Вторник,25 Июля 2017 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
23 Сентября 2015, 16:52

Итоги очередного заседания Законодательного Собрания

Очередное заседание Законодательного собрания открылось докладом директора департамента жилищно-коммунального хозяйства Лидии Смолиной.

Об аварийном жилье и «дне» ЗС

Лидия Смолина рассказала о программе перенаселения граждан из аварийного жилья. Стоит отметить, что Владимирская область – второй регион среди всех в России по качеству реализации этого направления и первый в Центральном Федеральном округе. Такой почетный статус помогает области получить дополнительные средства из «Фонда содействия реформированию ЖКХ». Программа, рассчитанная на 2013-2017 годы, ориентирована на переселение жителей из тех домов, что были признаны аварийными на 1 января 2012. Это 179 аварийных домов, в которых проживает почти три с половиной тысячи человек. Здания, что находились в критическом состоянии или стали аварийными спустя несколько лет, не включены в программу, но, как уверяет глава департамента, о жителях таких домов помнят. Кстати, в пока несуществующей очереди за новыми квартирами стоит уже почти 30 тысяч человек.

Программа переселения полностью профинансирована. На ее реализацию выделено около 2 млрд рублей. К слову, почти половина претендентов на новое жилье уже обрели кров. В очереди еще 1329 человек. Ведется активное строительство. До 1-го ноября этого года будет готово еще 11 многоквартирных домов. Лидия Филипповна подтвердила: новые здания хорошего качества. За этим ведется строгий контроль. Жителей не будут ожидать условия хуже, чем в их готовящихся под снос домах. К слову, наибольшее количество ветхих и непригодных для жизни зданий - в Гусь-Хрустальном и Собинке.  Владимир Киселев, председатель Заксобрания Владимирской области, добавил, что уже послезавтра ключи от новых квартир торжественно вручат нуждающимся жителям Вязниковского района, на «дне» Законодательного Собрания. Возможно, Владимир Николаевич имел в виду День ЗС в районе. Но если есть какое-то дно у ЗС, мы бы тоже хотели его увидеть.

О бюджете области

Важным является принятие изменений в закон о бюджете области на 2015-й год. Доходы области выросли на 850 миллионов за счет поддержки из Федерального бюджета. Итого: областная казна располагает суммой 44,9 миллиарда рублей. Расходы же составляют 47,4 миллиарда. Владимир Киселев назвал такой дефицит стабильным.

Распределение бюджета связано с самыми актуальными сейчас проблемами. Например, 86,3 млн рублей будет потрачено на дополнительные мероприятия в сфере занятости населения. 37 млн – на лекарства федеральным льготникам, 82 – региональным.  Дом офицеров ждет долгожданный ремонт, а улицы города – новое освещение. «Будет так же красиво, как в Муроме», -  уверен областной спикер. Почти 600 миллионов пойдет на строительство новой школы в микрорайоне 8Ю-З. Предусмотрены деньги и на детский сад в Коммунаре.

Деньги на капитальный ремонт перестанут собирать с домов, в которых меньше, чем три квартиры. Сумма, которую уже собрали (с 950 таких домов), будет возвращена жильцам. Теперь критерием внепланового капитального ремонта будут считаться стихийные бедствия, техногенные катастрофы, пожары. Для финансирования капремонта домов из одного городского округа или муниципального района можно будет использовать средства на возвратной основе.

Продолжается поддержка сельского хозяйства. Если раньше к работе нужно было приступать не позднее, чем через три месяца после окончания университета или возвращения из армии (тоже после обучения), то теперь эти ограничения сняты. То же самое относится и к женщинам, которые после вуза ухаживали за детьми. Напомним, что специалисты с высшим профессиональным образованием получают денежное поощрение на сумму 122,4 тысячи рублей, а получившие среднее образование - 85,7 тысяч.

Об инвестициях

На заседание был принят целый пакет законов, поддерживающих инвестиционные проекты. Сняты ограничения на объем инвестиций для отнесения проекта к стратегическому инвестиционному.

На государственную поддержку уже могут претендовать проекты, объем инвестиций которых составляет 50 млн,  а не 100, как было раньше. Главная цель – развитие промышленности и сельского хозяйства. После снятия ограничений на господдержку может рассчитывать средний бизнес.

Наибольшую поддержку будет получать промышленная сфера. По словам Владимира Киселева, после первого чтения законы будут очень тщательно дорабатываться. Будут учтены пожелания инвесторов, мнение администрации и органов местного самоуправления. Но работа будет проводиться в рамках законодательства Российской Федерации.

