Воскресенье,19 Февраля 2017 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
6 Сентября 2016, 16:45

Гибель телеканала

Это была дружная слаженная команда. Теперь коллектив телеканала «Наш Регион 33» ведет борьбу за выживание. 17 человек могут лишиться работы, а второй по величине город Владимирской области вот-вот останется без телевидения.

Войну телеканалу и его команде объявили не власть и не хозяин, который вот уже четвертый месяц сидит во Владимирском централе. Герой кадровых и закадровых битв – новый управленец, которого фактический владелец Александр Филиппов поставил за месяц до своего ареста, экс-сотрудник МРГ-Инвест Генрих Соловьев, о чьих действиях в отношении ковровского ТВ можно сказать – разброд и шатание. Это вместо того, чтобы доработать пробелы молодого проекта, которых, как и везде, хватает.

Что только не пережила команда телеканала за эти месяцы! Как грустно шутят сами ребята, «по нашей истории можно книгу писать». Последний месяц в этой истории, без сомнения, стал бы одной из самых занимательных глав. Хотя… то ли еще будет?

С начала августа команда пережила выставление телеканала на продажу и ее отмену, решение руководства сократить расходы и предложение нескольким работникам уволиться по собственному желанию с обещанием выплатить отступные (потом, когда-нибудь), отбой и последовавшее затем уведомление о сокращении всего коллектива. Его тоже отменили в минувший понедельник. Добавить сюда обсуждаемую сотрудниками тотальную, доходящую до нарушений закона слежку за коллективом, сведение счетов, интриги, (о, небеса) запреты перекуров и т.п. – напряжение в коллективе достигло максимальных значений. Отметим, что сам главный начальник в Коврове практически не появляется, предпочитая общаться с коллективом через своего «посланца» Илью Кретова, также до прихода на ТВ не имевшего опыта работы в этой сфере. Что, собственно, тоже добавляет градус.

«Отношение как к скоту. Только нас не откармливали перед  убоем», - звучит в команде, создавшей под руководством экс-директора Василия Евстигнеева успешный телепроект. По информации ковровских телевизионщиков, их без всяких объяснений лишили премии, составляющей 100% оклада. Кто-то в день зарплаты получил 3 тысячи, а кто-то и вовсе 600 рублей. Кризис, скажете? Откуда, если, как предполагают работники, приближенные к «императору» (телевизионщиков среди них нет), положенные выплаты получили сполна?

Коллектив уже уменьшился почти наполовину (с июня 2016-го команду покинули более 10 человек) – так, в редакции осталось 2 журналиста (вместе с главным редактором) из шести. И теперь, по всей видимости, оставшимся создают условия для их добровольного ухода. Тем более, что на днях объявили набор новых сотрудников. Не факт, конечно, что завтра не передумают. Поэтому соискателям рекомендуем на всякий случай применить пословицу про "7 раз отмерь".

Что будет с телевидением, эфир которого сжался примерно до 5 минут новостей вместо прежних 20-25-ти, а многократные повторы авторских программ уже настолько набили оскомину зрителям, что они одолевают вопросами нынешних и бывших сотрудников редакции, похоже, не понимает даже сам Соловьев. Правда, он в этой истории вряд ли станет пострадавшей стороной, ибо зачем жителю Владимира ковровское телевидение.

Меж тем в интернете появились первые комментарии. Например, такие:

«А чем нынешний штат стал негож? Вы бы с теми, кто несколько лет честно трудился на вас, создавая этот самый "Наш регион 33", сначала расстались по-людски, а потом набирали новую команду... Город маленький, и один раз заработав репутацию компании, кидающей людей, обрести вновь доверие не так-то и просто.»

«… благодаря новой кадровой акции "Наш регион 33" - под ключ" безработными останутся более 15 человек, которые пахали последний квартал на голом окладе, лишённые премий!»

«И что вообще это за руководство такое, что людям голову морочили ни один месяц! Будут деньги, не будут, сокращаем, не сокращаем...Люди верили, надеялись, что хоть выходное пособие хоть как-то компенсирует потери, сидели на 10 тысячах. А за каждым семья, финансовые обязательства, у кого-то дети. Понятно, что бизнес — это бизнес, но люди не игрушки. И это уже сверхнаглость  так поступать с теми, кто обычно стоит за чужие права, радеет за справедливость, пытается разобраться в проблемах, ругает власть...»

«Мы дарим вам новый телеканал-"Наш Регион 33", в новый год, с новым ТВ!Наше телевидение, в Нашем городе". Слова 2014 года. Мы перерезали красную ленту. Мы вырастили его под руководством одного человека... Мы любили и любим НАШ телеканал! И мои друзья-коллеги это помнят!Так пусть в нашей памяти останутся лучшее моменты!А руководство.... Что ж... ЛОМАТЬ НЕ СТРОИТЬ!»

