Пятница,02 Декабря 2016 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
9 Ноября 2015, 15:46

Какой праздник владимирцы отмечали в начале ноября

На прошлой неделе в России отмечали два крупных праздника.

Один новый, официальный - День народного единства, который по указу президента Владимира Путина празднуют уже 10 лет кряду. Другой - старый, но горячо любимый всеми ностальгирующими по СССР День Великой Октябрьской социалистической революции. Его ежегодно отмечали 7 ноября с 1918 вплоть до 1992 года.

Редакция ТВ МИГ выяснила, какой из этих двух праздников ближе владимирцам, что они отмечали в начале ноября.

«Есть ли в России народное единство?» Этот вопрос был изучен Всероссийским центром общественного мнения. По статистическим данным, на 2015 год в единении российского народа уверено 54% опрошенных. Относительно 2012 года такой позиции стало придерживаться в два раза больше людей (в 2012 года – 23%). «Скорее нет» в этом году ответило 35% участников опроса.

Сильнее всего ощущение единства развито у молодежи (60% от 18 до 24 лет) и закончивших вузы граждан (57%). Чуть слабее  у пенсионеров (51%) и малообразованных россиян (46%).

Статистами был задан и открытый вопрос: «Если вы считаете, что в России есть народное единство, то почему?». Наибольшее количество проголосовавших затруднились ответить.

Те, кто в единство верят, причину братской тяги граждан друг к другу объясняют «трудными временами», в  которые народ невольно сближается. Второй по популярности ответ – «Это в нашем менталитете, культуре».

С 2012 года доверие граждан к политическому лидеру страны возросло с 0% до 9% в 2015. А вот мнение о том, что нации мирно уживаются друг с другом, стало встречаться реже (ранее 22%, теперь 9%). 6% населения уверены, что люди просто любят свою страну. За то, что Россию объединяет спорт, не проголосовал никто.

Между ответившими «скорее нет» позиции различаются таким образом. Большинство считает, что каждый думает только о себе (это 32%). 10% уверены, что дело тут в классовом неравенстве. 10% винят во всем политиков, «которые ничего не делают». Примерно такое же количество людей считает, что российское общество слишком многонационально. Наименьший процент у вариантов: «Люди стали более озлобленными» и «Нет единой цели, патриотизма» (в 2012 за этот вариант проголосовали 14%, а в 2015 – 5%).

Опрос
На сайте ТВ МИГ также проходило голосование. Наша редакция спросила у жителей области: «Какой праздник вы будете отмечать на этой (теперь уже прошедшей) неделе?» В опросе поучаствовали 47 человек.

Ответ «Никакой» набрал 46,81%. День народного единства собрались отмечать 25,53%. Гульнуть дважды решили 12,77%. Исключительно на митинг в честь Великой Октябрьской социалистической революции собрались 10,64% человек. Затруднились ответить всего 4%.

День народного единства владимирцы отмечали в областном центре и в Суздале. Оба мероприятия собрали около  тысячи человек каждое. Очевидцы предполагают, что на площади Ленина во Владимире собралось не более 1,5 тыс. праздных граждан, а в Суздале не более 500. Правда, некоторые присутствовавшие признались, что объединяться им пришлось не по  зову сердца. Начальство снарядило на митинг по несколько человек от организации. На добровольно-принудительное гуляние, в основном, отправляли сотрудников госучреждений, школ, детских садов, коммунальщиков. Со слов невольных гостей Дня народного единства можно сделать вывод, что жалобы на «обязаловку» в честь какого-нибудь общероссийского праздника поступают, в основном, на мероприятия, организованные правящей партией.

Митинг коммунистов 7 ноября собрал около 500 жителей региона. По словам зюгановцев, явку обеспечили единомышленники из районов, которых специально приглашали отметить 98-летнюю годовщину.

Таким образом, возникший в России 10 лет назад праздник всеобщего объединения постепенно собирает все больше сторонников, а 7 ноября уже мало кто отмечает, кроме коммунистов.


АВТОР:
Екатерина Зинурова
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Loading...

