Пятница,09 Декабря 2016 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
24 Августа 2016, 11:15

Где деньги, Миш?

Наверное, нет во Владимире и области человека, интересующегося политикой или журналистикой, и не слышавшего имени Михаила Буянова. В последнее время, его новые сатрапы сотрудники представляют Буянова чуть ли не идеалом святости и чистоты в борьбе со всевозможными расхитителями народной собственности. По слухам, некоторые из них даже говорят о том, что Михаил Анатольевич – единственный, кто достоин возглавить областной Союз журналистов. Вероятно (что, впрочем, неудивительно), эти люди просто не знают славного прошлого их кумира.

А ведь в том далеком-далеко Буянов уже был председателем СЖ. Эту веху своей биографии он не любит вспоминать, и никогда открыто не говорит о причинах, которые побудили его оставить столь прибыльный пост.

Вот что написано по этому поводу на официальной странице Союза журналистов Владимирской области: «С 30 января 1990 г. по 1 августа 1991 г. «Призыв» возглавлял Ю.В. Корнилов, правда, Союзом он, по сути, не руководил. Его сменил В.Б. Бурылин, отработавший на посту главреда меньше месяца - с 1 по 26 августа 1991 г. А с 26 августа 1991 г., после невнятного путча ГКЧП, на «Призыв» «заступил» приехавший из Коврова М.А. Буянов, который тут же возглавил областной Союз журналистов - как говорится, по традиции. Но скоро имущество и средства СЖ куда-то растворились, его деятельность была практически парализована, а Председатель занимался чем угодно, только не Союзом. У областного СЖ не осталось даже кабинета в Доме печати».

В сентябре 1994 г. Михаил Анатольевич Буянов написал заявление об отставке: «Учитывая мнение журналистов области, считаю вполне обоснованными претензии лично к себе и к членам Президиума, самоустранившимся от руководства организацией. Готов разделить с коллегами ответственность».

Вообще-то за скромным Мишиным… «самоустранился» стоят совсем другие дела и делишки. Назначение Буянова на пост председателя СЖ региона было традиционным – всегда им становился главред главной газеты области. Такой газетой в то время был «Призыв». А вот на должность призывовского рулевого Буянов попал из-за возникшей тогда моды – особое внимание уделять выдвиженцам с периферии. Буянов был ковровским. Да еще и демократических взглядов. Это и сделало его карьеру.

А дальше начинается детектив. Работать на Союз Михаил Анатольевич не хотел, видимо, как-то «стремно» было для него возиться даже с небольшим количеством ветеранов-журналистов, с молодежью, и так смотревшей ему с восторгом в рот. И тут, очень даже кстати, зашла выборная кампания первого губернатора Владимирщины - Власова. Буянова пригласили поработать в предвыборном штабе кандидата. Деньги на выборных кампаниях всегда были большими, а в те шальные времена и деньги были – шальными, практически падающими в руки … к некоторым.

Однажды почувствовав вкус денег, человек меняется. Кто-то в лучшую сторону, кто-то…

Буянов тоже изменился. Он понял, что политтехнологии интереснее и дают за них больше… во всех смыслах. Но выборы закончились, а жизнь продолжалась. И надо было на что-то жить…

И вот, каким-то образом растворилось в воздухе оборудование фотостудии, приносившей в свое время немалые деньги областному союзу журналистов своими работами при подготовке галерей славы и почета, освещению знаковых мероприятий. Исчезли и средства, щедро выделяемые региональному союзу из федеральной казны.

Но у Владимирского СЖ все еще оставались активы, которые можно было удачно прибрать к рукам. Например, здание (по адресу: Офицерская, 33), где квартировал не только «Призыв» вместе со всеми своими приложениями и газетой ВСЖ «Калейдоскоп», но и «Комсомольская правда Владимир». Очень удачно к тому времени щедрой рукой первого Президента России Бориса Ельцина творческим союзам отдавалась безвозмездно, т.е. даром, в приватизацию вся их собственность. Идея, посетившая в этот период голову Буянова, была светла, как слеза авантюриста – приватизировать здание редакции. Но была одна загвоздка - «Комсомолка», она мешала осуществиться грандиозному плану обогащения. И Буянов предложил редакции …съехать. На возмущение коллег Михаил Анатольевич ответил примерно в том духе, что он «царь, Бог, светоч и гений» Владимирского союза журналистов и делать будет то, что захочет, причем советов по этому поводу спрашивать ни у кого не намерен… типа… не доросли ишшо.

Именно этот факт, а не бездеятельность и стал причиной того, что журналисты взбунтовались и потребовали отставки Буянова.

Вот тогда-то и была созвана (вы только вдумайтесь!) ВОССТАНОВИТЕЛЬНАЯ конференция Союза журналистов Владимирской области.

