Суббота,03 Декабря 2016 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
3 Марта 2015, 13:33

Искали «левую» водку, а нашли нелегальный энергетик

Все-таки есть у активистов молодежного крыла «Единой России» определенная тяга к алкоголю, а, точнее, к проведению самых различных рейдов по точкам, торгующим алкогольной продукцией. Здесь у ребят из «Молодой гвардии» прямо-таки непаханое поле для борьбы. За последние 2 года молодогвардейцы провели не менее 50 антиалкогольных акций. Ребята совершали рейды по нелегальным ночным точкам, организовывали подставные закупки пива и водки «малолетками» (так называемая ловля на живца), даже к самогонщикам, живущим в частных квартирах, заглядывали.

Но на этот раз «Молодая гвардия» придумала что-то новенькое. Молодежь вооружились специальным прибором, который одновременно оборудован лупой и источником ультрафиолетового света. Смысл акции – заходить во все подряд магазины, торгующие вином, и внимательно изучать акцизные марки, наклеенные на бутылки.

Как отличить «паленую» водку от настоящей? Молодогвардейцы знают это, пожалуй, лучше всех в городе. В первом же магазине – «Планета вкуса» на улице Юбилейной – ребята продемонстрировали возможности прибора.

- Сначала рассмотрим бутылку невооруженным взглядом, – провел «ликбез» активист «Молодой гвардии» Андрей Злобин. - Видите, вдоль акцизной марки тянется красна полоска. А теперь светим на марку прибором с ультрафиолетовым излучением и видим наверху марки светящийся силуэт бутылки. А если мы посветим на нижнюю часть марки, то увидим герб и две буквы – «РФ».

Мы поинтересовались у молодежи: где можно приобрести такой ценный прибор? Как быть рядовому россиянину, если он вдруг решил купить бутылочку вина? Активисты в ответ лишь развели руками и сообщили, что им это неизвестно. Прибор купили им спонсоры – старшие товарищи по партии, пояснила член «Молодой гвардии» Светлана Соколова.

Вместе ребята сделали вывод: исследуемая ими водка «Финская сильвер» - настоящая. Попросили продавца показать им бутылку с водкой «Пять озер». И к ней претензий не возникло.

- Алкоголь здесь можно пить, - подвели итоги рейда «молодогвардейцы». Получилось это очень похожим на рекламу магазина. Мы поинтересовались у ребят, что они думают по этому поводу? Ответ был из разряда: алкоголь у нас все равно не искоренить, пусть уж россияне пьют, лишь бы не травились.

«Паленой» водки в магазине «Планета вкуса» молодогвардейцы не нашли. Но удача ждала их где-то рядом. Один из активистов вдруг насторожился, узрев на прилавке коктейль «Страйк». Как известно, с 1 марта в нашем регионе запрещены так называемые алкоэнергетики – напитки, одновременно содержащие кофеин и спирт. Медиками доказано, что одновременный прием кофеина и этанола «сажает» поджелудочную железу и часто приводит к сахарному диабету. Внимательно изучив состав коктейля, молодогвардейцы констатировали факт содержания в нем кофеина.

Продавец растерялась и поначалу бросилась в подсобку магазина, закрываясь руками от камеры, но затем так же быстро вернулась в торговый зал. «Медвежата» (так часто называют членов «Молодой гвардии») потребовали продать им баночку «Страйка», но продавец в ответ судорожно сорвала ценник с прилавка и принялась убирать банки с полок.

- Товар немедленно будет изъят, - пообещала продавец. – Нас подставил поставщик. Он утверждал, что по нынешним нормам этот коктейль соответствует законодательству.

«Медвежата» потребовали показать им баночку «Ягуара». Но выяснилось, что производитель этого «легендарного» напитка схитрил и наладил для 33 региона производство специального безкофеинового «Ягуара».

Покидая первую торговую точку, молодогвардейцы отметили, что с сегодняшнего дня подобные рейды начнут проходить во всех районах области. О выявленных же нарушениях в магазине «Планета вкуса» молодые политики обещали немедленно сообщить в управление по борьбе с экономическими преступлениями.

АВТОР:
Евгений Локтионов ТВ-МИГ
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Loading...

Возврат к списку

Онлайн трансляция
Новость короткой строкой
2 Декабря, 13:26
«Танцы на ТНТ» во Владимире: сегодня в 18:00 в ОДК соберутся победители и лучшие участники проекта
2 Декабря, 12:44
Студентка юр. института ВлГУ Олеся Цыганова получила единовременную стипендию им. М. М. Сперанского Ассоциации юристов России
2 Декабря, 12:43
Весь вечер на сцене: Алексей Молдалиев 3 декабря устраивает творческий вечер в Центре культуры и искусства на Соборной площади
1 Декабря, 16:22
В Коврове установлен карантин по бешенству
1 Декабря, 14:53
В Гороховце отпраздновали День уличкома
1 Декабря, 13:04
На Кремлевскую ёлку в Москву поедут 30 владимирских ребят
1 Декабря, 11:22
Светлана Орлова поздравила юристов с их профессиональным праздником
30 Ноября, 16:02
Лучшим в области специалистом по предоставлению социальных выплат стала Ирина Михайленко из Вязников
30 Ноября, 16:02
Наш земляк девятиклассник Михаил Жигулёв стал победителем Всероссийского слёта юных экологов
30 Ноября, 15:03
Сборная Владимирской области вошла в число сильнейших команд на Кубке России по художественной гимнастике
30 Ноября, 14:35
МЧС предупреждает: мороз! Возрастают риски возникновения происшествий
29 Ноября, 14:43
Во Владимирской области закрылся интернет-портал «Владимирская Русь».
29 Ноября, 12:34
Сборная КВН Владимирского медицинского колледжа стала победительницей областного фестиваля «Мы – молодые»
29 Ноября, 12:34
Самые привлекательные: Владимирская область входит в пятёрку самых инвестиционно-привлекательных регионов России в сфере ЖКХ
29 Ноября, 12:33
Новое производство: в поселке Андреево Судогодского района открыт деревообрабатывающий комбинат
28 Ноября, 15:41
Более 160 млн рублей направлено на создание многофункциональных центров во Владимирской области
28 Ноября, 14:31
Приговор банде «восьмёрочных» зачитывают сегодня в Гусь-Хрустальном
24 Ноября, 13:47
«Вахта Памяти – 2016»: владимирские поисковики отправились в Саратов на торжественное закрытие всероссийской акции
24 Ноября, 12:45
Очная ставка: в эти минуты в Боголюбове проходит встреча православной общественности и руководителей завода «Бергус» по «презервативной» теме
24 Ноября, 10:42
Бережёного Бог бережёт: во Владимирской области пройдет конкурс по охране труда
Послание Президента - это:






  
НАШИ ВИДЕОПРОЕКТЫ

В ДООЦ всегда рады любым посетителям
Пробки во Владимире
© 2014 "ТВ-МИГ". Моменты Истории Города.
При полной или частичной перепечатке текстовых материалов
в печатных СМИ ссылка, а в интернете гиперссылка на "ТВ-МИГ" обязательна.
Для детей старше 18 лет.
® - на правах рекламы
Свидетельство о регистрации СМИ Рекламодателям
Разработка сайта - VLAD IT