Среда,07 Декабря 2016 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
26 Января 2016, 18:07

Коммунист Оверчук испугался журналистов в Общественной палате

Сегодня на внеочередном заседании комитета по вопросам местного самоуправления, законности, безопасности и правопорядку владимирского горсовета депутаты рассмотрели всего один вопрос – об утверждении состава первого созыва городской общественной палаты (ГОП). Положение о новом органе разрабатывал председатель «Союза Чернобыль» Юрий Чайковский совместно с мэрией города и юристами.

Сити-менеджеру Андрею Шохину и главе города Ольге Деевой накануне пришлось сделать непростой выбор. Дело в том, что по положению каждому из градоначальников предстояло отобрать по 10 членов ГОПы, а заявок в «оранжевый дом» от общественных организаций поступило куда больше. Так, на имя мэра пришли документы на 18 кандидатов, а на имя сити-менеджера – на 19. Так что отсеивать пришлось почти каждого второго…

Увы, но без политики не обошлось. Из всего комитета нашелся единственный депутат – коммунист Борис Оверчук, который возмутился наличием двух кандидатур, представленных в ГОП Шохиным. Что характерно, оба они журналисты – речь идет о генеральном директоре и по совместительству главном редакторе «ТВ МИГ» Светлане Киреевой (она в свое время была ответственной за выпуск партийного изданий КПРФ – газеты «За правое дело») и Юрии Борисове (он долгие годы находится в «противоположном лагере», является пресс-секретарем «Единой России» и отвечает за выпуск партийной газеты «ЕР», которая то умирает, то возрождается).

Борисов и Киреева

Отметим, что в списке из 20 отобранных кандидатов других журналистов нет, но и два представителя прессы, по мнению Оверчука, слишком много для палаты города Владимира. Истинные причины то ли боязни, то ли неприязни старейшего депутата совета к представителям СМИ вскоре выплыли наружу. Оверчук признался, что он лично обиделся на то, что в состав ГОПы не включили представителя прокоммунистической организации «Дети войны».

- Я считаю это неуважением, - сказал Борис Оверчук. – И вообще, зачем нам сразу два журналиста тут? Я считаю это политическим решением.

Начальник управления по связям с общественностью и СМИ Александр Карпилович пояснил, что в мэрии исходили из следующего принципа:

- Дело в том, что уважаемая во всех отношениях организация «Дети войны» уже имеет серьезное представительство в совете народных депутатов в лице своего руководителя Людмилы Бундиной. Только из этих соображений мы попросили отозвать это предложение, для того, чтобы в палату имели возможность попасть не менее уважаемые наши участники гражданского сообщества.

Успокоить Оверчука попыталась и председатель комитета Ирина Машковцева, которая объяснила, что ее организация пенсионеров также была отсеяна, но никто не обиделся – не попали в первый состав палаты - что же, попадут во второй.

Глава города Ольга Деева напомнила, что в Общественной палате региона в первых двух созывах вообще не было журналистов, и из-за этого населению не хватало информации о ее деятельности.

- На мой взгляд, именно такие люди, как Борисов и Киреева, должны стать проводниками между палатой и населением, - сказала Ольга Деева.

Слово попросил Юрий Чайковский, который сообщил, что он лично общался с Бундиной, и у той, в отличие от Оверчука, никаких претензий не было. Тем более, как отметил общественник, у членов ГОПы будут помощники, а еще при палате создадут совет экспертов, так что работы всем найдется – не пропало бы желание.

Но убедить Оверчука никому не удалось. Более того, Борис Кириллович сказал, что он не согласен со всем списком.

- Я по каждому мог бы пройтись! Знаю, как они все будут работать! – сказал коммунист и единственный проголосовал против списка. Впрочем, голосов остальных членов комитета хватило, чтобы решение прошло.

Ну, а нам остается огласить список всех 20 будущих членов ГОПы, утвержденных комитетом. Начнем с части списка, представленной Шохиным.

Помимо вышеупомянутых Светланы Киреевой (выдвинута «Союзом журналистов Владимирской области») и Юрия Борисова (выдвинут национальной ассоциацией журналистов «Медиакратия»), в список вошли многие другие известные в городе люди.

«Союзом строителей» в палату делегирован бывший депутат горсовета, владелец и руководитель группы строительных компаний «Игротэк» Алексей Андреев.

Владимирское Дворянское Собрание своим кандидатом выбрало директора Владимирского института туризма и гостеприимства Федора Лаврова.

Лавров

«Клуб болельщиков «Торпедо» будет представлять в палате их почетный президент, известный в городе либерал-демократ Валерий Пузанов.

Пузанов

Первый в мире человек, согласившийся на операцию по пересадке тела (или головы?) Валерий Спиридонов, выдвинут организацией инвалидов-опорников «Надежда».

Спиридонов

В списке Шохина значится также знаменитый владимирский ветеран, участник ВОВ Николай Щелконогов, которому недавно исполнилось 90 лет. Он – единственный представитель палаты, который не подавал своей заявки, но был включен в ГОПу за «особые заслуги перед Владимиром».

Щелконогов

Остальные кандидаты от Шохина чуть менее известны широкому кругу горожан. Это Денис Гусев (выдвинут организацией «ЖКХ-Контроль»), Анатолий Ильин (бывший пресс-секретарь департамента здравоохранения, выдвинут «Врачебной палатой), а также Сергей Яжан (выдвинут «Армянским национальным союзом»).

