Воскресенье,11 Декабря 2016 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
10 Июня 2015, 12:41

Кого первым встречу - тот и победит!

Фото автора

Кто ж из нас не хочет, чтобы победили свои, местные! Автор этих строк – не исключение. Ещё ничего не зная об участниках конкурса, конечно, настраивалась «поболеть» за наших муромлян. Но люди в касках, весело толпившиеся у огромных баннеров с приветствиями в их адрес, то есть каждый из его реальных участников – 15 штукатуров и 17 каменщиков – мог стать потенциальным победителем. С утра «загадала» в шутку: такие соревнования - это же ещё и настроение, хорошее, заводное, как цепная реакция! – а вот кого первым встречу (в смысле – откуда) - тот и победит! И кого, вы думаете?! Конечно - владимирца, председателя Союза строителей региона-33, Алексея Борисовича Тарасова. Он ожидал на входе на территорию действа, похоже, прибытия главного инициатора этого состязания и куратора строительной отрасли в области Дмитрия Анатольевича Хвостова. Он и прибывшие с ним гости лаконично поздравили собравшихся, пожелали удачи.

- Такой конкурс мы проводим ежегодно в течение 10 лет, но впервые за всю его историю в Муроме, - подчеркнул заместитель губернатора. – Желаю вам удачи!

Лаконично поздравил и стремительно исчез до конца мероприятия. Даже пару вопросов мы с коллегами (я – для ТВ МИГ) не успели ему задать, зато вдоволь пообщались с самими участниками, их наставниками, с хозяевами площадки, руководителями ООО «Град», Олегом Мартьяновым и Мариной Прибытковой. Они ведут здесь строительство девятиэтажного дома эконом-класса (а в планах уже - и элитный дом в центре на ул. Воровского!). Предположительно, для молодых семей. Это почти на въезде в Муром со стороны Владимира. Возведена большая часть дома – 7 этажей (пока без одного крыла – там лишь сваи), кризис «подкосил» и затормозил работу коллектива из 50 человек изрядно. Но сейчас работа заметно оживает, надеемся, и конкурс станет для её активизации действенным стимулом.

Кстати, когда недавно забивали первую сваю с посланием потомкам в капсуле под ней в жилом комплексе эконом-класса на пустыре, примыкающем к улице имени баснописца Крылова, то гости вместе с нашим мэром задержались подольше, были настроены очень оптимистично, демократично, ибо положено начало большой работе. Ныне в Муроме после длительной паузы работает несколько строительных площадок.

Но в этот раз не было здесь Евгения Рычкова. Глава округа Муром находился в это время на закрытом совещании у губернатора Светланы Орловой по обсуждению концепции проведения 4 июля (не 8-го, уточняем) Всероссийского семейного праздника, уже прописавшегося надолго на Муромской земле. Победителей чествовал (после долгого ожидания финальной торжественной части) директор департамента по строительству АВО Виталий Юрьевич Давидов. А от администрации округа – Евгений Александрович Воронов, причем он не просто «поздравил и пожелал», но и пригласил строителей региона на работу и на наши площадки.

И весь день состязаний строителей региона, который начался в 10 утра, а завершился, вопреки ожиданиям, почти к вечеру – после 16 часов, на месте события на Владимирском шоссе, 12 были и немногие на сей раз журналисты, местные в основном. Для ТВ МИГ очень охотно позировали земляки из строительной организации «Консоль».

Пока призы – телевизор и планшеты - «скучали» в ожидании лучших из лучших, конкурс затягивал в свою орбиту главных действующих лиц события: каменщиков и штукатуров. Первые отправились на 7-й этаж - возводить на скорость и качество стены из кирпичей, целых и половинок. Вторые тянули жребий, кому - на второй этаж, кому на 4-й штукатурить на совесть стены в будущих залах, спальнях, кухнях. Ну а мы рысью и за теми, и за другими. Перемещались вверх-вниз, расспрашивали про строительную биографию и отчего в менеджеры или автомеханики не двинули более выгодно, путались у них под ногами, заглядывали любопытно в билеты – по теории. Интересовались, кому это сразу две дюжины достались: 13-й билет и 12-я «захватка» с номером (владимирцу это не помешало победить), отвлекали вопросами всех, кто под руку подвернётся, «для вечности», разумеется. Признательна за ответы, в частности, члену комиссии (жюри) Сергею Леонидовичу Кириллову (мы его ещё помним как куратора ЖКХ региона), ныне директору строительного колледжа во Владимире. Он эдаким франтом выглядел, на модном костюме – ни пятнышка даже при замерах свежих оштукатуренных стен. Соперничать в этом смысле мог лишь представитель из Алекандрова – «с бабочкой», который скептично заметил «мало башенных кранов» в Муроме в отличие от их массовости в его городе. Словом, обычная наша медийная оргсуета. Заметить и что надо, и что не очень. Потом жадно рассматривать, что удачно, а что нет, попало в кадр, отбирать, подписывать текст…

Важнее, думаю, внешних фактов биография участников. Всего трое муромцев представляли наш город. У Андрея Горячева – стаж – 26 лет. У его молодого коллеги Жени Павлова – всего два года. Вот «соблазняли» же его пойти в автомеханики! Выгодно, мол! Не пошёл. Нравится ему профессия каменщика. Был уже у него и свой звёздный час. На далёком Алтае, по словам его наставника Елены Ивановны Ушаковой, ещё во время обучения профессии Женя занял второе место по России. Ехали на конкурс три дня в поезде, красот окрестных насмотрелись, вернулись с победой. Это вдохновляет, согласитесь! Совсем иное дело у штукатура Надежды Кувшиновой. Надя работала на фабрике им. Войкова, в текстильной промышленности. Когда та закрылась, долго не размышляла. Через Центр занятости населения получила новую профессию. И тоже успешна в ней.