Коллектив продолжает бороться за свои права и за остатки ставшего родным телеканала. Мы будем следить за развитием ситуации.

Для справки

Областной телеканал «Наш Регион 33» начал вещание в Коврове 2 февраля 2014 года. Идеологом и создателем проекта является Василий Евстигнеев. Помимо нового для Коврова телеканала с собственным программированием он переформатировал «Ковров ТВ», а также привлек в качестве партнера телеканала «Бриз Ковров» федеральный телеканал ТНТ. Покинул проект 31 мая 2016 г. по решению учредителя (в связи с выполнением поставленных задач).

При известии о решении учредителя о своем уходе объявили главный редактор Любовь Миронова, руководитель коммерческого отдела (ранее журналист, обладатель премии «Хрустальный микрофон») Наталья Баринова, редактор эфира Наталья Артемьева. Позже телеканал покинул также еще ряд сотрудников, среди которых завоевавшие аудиторию и пользующиеся уважением профессионального сообщества журналист Дмитрий Маштаков, заместитель главного редактора Сергей Подгурский, спортивный журналист и обладатель премии «Дебют года» Анна Постникова.

До конца весны 2016 года коллектив «Нашего Региона 33» производил собственные программы в объеме двух часов оригинального контента ежедневно.



  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Loading...

Возврат к списку

Онлайн трансляция
Новость короткой строкой
19 Февраля, 10:13
840 миллионов рублей на ремонт дорожных ям направят в этом году 47 городам и посёлкам области
18 Февраля, 21:33
Во Владимирской области уничтожено более 300 килограммов санкционной продукции из Турции и Польши
18 Февраля, 21:32
У автоприборовской больницы появится частный диагностический центр
17 Февраля, 16:25
Владимирская школьница Рената Рамазанова участвует в шоу «Голос. Дети», которое стартует сегодня на «Первом канале»
17 Февраля, 15:58
Во Владимире пройдут учения по эвакуации жителей из многоэтажного дома при пожаре
17 Февраля, 15:54
В воскресенье в Суздале официально стартует юбилейный год «Золотого кольца России»
17 Февраля, 11:54
В воскресенье в Коврове состоится 55-й традиционный зимний мотокросс
17 Февраля, 11:21
Студентка ВлГУ Анастасия Хомячкова победила в первенстве России по самбо среди юниоров
16 Февраля, 12:14
Владимирский Центр классической музыки отмечает своё 25-летие
16 Февраля, 10:30
Сегодня день рождения у участницы Великой Отечественной войны ветерана следственных органов Марии Павловны Чернышовой
16 Февраля, 10:30
20 февраля во Владимире пройдут учения по эвакуации жителей из многоэтажного дома при пожаре
15 Февраля, 13:48
Прокуратура добивается, чтобы МУП «Ритуальные услуги» (Муром) выделяло квоты для трудоустройства инвалидов
15 Февраля, 13:19
Прокуроры выявили долги по заработной плате в племзаводе «Пролетарий» Вязниковского района на сумму 5 млн руб.
15 Февраля, 12:22
Знатокам улиц Владимира подарили книги: областная юношеская библиотека провела акцию «Растим читателя»
15 Февраля, 12:03
Велодорожек во Владимире станет больше на 6 километров, их проложат на Лыбедской магистрали
14 Февраля, 17:24
Завтра Светлана Орлова примет участие в презентации детского технопарка "Кванториум-33"
14 Февраля, 16:10
Завтра в «белом доме» состоится пресс-конференция директора департамента ЖКХ Глеба Серёгина
14 Февраля, 16:10
Владимирская область – в числе лидеров по реализации программы капремонта
14 Февраля, 07:19
Сегодня во Владимире на остановках, названия которых связаны с именами писателей, пройдут литературные викторины
14 Февраля, 07:19
Во Владимирской области открывается частный психоневрологический стационар
Следует ли ограничить фантазию родителей с именами детей?




  
НАШИ ВИДЕОПРОЕКТЫ

В ДООЦ всегда рады любым посетителям
Пробки во Владимире
© 2014 "ТВ-МИГ". Моменты Истории Города.
При полной или частичной перепечатке текстовых материалов
в печатных СМИ ссылка, а в интернете гиперссылка на "ТВ-МИГ" обязательна.
Для детей старше 18 лет.
® - на правах рекламы
Свидетельство о регистрации СМИ Рекламодателям
Разработка сайта - VLAD IT