На внеочередном заседании Законодательного собрания от 14 сентября этого года были приняты поправки в закон «О регулирование земельных отношений на территории Владимирской области». Теперь инвесторы могут получить землю в аренду без торгов. Председатель ЗС обозначил четкие критерии, по которым земля будет отдана без конкурса. Во-первых, только под объекты промышленности и сельского хозяйства. Во-вторых, под объекты социальной сферы и инфраструктуры, которые нужно у этих объектов создать.

Промышленные предприятия должны предоставлять не менее 50 рабочих мест и не менее 10 млн рублей должны приносить в год в качестве налогов.

Требования к сельскохозяйственным предприятиям: 15 рабочих мест и 1 миллион с налогов и сборов.

Более подробные комментарии относительно изменений и поправок в законах Владимир Киселев обещал дать на следующем заседании, когда большинство сегодня обсуждаемых законопроектов будут приниматься уже во втором чтении.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Онлайн трансляция
Новость короткой строкой
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
25 Июля, 11:36
29-30 июля во Владимире на стадионе «Северный» состоится фестиваль красок холи
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
25 Июля, 11:17
22 миллиона рублей направлено на ремонт входных групп поликлиник моногородов Владимирской области
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
25 Июля, 10:16
В Суздале стартует первый в России Международный фестиваль путешественников и караванеров «Голден ринг ралли 2017»
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
24 Июля, 14:31
Управление по делам молодёжи разыскивает родственников Дмитрия Баранова, похороненного в Берлине в июне 1945 года
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
24 Июля, 11:40
Во Владимире составят топ деловых женщин
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
24 Июля, 10:30
Владимирская делегация принимает участие в работе форума «Городская среда» в Краснодаре
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
23 Июля, 18:46
Владимирское «Торпедо» сыграет завтра в рамках 1/128 розыгрыша Кубка страны против ФК «Динамо-Старт» из Костромы
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
23 Июля, 07:30
В моногороде Камешково близится к завершению строительство водозабора и очистных сооружений для индустриального парка
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
23 Июля, 07:30
Звания «Золотое достояние» удостоены пятеро жителей Вязниковского района
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
23 Июля, 07:29
В Суздале пройдет первый в России Международный фестиваль автопутешественников и караванеров
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
22 Июля, 14:32
«Звания «Золотое достояние» удостоены пятеро жителей Вязниковского района»
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
22 Июля, 08:26
«Территорию смыслов» посетил первый заместитель руководителя Администрации Президента России Сергей Кириенко
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
21 Июля, 13:17
Сегодня в Судогодском районе открывается фестиваль по биатлону «Владимирская земля – 21 век»
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
21 Июля, 09:23
На «Территории смыслов» пройдёт неделя НКО
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
21 Июля, 09:23
В Гусь-Хрустальном открывается выставка "Гравированное стекло Адольфа Курилова"
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
21 Июля, 09:22
Владимирские скауты вернулись со своего традиционного слета, который прошел на Черноморском побережье
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
21 Июля, 09:22
Городские депутаты уйдут на каникулы в августе
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
21 Июля, 08:22
В Муроме на Оке проходят тактические учения войск Западного военного округа
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
21 Июля, 08:22
В это воскресенье в Суздале состоится забег по пересеченной местности длиной в 100 километров
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
21 Июля, 08:22
Юные участники военно-патриотических объединений региона завоевали второе место на Всероссийском этапе военно-спортивной игры «Орлёнок»
Что такое мода на спиннеры?*





  
Пробки во Владимире
Последние комментарии
Раскол у владимирских оппозиционеров? Бей в кость Вот такие они Тяни-Толкаи.То за Явлинского тянут,то в угоду Навальному на правонарушения народ толка...
Средняя зарплата педагогов превысила 30 тысяч рублей Andrew По-моему, в областном правительстве избрали новую тактику управления областью: ссы в глаза - всё Бож...
Искалеченный подросток не может получить полис ОМС Наталья я полностью согласна с Вами почему мы платим налоги, и кстати от таких подростков порой и бежим на с...
Искалеченный подросток не может получить полис ОМС Сомневающийся Я правильно понимаю, что искалеченный подросток находится на территории России незаконно? И почему д...
А мы такие зажигаем! Uni Проект идет все лето, выкакобычно сочинители))
Средняя зарплата педагогов превысила 30 тысяч рублей Юлия Это я такую зарплату получаю ?! Вот это новость!!! Даже работать захотелось  
© 2014 "ТВ-МИГ". Моменты Истории Города.
При полной или частичной перепечатке текстовых материалов
в печатных СМИ ссылка, а в интернете гиперссылка на "ТВ-МИГ" обязательна.
Для детей старше 18 лет.
® - на правах рекламы
Свидетельство о регистрации СМИ Рекламодателям
Разработка сайта - VLAD IT