Все они тоже были отмечены Дипломами участников этого, можно сказать, престижного конкурса на звание лучших представителей своей специальности в строительной отрасли. Этот конкурс, несомненно, прибавил им уверенности в себе, закалки духа. Пожелаем нашим строителям удачи. Им же предстоит буднично и напряжённо наверстывать упущенное после отвлечения на конкурс и его подготовку - достраивать этот дом - и сбоку и сверху.

Победа в конкурсе преимущественно принадлежит владимирским специалистам. Их мастерство признано безупречным. Во многом благодаря и большему опыту участия в подобных соревнованиях, и массовости. Несколько строительных фирм представили не одного участника. Поздравим с победой в номинации «Каменщик» - за 1-е место Михаила Киреева из ООО «Игротэк» и за третье – Дмитрия Пуговкина из ООО «Консоль», а в номинации «Штукатур» - Романа Степанова (1-е место) и Гильфана Хисаметдинова (третье место) - из ООО «Игротэк», а Александра Гилязева из ООО «Новый мир плюс» – за второе место!

Фото автора


АВТОР:
Татьяна Душутина
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Loading...

Возврат к списку

Онлайн трансляция
Новость короткой строкой
10 Декабря, 11:22
Председатель Заксобрания Киселёв на Совете законодателей России потребовал регламентировать использование экологического сбора
10 Декабря, 11:21
Прокуратура в Международный день борьбы с коррупцией организовала лекцию для учащихся 10 класса владимирской школы № 16
10 Декабря, 11:21
Сегодня Орлова примет участие в программе Первого канала «Сегодня вечером», посвящённой 40-летию «Русской песни»
9 Декабря, 15:50
Росгвардия провела тренировку на объекте топливно-энергетического комплекса Владимирской области
9 Декабря, 15:46
В Гусь-Хрустальном открыли мемориальную доску в память о подвижнике просвещения, почётном гражданине города Борисе Казакове
9 Декабря, 15:46
В Вязниковском районе досрочно завершена программа переселения из аварийного жилья 2013-2017 годы
9 Декабря, 15:02
12 декабря во Владимире состоится слёт регионального отделения «Российского движения школьников»
9 Декабря, 12:20
Выставка «Наше новое кино. Сделано в России» с бесплатными киносеансами пройдёт с 12 по 31 декабря в областной библиотеке
9 Декабря, 11:06
Верховный комиссар ООН по правам человека Зейд Раад эль Хуссейн поблагодарил Светлану Орлову за высокий уровень организации форума «Россия – спортивная держава»
8 Декабря, 10:43
Выставка работ художника Кожина «Без формул» открылась в Суздале в галерее Спасо-Преображенского собора Спасо-Евфимиева монастыря
8 Декабря, 10:42
«Очаровашки – 2016»: под таким названием с 8 по 10 декабря во Владимире пройдёт Новогодний турнир по художественной гимнастике.
7 Декабря, 15:33
8 декабря в областной библиотеке пройдёт вечер памяти художника Мокрова. Начало в 16:00
7 Декабря, 15:32
ВлГУ заключил соглашение о сотрудничестве с Линьийским университетом (КНР)
7 Декабря, 15:32
Во Владимире состоится Новогодний турнир по тяжёлой атлетике
7 Декабря, 15:01
Светлана Орлова провела совещание с главами муниципалитетов по реализации президентского послания
6 Декабря, 17:22
Преподаватели ВлГУ разработали концепцию олимпиадного движения для учителей-словесников
6 Декабря, 11:47
Ещё один квест в 42-й школе, на этот раз – не в бассейне. «Битва за Москву» – так называется этот исторический проект
6 Декабря, 11:47
«Семья в многонациональной России»: форум-фестиваль с таким названием открывается во Владимирской области
6 Декабря, 11:46
В Петушинском районе прошёл VI молодёжный фестиваль культур
5 Декабря, 14:35
В ответ на удар стихии: система РСЧС Владимирской области переведена в режим «Повышенная готовность»
Алкогольно-стриптизный скандал в школьном бассейне: что это было?






  
НАШИ ВИДЕОПРОЕКТЫ

В ДООЦ всегда рады любым посетителям
Пробки во Владимире
Последние комментарии
В школе № 42 изъяли финансовые документы Виталий Я просто в шоке, сами заставляют зарабатывать школы, а потом такое творят! Сделайте финансирование н...
Конспирологические версии пьянки в школьном бассейне Опер Для вечеринки за 24 тыс - слабо. В любой сауне в разы дешевле и круче оттянулись бы. Так что стопудо...
Конспирологические версии пьянки в школьном бассейне Вася Целились в Орлову, попали в Россию;)
Мост через Рпень: проезд открыт! Автолюбитель Л.Травников известная личность на северной части нашей страны.Жаль,что такого эксперта нет в нашем р...
Конспирологические версии пьянки в школьном бассейне sput7.livejournal.com 1. Для пиар-акции слишком слабо. Что за гламурная вечеринка в купальниках и плавках с дешёвой закуск...
Конспирологические версии пьянки в школьном бассейне Andrew Для заговора слишком сложно. Ковалькову и так могли "попросить", она явно не серый кардинал в мэрии...
© 2014 "ТВ-МИГ". Моменты Истории Города.
При полной или частичной перепечатке текстовых материалов
в печатных СМИ ссылка, а в интернете гиперссылка на "ТВ-МИГ" обязательна.
Для детей старше 18 лет.
® - на правах рекламы
Свидетельство о регистрации СМИ Рекламодателям
Разработка сайта - VLAD IT