Суббота,25 Февраля 2017 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
24 Августа 2016, 11:15

Где деньги, Миш?

Наверное, нет во Владимире и области человека, интересующегося политикой или журналистикой, и не слышавшего имени Михаила Буянова. В последнее время, его новые сатрапы сотрудники представляют Буянова чуть ли не идеалом святости и чистоты в борьбе со всевозможными расхитителями народной собственности. По слухам, некоторые из них даже говорят о том, что Михаил Анатольевич – единственный, кто достоин возглавить областной Союз журналистов. Вероятно (что, впрочем, неудивительно), эти люди просто не знают славного прошлого их кумира.

А ведь в том далеком-далеко Буянов уже был председателем СЖ. Эту веху своей биографии он не любит вспоминать, и никогда открыто не говорит о причинах, которые побудили его оставить столь прибыльный пост.

Вот что написано по этому поводу на официальной странице Союза журналистов Владимирской области: «С 30 января 1990 г. по 1 августа 1991 г. «Призыв» возглавлял Ю.В. Корнилов, правда, Союзом он, по сути, не руководил. Его сменил В.Б. Бурылин, отработавший на посту главреда меньше месяца - с 1 по 26 августа 1991 г. А с 26 августа 1991 г., после невнятного путча ГКЧП, на «Призыв» «заступил» приехавший из Коврова М.А. Буянов, который тут же возглавил областной Союз журналистов - как говорится, по традиции. Но скоро имущество и средства СЖ куда-то растворились, его деятельность была практически парализована, а Председатель занимался чем угодно, только не Союзом. У областного СЖ не осталось даже кабинета в Доме печати».

В сентябре 1994 г. Михаил Анатольевич Буянов написал заявление об отставке: «Учитывая мнение журналистов области, считаю вполне обоснованными претензии лично к себе и к членам Президиума, самоустранившимся от руководства организацией. Готов разделить с коллегами ответственность».

Вообще-то за скромным Мишиным… «самоустранился» стоят совсем другие дела и делишки. Назначение Буянова на пост председателя СЖ региона было традиционным – всегда им становился главред главной газеты области. Такой газетой в то время был «Призыв». А вот на должность призывовского рулевого Буянов попал из-за возникшей тогда моды – особое внимание уделять выдвиженцам с периферии. Буянов был ковровским. Да еще и демократических взглядов. Это и сделало его карьеру.

А дальше начинается детектив. Работать на Союз Михаил Анатольевич не хотел, видимо, как-то «стремно» было для него возиться даже с небольшим количеством ветеранов-журналистов, с молодежью, и так смотревшей ему с восторгом в рот. И тут, очень даже кстати, зашла выборная кампания первого губернатора Владимирщины - Власова. Буянова пригласили поработать в предвыборном штабе кандидата. Деньги на выборных кампаниях всегда были большими, а в те шальные времена и деньги были – шальными, практически падающими в руки … к некоторым.

Однажды почувствовав вкус денег, человек меняется. Кто-то в лучшую сторону, кто-то…

Буянов тоже изменился. Он понял, что политтехнологии интереснее и дают за них больше… во всех смыслах. Но выборы закончились, а жизнь продолжалась. И надо было на что-то жить…

И вот, каким-то образом растворилось в воздухе оборудование фотостудии, приносившей в свое время немалые деньги областному союзу журналистов своими работами при подготовке галерей славы и почета, освещению знаковых мероприятий. Исчезли и средства, щедро выделяемые региональному союзу из федеральной казны.

Но у Владимирского СЖ все еще оставались активы, которые можно было удачно прибрать к рукам. Например, здание (по адресу: Офицерская, 33), где квартировал не только «Призыв» вместе со всеми своими приложениями и газетой ВСЖ «Калейдоскоп», но и «Комсомольская правда Владимир». Очень удачно к тому времени щедрой рукой первого Президента России Бориса Ельцина творческим союзам отдавалась безвозмездно, т.е. даром, в приватизацию вся их собственность. Идея, посетившая в этот период голову Буянова, была светла, как слеза авантюриста – приватизировать здание редакции. Но была одна загвоздка - «Комсомолка», она мешала осуществиться грандиозному плану обогащения. И Буянов предложил редакции …съехать. На возмущение коллег Михаил Анатольевич ответил примерно в том духе, что он «царь, Бог, светоч и гений» Владимирского союза журналистов и делать будет то, что захочет, причем советов по этому поводу спрашивать ни у кого не намерен… типа… не доросли ишшо.

Именно этот факт, а не бездеятельность и стал причиной того, что журналисты взбунтовались и потребовали отставки Буянова.

Вот тогда-то и была созвана (вы только вдумайтесь!) ВОССТАНОВИТЕЛЬНАЯ конференция Союза журналистов Владимирской области.

Здесь председателем выбрали Александра Карпиловича. Было ему в ту пору всего 28 лет. Но уже несколько лет он занимался работой в пресс-клубе, который сам и создал, и который фактически стал альтернативным Союзом журналистов области: сюда приглашали интересных людей, здесь проводили пресс-конференции или просто собирались, поговорить «за жизнь». То есть из работы «де-факто» она стала – «де-юро» для Карпиловича. Тогда же стали появляться программы поддержки ветеранов, работа с молодежью, первые конкурсы профмастерства…

А Буянов уехал в Москву… реализовываться в качестве «политтехнолога». Ну, а как иначе… Хению? Но не срослось… гениальность не заметили, не оценили… пришлось возвращаться. Благодаря порядочности коллег-журналистов, которые не стали предавать гласности пикантные подробности «эпохи» Буянова в СЖ, тот вернулся на родину (для молодых журналистов и большинства обывателей) со шлейфом загадочности и непризнанного гения. Поначалу Хений–политтехнолог (вот не везет нам с «политтехнологами» и «политаналитиками») сидел тихо.

