Четверг,08 Декабря 2016 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
7 Октября 2016, 16:27

История болезни, или мытарства по ФАПам

Село Богослово постепенно начало превращаться в местную «рублевку». Большие коттеджи, огромные автомобили, у некоторых новоселов есть даже вертолетные площадки.

Коренные жители Богослово не против такого соседства. Их беспокоит лишь одно – медицинское обслуживание села.

27 августа 2016 года Нина Агафонова почувствовала себя плохо и вызвала «скорую помощь». Прибывший на место фельдшер осмотрел больную и сказал, что попытается госпитализировать Нину Ивановну в одну из городских больниц. Забегая вперед, напомню, что Богослово относится к Суздальскому району Владимирской области, хотя до областного центра «рукой подать».

28 августа Нина Агафонова чувствует себя еще хуже – падает зрение, отнимается левая сторона тела, частично ухудшается речь. Повторный вызов «скорой помощи» ни к каким результатом не привел. Фельдшер не увидел каких-либо показаний для экстренной госпитализации больной и сказал дочери Нины Ивановны Елене Агафоновой, что передаст факт вызова бригады «скорой» лечащему терапевту по месту жительства.

На следующий день состояние Нины Ивановны ухудшается, и ее дочь Елена решает позвонить тому самому терапевту, чей номер ей дал фельдшер из «скорой помощи». Оказалось, что на другом конце трубки ответила фельдшер из ФАПа в Сновицах, которая порекомендовала обратиться в регистратуру Ново-Александровской больницы.

Доктор из Ново-Александровской больницы пояснил, что он ведет прием в Сновицах только по средам и приезжать в Богослово к семье Агафоновых не собирается. «Привозите ее сами», - сказал врач.

Услышав такой ответ, Елена Агафонова находит через интернет телефон частной клиники и вызывает на дом платного доктора.

Женщина в белом халате, приехавшая в дом Агафоновых, немедленно ставит диагноз – обширный инсульт и двухсторонняя пневмония, сама звонит в «скорую» и требует незамедлительной госпитализации. Только после всех этих мытарств Нину Ивановну увозят в городскую больницу № 4, где она провела 10 дней в реанимации.

16 сентября 2016 года Нину Ивановну выписывают из больницы и ставят под наблюдение доктора по месту жительства. 19 сентября дочь Елена едет в ФАП, но там ей отказывают в приеме. «Боритесь и добивайтесь, чтобы у вас был свой ФАП. Не надо к нам ездить и просить о вызове врача на дом», - такие слова слышит Елена Агафонова в ответ.

Елена Агафонова не понимает, почему жителям Богослово для того, чтобы открыть больничный, необходимо добираться до Ново-Александрово, а чтобы посетить сновицкий ФАП - нужно ехать во Владимир, пересаживаться на другой автобус и возвращаться обратно.

Детей в Богослово также лечат фельдшеры ФАПа по телефону. Были случаи, когда несовершеннолетних увозили на «скорой» буквально при смерти. Почта закрыта, зато появилось несколько супермаркетов.

И как бы ни говорила губернатор Светлана Орлова о строительстве и открытии новых ФАПов на селе, жителям Богослово приходится лечиться лишь словом Божием.

Официальный представитель департамента здравоохранения администрации области Андрей Трохин заявил, что о проблеме знает.

«Не только жители Богослово жалуются, но и Сновиц. К сожалению, мы не можем идти против Федерального закона № 323, который регламентирует - где, кому, как и куда обращаться за медицинской помощью. Территориальное деление земель не позволяет жителям Богослово и Сновиц обслуживаться в ближайшей поликлинике на Токарева. Надо рассматривать этот случай отдельно. Думаю, что в Суздальской районной больнице смогут найти и транспорт, и врача, который будет посещать Нину Ивановну гораздо чаще», - сказал Трохин.


АВТОР:
Иван Лютков ТВ-МИГ
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Loading...