Здесь председателем выбрали Александра Карпиловича. Было ему в ту пору всего 28 лет. Но уже несколько лет он занимался работой в пресс-клубе, который сам и создал, и который фактически стал альтернативным Союзом журналистов области: сюда приглашали интересных людей, здесь проводили пресс-конференции или просто собирались, поговорить «за жизнь». То есть из работы «де-факто» она стала – «де-юро» для Карпиловича. Тогда же стали появляться программы поддержки ветеранов, работа с молодежью, первые конкурсы профмастерства…

А Буянов уехал в Москву… реализовываться в качестве «политтехнолога». Ну, а как иначе… Хению? Но не срослось… гениальность не заметили, не оценили… пришлось возвращаться. Благодаря порядочности коллег-журналистов, которые не стали предавать гласности пикантные подробности «эпохи» Буянова в СЖ, тот вернулся на родину (для молодых журналистов и большинства обывателей) со шлейфом загадочности и непризнанного гения. Поначалу Хений–политтехнолог (вот не везет нам с «политтехнологами» и «политаналитиками») сидел тихо.

Зато потом снова почувствовал вкус денег, которые, для него, видимо, никогда не имеют смрадного запаха, и развернулся вовсю. Я сама несколько раз звонила Буянову, говоря, что все, что про меня в его газете написано - ложь. На что он мне неизменно отвечал: «Подай в суд. Но, предупреждаю сразу – проиграешь. Наши юристы на то и заточены, и настолько в этом поднаторели, что ты же и виноватой останешься!»

Хотя, насколько мне известно, это утверждение – тоже ложь. Есть прецеденты и проигрыша судов юристами Буянова. Например, нынешний министр, как она себя называет, печати Владимирской области Рита Шляхова не так давно выиграла у Буянова суд. Но об этом ведь мало кто знает… Зачем рассказывать то, что не укладывается в концепцию?

Ничего из разворованного утраченного Буянов не вернул. Перед судом и следствием также не предстал. Думается, что и совесть его промолчала. Потому что никаких публичных покаяний в совершенном от него до сих пор никто не слышал.

Зато Хений опять позиционирует себя как журналист и редактор. Теперь уже - не боящийся говорить правду. Возможно, поощряет преклонение перед этакой «смелостью» со стороны не очень умных своих сотрудников. Вот только правду о себе и о том, куда же все-таки он дел имущество Союза (народное, надо заметить, достояние) до сих раскрыть и не может…


АВТОР:
Светлана Киреева ТВ-МИГ
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Loading...

Возврат к списку

Онлайн трансляция
Новость короткой строкой
9 Декабря, 15:50
Росгвардия провела тренировку на объекте топливно-энергетического комплекса Владимирской области
9 Декабря, 15:46
В Гусь-Хрустальном открыли мемориальную доску в память о подвижнике просвещения, почётном гражданине города Борисе Казакове
9 Декабря, 15:46
В Вязниковском районе досрочно завершена программа переселения из аварийного жилья 2013-2017 годы
9 Декабря, 15:02
12 декабря во Владимире состоится слёт регионального отделения «Российского движения школьников»
9 Декабря, 12:20
Выставка «Наше новое кино. Сделано в России» с бесплатными киносеансами пройдёт с 12 по 31 декабря в областной библиотеке
9 Декабря, 11:06
Верховный комиссар ООН по правам человека Зейд Раад эль Хуссейн поблагодарил Светлану Орлову за высокий уровень организации форума «Россия – спортивная держава»
8 Декабря, 10:43
Выставка работ художника Кожина «Без формул» открылась в Суздале в галерее Спасо-Преображенского собора Спасо-Евфимиева монастыря
8 Декабря, 10:42
«Очаровашки – 2016»: под таким названием с 8 по 10 декабря во Владимире пройдёт Новогодний турнир по художественной гимнастике.
7 Декабря, 15:33
8 декабря в областной библиотеке пройдёт вечер памяти художника Мокрова. Начало в 16:00
7 Декабря, 15:32
ВлГУ заключил соглашение о сотрудничестве с Линьийским университетом (КНР)
7 Декабря, 15:32
Во Владимире состоится Новогодний турнир по тяжёлой атлетике
7 Декабря, 15:01
Светлана Орлова провела совещание с главами муниципалитетов по реализации президентского послания
6 Декабря, 17:22
Преподаватели ВлГУ разработали концепцию олимпиадного движения для учителей-словесников
6 Декабря, 11:47
Ещё один квест в 42-й школе, на этот раз – не в бассейне. «Битва за Москву» – так называется этот исторический проект
6 Декабря, 11:47
«Семья в многонациональной России»: форум-фестиваль с таким названием открывается во Владимирской области
6 Декабря, 11:46
В Петушинском районе прошёл VI молодёжный фестиваль культур
5 Декабря, 14:35
В ответ на удар стихии: система РСЧС Владимирской области переведена в режим «Повышенная готовность»
5 Декабря, 13:51
В Меленках чествовали долгожителей
5 Декабря, 13:50
В Радужном создано отделение детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «Юнармия»
5 Декабря, 13:50
Завтра с 16:00 до 18:00 по телефону: 8(4922) 37-43-87 будет организована прямая телефонная линия по вопросам противодействия коррупции в полиции
Послание Президента - это:






  
НАШИ ВИДЕОПРОЕКТЫ

В ДООЦ всегда рады любым посетителям
Пробки во Владимире
© 2014 "ТВ-МИГ". Моменты Истории Города.
При полной или частичной перепечатке текстовых материалов
в печатных СМИ ссылка, а в интернете гиперссылка на "ТВ-МИГ" обязательна.
Для детей старше 18 лет.
® - на правах рекламы
Свидетельство о регистрации СМИ Рекламодателям
Разработка сайта - VLAD IT