Суббота,10 Декабря 2016 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
27 Апреля 2016, 16:30

К Дешели добавился Эколайф

Недавно мне позвонила одноклассница и пригласила на… шоу «Смак» с Макаревичем, которое пройдет в гостинице «Владимир»: дескать, супруг, от такого счастья отказался, а идти одной не комильфо, тем более, что есть два пригласительных билета. Бесплатных.

Ну, известно, как наш народ любит халяву. К тому же, по словам одноклассницы, на «шоу» обещали не только показать, как приготовить интересные и полезные блюда, но и даже дать продегустировать.

Последний факт, как я понимаю, особенно грел сердце моей девочке, всю жизнь проработавшей, но так и не скопившей денег на частые посещения кафе и ресторанов.

Посмотрев расписание на афишах, я не нашла ничего связанного со Смаком и Макаревичем во Владимире в ближайшее время. Но пойти все же решила, потому что было интересно, чисто с профессиональной точки зрения – что это будет?

В 6 часов вечера в белом зале гостиницы уже скопилось достаточно народа. Большинство приглашенных были, мягко говоря, люди очень невысокого достатка: пенсионеры, мамы с детьми, работяги из Азии. На входе молодой человек, представившийся Павлом, вручил нам по листку бумаги, где мы должны были записать свои координаты и… еще 25 контактов своих друзей: «Ну, вы же хотите, чтобы их тоже пригласили на дегустацию?» Лично для меня подобное удовольствие носит сомнительный характер, а в совокупности с необходимостью представить 25 контактов друзей все происходящее мне напомнило лохотрон от косметички Дешели и ее фитнес-центра. Мы уже рассказывали вам эту историю в материале «Почем косметичка и турник». Про что собственно и сказала «Павлу» (я не уверена, что это настоящее имя, поэтому беру его в кавычки). «Павел» вздрогнул и странно посмотрел на меня. Так странно, что у меня возникло ощущение, будто я выдала государственную тайну.

Остальные приглашенные молча брали листочки, рассаживались и начинали лихорадочно рыться в своих телефонах, чтобы написать контакты бедолаг, которым теперь годами предстоит отбиваться от приглашений или еще хуже: согласившись однажды, попасть в кредитную кабалу. Но я забежала вперед. Обо всем по порядку. Мне тоже дали листочек. И я написала в нем 17 номеров телефонов «косметологов и физкультурников», которые звонят мне почти каждый день, а потому уже занесены в черный список. А что, и тем и другим есть что друг другу предложить. Вот пусть люди и пообщаются, тем более, что время и желание у них для этого есть!

В центре зала стояло нечто, накрытое красной тряпкой из ткани невысокого качества, да еще и с какими-то пятнами. Моя подружка была сама серьезность. Ну как же – лучший наряд, присутственное место, сейчас начнется что-то очень интересное и эксклюзивное.

Начало затягивалось. «Павел» вышел и извинился, типа, ведущая задерживается, и предложил в ожидании начала всем сдать свои телефоны на хранение некому молодому человеку. Здесь народ первый и единственный раз за все время «шоу» недовольно загудел. Все-таки есть польза от привязанности к гаджетам.

Наконец появилась женщина в дешевом платье-копии известного бренда и таких же туфлях и с лицом, не коснувшимся прелестей здорового питания и такими же тусклыми и сильно посеченными волосами. Вечер переставал быть томным. Ведущая, представившись Оксаной, начала свой рассказ об ужасах жизни и питании неправильными продуктами, отдельно останавливаясь на тяжелых болезнях и смертях, оперировала взятой с потолка статистикой. Но этого никто, кроме меня, не замечал.

Оказалось, что во Владимирскую область (радуйтесь, товарищи!) приехала целая группа супервайзеров от компании Eko Life (словечко сетевого маркетинга со времен Гербалайфа), которая одномоментно проводит презентации «уникальной» посуды в данное время во всех уголках нашего богоспасаемого региона.

Так вскрылась первая ложь. Это не шоу Смак, хотя однозначно шоу. Презентация - не дегустация. Как правило, супервайзеры никого бесплатно не кормят.

Дальше почти два часа рассказывали и даже показывали, как без соли, но с приправами (которые, как вы знаете заменяют соль, если изначально не содержат ее в составе смеси) пожарить курицу на сковороде без жира, как легко отчистить пригоревшее молоко от чудо-кастрюли и даже пекли пирог из какой-то заранее приготовленной жидкости. Ко всему этому действу привлекались зрители: кто-то чтобы проверить скорость разогрева сковороды голой рукой, кто-то чтобы налить холодной воды на раскаленную сковороду. Как и положено, все сопровождалось аплодисментами каждому факту, подтверждающему чУдность товара.

Перед тем, как перейти к самому интересному, а именно - цене вопроса, «Оксана» (и тут я снова не уверена, что это имя настоящее), решила подвести итоги «лотереи», которая, оказывается, в это время разыгрывалась среди приглашенных на «шоу» жителей 33-й губернии. По словам «Оксаны», таких было более 3000 человек. Из нашего зала «счастливчиков» выявилось двое. Правда, вначале вышла только одна. А потом тихая и скромная бабушка также заявила, что ее фамилия была названа в списке «счастливчиков». Честно признаюсь, что там они выиграли, я не знаю, но назад женщина и бабушка не вернулись, хотя все дело происходило в одном зале. Искренне надеюсь, что у них все хорошо.

Потом нам дали «продегустировать» курицу и пирог. Курицу я попробовала, не найдя ничего удивительного в ее вкусе, а от пирога отказалась, потому что даже не представляла его ингредиентов и попросту не стала рисковать здоровьем.