Зато потом снова почувствовал вкус денег, которые, для него, видимо, никогда не имеют смрадного запаха, и развернулся вовсю. Я сама несколько раз звонила Буянову, говоря, что все, что про меня в его газете написано - ложь. На что он мне неизменно отвечал: «Подай в суд. Но, предупреждаю сразу – проиграешь. Наши юристы на то и заточены, и настолько в этом поднаторели, что ты же и виноватой останешься!»

Хотя, насколько мне известно, это утверждение – тоже ложь. Есть прецеденты и проигрыша судов юристами Буянова. Например, нынешний министр, как она себя называет, печати Владимирской области Рита Шляхова не так давно выиграла у Буянова суд. Но об этом ведь мало кто знает… Зачем рассказывать то, что не укладывается в концепцию?

Ничего из разворованного утраченного Буянов не вернул. Перед судом и следствием также не предстал. Думается, что и совесть его промолчала. Потому что никаких публичных покаяний в совершенном от него до сих пор никто не слышал.

Зато Хений опять позиционирует себя как журналист и редактор. Теперь уже - не боящийся говорить правду. Возможно, поощряет преклонение перед этакой «смелостью» со стороны не очень умных своих сотрудников. Вот только правду о себе и о том, куда же все-таки он дел имущество Союза (народное, надо заметить, достояние) до сих раскрыть и не может…


  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Loading...

Возврат к списку

Онлайн трансляция
Новость короткой строкой
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
24 Февраля, 19:27
В День защитника Отечества Светлана Орлова и Владимир Киселёв возложили цветы к мемориалу на площади Победы
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
23 Февраля, 13:18
На площади Победы проходит возложение гирлянды к Вечному огню в честь Дня защитника Отечества
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
23 Февраля, 13:18
Сегодня на стадионе «Прометей» в Загородном парке проходит пожарно-спасательный флешмоб за здоровый образ жизни
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
22 Февраля, 16:31
23 – 26 февраля в Суздальском районе пройдут XIV Суворовские сборы
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
22 Февраля, 16:30
27 февраля в посёлке Сокол пройдут учения по ликвидации последствий отключения систем жизнеобеспечения
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
22 Февраля, 15:44
1 марта в художественной школе Владимира состоится открытие выставки Евгения Вагина «Жизнь в цвете»
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
22 Февраля, 11:44
3 – 6 марта во владимирском экспоцентре на ул. Батурина, 35 пройдёт выставка-ярмарка «Мир женщины»
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
22 Февраля, 11:22
В марте – апреле во Владимире пройдёт молодёжная историко-краеведческая конференция «Моя малая родина»
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
21 Февраля, 16:31
Светлана Орлова выразила соболезнования в связи с кончиной российского дипломата Виталия Чуркина
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
21 Февраля, 08:03
Сегодня ГИБДД проводит сплошные проверки водителей по соблюдению правил перевозки детей
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
21 Февраля, 08:03
Кольчугинец Александр Кузьмин завоевал три золотые медали на первенстве России по армрестлингу среди юниоров
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
20 Февраля, 15:43
Владимирская самбистка Анастасия Хомячкова представит Россию на первенстве мира в Сербии
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
20 Февраля, 15:42
Во Владимирской области 15 тысяч человек старше 70 лет получили компенсацию взноса за капитальный ремонт
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
20 Февраля, 12:51
23 февраля в Загородном парке состоится спортивный праздник полиции Владимирской области
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
20 Февраля, 11:40
В 11:30 начались учения по эвакуации из многоэтажного дома по адресу Нижняя Дуброва, 48 во Владимире
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
19 Февраля, 10:13
840 миллионов рублей на ремонт дорожных ям направят в этом году 47 городам и посёлкам области
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
18 Февраля, 21:33
Во Владимирской области уничтожено более 300 килограммов санкционной продукции из Турции и Польши
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
18 Февраля, 21:32
У автоприборовской больницы появится частный диагностический центр
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
17 Февраля, 16:25
Владимирская школьница Рената Рамазанова участвует в шоу «Голос. Дети», которое стартует сегодня на «Первом канале»
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
17 Февраля, 15:58
Во Владимире пройдут учения по эвакуации жителей из многоэтажного дома при пожаре
Следует ли ограничить фантазию родителей с именами детей?




  
НАШИ ВИДЕОПРОЕКТЫ

В ДООЦ всегда рады любым посетителям
Пробки во Владимире
Последние комментарии
Раннею весной охота пуще Воли Николай Прочитал. Видно, что автор Светлана Киреева повела себя, как таблоидная журналистка. Ломоносов, кото...
Как «неперспективное» село получило второе рождение Житель Нина Влерий,вы сами -то там были? Согласна полностью с Леонидом Травниковым. В Мосино живёт моя ста...
Как «неперспективное» село получило второе рождение Читатель не обращайте внимания, сейчас ещё Бигановские прибегут, будут вопить что на Скания это не новый авто...
Гаишник отказался от взятки Александр . Ключевое слово - МУЖЕСТВЕННО . И залил весь салон слезами ...
Как «неперспективное» село получило второе рождение Влерий О,да! Доказать практически не возможно. Однако даже подборка фото весьма показательна. Да и смотреть...
Как «неперспективное» село получило второе рождение Светлана Сможете доказать это - не только статью удалю, но и премию выдам!
© 2014 "ТВ-МИГ". Моменты Истории Города.
При полной или частичной перепечатке текстовых материалов
в печатных СМИ ссылка, а в интернете гиперссылка на "ТВ-МИГ" обязательна.
Для детей старше 18 лет.
® - на правах рекламы
Свидетельство о регистрации СМИ Рекламодателям
Разработка сайта - VLAD IT