Возврат к списку

Онлайн трансляция
Новость короткой строкой
2 Декабря, 13:26
«Танцы на ТНТ» во Владимире: сегодня в 18:00 в ОДК соберутся победители и лучшие участники проекта
2 Декабря, 12:44
Студентка юр. института ВлГУ Олеся Цыганова получила единовременную стипендию им. М. М. Сперанского Ассоциации юристов России
2 Декабря, 12:43
Весь вечер на сцене: Алексей Молдалиев 3 декабря устраивает творческий вечер в Центре культуры и искусства на Соборной площади
1 Декабря, 16:22
В Коврове установлен карантин по бешенству
1 Декабря, 14:53
В Гороховце отпраздновали День уличкома
1 Декабря, 13:04
На Кремлевскую ёлку в Москву поедут 30 владимирских ребят
1 Декабря, 11:22
Светлана Орлова поздравила юристов с их профессиональным праздником
30 Ноября, 16:02
Лучшим в области специалистом по предоставлению социальных выплат стала Ирина Михайленко из Вязников
30 Ноября, 16:02
Наш земляк девятиклассник Михаил Жигулёв стал победителем Всероссийского слёта юных экологов
30 Ноября, 15:03
Сборная Владимирской области вошла в число сильнейших команд на Кубке России по художественной гимнастике
30 Ноября, 14:35
МЧС предупреждает: мороз! Возрастают риски возникновения происшествий
29 Ноября, 14:43
Во Владимирской области закрылся интернет-портал «Владимирская Русь».
29 Ноября, 12:34
Сборная КВН Владимирского медицинского колледжа стала победительницей областного фестиваля «Мы – молодые»
29 Ноября, 12:34
Самые привлекательные: Владимирская область входит в пятёрку самых инвестиционно-привлекательных регионов России в сфере ЖКХ
29 Ноября, 12:33
Новое производство: в поселке Андреево Судогодского района открыт деревообрабатывающий комбинат
28 Ноября, 15:41
Более 160 млн рублей направлено на создание многофункциональных центров во Владимирской области
28 Ноября, 14:31
Приговор банде «восьмёрочных» зачитывают сегодня в Гусь-Хрустальном
24 Ноября, 13:47
«Вахта Памяти – 2016»: владимирские поисковики отправились в Саратов на торжественное закрытие всероссийской акции
24 Ноября, 12:45
Очная ставка: в эти минуты в Боголюбове проходит встреча православной общественности и руководителей завода «Бергус» по «презервативной» теме
24 Ноября, 10:42
Бережёного Бог бережёт: во Владимирской области пройдет конкурс по охране труда
По Вашему мнению, уместно ли производство презервативов рядом с монастырём?





  
НАШИ ВИДЕОПРОЕКТЫ

В ДООЦ всегда рады любым посетителям
Пробки во Владимире
Последние комментарии
Депутаты сформировали контрольно-счётную палату Администратор Комментарий Свечинова удалён как нарушающий правила комментирования (носит оскорбительный характер)
Цена «родных глаз» липа Почему же так приятно и организованно был проведен День мам в районе. Собрали мам, организованно при...
О чувствах верующих замолвим слово Павел Русская Православная Церковь не считает использование неабортивных противозачаточных средств (как пр...
Как выживают из кадетов Сергей Я был там, про слезы вы конечно преувеличиваете, дети не понимали и не понимают. С генералом некотор...
О чувствах верующих замолвим слово Елена Мы категорически против такого соседства!!! Люди!!! Вы что, совсем совесть потеряли?!! Ну, нужно же ...
День рождения «ЕР»: отметили коллективным приёмом Друг дома Отметили коллективным приемом на грудь?
© 2014 "ТВ-МИГ". Моменты Истории Города.
При полной или частичной перепечатке текстовых материалов
в печатных СМИ ссылка, а в интернете гиперссылка на "ТВ-МИГ" обязательна.
Для детей старше 18 лет.
® - на правах рекламы
Свидетельство о регистрации СМИ Рекламодателям
Разработка сайта - VLAD IT