А теперь самое важное.- стоимость одной сковороды начинается от 32 тысяч рублей. Стоимость комплекта из 5 предметов (сковороды, кастрюлей, сотейника и жаровни) – 152 000 рублей. Ясное дело, что только здесь и сейчас всю эту радость можно было купить с огромной «скидкой» за «смешные» 70-80 тысяч рублей. Как, у вас, когда вы пошли на бесплатное шоу, не оказалось с собой случайно данной суммы? Супервайзеры, как Чип и Дейл, готовы помочь вам в этом деле и оформить для вас… нет, не кредит… рассрочку. Ничем не отличающуюся от кредита. Разве что проценты выше.

Я не стала досматривать «шоу» и не дала этого сделать однокласснице, зная о ее непростой финансовой составляющей и глядя в ее горящие глаза (может, и правда в том пироге было что-то, что лишало людей способности критически мыслить в момент покупки «чудо»-посуды?).

А нашим зрителям/читателям, кто не смог устоять на подобной презентации, рекомендую обратиться в наш Роспотребнадзор с просьбой о расторжении кабального договора рассрочки. Поверьте, там специалисты уже научились работать с такими «шоуменами».

Тем же, кто только получил такое приглашение, совет: не ходите. Ничего не потеряете.

 Что говорят купившие посуду, можно посмотреть здесь и здесь.

001


АВТОР:
Светлана Киреева ТВ-МИГ
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Loading...

Возврат к списку

Онлайн трансляция
Новость короткой строкой
10 Декабря, 11:22
Председатель Заксобрания Киселёв на Совете законодателей России потребовал регламентировать использование экологического сбора
10 Декабря, 11:21
Прокуратура в Международный день борьбы с коррупцией организовала лекцию для учащихся 10 класса владимирской школы № 16
10 Декабря, 11:21
Сегодня Орлова примет участие в программе Первого канала «Сегодня вечером», посвящённой 40-летию «Русской песни»
9 Декабря, 15:50
Росгвардия провела тренировку на объекте топливно-энергетического комплекса Владимирской области
9 Декабря, 15:46
В Гусь-Хрустальном открыли мемориальную доску в память о подвижнике просвещения, почётном гражданине города Борисе Казакове
9 Декабря, 15:46
В Вязниковском районе досрочно завершена программа переселения из аварийного жилья 2013-2017 годы
9 Декабря, 15:02
12 декабря во Владимире состоится слёт регионального отделения «Российского движения школьников»
9 Декабря, 12:20
Выставка «Наше новое кино. Сделано в России» с бесплатными киносеансами пройдёт с 12 по 31 декабря в областной библиотеке
9 Декабря, 11:06
Верховный комиссар ООН по правам человека Зейд Раад эль Хуссейн поблагодарил Светлану Орлову за высокий уровень организации форума «Россия – спортивная держава»
8 Декабря, 10:43
Выставка работ художника Кожина «Без формул» открылась в Суздале в галерее Спасо-Преображенского собора Спасо-Евфимиева монастыря
8 Декабря, 10:42
«Очаровашки – 2016»: под таким названием с 8 по 10 декабря во Владимире пройдёт Новогодний турнир по художественной гимнастике.
7 Декабря, 15:33
8 декабря в областной библиотеке пройдёт вечер памяти художника Мокрова. Начало в 16:00
7 Декабря, 15:32
ВлГУ заключил соглашение о сотрудничестве с Линьийским университетом (КНР)
7 Декабря, 15:32
Во Владимире состоится Новогодний турнир по тяжёлой атлетике
7 Декабря, 15:01
Светлана Орлова провела совещание с главами муниципалитетов по реализации президентского послания
6 Декабря, 17:22
Преподаватели ВлГУ разработали концепцию олимпиадного движения для учителей-словесников
6 Декабря, 11:47
Ещё один квест в 42-й школе, на этот раз – не в бассейне. «Битва за Москву» – так называется этот исторический проект
6 Декабря, 11:47
«Семья в многонациональной России»: форум-фестиваль с таким названием открывается во Владимирской области
6 Декабря, 11:46
В Петушинском районе прошёл VI молодёжный фестиваль культур
5 Декабря, 14:35
В ответ на удар стихии: система РСЧС Владимирской области переведена в режим «Повышенная готовность»
Алкогольно-стриптизный скандал в школьном бассейне: что это было?






  
НАШИ ВИДЕОПРОЕКТЫ

В ДООЦ всегда рады любым посетителям
Пробки во Владимире
Последние комментарии
В школе № 42 изъяли финансовые документы Виталий Я просто в шоке, сами заставляют зарабатывать школы, а потом такое творят! Сделайте финансирование н...
Конспирологические версии пьянки в школьном бассейне Опер Для вечеринки за 24 тыс - слабо. В любой сауне в разы дешевле и круче оттянулись бы. Так что стопудо...
Конспирологические версии пьянки в школьном бассейне Вася Целились в Орлову, попали в Россию;)
Мост через Рпень: проезд открыт! Автолюбитель Л.Травников известная личность на северной части нашей страны.Жаль,что такого эксперта нет в нашем р...
Конспирологические версии пьянки в школьном бассейне sput7.livejournal.com 1. Для пиар-акции слишком слабо. Что за гламурная вечеринка в купальниках и плавках с дешёвой закуск...
Конспирологические версии пьянки в школьном бассейне Andrew Для заговора слишком сложно. Ковалькову и так могли "попросить", она явно не серый кардинал в мэрии...
© 2014 "ТВ-МИГ". Моменты Истории Города.
При полной или частичной перепечатке текстовых материалов
в печатных СМИ ссылка, а в интернете гиперссылка на "ТВ-МИГ" обязательна.
Для детей старше 18 лет.
® - на правах рекламы
Свидетельство о регистрации СМИ Рекламодателям
Разработка сайта - VLAD IT