Возврат к списку

Онлайн трансляция
Новость короткой строкой
8 Декабря, 10:43
Выставка работ художника Кожина «Без формул» открылась в Суздале в галерее Спасо-Преображенского собора Спасо-Евфимиева монастыря
8 Декабря, 10:42
«Очаровашки – 2016»: под таким названием с 8 по 10 декабря во Владимире пройдёт Новогодний турнир по художественной гимнастике.
7 Декабря, 15:33
8 декабря в областной библиотеке пройдёт вечер памяти художника Мокрова. Начало в 16:00
7 Декабря, 15:32
ВлГУ заключил соглашение о сотрудничестве с Линьийским университетом (КНР)
7 Декабря, 15:32
Во Владимире состоится Новогодний турнир по тяжёлой атлетике
7 Декабря, 15:01
Светлана Орлова провела совещание с главами муниципалитетов по реализации президентского послания
6 Декабря, 17:22
Преподаватели ВлГУ разработали концепцию олимпиадного движения для учителей-словесников
6 Декабря, 11:47
Ещё один квест в 42-й школе, на этот раз – не в бассейне. «Битва за Москву» – так называется этот исторический проект
6 Декабря, 11:47
«Семья в многонациональной России»: форум-фестиваль с таким названием открывается во Владимирской области
6 Декабря, 11:46
В Петушинском районе прошёл VI молодёжный фестиваль культур
5 Декабря, 14:35
В ответ на удар стихии: система РСЧС Владимирской области переведена в режим «Повышенная готовность»
5 Декабря, 13:51
В Меленках чествовали долгожителей
5 Декабря, 13:50
В Радужном создано отделение детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «Юнармия»
5 Декабря, 13:50
Завтра с 16:00 до 18:00 по телефону: 8(4922) 37-43-87 будет организована прямая телефонная линия по вопросам противодействия коррупции в полиции
4 Декабря, 12:39
Творческий коллектив молодых журналистов телевидения ВлГУ победил во Всероссийском конкурсе
4 Декабря, 12:39
Делегация Владимирской области принимает участие в V Санкт-Петербургском международном культурном форуме
4 Декабря, 12:39
Диспетчерский центр связи для глухих открыт во Владимирской области
2 Декабря, 13:26
«Танцы на ТНТ» во Владимире: сегодня в 18:00 в ОДК соберутся победители и лучшие участники проекта
2 Декабря, 12:44
Студентка юр. института ВлГУ Олеся Цыганова получила единовременную стипендию им. М. М. Сперанского Ассоциации юристов России
2 Декабря, 12:43
Весь вечер на сцене: Алексей Молдалиев 3 декабря устраивает творческий вечер в Центре культуры и искусства на Соборной площади
Послание Президента - это:






  
НАШИ ВИДЕОПРОЕКТЫ

В ДООЦ всегда рады любым посетителям
Пробки во Владимире
Последние комментарии
Аксёнова вместо Ковальковой Омар Шариф Там ,где собирается хоть тройка старперов, обязательно образуется застой
Битва со снегом на улицах города: днём и ночью Светланка Надо отдать им должное! Ребята молодцы! На дорогах чисто! Даже во дворах все почищено.
Аксёнова вместо Ковальковой Анна Да у нас везде так принято, что возглавляют не специалисты, а управленцы, хотя почему-то по новым ст...
Аксёнова вместо Ковальковой Наталья Сразу понятно, Петр,что Вы не из учительства. И не понимаете о Чем говорите, к сожалению. Да! Аксено...
Аксёнова вместо Ковальковой Петя Очень хорошо, что у Елены Сергеевны нет опыта педагога. В управлении нужен человек НЕ ИЗ СВОИХ, креп...
Аксёнова вместо Ковальковой Ян. А новый начальник управления по образованию педагог? И у нее имеется опыт организаторской и руководя...
© 2014 "ТВ-МИГ". Моменты Истории Города.
При полной или частичной перепечатке текстовых материалов
в печатных СМИ ссылка, а в интернете гиперссылка на "ТВ-МИГ" обязательна.
Для детей старше 18 лет.
® - на правах рекламы
Свидетельство о регистрации СМИ Рекламодателям
Разработка сайта - VLAD IT