Не менее представительным оказался и список из 10 человек от Ольги Деевой. Помимо вышеупомянутого Юрия Чайковского (на фото ниже), который претендует на пост председателя ГОПы, в нем есть очень известные люди.

Чайковский

От «Союза художников  России» выдвинут легендарный владимирский скульптор Игорь Черноглазов.

Черноглазов

Найдется место в ГОПе и для главного владимирского молодогвардееца Андрея Злобина (выдвинут «Российским советом молодежи»), и для представительницы «Опоры России» Екатерины Краскиной. Также включен в список недавний конкурент Шохина на должность сити-менеджера Андрей Гадалов (выдвинут федерацией самбо).

Остальные члены списка Деевой чуть менее известны. Это Елена Семенова (общественная организация пенсионеров: учителей и работников ДОУ), Ирина Соколова («Российский Красный Крест»), Владимир Чернов («Всероссийское добровольное пожарное общество»), Людмила Романова (выдвинута организацией инвалидов «Поддержка») и Алексей Головченко (владимирская Епархия).

Окончательно список из 20 человек послезавтра будет утвержден на очередном заседании горсовета.


АВТОР:
Евгений Локтионов ТВ-МИГ
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Loading...

Возврат к списку

Онлайн трансляция
Новость короткой строкой
6 Декабря, 17:22
Преподаватели ВлГУ разработали концепцию олимпиадного движения для учителей-словесников
6 Декабря, 11:47
Ещё один квест в 42-й школе, на этот раз – не в бассейне. «Битва за Москву» – так называется этот исторический проект
6 Декабря, 11:47
«Семья в многонациональной России»: форум-фестиваль с таким названием открывается во Владимирской области
6 Декабря, 11:46
В Петушинском районе прошёл VI молодёжный фестиваль культур
5 Декабря, 14:35
В ответ на удар стихии: система РСЧС Владимирской области переведена в режим «Повышенная готовность»
5 Декабря, 13:51
В Меленках чествовали долгожителей
5 Декабря, 13:50
В Радужном создано отделение детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «Юнармия»
5 Декабря, 13:50
Завтра с 16:00 до 18:00 по телефону: 8(4922) 37-43-87 будет организована прямая телефонная линия по вопросам противодействия коррупции в полиции
4 Декабря, 12:39
Творческий коллектив молодых журналистов телевидения ВлГУ победил во Всероссийском конкурсе
4 Декабря, 12:39
Делегация Владимирской области принимает участие в V Санкт-Петербургском международном культурном форуме
4 Декабря, 12:39
Диспетчерский центр связи для глухих открыт во Владимирской области
2 Декабря, 13:26
«Танцы на ТНТ» во Владимире: сегодня в 18:00 в ОДК соберутся победители и лучшие участники проекта
2 Декабря, 12:44
Студентка юр. института ВлГУ Олеся Цыганова получила единовременную стипендию им. М. М. Сперанского Ассоциации юристов России
2 Декабря, 12:43
Весь вечер на сцене: Алексей Молдалиев 3 декабря устраивает творческий вечер в Центре культуры и искусства на Соборной площади
1 Декабря, 16:22
В Коврове установлен карантин по бешенству
1 Декабря, 14:53
В Гороховце отпраздновали День уличкома
1 Декабря, 13:04
На Кремлевскую ёлку в Москву поедут 30 владимирских ребят
1 Декабря, 11:22
Светлана Орлова поздравила юристов с их профессиональным праздником
30 Ноября, 16:02
Лучшим в области специалистом по предоставлению социальных выплат стала Ирина Михайленко из Вязников
30 Ноября, 16:02
Наш земляк девятиклассник Михаил Жигулёв стал победителем Всероссийского слёта юных экологов
Послание Президента - это:






  
НАШИ ВИДЕОПРОЕКТЫ

В ДООЦ всегда рады любым посетителям
Пробки во Владимире
Последние комментарии
Шохин принял отставку Ковальковой Я А вы знаете? О ней все, кто работают в этой сфере отзываются с уважением. А некоторые люди, типа вас...
Шохин принял отставку Ковальковой Владимир из Владимира Замечательная женщина. Настоящий профессионал. Прикрыла собой других. А провокаторов Бог накажет: не...
Гламурные «мажоры» оказали горожанам «медвежью услугу» Ирина "Однако уже завтра будет проведен внеплановый забор воды" Ага, одна эта реплика пахнет ВНЕПЛАНОВОСТ...
Уволенные работницы ювелирного салона вскрыли схему «отмывания» десятков миллионов Петя Ардыкуца успешно "проиграл" дело Курышева и вот опять решил засветиться. Если выиграют девицы по мил...
Шохин принял отставку Ковальковой Cergik Давно пора, совсем зажралась на тепленьком месте!
Алкоголь со стриптизом в школьном бассейне Сергей Слишком раздутая история.
© 2014 "ТВ-МИГ". Моменты Истории Города.
При полной или частичной перепечатке текстовых материалов
в печатных СМИ ссылка, а в интернете гиперссылка на "ТВ-МИГ" обязательна.
Для детей старше 18 лет.
® - на правах рекламы
Свидетельство о регистрации СМИ Рекламодателям
Разработка сайта - VLAD IT