДООЦ всегда рады любым посетителям
Пробки во Владимире
© 2014 "ТВ-МИГ". Моменты Истории Города.
При полной или частичной перепечатке текстовых материалов
в печатных СМИ ссылка, а в интернете гиперссылка на "ТВ-МИГ" обязательна.
Для детей старше 18 лет.
® - на правах рекламы
Свидетельство о регистрации СМИ Рекламодателям
Разработка сайта - VLAD IT