Воскресенье,26 Февраля 2017 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
17 Марта 2016, 15:17

Иностранцы не стремятся на заработки в 33-й регион

Во Владимирской области отмечен значительный спад выездов граждан региона за рубеж. Снижение потока владимирских туристов за границу составило 52%. По словам начальника УФМС России по Владимирской области Андрея Григорьева, это рекордная цифра. Он отметил, что, видимо, жители 33 региона предпочитают отдыхать внутри страны.

«Это очень серьезное снижение. Такого не было еще никогда. Для меня это тоже, если честно, было большой неприятностью в этом плане. Вот где-то порядка 30 тысяч паспортов всего выдали заграничных. Это очень мало. По нашим прогнозам, всплеск выдачи загранпаспортов ожидается только в 2018 году,  потому что у всех уже практически десятилетние паспорта», - подчеркнул Григорьев.

Зато в 2015 году  во Владимирской области «позиции туристического состояния» выросли на 14%. На миграционном учете стоит 99 тысяч иностранных граждан. Как сообщил Григорьев, «это практически на 70% больше по сравнению с 2014 годом». Наибольший процент приходится на граждан Китая (31,5%), Молдавии, Узбекистана и Таджикистана. По мнению начальника, это может говорить о том, что «туристический бизнес начал подниматься».

Однако на работу иностранцы стали приезжать гораздо реже. В 2015 году УФМС выдало более 12 тысяч патентов иностранным гражданам, что привнесло в бюджет региона более 240 миллионов рублей. Квоты на иностранных рабочих сейчас выдаются только гражданам визовых государств. В 2015 году в регионе было выдано 1900 квот на иностранных рабочих. На 2016 год Андрей Григорьев прогнозирует спад по приезду иностранцев с целью трудоустройства. Отчасти это связано с тем, что нынешний курс доллара делает поездки в Россию на заработки невыгодными.

Зато вместе с количеством легальных рабочих снизилось количество нелегальных. Однако незаконную рабочую силу продолжают использовать в строительстве и швейном производстве.

«Злоупотребляют - это в основном строительство, швейное производство. Это вот визовые страны, будем так говорить. А в остальном, если вот так сказать по поводу контрольно-надзорной деятельности, спад идет. В том числе и по нелегалам. Потому что сейчас выдается патент для работы и у физических лиц, и у юридических лиц. То есть квоты для граждан СНГ уже не существует. Как раньше надо было при разрешении на работу делать. Тем более этот патент, он продлевается до двух лет. Естественно, авансовый платеж - платите налог 2 тысячи в месяц. И можете до двух лет здесь находиться безвыездно. Это очень сильно стабилизировало ситуацию. Если раньше у нас по рейдовым мероприятиям не меньше 10-15 человек мы нигде не задерживали.  То на сегодняшний день из 90 проверяющих получается где-то 3-4 нелегала. Это вот такая статистика».

В целом, в 2015 году прошло более 2 тысяч проверок в отношении законности пребывания в области иностранных граждан. За нарушение режима пребывания в стране было привлечено 1800 человек. Выявлено около 1400 нелегальных мигрантов, работающих в регионе. 1390 работодателей были привлечены к ответственности.  Для 1700 человек был закрыт въезд в страну, 89 человек депортировано и еще 500 человек выдворено.

УФМС продолжает уделять внимание так называемым «резиновым квартирам». В отношении россиян, прописавших нелегалов, в отдел дознания направлено 37 материалов для решения вопросов о возбуждении уголовного дела. В отношении «гостей» области - 55 материалов.

Что касается украинских беженцев, то по словам начальника владимирского УФМС ситуация стабилизировалась. На сегодняшний день, учитывая данные за 2014 и 2015 годы, во Владимирской области 5300 украинцев состоят на учете, как граждане, получившие временное убежище. На миграционном учете находятся 17 тысяч граждан Украины, 3000 из которых – дети.

«Такого вала уже нет, как в 2014, 2015 году. Ситуация стабилизировалась. Все, кто хотели, здесь остались во Владимирской области. Но, естественно, присутствует внутренняя миграция. То есть из субъекта в субъект. Родственники, друзья, товарищи. В принципе это нормально», - добавил Григорьев.

В связи с обострением отношений между Россией и Турцией значительного оттока турок из области не последовало. Те граждане, у которых есть действующие договоры с работодателями, продлили их еще на год. Согласно решению правительства, набирать новых сотрудников – граждан Турции, предприятия не имеют права. Набор турок разрешен только двум компаниям, одна из которых - киржачская «Беко». Возвращаться на родину работающие граждане Турции не спешат. Как сообщил Григорьев, такие случаи единичны.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Loading...

Возврат к списку

Онлайн трансляция
Новость короткой строкой
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
25 Февраля, 21:34
4:0 в пользу муромского «Кристалла» против владимирских «Русичей» – таков итог регионального финала турнира «Золотая шайба» на приз им. Анатолия Тарасова
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
25 Февраля, 21:33
5:1 – с таким счётом владимирское «Торпедо» разгромило в товарищеском матче в крымской Евпатории молодёжный состав самарских «Крыльев Советов»
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
24 Февраля, 19:27
В День защитника Отечества Светлана Орлова и Владимир Киселёв возложили цветы к мемориалу на площади Победы
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
23 Февраля, 13:18
На площади Победы проходит возложение гирлянды к Вечному огню в честь Дня защитника Отечества
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
23 Февраля, 13:18
Сегодня на стадионе «Прометей» в Загородном парке проходит пожарно-спасательный флешмоб за здоровый образ жизни
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
22 Февраля, 16:31
23 – 26 февраля в Суздальском районе пройдут XIV Суворовские сборы
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
22 Февраля, 16:30
27 февраля в посёлке Сокол пройдут учения по ликвидации последствий отключения систем жизнеобеспечения
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
22 Февраля, 15:44
1 марта в художественной школе Владимира состоится открытие выставки Евгения Вагина «Жизнь в цвете»
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
22 Февраля, 11:44
3 – 6 марта во владимирском экспоцентре на ул. Батурина, 35 пройдёт выставка-ярмарка «Мир женщины»
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
22 Февраля, 11:22
В марте – апреле во Владимире пройдёт молодёжная историко-краеведческая конференция «Моя малая родина»
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
21 Февраля, 16:31
Светлана Орлова выразила соболезнования в связи с кончиной российского дипломата Виталия Чуркина
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
21 Февраля, 08:03
Сегодня ГИБДД проводит сплошные проверки водителей по соблюдению правил перевозки детей
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
21 Февраля, 08:03
Кольчугинец Александр Кузьмин завоевал три золотые медали на первенстве России по армрестлингу среди юниоров
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
20 Февраля, 15:43
Владимирская самбистка Анастасия Хомячкова представит Россию на первенстве мира в Сербии
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
20 Февраля, 15:42
Во Владимирской области 15 тысяч человек старше 70 лет получили компенсацию взноса за капитальный ремонт
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
20 Февраля, 12:51
23 февраля в Загородном парке состоится спортивный праздник полиции Владимирской области
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
20 Февраля, 11:40
В 11:30 начались учения по эвакуации из многоэтажного дома по адресу Нижняя Дуброва, 48 во Владимире
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
19 Февраля, 10:13
840 миллионов рублей на ремонт дорожных ям направят в этом году 47 городам и посёлкам области
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
18 Февраля, 21:33
Во Владимирской области уничтожено более 300 килограммов санкционной продукции из Турции и Польши
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
18 Февраля, 21:32
У автоприборовской больницы появится частный диагностический центр
Следует ли ограничить фантазию родителей с именами детей?




  
НАШИ ВИДЕОПРОЕКТЫ

В ДООЦ всегда рады любым посетителям
Пробки во Владимире
Последние комментарии
Раннею весной охота пуще Воли Николай Прочитал. Видно, что автор Светлана Киреева повела себя, как таблоидная журналистка. Ломоносов, кото...
Как «неперспективное» село получило второе рождение Житель Нина Влерий,вы сами -то там были? Согласна полностью с Леонидом Травниковым. В Мосино живёт моя ста...
Как «неперспективное» село получило второе рождение Читатель не обращайте внимания, сейчас ещё Бигановские прибегут, будут вопить что на Скания это не новый авто...
Гаишник отказался от взятки Александр . Ключевое слово - МУЖЕСТВЕННО . И залил весь салон слезами ...
Как «неперспективное» село получило второе рождение Влерий О,да! Доказать практически не возможно. Однако даже подборка фото весьма показательна. Да и смотреть...
Как «неперспективное» село получило второе рождение Светлана Сможете доказать это - не только статью удалю, но и премию выдам!
© 2014 "ТВ-МИГ". Моменты Истории Города.
При полной или частичной перепечатке текстовых материалов
в печатных СМИ ссылка, а в интернете гиперссылка на "ТВ-МИГ" обязательна.
Для детей старше 18 лет.
® - на правах рекламы
Свидетельство о регистрации СМИ Рекламодателям
Разработка сайта - VLAD IT